Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Вы сейчас занимаетесь подменой понятий. Вы ей плохой матерью в детстве были, сейчас ведёте себя с ней как злорадствующая завистливая подружка, а не как мать. Идите и просите прощения за все у дочери. Вы ей обязаны! Я думаю ей глубоко пофиг на вашего старого мужа, на вашу возрастную любовь и ваши поздние роды, но ей совсем не пофиг что нового ребёнка вы любите гораздо больше, чем любили ее в детстве и чем любите теперь. А раз не можете любить детей одинаково то нефиг их заводить тогда. Это вы в подоле принесли несовершеннолетней, это вы не сумели дать дочери любовь и необходимого минимума в виде образования. Вот идите устраивайтесь на 10 работ и оплачивайте ей учебу в университете, это ваша прямая обязанность и просите прощения за то, что не сделали это сразу после школы
И тогда она меня полюбит? Отца она и без этих жертв любит. А я должна бросить свою жизнь и оставаться несчастной только тогда я имею право на ее любовь. Я 20 лет отработала практически без выходных-отпусков. Сейчас я больше так не могу. Если у дочери появится желание учиться, получать образование - я ей помогу и финансово, и с внучкой посижу. Только вот нет у неё желания. У неё есть желание жить без едет и хорошо, а трудиться желания у неё нет совсем.
Гость
Гость
Медали мне не надо. Но и всю жизнь заглаживать вину за то что разлюбила ее отца - перебор.
Жаль что вы дочь так и не полюбили
Гость
Гость
Ну если хэпи энд для автора не общаться с дочерью, то что ей мешает сейчас забить на нее болт?
То, что дочь не живёт сейчас счастливо в своей семье
Гость
Гость
Ее мать тоже бы хотела иметь любящую старшую дочь, но нет , старшая выросла крутой эгоисткой, увы
И кто в этом виноват?
Гость
Гость
Как понять сейчас? Ей что своё детство где ее мамаша не любила взять и забыть что ли? Ну тогда дайте ей таблетку волшебную чтоб она все забыла! Нехер плодиться в 16 лет, теперь свои ошибки на дочь сваливает
Да любила я дочь! Не выдумывайте. Отца ее не любила. А дочь любила.
Гость
Гость
Ну отдай ей все че ты? Или только языком чесать можешь? А по факту злорадствуешь что у тебя духовка чем у неё лучше! За что ты дочь так ненавидишь? Твой новый муж на неё заглядывается небось втихаря, а ты это видишь и чувствуешь, отсюда и соперничество женское с дочкой
То есть, что б дочь была счастлива мне надо отдать ей все и уйти жить под мост. Желательно даже погибнуть от голода. Только этим любовь свою доказать с шоу?
Гость
Гость
То, что дочь не живёт сейчас счастливо в своей семье
То есть тогда на отношения с ней можно будет забить?
Гость
Гость
Доооо это во всем маленький ребенок был виноват
Сначала гаденький подросток, а теперь взрослая замужняя баба, но все с той же психикой не повзрослевшего подростка.
Гость
Гость
Сначала гаденький подросток, а теперь взрослая замужняя баба, но все с той же психикой не повзрослевшего подростка.
Вот и разобрались
Гость
Гость
И кто в этом виноват?
Предположительно отец. Он лез в наши отношения с ней и не дал возможности дочке полюбить мать. Я же ее всегда любила и люблю.
Глупый пьяный мужлан рф
Убиться или нет решать конечно вам, но мать из вас никакая. Я бы вас за такое отношение даже человеком не считал.

По сути вы и есть животное, лишь бы на более успешный член сесть, чтобы свою попу прикрыть.

Почему дочь депрессует, вопрос. Как по мне, если например, я был бы на месте дочери и вы внезапно двинули кони, этот день в моем календаре стал бы праздничным.

Странная у вас дочь короче, да и вы тоже, мутень какой то.
Гость
Гость
Какая плохая дочка....
Действительно бывают такие гадкие подростки
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Так у неё такая психика от воспитания матери. Связь не находите?

Мать родила от того, кого не любит. Ребёнок это считывает на раз два. Потом свинья, поняв что первый блин комом, начинает играть роль хорошей мамы, забывая про первого ребёнка. Ну не скотина ли?

А все гораздо проще, просто там мужик при бабле, а баба эта паразитка и животное.
Гость
Гость
Господи, какая же она злая!
Да, действительно, какая дочь чудовище. Бабка, у тебя вообще то внук родился, вот и веди себя как бабушка. Встречай роженицу с поцелуями и букетами, утипути с внучком долгожданным, встречай, праздник готовь, стол накрывай, шарики покупай вместе с папашей молодым. Подгузники меняй, дай дочке отоспаться и отдохнуть. А авторка все о своей вкусной писе которая ещё огого думает
Гость
Гость
Вы сейчас занимаетесь подменой понятий. Вы ей плохой матерью в детстве были, сейчас ведёте себя с ней как злорадствующая завистливая подружка, а не как мать. Идите и просите прощения за все у дочери. Вы ей обязаны! Я думаю ей глубоко пофиг на вашего старого мужа, на вашу возрастную любовь и ваши поздние роды, но ей совсем не пофиг что нового ребёнка вы любите гораздо больше, чем любили ее в детстве и чем любите теперь. А раз не можете любить детей одинаково то нефиг их заводить тогда. Это вы в подоле принесли несовершеннолетней, это вы не сумели дать дочери любовь и необходимого минимума в виде образования. Вот идите устраивайтесь на 10 работ и оплачивайте ей учебу в университете, это ваша прямая обязанность и просите прощения за то, что не сделали это сразу после школы
Ещё раз- я не автор, ну как то обращайте внимание на id номера. Я просто озвучиваю свою очень понятную позицию: если ты взрослый человек, да ещё семейный, то только ты сам отвечаешь за свою жизнь. А копить детские обиды - это тупиковый путь слабаков, я таких не уважаю. Просто даже представить не могу, что бы я в 25 попрекала свою маму тем, что у меня духи не те, что мне хотелось бы. Я бы услышала только один ответ - так поди заработай на те, что тебе хочется. И я бы так же ответила своей дочери, если бы ей вдруг такое взбрело в голову сказать.
Гость
Гость
То есть, что б дочь была счастлива мне надо отдать ей все и уйти жить под мост. Желательно даже погибнуть от голода. Только этим любовь свою доказать с шоу?
Ну тогда и нехер трепаться про все бы отдала
Гость
Гость
Да любила я дочь! Не выдумывайте. Отца ее не любила. А дочь любила.
Ага, любила, очень хорошо по вашей писанине видно как вы дочь любите. На работу уже устроились чтоб ей высшее образование оплачивать?
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Ещё раз- я не автор, ну как то обращайте внимание на id номера. Я просто озвучиваю свою очень понятную позицию: если ты взрослый человек, да ещё семейный, то только ты сам отвечаешь за свою жизнь. А копить детские обиды - это тупиковый путь слабаков, я таких не уважаю. Просто даже представить не могу, что бы я в 25 попрекала свою маму тем, что у меня духи не те, что мне хотелось бы. Я бы услышала только один ответ - так поди заработай на те, что тебе хочется. И я бы так же ответила своей дочери, если бы ей вдруг такое взбрело в голову сказать.
Нам так важно кого ты уважаешь, прям нет слов.

Давай тебя все детство родные будут чмырить, а вот потом ты придешь и расскажешь про уважение, окей?
Гость
Гость
Автор, никак. По тому как неправда это
Никак, потому что она эгоистка
Гость
Гость
А зачем мамочка плодилась в 90-е?
Пысю не удержала?
Тогда пусть компенсирует покупкой квартиры.
Кому-то явно давно не удовлетворяли пысю)))
Гость
Гость
И тогда она меня полюбит? Отца она и без этих жертв любит. А я должна бросить свою жизнь и оставаться несчастной только тогда я имею право на ее любовь. Я 20 лет отработала практически без выходных-отпусков. Сейчас я больше так не могу. Если у дочери появится желание учиться, получать образование - я ей помогу и финансово, и с внучкой посижу. Только вот нет у неё желания. У неё есть желание жить без едет и хорошо, а трудиться желания у неё нет совсем.
Вот иди и дальше работай, ты ОБЯЗАНА ей дать высшее образование! И с внучкой помогай, мамаша! Ты с фига дома то села? Иди и устраивайся, зарабатывай деньги, оплачивай платный вуз раз родила. А то писю она свою пристраивает к новому мужику. И ему по щам надавай раз отношения у них с дочкой не очень. А то оправдашки себе придумала, учиться она видите ли не хочет! Иди заработай ей на престижный факультет в каком-нибудь мгимо, глядишь и захочет
Гость
Гость
Как понять сейчас? Ей что своё детство где ее мамаша не любила взять и забыть что ли? Ну тогда дайте ей таблетку волшебную чтоб она все забыла! Нехер плодиться в 16 лет, теперь свои ошибки на дочь сваливает
А что детские обиды всю жизнь холить и лелеять надо? Кончилось детство, началась взрослая самостоятельная жизнь, кончились и детские обиды. А если нет, то так в обидах можно и отстальную свою жизнь про.сра.ть.
Гость
Гость
Ну отдай ей все че ты? Или только языком чесать можешь? А по факту злорадствуешь что у тебя духовка чем у неё лучше! За что ты дочь так ненавидишь? Твой новый муж на неё заглядывается небось втихаря, а ты это видишь и чувствуешь, отсюда и соперничество женское с дочкой
Господи, ну каких только неадекватов земля не носит
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Вот иди и дальше работай, ты ОБЯЗАНА ей дать высшее образование! И с внучкой помогай, мамаша! Ты с фига дома то села? Иди и устраивайся, зарабатывай деньги, оплачивай платный вуз раз родила. А то писю она свою пристраивает к новому мужику. И ему по щам надавай раз отношения у них с дочкой не очень. А то оправдашки себе придумала, учиться она видите ли не хочет! Иди заработай ей на престижный факультет в каком-нибудь мгимо, глядишь и захочет
Так она для себя живёт, у неё уже новый выкормыш. Пока она играет роль успешной мамы в новой семье, надоест устроит новый спектакль. Будто это первый раз...
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
А что детские обиды всю жизнь холить и лелеять надо? Кончилось детство, началась взрослая самостоятельная жизнь, кончились и детские обиды. А если нет, то так в обидах можно и отстальную свою жизнь про.сра.ть.
Можно, по этому нужно все делать по счетам. Спланировать месть и успокоиться потом.

Психика иногда требует разрядку, было бы странно, если бы вы не хотели испортить жизнь человеку, который испортил её вам.
Гость
Гость
Вот тролляка вы. Высшее образование человеку нельзя дать насильно. Он как бы должен этого как минимум сам хотеть. Автор по русски пишет, что дочь еле еле училась на тройки и желания продолжать учебу не имела, а ее папаша ее в этом поддерживал. С чего вообще этот бред, что у всех должно быть высшее образование?
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Так она для себя живёт, у неё уже новый выкормыш. Пока она играет роль успешной мамы в новой семье, надоест устроит новый спектакль. Будто это первый раз...
А почему она не может жить для себя наконец уже? Доче старшей - ау - 25 уже. Уже давно совершеннолетняя
Гость
Гость
Да это тролли, не реагируйте
Гость
Гость
Да, действительно, какая дочь чудовище. Бабка, у тебя вообще то внук родился, вот и веди себя как бабушка. Встречай роженицу с поцелуями и букетами, утипути с внучком долгожданным, встречай, праздник готовь, стол накрывай, шарики покупай вместе с папашей молодым. Подгузники меняй, дай дочке отоспаться и отдохнуть. А авторка все о своей вкусной писе которая ещё огого думает
Не задолбалась, не мать?) Прелесть
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
А почему она не может жить для себя наконец уже? Доче старшей - ау - 25 уже. Уже давно совершеннолетняя
Да может и будет. Надо просто признать, что мать она никакая, по сути, кукушка.

Для того, чтобы ребёнка хоть как-то вывести в люди ничего не сделала. А что касается учёбы, зачастую дети получают тройки, когда с ними родители не занимаются.

Так что вы узко мыслите. Когда ребёнок не желанный, для него это трагедия. Но вы видимо настолько валенок, что этого не понимаете.

А теперь ребёнок один, сам по себе и мире, где у него нет своего угла. Прелесть да? Спасибо мамо за помощь!
Гость
Замужняя
А она хотела, чтобы вы не плодились на старости лет, а растворитесь в ее ребёнке, а вы забеременели когда она рожать собиралась! Конечно для неё это стресс! Неужели не понятно? Я бы не простила свою мать, если бы она такой фортель выкинула. И она хочет чтобы не толко о своей дочери заботились, но и о ее. Как можно жить спокойно, зная, что у внучки нет того, что есть у дочки. Видите, что они финансово не тянут этот уровень, хоть деньгами вину свою заглаживайте. Купили дочке что-то, купите это же и внучке, вы же такие состоятельные, не обеднеете! Вы хоть что-то в жизни своей дочери дали, или только видимость семьи в детстве?
Я бы не простила свою мать, если бы она такой фортель выкинула. - Да и начихать на это, радость от рождения второго ребенка с лихвой компенсирует все ваши не прощения.
Гость
Гость
То есть называется почему бы не быть херовой мамашей, чадо вырастит и обязано все забыть, мамашу любить и почитать! Так что-ли? Если мамаша детство своему ребёнку испоганила, она и просрала себе жизнь
Гость
Гость
Ну тебя же носит неадекватку!
Гость
Гость
Кожу была готова снять и отдать, но плиту не дам, и игрушки не получишь! Бла бла бла вы научились, только они у вас с делом расходяться
Квартира свою отдать - это по вашему бла-бла-бла. Подарить игрушку важнее? Ну и шкала ценностей у вас! Удивительная
Гость
донна Ослабелла
Автор, вы расписали, как вы "сохраняли" семью ради дочки. А фактически выясняется, чтто вы супруга и её отца игнорировлали в хвост и в гриву. Не разговаривали, не садились вместе за сттол, не смотрели в его сторону. Так что вы сохраняли. Штамп в паспорте, а на деле жили с мужем в разных галактиках??
А как ещё то можно жить с не любимым человеком? Автор ещё на удивление долго продержалась
Гость
Гость
Как я ей детство испоганила? Что под ее же давлением с ее папой не разводилась? Кстати, ни разу она мне не сказала, что «зря ты с ним сразу не развелась» или что-то в этом духе. Претензии только в стиле - чего же тебе не хватало, для чего ты семью разбила. Мужа моего воспринимает как разлучника. Очень плохо к нему относится. Хотя мы с ним уже 7 лет вместе, могла бы и привыкнуть.
Нет, ну, все, что вы описываете тут просто кричит о ее проблемах с психикой
Гость
Гость
Автор, ваша дочь вас ненавидит. И живёт этой ненавистью. Что бы вы не сделали, всё всегда будет плохо.
Сейчас она не спит и не ест, чтобы наказать вас. Чтобы вы прибежали, испытывая чувство вины, попросили прощения в ногах, а она растоптала вас, торжествуя. Не ведитесь! Это манипуляция. Пусть делает, что хочет. Взрослый человек. Ваша дочь живёт ненавистью, как только нужна будет подзарядка, сразу позвонит, нужно же подпитываться негативом.
Очень похоже, что все именно так и есть
Гость
Автор, у думаю у вас только 2 варианта:
1- психотерапия вместе вместе з дочерью (кстати у дочери вполне чебе может быть расстройство личности, может пограничное рс)
2- выделить 1 час в неделю для общения только с ней, без детей, мужей и тд. Найти что-то, что может быть хобби для вас, может спорт какой-то, йога.

Если можете, ответьте на пару вопросов, уж очень мне интересно:
Как вы сохраняли семью? Вы имеете в виду просто не развелись? Вы какой-то налаживали отношения с мужем? Сексом с ним занимались? В отпуски совместные ездили? Как в целом всё происходило?
Гость
Гость
Вот тролляка вы. Высшее образование человеку нельзя дать насильно. Он как бы должен этого как минимум сам хотеть. Автор по русски пишет, что дочь еле еле училась на тройки и желания продолжать учебу не имела, а ее папаша ее в этом поддерживал. С чего вообще этот бред, что у всех должно быть высшее образование?
Ну что ещё авторка скажет? Естественно что дочь тупая ленивая учиться не хочет, а не то что она писю свою пристраивала вместо того чтоб дочери на вуз зарабатывать
Людмила
Дочь взрослая женщина, пусть идет к психотерапевту. Депрессия у нее.
Видимо о безделья мучается.
Гость
Гость
Автоп, если есть искреннее желани наладить отношения с дочерью, не чтобы она как по волшебству прекратила истерики, а действительно, обговорить пробоемы, обилы, претензии, что-то где-тодля себя поеять и поменять обеим - я б прсрветоваоа обратитьсяк медиатору. У евс на работе (правда, не в РФ) была ситуация в коллективе, когда пригоашали медиатора-психолога, она и правда помогла. У олной знакомой тоже приглашали при конфликте на работе. И там медиатор заявила, что стороеы не хотят искать выход и "стороны" тупо были разведены в ращные филиалы. Но это тоже был выход в той ситуации. Никтоине уволился, не порещал вены и не перегрыз друг другу горло, хотя там ого-го скандалы и подставы были.
Так что я бы обратилась к третьей незаинтересованной стороне. Наверняка обе вы много чего увидите, скрытого от вас обеих и смолете сделать хоть пару шагов навстречу друг другу. Проблема, конечно, приличного специалиста найти.. ну уж постарайтесь.
Дочь не пойдет ни к какому специалисту, ее не уговорить будет, ей это не надо, она живёт своими обидами, ревностью и ненавистью. Лишиться их для нее все равно, что лишиться жизни.
Гость
Гость
Если дочь станет нормальной это и есть решение всех проблем автора, дочь будет жить счастливо в своей семье, а мать в своей, happy end.
Фига че, а что бы мамаше не стать нормальной? У дочки абсолютно адекватная реакция на мамашу, все ей по делу прилетает
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
А как ещё то можно жить с не любимым человеком? Автор ещё на удивление долго продержалась
Если не любишь, зачем с ним спишь и рожаешь? Автор, как я понимаю, совсем туповата.
Гость
К 439
Ваша дочь не желала вам зла, оно по детски спасала семью. Пересмотоела голивудских фильмов, где когда мам и папа пытались развестись, им просто надо было устроить пвру свиданий или закрыть вместе в комнате, или застрять вместе в лифте, или на острове в отпуске. И они снова влюблялись в друг друга и всё было хорошо.
Она не понимала что вы никогда и не любили её отца и спасать там было нечего. Есле искра была, но потухла, её можна както попытаться разжечь. Но у вас никогда и не было этой искры. Только вот зачем вы сексом тогда занимались....
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Автор, у думаю у вас только 2 варианта:
1- психотерапия вместе вместе з дочерью (кстати у дочери вполне чебе может быть расстройство личности, может пограничное рс)
2- выделить 1 час в неделю для общения только с ней, без детей, мужей и тд. Найти что-то, что может быть хобби для вас, может спорт какой-то, йога.

Если можете, ответьте на пару вопросов, уж очень мне интересно:
Как вы сохраняли семью? Вы имеете в виду просто не развелись? Вы какой-то налаживали отношения с мужем? Сексом с ним занимались? В отпуски совместные ездили? Как в целом всё происходило?
Нового пихаря скорее всего искала, и пока дочка росла гуляла на стороне. Вот и все её методы сохранения семьи.
Гость
Не понимаю , зачем автор в сикушечном возрасте родила ненужную, нежеланную , незапланированную, не любимую взрослой, зрелой любовью матери дочку . Лично я в 16 лет очень активно училась, то есть автор сама примитивная достаточно, но ребёнка хает за нежелание учиться, так ведь в маму ! И дочери обидно, это естествнно, что она ненуженка и якобы из-за неё с мужчиной жили, ребёнок без полноценного детства и опоры. А тут мамкинс понеслась пятками сверкая , женскую судьбинушку складывать, новеньких желанных рожать, где уже и игрушки, и отдыхи, и совместные готовки, и мужик любимый , и ребёнок осознанно желанный. Только дочь старшая так, трын-трава
Гость
Гость
Я бы не простила свою мать, если бы она такой фортель выкинула. - Да и начихать на это, радость от рождения второго ребенка с лихвой компенсирует все ваши не прощения.
О ! Ещё одна ! На одного ребёнка по боку, только зачем-то родить надо , а второго мы любить будем
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Да может и будет. Надо просто признать, что мать она никакая, по сути, кукушка.

Для того, чтобы ребёнка хоть как-то вывести в люди ничего не сделала. А что касается учёбы, зачастую дети получают тройки, когда с ними родители не занимаются.

Так что вы узко мыслите. Когда ребёнок не желанный, для него это трагедия. Но вы видимо настолько валенок, что этого не понимаете.

А теперь ребёнок один, сам по себе и мире, где у него нет своего угла. Прелесть да? Спасибо мамо за помощь!
Удивительно, что вы продолжаете называть взрослую замужнюю и детную бабу ребёнком)) И угол как я понимаю у этого «ребёнка» есть.
Гость
Гость
Ну что ещё авторка скажет? Естественно что дочь тупая ленивая учиться не хочет, а не то что она писю свою пристраивала вместо того чтоб дочери на вуз зарабатывать
Что вам ее пися покоя не даёт? Имеет право пристраивать ее куда хочет. У вас самой что ли непристроенная, что так беспокоитесь?)) И почему нет претензий к отцу, он случайно не должен любимой дочери на вуз зарабатывать?
Гость
Гость
И пусть себе истерит, на другое она не способна. Например жить так весело и счастливо в своей семье со своим ребенком, что бы ей все завидовали. А не она, как сейчас
Обожаю! таких как вы баб. Которые на полном серьезе считают, что они так классно живут что им все завидуют. У меня как-то была такая коллега Верочка, на 10 лет старше всех нас в отделе, до зубного скрежета надоела всем своими рассказами про себя, детей, мужа, тоже на полном серьезе считала что она вся такая весёлая и классная, так классно живет, жизнь у неё 40- лётки бьет ключем, что мы унылые 30-лётки ей все обзавидовались, что все у нас серо не то что у неё. Верочку все считали немного с прибабахом