Из крайности в крайность.
А варианта «делала карьеру , ушла в декрет, на прежнее место не берут, тк потеряна квалификация, предлагается должность ниже» (я лично знаю такие истории).
Ребёнка из сада нужно забирать в 16-17 часов, нормальный рабочий день с 9 до 18 (+ дорога до дома - до сада занимает время). Вопрос- кто будет отпускать женщину с работы раньше на 2 -3 часа ? Не у всех бабушки-дедушки живут в этом же городе и могут забирать внуков и дожидаться, пока родители приедут с работы.
У меня сестра делала карьеру в банке. Имела стабильную хорошую зарплату. Ездила в Москву из Подмосковья. Вышла замуж, села в декрет.Через 3 года вышла на работу, но не на свою должность (потому что «ушёл - место потерял», никто не будет ждать 3 года).
Домой приезжала в 21 вечера. Свекровь после работы забирала внучку из сада (17.30), благо работала в этом же городе.
Она априори не могла бы этого делать!
В итоге ей пришлось уволиться и найти работу недалеко от дома, где зарплата ниже в 2.5 раза.
Ну а по поводу рожает для себя/ может выгнать мужа , отхапать квартиру/ тратить алименты на хахалей - это просто смешно.
Ваши жалкие алименты 5 тыс нам не нужны. На них ничего не купишь ребёнку. Фин.нагрузка после развода ложится полностью на женщину. Редко, когда мужчина помогает после развода, особенно если жена ушла сама. Обида на женщину перекладывается и на ребёнка.
Ну прям невинные мальчики - отбирают у вас детей, квартиры, машины 😂
Сами рады, что жена уходит С РЕБЁНКОМ, а не вам оставляет. Мужчина после развода - жених . Ни забот, ни хлопот.