Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дочери сильно не повезло с родителями, такое бывает. Ее никто не любил, ничего хорошего ей с собой не дали.
У матери сейчас возраст бабье лето, все хорошо.
Всегда так продолжаться не может.
Через несколько лет денег хватать перестанет, возраст и здоровье дадут о себе знать.
А дочь наоборот, наведет порядок в своей жизни и встанет наконец то на ноги. Выбора тут нет, пора взрослеть.
Сравняются чаши весов
Гость
Гость
ну да, теперь это ее проблемы
только почему ей надо для матери стараться? чтобы что?
А ей и не надо для матери стараться. Ей просто надо жить своей семьёй и растить свою дочь так как она считает правильным. А в семью матери не совать свой нос. И все будут счастливы. Или у нее другая цель - пофиг на свою семью, главное нагадить матери, чтоб она не была счастлива? Очень на это похоже
Гость
Да вы ее не любите, иначе бы не было проблем. Она это всю жизнь чувствовала.
Гость
Гость
Ее дочери нужно, чтобы мама жила хуже, чем она сама.
Это к психиатру на прием.

Дочери нужно, чтобы мама и внучку тянула (в 42 года, имея маленького ребенка!) и голову не смела поднять, чтобы дочечку не обидеть своим счастьем.
Очень точно подметили суть ситуации
Гость
Гость
Необоснованные претензии. Нет радости за мать. Только сравнение со своей жизнью. Причём каждый раз так, что у неё типа хуже.
Мне ей тоже высказать претензию, что она беременность легко отходила, например? Причём с истерикой и в обвинительной форме.
Она ваша дочь, а не вы ее,чтобы любить безусловно, а не обвинять в претензиях.
Гость
Гость
А ей и не надо для матери стараться. Ей просто надо жить своей семьёй и растить свою дочь так как она считает правильным. А в семью матери не совать свой нос. И все будут счастливы. Или у нее другая цель - пофиг на свою семью, главное нагадить матери, чтоб она не была счастлива? Очень на это похоже
Ну это автор хочет, чтобы она за нее радовалась. Если бы автор этого бы не хотела, может и темы бы это не было
Гость
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
Ну вот - она лишена была самых простых человеческих отношений с матерью. Вы должны извиниться, это вы ее в 17 лет родили
Гость
Гость
Конечно люблю. Просто сложно писать с нежностью о человеке, который только капризничает и истерит. У меня уже какое-то выгорание по отношению к ней. Она меня не слышит. Ей очень хочется, что б мне было плохо. Сложно в таких условиях пылать любовью. Но, естественно, я люблю ее. Иначе бы сейчас вычеркнула бы из жизни, кинула бы в чёрный список и жила бы дальше без ее истерик.
А меня гложет то, что зять сказал, что она не спит и не ест после того, как мы поругались.
Потому что ей серьезно плохо, а вы все как вас обижают. Сходите к хорошему терапевту, разберитесь
Гость
Гость
а вот меня утешит.
Дочь сразу поймет почем в лесу шишки, и не будет дальше заслуживать любовь автора
И где вы увидели, что дочь пытается заслужить любовь автора? Да она с детства делает всё, что бы автору подгадить. Такое впечатление, что она поставила это смыслом жизни, ее и собственная семьЯ и дочь мало интересуют, гораздо больше она сует нос в дела матери, чем занимается собственной жизнью.
Гость
Гость
Пусть мамка подарит дочке квартиру.
Во искупление своих грехов молодости.
У дочки есть квартира - квартира, в которой мы с отцом жили. Свою долю дочери я отписала, а что сделал любименький папочка, я не в курсе, не интересовалась. Бывший муж живет на нашей бывшей даче, которая я ему оставила, там он благополучно спивается, так что она тоже может в скором времени ей отойти.
Но дочь регулярно ноет, что квартира требует ремонта. И плита у нас лучше, чем у них и диван не продавленный.
Поймите, ей всего мало. Я очень старалась первый год, когда ушла от мужа и у дочки начались нервные срывы по этому поводу. Я ей кожу была готова снять и отдать. Она все принимала, как должное. Сейчас же она все сравнивает с моей нынешней жизнью, видит, что живу лучше. Она хочет этот же уровень жизни, но мне его муж обеспечивает. Ее муж тоже в этом возрасте, вполне вероятно, будет столько же получать. Никто в молодости богато не живет.
Гость
Гость
Она меня делала счастливой, но ей хотелось меня мучить своим отцом. К примеру, я устрою пикник. Все хорошо же должно быть. А она отца на него подтащит, «мам-пап, я вас фоткаю, обнимитесь». В кафе пойдём, так она ему смской отправляла, где мы, он типа случайно с цветами зайдёт, а она к подружке сбежит. Как будто она специально ломала во мне это чувство счастья. Ничего нельзя было делать вдвоём, она в наш мир тащила отца, а я на него даже смотреть не могла в конце семейной жизни. Последние два года спали в разных комнатах. Так она меня на праздниках уговаривала выпить и под него практически подкладывала. Это отвратительно было. Для чего она меня так обижала и унижала мне не понять. И мне стола проще прятаться от этого всего на работе. Сейчас же я счастлива, я из дома выходить не хочу без членов семьи. Я хочу ее в эту семью, родную любви и счастья. А ей не надо. Ей, как правильно написали, страдать нравится.
Господи, ребенок вас под отца подкладывал. Что вы несёте?
Гость
Гость
И где вы увидели, что дочь пытается заслужить любовь автора? Да она с детства делает всё, что бы автору подгадить. Такое впечатление, что она поставила это смыслом жизни, ее и собственная семьЯ и дочь мало интересуют, гораздо больше она сует нос в дела матери, чем занимается собственной жизнью.
С детства подгадить? С чего вы взяли???
Гость
Гость
Первая ее истерика случилась, что молодой папа напился и не поехал забирать ее из роддома, у меня был маленький срок и была постоянная угроза потери ребёнка, муж мой с ней не очень ладит. Поэтому дома ее не ждало никакого сюрприза, на который она очень (как оказалось) рассчитывала. Всю мою беременность она мне предрекала такую же выписку. Я мужа попросила не устраивать никакого ни праздника, ни сюрприза, что б не рани б дочь глубже. Но ей хватило просто прибранной квартиры и приготовленной еды, что б высказать мне, как у меня все сейчас легко и на блюдечке. А она то после выписки ещё и прибиралась, и готовила. Это ужасно, слышать от дочери такие претензии.
Не знаю почему, но вы мне очень неприятны, ощущение, что она вам не дочь, а подружка какая, с которой у вас наперегонки кто кого обставит, а тот факт, что вы понесли под старость лет одновременно с дочкой (она то молодая) вообще даже физически бе…
донна Ослабелла
Не дай бог иметть такую матть, как вы. автор.
А ведёте вы себя следующим образом. Первый брак - то был черновик, и ваша "неудалая" старшая дочь это тоже пробник - черновик. Сейчас у вас беловик - наконец в вашей жизни всё по-настоящему: муж, доченька, пасынок: ваши самые дорогие и любимые. То, что созерцая всё это, старшая дочь сейчас чувствует себя так, будтто её облили бензином и подожгли - такой законченной эгоистке и дряни, как вы, не объяснишь.
Гость
Гость
Все дети не хотят учиться, но шанс надо было дать. Не надо на дочь перекладывать свою ответственность
Шанс надо давать только тем, кто хочет, иначе это все не впрок. Пример - моя музыкальная школа, н разу не подошла к инструменту после окончания музшколы из под палки. Но сама сделала ту же ошибку со своей дочерью - результат тот же, инструмент ненавидит.
Гость
Гость
Ещё раз, дочь была против учебы, отец ее в этом поддерживал. Как нанимать репетиторов тому, кто сам не заинтересован учебой? Ладно тогда. Сейчас. У них с мужем деньги есть, найми учителей, позанимайся, поступи. Если есть желание. Или за неё все должны всю жизнь все делать? У мальчика одна четвёрка сейчас вышла, остальные - отлично. Так у неё тоже в аттестате одна четвёрка - остальные трояки были. По какому предмету надо было нанимать репетитора? По всем?
Ну усыновите мальчика, а от дочери откажитесь, раз она такая м…раз…ь
Гость
Гость
Конечно люблю. Просто сложно писать с нежностью о человеке, который только капризничает и истерит. У меня уже какое-то выгорание по отношению к ней. Она меня не слышит. Ей очень хочется, что б мне было плохо. Сложно в таких условиях пылать любовью. Но, естественно, я люблю ее. Иначе бы сейчас вычеркнула бы из жизни, кинула бы в чёрный список и жила бы дальше без ее истерик.
А меня гложет то, что зять сказал, что она не спит и не ест после того, как мы поругались.
Да вы ее не любите, вы понесли сейчас в новой семье и были бы рады, если б дочери вживых не было и она бы вам не мешала жить сейчас.
Гость
Гость
Вот что мне делать??? Убиться что ли, что б она порадовалась???
---------------------
Нефиг было яппаться в 16 лет.
Вот что тебе надо было делать.
99% ранних детей - ненужные, постылые, залетные, мамки их ненавидят и отпихивают всю жизнь.
Но одно дело, когда мамка отпихивает всех, можно утешать себя, что у нее такой характер.
А совсем другое - видеть, как мамка мимишничает с ЖЕЛАННЫМ ребенком.
Вот за это дочь тебе и предъявляет претензии.
И она 100% права.
Ты сладко почесала свою пысю в 16 лет, поигралась, ребенок тебе быстро надоел.
А ей теперь расхлебывать свои психологические проблемы.
Вместо того, чтобы помогать дочери, ты расплодилась желанным ребенком, а старшая дочь все так же побоку.
Еще и претензии предъявляешь ей, что она пыталась тебя помирить со своим отцом.
Ты сама такого мужика нашла и залетела от него.
Так что все претензии к себе предъявляй.
"Деточке" на минуточку, больше 25 лет - уже не деточка, а взрослая тетенька. Только инфантильная и эгоистичная и завистливая. Могла бы и порадоваться за мать, что у той в личной жизни все хорошо.
Гость
Гость
"Деточке" на минуточку, больше 25 лет - уже не деточка, а взрослая тетенька. Только инфантильная и эгоистичная и завистливая. Могла бы и порадоваться за мать, что у той в личной жизни все хорошо.
А почему она должна за мать радоваться?
Гость
Гость
Тогда надо прямым текстом сказать.
Дочь, я тебя не люблю и никогда не любила.
Денег не дам, помогать не буду.
У меня новая семья, любимые дети, а ты - залет по молодости.
Ты мне никто.
Но только мамочка побоится так сказать.
А вдруг в старости придется к дочке-то обратиться?
Старую ж.опу свою навесить гов.нястую?
А дочка обиделась и не захочет брать к себе мамочку))
Вот на это случай мамки и держат дочек на крючке.
Авось, доча пригодится.
Как у Вас все просто. Было бы все так же просто у меня в жизни, не полезла бы к незнакомым людям за помощью. И я, если честно, боюсь попасть в руки к своей дочери, если плоха буду. Боюсь, что она просто начнёт издеваться.
Гость
Гость
Спасибо за понимание. Я и о третьем ребёнке задумываюсь, если честно.
Ну да, родите ещё любимого) че вам эта дочь неугодная
Гость
Гость
Бедная ваша дочь, так ей обидно понимать, что вам на нее пофиг было всю жизнь... Ужас!
Действительно, ужас. Имея уже свою семью и свою дочь жить не своей счастливой жизнью, а своими детскими обидками. Я могу тут только один вывод сделать - очень уж хреновая семья получилась у дочери и сама как мать для своей дочери она никудышняя, если претензии к матери ей до сих пор важнее своей семьи.
Гость
Гость
Автор, сочувствую.
У вас две линии конфликта: 1. Женщина - женщина. 2. Мать - дочь (дочь - мать). Дочка ваша очень инфантильная, ей удобно и радостно постоянно сравнивать вас, потому что у вас лучше (даже если не так). Своё неумение управлять и выстраивать свою жизнь она всегда будет сваливать на вас. Потому что так удобнее, потому что не хочется брать ответственность за свои ошибки.
Подозреваю, что ребенок недолюбленный.
Подозреваю, что это никогда не кончится.
Рекомендую максимально ограничить общение, меньше светить в информационном пространстве свою жизнь.
Спасибо! Первый прям совет-совет :)
Но сейчас, мириться с ней первой? Или ждать, когда она первая напишет. А как реагировать, если опятьгадости писать будет.
Гость
Гость
если у вас в детстве велосипеда не было, то пусть даже если сейчас мерседес. То все равно у вас в детстве велосипеда не было
И что? Вся жизнь заканчивается, если не было велосипеда и до конца дней это надо переживать? Это и называется токсичность. Увидев, что мать идёт с другим ребенком играть в бадминтон, она не подхватывается и не идёт со своим ребенком тоже играть. Она же начинает попрекать свою мать, что с ней не играли, забыв при этом про собственную дочь. Вот уж где токсичность в полном цвете.
Гость
Гость
Спасибо! Первый прям совет-совет :)
Но сейчас, мириться с ней первой? Или ждать, когда она первая напишет. А как реагировать, если опятьгадости писать будет.
Да напишите ей уже прямо, что у вас новая и любимая семья и дочери от противного брака тут не место и думайте дальше о третьем ребеночке
Гость
Гость
Хоть бы кто родилку ей зашил
А вам бы рот
Гость
Гость
Где взять молодой матери деньги на все хотелки, которые есть у соседки Вали, у брата Коли, у одноклассника Пети?
У папы? Но там к папе никаких претензий почему-то 🤷
Гость
Гость
ну так она ж сейчас "голодная", вот пусть сама себя и "покормит". баба третий десяток разменяла, уже здоровая лошадь.
а к мамке предъявлять свое потребителькое отношение - это фу. вон мужик есть ,пусть его трясет.
Так у дочери к мужикам, видимо, по жизни претензий нет, сначала не было и нет к папе, а теперь и к мужу. Только к маме
Гость
Гость
Пусть мамка подарит дочке квартиру.
Во искупление своих грехов молодости.
А почему не папка? У него грехов молодости нет? Ему завязывать ничего узелком не надо было?
донна Ослабелла
Гость
Да напишите ей уже прямо, что у вас новая и любимая семья и дочери от противного брака тут не место и думайте дальше о третьем ребеночке
Дык естть он уже! Чудесный мальчик, сын любимого мужа. Просто херувимчик, а не ребёнок.
Не чета родной старшей дочери (которая, змеюка этакая. заставила в нежном возрасте автора её родить и терпеть семью с унылым мужем).
Гость
Гость
У автора нет проблем.
Есть дочь, которая на форуме развлекается и ждет, когда ее начнут поддерживать.

А дудки!
Поверьте, это не она. Я не верю, что она читает форумы. Тут же читать надо! Простите, что язвлю на эту тему. Но она не будет читать текст, если там больше трёх предложений.
Гость
Гость
Ну наверное поэтому она ее дочь, не? Ну хочет, пусть убирает дочь из своей жизни совсем. чоуж
А почему доча не должна стараться только потому что она ее мать? Двойные стандарты?
Гость
Гость
А почему она должна за мать радоваться?
А потому, что мать жила с нелюбимым мужчиной много лет, чтобы не разрушать семью, чтоб у дочери был отец. Ради дочери жила,понимаете?
Дочь выросла - мать свободна.
И наконец то встретила того, с кем счастлива. Почему бы не порадоваться за мать?
Гость
Гость
А кто должен был ответственен за плохое детство? Ребенок что ли?
Плохое детство кончается вместе с детством. Взрослые люди, люди уже со своей семьёй и детьми сами отвечают за свою жизнь.
Гость
Гость
Автор, вы и есть дочь.

И это уже не первая ваша тема!!!
Правда?

Около двух месяцев назад было что-то похожее ...темы про обиду на маму....и раньше тоже
Нет, у меня были темы тут про ГВ, подсказали. Подарок мужу помогли выбрать. Про дочерей пишу в первый и последний раз. Но тема обиженных дочерей, как я поняла из комментариев, достаточно популярна. Видать не существует полностью довольных своим детством выросших детей, а прощать своих матерей (обратите внимание, что претензии только к мамам) им не хочется.
Гость
Гость
Поверьте, это не она. Я не верю, что она читает форумы. Тут же читать надо! Простите, что язвлю на эту тему. Но она не будет читать текст, если там больше трёх предложений.
Писец, вы как мать просто деформированы…бедная дочь, у такой с..у…ки родилась
Гость
Гость
Это как решит проблему автора?
Радоваться за нее дочь все равно не станет.
Так это похоже проблема дочери, а не автора. И это правильно, пора дочери взрослеть, ой как пора
Гость
Гость
И что? Вся жизнь заканчивается, если не было велосипеда и до конца дней это надо переживать? Это и называется токсичность. Увидев, что мать идёт с другим ребенком играть в бадминтон, она не подхватывается и не идёт со своим ребенком тоже играть. Она же начинает попрекать свою мать, что с ней не играли, забыв при этом про собственную дочь. Вот уж где токсичность в полном цвете.
Самое правильное максимально ограничить в своей жизни присутствие матери и жить жизнью своей. Только как это проблему автора решает?
Гость
Гость
А почему доча не должна стараться только потому что она ее мать? Двойные стандарты?
А ей стараться чтобы что? Любовь матери заслужить, которую в детстве не видела? Или для чего?
Гость
Гость
Автор, ну судя по вашим словам ничего вы делать не хотите.
Тогда просто забейте. чоуж
Так а что делать надо то? Я на самом деле не понимаю!
Гость
Гость
А потому, что мать жила с нелюбимым мужчиной много лет, чтобы не разрушать семью, чтоб у дочери был отец. Ради дочери жила,понимаете?
Дочь выросла - мать свободна.
И наконец то встретила того, с кем счастлива. Почему бы не порадоваться за мать?
Жила она ради себя,а не ради дочери. Порадоваться что от нее избавились такое себе
Гость
Гость
Плохое детство кончается вместе с детством. Взрослые люди, люди уже со своей семьёй и детьми сами отвечают за свою жизнь.
Это как на отношение к матери влияет?
Гость
Гость
Чем это сейчас не дочь утешит?
А почему это до сих пор взрослую замужнюю дочь так расстраивает? У нее явные проблемы психологические. Тысячи детей выросли в небогатых семьях, кто то даже сиротами, их хотелки и мечты никто не исполнял. Но во взрослой самостоятельной жизни они счастливы, она сами построили себе ту жизнь о которой мечтали, вместо того что бы копить обиды на родителей, на несправедливую жизнь.
Гость
Гость
Так это похоже проблема дочери, а не автора. И это правильно, пора дочери взрослеть, ой как пора
Если у автора нет проблем, чего ж она пишет сюда?
Гость
Гость
Так а что делать надо то? Я на самом деле не понимаю!
Автор, честное слово я не знаю.
Но на вашем месте я бы с психоаналитика начала. Но вы этим заниматься не будете, вам проще забить на ситуацию. Потому вам и написала - забейте
Гость
Гость
А зачем мамочка плодилась в 90-е?
Пысю не удержала?
Тогда пусть компенсирует покупкой квартиры.
А ты уже всем своим детям квартирки подогнал за свой вовремя не завязаный узелком отросточек?
Гость
Гость
А почему это до сих пор взрослую замужнюю дочь так расстраивает? У нее явные проблемы психологические. Тысячи детей выросли в небогатых семьях, кто то даже сиротами, их хотелки и мечты никто не исполнял. Но во взрослой самостоятельной жизни они счастливы, она сами построили себе ту жизнь о которой мечтали, вместо того что бы копить обиды на родителей, на несправедливую жизнь.
Я уже писала. То что она всю жизнь пыталась любовь матери заслужить и свою семью склеить. А другой ребенок это сделал только тем что родился.
Гость
Гость
А кто такую инфантильную неустроенную дочку воспитал, не мамочка ли яппливая?
Нет, это был ещё более яппливый папочка, дочка вся внего
Гость
Гость
Самое обидное, что у нас ещё и относительно с деньгами особых проблем не было. У дочки был и велосипед, и приставки самые передовые, и сотовый у самой первой из подружек появился. Я работала по 12 часов, муж тоже старался, его мама за ней смотрела, но тоже репетитором подрабатывала (мои родители в другом регионе живут, много помогать не могли). Не бедствовали мы никогда. Так что чем именно она недовольна - большой-большой секрет.
Гость
Гость
Жила она ради себя,а не ради дочери. Порадоваться что от нее избавились такое себе
Жила я с ее отцом ради дочери. Дважды пытала б уйти - дважды были серьёзные истерики с угрозой суицида.