Автор ,на моей малой родине ,в глухой провинции ,плодятся как кролики ,и раньше много рожали ,а после введения маткапитала с ума посходили . В посёлке работы нет с конца 90х ,все предприятия развалились ,только бюджетники да магазины остались . Учебных заведений нет ,кроме школы ,естественно ,ближайший колледж за 200 км,в облцентр после школы уезжает на учебу не более 10%, остальные начинают усиленно плодиться за пособия . Живут по несколько поколений в одном жилье ,досуг -пиво на лавочке ,огород ,говносериалы ,никакого развития ,просто воспроизводство мяса . В школе 10 первых классов против двух в начале нулевых . Сейчас первым ласточкам маткапитала уже по 15, куда они пойдут после школы ,ответ ясен . Многодетность поощряется администрацией ,всякие там конкурсы лучший отец и тыды . Однодетных и бездетных гнобят по полной . Знакомая девушка после окончания вуза по глупости вернулась в посёлок ,по блату устроили на хорошую работу ,а у нее брат 35 лет ,4 детей ,работы нет ,на вахту лень ,требовал помощи у бездетной сестры ,как ты посмела в турцию поехать ,ведь мои дети даже в Анапе не были ,сволочь ,новый пуховик купила ,а мои дети в обносках . Вся родня на стороне братца была ,в конце концов девка плюнула на все и вернулась в город ,где училась на маленькую зарплату и в сьемную комнату ,зато денег никто не вымогает