Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 703 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А почему вам преимущество в интеллектуальном развитии и профессиональный стаж не позволяют додуматься о том, что они будут делать? То же самое что и вы— работать. Сложно догадаться? А вы что думали, на паперть пойдет?
Я когда работать начинала, зарабатывала в неделю меньше, чем зарабатываю сейчас за день почти в два раза. Инфляция в Европе настолько за 20 лет не выросла (начинающие полиции на 20% больше может заработывают), но вот в 20 -30 лет намного проще прожить на такие деньги, чем в 40-50. Поэтому мне например страшно представить чтобы я сейчас за такие деньги работала.. но каждому своё.
Гость
как раз неработающие, особенно рожалки, и ноют, что никому не нужны и жизнь кончена, как только от них съезжают дитачки и оказывается, что без обслуживания других они никто и ничто
Я устраивалась на работу в 30 с небольшим, меня там девушки-коллеги ровесницы и чуть старше утомили своим нытьем донельзя, вообще невозможно было их терпеть. Мало того что тумбочки жирные многие, так ещё по разговору какой то упадок, нытье, вечная вселенская грусть, если есть муж, то ужасный по их словам, ленивый, диван только давит, если нет мужа, то все, больше ничего не светит, возраст, все разобраны. Когда я спросила одну им такую, ей было лет 37, как можно тухнуть, сходила бы на свидание, она посмотрела на меня выпучив глаза и ответила, что лет 5 уже как ее никто никуда не зовет уже и чтоб я не думала даже такое спрашивать, в таком возрасте не светит ничего приличного))
В общем спустя очень непродолжительное время я сбежала из этого заповедника вселенской печали и невостребованности, из этого общества старых бабок по мышлению и поведению, тьфу просто.
В общем спустя очень непродолжительное время я сбежала из этого заповедника вселенской печали и невостребованности, из этого общества старых бабок по мышлению и поведению, тьфу просто.
Гость
если я занимаюсь сексом, то потому, что он нужен мне) Когда мне захочется - я дам команду и ко мне приедут, а потом свалят, чтобы не бесить. Повторюсь, меня в этой жизни волнует только то, чего хочу я, я, я и только я) Да, так тоже можно.
Так и я также. Занимаюсь потому что хочу и с тем кто возбуждает, а не жалобно выглядывает через плечо в кошелек, как у работающих. Которые с таким мусором спят, пополамщиками и альфонсами.
Гость
Не работать и не вкалывать - это разные вещи. Я лично не тяну интеллектуальную и многозадачную работу фулл-тайм, бытовуху и ребенка. А ведь хочется и выглядеть, и хобби каким-то заниматься, и отдыхать, ну и мужики же еще очень хотят всегда чтобы ты была В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, они задолбанных и злых от усталости не очень-то жалуют. У меня нет столько сил и энергии.
Так что лично я никакая не идеальная женщина с песней на устах про you-can-have-it-all. Поэтому на мне - периодические подработки на фрилансе чисто в удовольствие и для поддержания профессиональной формы, остальное - дом и семья, мне это в кайф (но не когда это второй сменой вместо отдыха и времени для себя). На муже - основной заработок и помощь по дому и с дитем, он к тому же хороший хозяин и отец, ему это тоже в кайф. Если бы мы работали наравне как раньше - ребенка бы растили чужие люди, да и вечером мне бы хотелось от него отделаться, а не играть, разговаривать и умиляться. Я немного не для этого рожала (нет, не жду что скажет спасибо, это важно именно мне).
Так что лично я никакая не идеальная женщина с песней на устах про you-can-have-it-all. Поэтому на мне - периодические подработки на фрилансе чисто в удовольствие и для поддержания профессиональной формы, остальное - дом и семья, мне это в кайф (но не когда это второй сменой вместо отдыха и времени для себя). На муже - основной заработок и помощь по дому и с дитем, он к тому же хороший хозяин и отец, ему это тоже в кайф. Если бы мы работали наравне как раньше - ребенка бы растили чужие люди, да и вечером мне бы хотелось от него отделаться, а не играть, разговаривать и умиляться. Я немного не для этого рожала (нет, не жду что скажет спасибо, это важно именно мне).
Гость
Так и я также. Занимаюсь потому что хочу и с тем кто возбуждает, а не жалобно выглядывает через плечо в кошелек, как у работающих. Которые с таким мусором спят, пополамщиками и альфонсами.
то есть, вариант, что в паре двое успешных работающих, ты не рассматриваешь? А знаешь, почему?) Потому что низкоранговому скоту такое не положено, всё правильно
Гость
А почему вам преимущество в интеллектуальном развитии и профессиональный стаж не позволяют додуматься о том, что они будут делать? То же самое что и вы— работать. Сложно догадаться? А вы что думали, на паперть пойдет?
Да, и общественный транспорт и кильки - о чем красочно описывали на страницах выше - ждут ее на этой новой должности самой низовой рабочей тетки. Нах нах нах такое счастье.
Гость
Я устраивалась на работу в 30 с небольшим, меня там девушки-коллеги ровесницы и чуть старше утомили своим нытьем донельзя, вообще невозможно было их терпеть. Мало того что тумбочки жирные многие, так ещё по разговору какой то упадок, нытье, вечная вселенская грусть, если есть муж, то ужасный по их словам, ленивый, диван только давит, если нет мужа, то все, больше ничего не светит, возраст, все разобраны. Когда я спросила одну им такую, ей было лет 37, как можно тухнуть, сходила бы на свидание, она посмотрела на меня выпучив глаза и ответила, что лет 5 уже как ее никто никуда не зовет уже и чтоб я не думала даже такое спрашивать, в таком возрасте не светит ничего приличного))
ну так ты лузерша, вот и работа тебе нашлась только в соответствующем твоему статусу месте. Со мной такие не работают
истина
Я когда работать начинала, зарабатывала в неделю меньше, чем зарабатываю сейчас за день почти в два раза. Инфляция в Европе настолько за 20 лет не выросла (начинающие полиции на 20% больше может заработывают), но вот в 20 -30 лет намного проще прожить на такие деньги, чем в 40-50. Поэтому мне например страшно представить чтобы я сейчас за такие деньги работала.. но каждому своё.
Мы рассматриваем крайние случаи. Так то вы тоже можете потерять здоровье и больше не иметь возможность работать. Но все--таки здоровый человек всегда может найти куда приткнуться. Моя мама начала работать после смерти отца. Правда до этого она сначала не работала по состоянию здоровья. Потом, когда стало лучше и хотела устроиться, у отца был инсульт. Ухаживала за ним до конца. А после его смерти устроилась уже по возможностям. И теперь( через 5 лет) у нее средняя зарплата как у ее ровесниц, проработавших всю жизнь.
А карьеру все- равно не все умеют построить.
У меня одноклассник вице президент банка, так он стремный и пузатый, не в моем вкусе никак))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, потому что сами зарабатывают себе 30-50 тысяч, ещё и спят плохо и едят пельмени красная цена
Спим хорошо, едим креветки, мясо фермерское, салатики, кашку овсяную с семенами чиа и ягодами свежими круглый год, детей приучаем к хорошему питанию и зож. А чтобы высыпаться, надо спать во время ложиться. Вы если после полуночи ляжете, даже проспав до обеда будете разбитой - лучший сон до полуночи (час за два).
Гость
то есть, вариант, что в паре двое успешных работающих, ты не рассматриваешь? А знаешь, почему?) Потому что низкоранговому скоту такое не положено, всё правильно
Я про такого и пишу, жалкий пополамщик. Живёт на свои, тетка - на свои. Да уж, "прекрасная" жизнь.
Или как у вас? Ваша зп - вам, 80-90% зп мужа тоже вам? Нет конечно. Каждый на свои тусит)
Или как у вас? Ваша зп - вам, 80-90% зп мужа тоже вам? Нет конечно. Каждый на свои тусит)
Гость
Мы рассматриваем крайние случаи. Так то вы тоже можете потерять здоровье и больше не иметь возможность работать. Но все--таки здоровый человек всегда может найти куда приткнуться. Моя мама начала работать после смерти отца. Правда до этого она сначала не работала по состоянию здоровья. Потом, когда стало лучше и хотела устроиться, у отца был инсульт. Ухаживала за ним до конца. А после его смерти устроилась уже по возможностям. И теперь( через 5 лет) у нее средняя зарплата как у ее ровесниц, проработавших всю жизнь.
В предпенсионного возрасте за среднюю зарплату работать то ещё удовольствие…
Гость
Спим хорошо, едим креветки, мясо фермерское, салатики, кашку овсяную с семенами чиа и ягодами свежими круглый год, детей приучаем к хорошему питанию и зож. А чтобы высыпаться, надо спать во время ложиться. Вы если после полуночи ляжете, даже проспав до обеда будете разбитой - лучший сон до полуночи (час за два).
Я ложусь когда хочу, хоть в 5 утра и разбитой себя не чувствую. Я ж пишу, работающие уже сношены от работы, им лечь попозже и все, разбитость и вялость и не выспались.
Моя мама домохозяйка всю жизнь практически, сейчас ей 67, наверное тысяч 50 имеет, а может больше. Ей хватает и ладно. Зато не ишачит, да и в своём возрасте не болеет ничем, здоровая тётка в джинсах и ветровке)
Ничего себе, а мы только картофельные очистки едим! И спим по 3 часа в сутки!
Гость
Я ложусь когда хочу, хоть в 5 утра и разбитой себя не чувствую. Я ж пишу, работающие уже сношены от работы, им лечь попозже и все, разбитость и вялость и не выспались.
Я знаю что такое не работать и когда сбивается режим, не надо мне рассказывать. Ничего хорошего в этом нет ни для здоровья, ни для психики. Я всегда удивляюсь как неработающие гордятся тем, что живут в ненормальной ритме ночью.
Гость
Я про такого и пишу, жалкий пополамщик. Живёт на свои, тетка - на свои. Да уж, "прекрасная" жизнь.
У вас просто понятия семьи нет с мужчиной. Когда есть не «твоё/мое», а «наше». Наш дом, наши дети, наша собака, наши акции, наши проекты, наше будущее и т.д
Гость
у меня 100% денег мои, не люблю жить с кем-то) а у двоих работающих может быть бюджет совместный, это норма, но при этом никто ни у кого на свои радости не клянчит
Гость
Да ладно. Понятие семьи оно же только с пополамщиком может быть? Мда.А мужчина добытчик это кто, вошь по вашему?)
Вам виднее, я вообще не понимаю что такое добытчик в современном мире и с какой суммы добытчики начинаются, а с какой заканчиваются? Как можно сравнивать обеспечение двоих с обеспечением семьи из 4ых человек? Это как несопоставимые понятия как жизнь в хрущевке и в частном доме.
Следующая тема
Предыдущая тема