Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А ну тогда пусть убирает
Вот!

Слушайте, автор, эту даму!
Она самая умная на форуме.
Гость
Гость
Она меня делала счастливой, но ей хотелось меня мучить своим отцом. К примеру, я устрою пикник. Все хорошо же должно быть. А она отца на него подтащит, «мам-пап, я вас фоткаю, обнимитесь». В кафе пойдём, так она ему смской отправляла, где мы, он типа случайно с цветами зайдёт, а она к подружке сбежит. Как будто она специально ломала во мне это чувство счастья. Ничего нельзя было делать вдвоём, она в наш мир тащила отца, а я на него даже смотреть не могла в конце семейной жизни. Последние два года спали в разных комнатах. Так она меня на праздниках уговаривала выпить и под него практически подкладывала. Это отвратительно было. Для чего она меня так обижала и унижала мне не понять. И мне стола проще прятаться от этого всего на работе. Сейчас же я счастлива, я из дома выходить не хочу без членов семьи. Я хочу ее в эту семью, родную любви и счастья. А ей не надо. Ей, как правильно написали, страдать нравится.
Автор, взрослая вы. И вы не должны были такого в принципе допускать. У вас есть язык, даже 7-летке можно много объяснить. Так что вашей вины много, хотя понятно, что хотели как лучше. Понятно, что вы малолетка сама были, опыта не было.
Гость
Гость
Вы это автору напишите.
Автор вон считает, что она хорошей матерью была и детство у дочери хорошее было. Потому и не понимает что происходит сейчас.
Я это автороу написала.
Автора понимаю.
Автора поддерживаю.

Кому чужое счастье мешает жить - не живите, не смотрите, не суйте нос!
Гость
Гость
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.
Когда мама счастлива - не портить настроение и жизнь.

В моей семье существует такое правило - НЕ МЕШАТЬ РАДОВАТЬСЯ!
НЕ МЕШАТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!

Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!

Вы понимаете принципы жизни такие?
Так она не хочет понимать. Потому что это неудобно! Другое дело валить на маман и обвинять во всех грехах. А что на батю то не гонит? Он полноценный родитель.
Гость
Гость
Я это автороу написала.
Автора понимаю.
Автора поддерживаю.

Кому чужое счастье мешает жить - не живите, не смотрите, не суйте нос!
Угу, вот пусть она доче так и ответит
Гость
Гость
Так она не хочет понимать. Потому что это неудобно! Другое дело валить на маман и обвинять во всех грехах. А что на батю то не гонит? Он полноценный родитель.
Она поняла это уже, что не любили ее. Потому и ведёт себя так. А кто должен быть виноват в плохом детстве?
Гость
Гость
Потому что папе она в детстве не нужна была, а сейчас и подавно не станет слушать дочь.
Пошлет прямым текстом и на этом все.

А маме можно безнаказанно мозги клепать и настроение портить.
Мама все простит.
А зря!
Гость
Гость
Угу, вот пусть она доче так и ответит
Зайдет автор в тему, почитает ваши умные речи...так сделает...и сразу разрешится проблема и утешит и автора, и дочь (старшую и младшую заодно!)
Гость
Гость
Зайдет автор в тему, почитает ваши умные речи...так сделает...и сразу разрешится проблема и утешит и автора, и дочь (старшую и младшую заодно!)
И инопланетяне прилетят
Гость
Гость
Она поняла это уже, что не любили ее. Потому и ведёт себя так. А кто должен быть виноват в плохом детстве?
Вы есть дочь автора!
Гость
Гость
Потому что папе она в детстве не нужна была, а сейчас и подавно не станет слушать дочь.
Пошлет прямым текстом и на этом все.

А маме можно безнаказанно мозги клепать и настроение портить.
Мама все простит.
А зря!
Что вы к отцу прицепились?
Мы не знаем каким он был отцом.
Может и плохим, дальше что?
На автора это как влияет?
Гость
Гость
И инопланетяне прилетят
Закусывайте, когда выпиваете...быстро пьянеете и чушь несете уже два часа.
При этом сначала хоть какой-то смысл был в ваших комментариях, а сейчас градус поднялся в организме....и поехало!
Гость
Гость
Вы есть дочь автора!
Да! Сейчас все расскажу какой она матерью была!
Гость
Гость
Детство - это часть жизни. Ещё есть взрослость, старость и т.д. Можно смаковать своё несчастное детство (это путь в никуда), а можно сосредоточиться на настоящем и строить свою жизнь, учитывая опыт своей семьи. Ставить цели, достигать их, развиваться в карьере, хобби.
Гость
Гость
Да, вы должны были нанимать репетиторов! А кто должен был? Пушкин?
И что с того, что отец у нее типа питомца? вы и мать тоже не лучше
Так почему же вы поддерживаете претензии дочери к матери, а то, что отец типа питомца вы воспринимаете как нормальную ситуацию? Это почему такие двойные стандарты. Я считаю, что мать должна поступить в этой ситуации точно так же как и поступает отец - дочь взрослая пусть живёт сама как хочет. Мать то уж точно все свои долги дочери отдала уже давно - вырастила до совершеннолетия. Теперь сама сама сама. А если что, то любимый папа пусть помогает
Гость
Гость
Что вы к отцу прицепились?
Мы не знаем каким он был отцом.
Может и плохим, дальше что?
На автора это как влияет?
Самым прямым образом отец - муж повлиял на автора и ее поведение, ее поступки.

Если у вас нет мужа и не было отца - вы этого не поймете никогда.
Гость
Гость
Детство - это часть жизни. Ещё есть взрослость, старость и т.д. Можно смаковать своё несчастное детство (это путь в никуда), а можно сосредоточиться на настоящем и строить свою жизнь, учитывая опыт своей семьи. Ставить цели, достигать их, развиваться в карьере, хобби.
Допустим,как это решает проблему автора?
Гость
Гость
Так почему же вы поддерживаете претензии дочери к матери, а то, что отец типа питомца вы воспринимаете как нормальную ситуацию? Это почему такие двойные стандарты. Я считаю, что мать должна поступить в этой ситуации точно так же как и поступает отец - дочь взрослая пусть живёт сама как хочет. Мать то уж точно все свои долги дочери отдала уже давно - вырастила до совершеннолетия. Теперь сама сама сама. А если что, то любимый папа пусть помогает
Допустим, как это решает проблему автора?
Гость
Гость
Да! Сейчас все расскажу какой она матерью была!
Какой бы не была - вы взрослая давно и давно сами отвечаете за свою жизнь. А у матери своя жизнь. Обращайтесь к любимому папе со своими проблемами.
Гость
Гость
Самым прямым образом отец - муж повлиял на автора и ее поведение, ее поступки.

Если у вас нет мужа и не было отца - вы этого не поймете никогда.
Это проблемы автора
Гость
Гость
Допустим,как это решает проблему автора?
Вы же уже все решили и автору куча советов дали!

Что не так?
Гость
Гость
Какой бы не была - вы взрослая давно и давно сами отвечаете за свою жизнь. А у матери своя жизнь. Обращайтесь к любимому папе со своими проблемами.
Гость
Гость
У автора нет проблем.
Есть дочь, которая на форуме развлекается и ждет, когда ее начнут поддерживать.

А дудки!
Гость
Гость
Вы же уже все решили и автору куча советов дали!

Что не так?
Что решили? Как дочь послать или заставить радоваться за маму?
Гость
Гость
У автора нет проблем.
Есть дочь, которая на форуме развлекается и ждет, когда ее начнут поддерживать.

А дудки!
Как скажете. Нет так нет
Гость
Гость
Детство давно кончилось. Она сама мама давно. О воспитании и хорошей жизни для своей дочери давно пора уже думать, а не холить лелеять свои детские обиды. Это путь в никуда.
Гость
Гость
Автор, вы и есть дочь.

И это уже не первая ваша тема!!!
Правда?

Около двух месяцев назад было что-то похожее ...темы про обиду на маму....и раньше тоже
Гость
Гость
Как дочь послать!

Не хочу прямым текстом писать, чтобы меня не забанили.

Вы взрослая дочь, думаю, что сами знаете крепкие словечки.
Гость
Гость
Детство давно кончилось. Она сама мама давно. О воспитании и хорошей жизни для своей дочери давно пора уже думать, а не холить лелеять свои детские обиды. Это путь в никуда.
Гость
Гость
Как дочь послать!

Не хочу прямым текстом писать, чтобы меня не забанили.

Вы взрослая дочь, думаю, что сами знаете крепкие словечки.
Ну пусть посылает. Отговаривать не буду
Гость
Гость
Ложись спать, чЮЮЮЮЮдо!

Не дождешься поддержки.
Гость
Гость
Ну пусть посылает. Отговаривать не буду
Кто тебя послушает?
Гость
Гость
шта?? конечно вы должны были нанимать репетиторов как бы она не училась!
Родитель не обязан нанимать репетиторов ребёнку, который не хочет учиться. После 14 лет люди сами делают выбор относительно своего образования. Иначе мамку обвинят в навязанном сценарии жизни.
Гость
Гость
Думаю, что вы и автор...есть одна и та же женщина.

Тихо подозреваю, что вы просто развлекаетесь на форуме либо являетесь психологом, например, который собирает информацию для своих работ или консультаций.

Стиль письма даже похож.
И комментарии автора пишутся с разных гаджетов.

Если это так или примерно так - не кашляйте!
Комментарии автора пишутся с одного гаджета. Почему их сайт воспринимает, как разные - одному сайту известно.
Как я поняла ваш посыл: я была плохой матерью, поэтому сейчас нормально, что дочь мне плохой жизни хочет. А что теперь делать? Совсем не общаться с дочерью? Забить на ее истерики и тупо на них не обращать внимания? У неё уже есть своя жизнь. Я же не сравниваю ее отношение к мужу и ко мне, я не желаю ей несчастья в браке. Я радуюсь, когда у них все хорошо. И ещё, она не только на детей так реагирует. Например, на то что муж меня встречал из роддома с чистым домом, а ее муж напился (от счастья, правда, но её это слабо успокаивает). Потом на Новый год однажды позвонила с претензией, что мы все вместе, а она одна с ребёнком, так как не знает, где ее муж загулял, на приглашение к нам на праздник, отреагировала резко, что не придёт любоваться на то, как мне без них с папой хорошо 🤦‍♀️ Понимаете? Я по разному к ней пытаюсь подступиться, но у неё какой-то затяжной пубертат.
Гость
Гость
Ложись спать, чЮЮЮЮЮдо!

Не дождешься поддержки.
То есть ответа не будет?
Гость
Гость
Ну могла ей хотя бы ползунки подарить? Мы от семьи дядьке пару тыс подарили, поздравили с рождением ребенка. Что вы за человек??? Вы разве родные люди? У вас конкуренция с дочкой?
Подарки были. Ей их было мало. Точнее, для неё все - не то. Хочет, что б как у блогеров, наверное, все было. А я так не смогу, у меня и своя жизнь есть.
Гость
Гость
Кто тебя послушает?
Не слушайте. Автор все равно уже мало что сделать может.
Гость
Гость
Объясните, из-за чего так исстрадалась моя дочь? Из-за того, что я люблю и любима?
Именно из за этого. В детстве, когда она строила вам гадости, она была счастлива, а сейчас она не может вам ничем досадить, вот и впадает в депрессию. Ее же собственная жизнь, жизнь ее дочери мало интересует, ей важно пакостить вам. Чем то мне эта ситуация напомнила фильм Впервые замужем. Там мать тоже была виновата во всех проблемах взрослой замужней дочери. Автор совет вам один - ваша дочь взрослый человек, сама мать - не пускайте ее в свою жизнь, дистанцируйтесь. У нее ещё вся жизнь впереди, научится жить и без вас, найдёт ещё на кого все обиды и вину сваливать, если без этого совсем никак.
Гость
Гость
Все дети не хотят учиться, но шанс надо было дать. Не надо на дочь перекладывать свою ответственность
Я не на дочь. Я бы хотела ответственность с отцом разделить пополам. А то он у нас ангел во плоти. А мать все не так делала. Сейчас ещё выясняется, что и не любила. А отец у нас, так, пописать в квартиру зашёл и выход не нашёл что ли?
Гость
Гость
Бедная ваша дочь, так ей обидно понимать, что вам на нее пофиг было всю жизнь... Ужас!
Да с чего Вы это взяли??!!
Гость
Гость
То есть ответа не будет?
Спать....баю...баюшки...баю)))))
Гость
Гость
Комментарии автора пишутся с одного гаджета. Почему их сайт воспринимает, как разные - одному сайту известно.
Как я поняла ваш посыл: я была плохой матерью, поэтому сейчас нормально, что дочь мне плохой жизни хочет. А что теперь делать? Совсем не общаться с дочерью? Забить на ее истерики и тупо на них не обращать внимания? У неё уже есть своя жизнь. Я же не сравниваю ее отношение к мужу и ко мне, я не желаю ей несчастья в браке. Я радуюсь, когда у них все хорошо. И ещё, она не только на детей так реагирует. Например, на то что муж меня встречал из роддома с чистым домом, а ее муж напился (от счастья, правда, но её это слабо успокаивает). Потом на Новый год однажды позвонила с претензией, что мы все вместе, а она одна с ребёнком, так как не знает, где ее муж загулял, на приглашение к нам на праздник, отреагировала резко, что не придёт любоваться на то, как мне без них с папой хорошо 🤦‍♀️ Понимаете? Я по разному к ней пытаюсь подступиться, но у неё какой-то затяжной пубертат.
Не морочьте голову людям, автор - мама - дочь!
Гость
Гость
Автор, ну судя по вашим словам ничего вы делать не хотите.
Тогда просто забейте. чоуж
Гость
Гость
Спать....баю...баюшки...баю)))))
Ну так бы сразу и сказала, мозгов не хватает ответить
Гость
Гость
Ты ей не дала любви и нормальной семьи.
Родила по залету в малолетстве, кое-как дотащила до 18 лет и выпихнула.
Вот почему.
У нее давно своя семья и своя дочь, что она то даст своей дочери? В ней же нет ни капли любви к ней, она живёт только прошлыми обидами. Это проще всего винить во всем окружающих, а самой ни за что не отвечать
Гость
Гость
То есть автор должна прислугой стать для дочери и зарабатывать....зарабатывать...заслуживать ...её расположение до конца своих дней??? Потому, что в детстве не такие тетради покупали и пирожки не пекли????
А не справедливей ли будет отправить такую дочь в свою взрослую жизнь и жить счастливо в новой семье? Тем более, что дочери будет от этого только прямая польза - займётся своей дочерью, а не будет мусолить свои детские обидки.
Гость
Гость
У нее давно своя семья и своя дочь, что она то даст своей дочери? В ней же нет ни капли любви к ней, она живёт только прошлыми обидами. Это проще всего винить во всем окружающих, а самой ни за что не отвечать
Так она у яппливой мамочки научилась модели поведения.
Ни за что не отвечать.
Гость
Гость
А не справедливей ли будет отправить такую дочь в свою взрослую жизнь и жить счастливо в новой семье? Тем более, что дочери будет от этого только прямая польза - займётся своей дочерью, а не будет мусолить свои детские обидки.
Можно, только в старости к ней не обращайся и ж.опу свою гов.нястую не навешивай.
Когда твои любименькие детишки тебя пошлют.
Гость
Гость
Любви в детстве не было.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
Так и дочка уже расплодились - вот и пусть живёт счастливо в СВОЕЙ семье, по своим правилам и понятиям, пусть свою дочь воспитывает как считает правильным.
А мать живёт свою жизнь и не дочери указывать как ей ее жить. Тем более, что она все детство этими пакостями занималась. Но тогдашнее поведение можно списать на подростковые закидоны. А сейчас то, что она не успокоится в своей семье.
Гость
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
А вот это зря! Этого дочь и добивается - что бы у вас не было нормальной жизни. Не радуйте ее, погрустили и хватит, живите счастливо - именно для этого вы замуж вышли и малыша родили.