Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А с чего вы взяли, что работающая женщина - всегда «запаханная лошадь», не имеющая возможности развиваться? И если муж пнет ногой под зад, как запоёте?
Лично я позаботилась на случаи подобного рода, и будучи в браке, не работая, втихаря прикупила пару квартир, оформив их на своих родителей. Муж в деньгах не ограничивал, я умела вести хозяйство, откладывала. Так что-то голоду точно не помру.
Гость
значит, отрасль каких-то пенсионерок совковых, ментально. я в технологической сфере, ничего похожего и близко нет
Ну зачем вы за всю сферу говорите? Если у вас в компании так, то ваша компания не вся сфера. Люди приходят из разных отраслей, особенно административно-управленческий персонал. А потом, если вы работаете в России в технологической сфере, то простите, где технологии? Это из-за таких тупиц как вы они практически отсутствуют, кроме впк?
Гость
Да уж)) с таким мужем реал только работать. Жесть какая.
Нет, мне муж ещё звонит и спрашивает, не мало ли мне денег дал, может надо больше. Все время считает что я недополучаю ещё, что мне надо больше дать, уговаривает на покупки, сам считает что ещё недостаточно зарабатывает для семьи и собирается повышать доход.
Нет, мне муж ещё звонит и спрашивает, не мало ли мне денег дал, может надо больше. Все время считает что я недополучаю ещё, что мне надо больше дать, уговаривает на покупки, сам считает что ещё недостаточно зарабатывает для семьи и собирается повышать доход.
Мешки под глазами замазывать ещё надо) особенно когда вместо 18 надо с работы в 22 уходить 😁
Джафар
Меня не бомбит, просто заметила, что не работающие женщины очень горды сей фактом и считают себя чуть ли не победительницами по жизни . А ведь много и тех женщин, кому финансы мужа позволяют не работать, но они работают для души. Вот даже посмотрите первый комментарий, сколько агрессивно от такой не работающей в строну работающих женщин. «Загнанные лошади, работающие в 2 смены», а она саморазвитая хозяюшка.
Именно автор. Для души. Если женщина работала например кассиром, фасовщицей, как думаете, имея возможность не работать она бы ее не использовала? У меня есть такие знакомые. Да я бы и сам с рабостью пересел на шею, чем грузчиком пахать. Ну а если женщина художник так, владелица салонами проч, то конечно будет с радостью работать, т к это не напряжно.
Гость
Вам виднее, я вообще не понимаю что такое добытчик в современном мире и с какой суммы добытчики начинаются, а с какой заканчиваются? Как можно сравнивать обеспечение двоих с обеспечением семьи из 4ых человек? Это как несопоставимые понятия как жизнь в хрущевке и в частном доме.
Добытчик - это мужчина, способный обеспечить базовые потребности. Крышу над головой с оплатой коммунальных услуг, содержание жилья и всего, что под этим подразумевается, еду, образование детям и медобслуживание, хотя бы минимальный отдых детям, или семье в целом Это, я считаю, обязанность каждого мужчины, уровень всего этого уже по мере возможностей. Остальное - типа бриллиантов, Монако и предметов роскоши - дело добровольное, по желаниям и возможностям
Гость
Вам виднее, я вообще не понимаю что такое добытчик в современном мире и с какой суммы добытчики начинаются, а с какой заканчиваются? Как можно сравнивать обеспечение двоих с обеспечением семьи из 4ых человек? Это как несопоставимые понятия как жизнь в хрущевке и в частном доме.
У меня муж может и 10-х обеспечить и что? А ваш что? Внести 50%) остальное жена должна, ужас какой то
Гость
Лично я позаботилась на случаи подобного рода, и будучи в браке, не работая, втихаря прикупила пару квартир, оформив их на своих родителей. Муж в деньгах не ограничивал, я умела вести хозяйство, откладывала. Так что-то голоду точно не помру.
а, ну то есть натырили из чужих денег? А ваша заслуга где?)
Гость
Автор, я в браке и работала, и не работала. Сделала вывод, что работать тоже неплохо, если работа интересная и стоящая, но не полную рабочую неделю. Больше для души и на свои женские радости. Упахиваться вне дома - точно не мое. Время на себя, дом, детей и мужа женщина должна иметь не только на выходных и после рабочего дня
Гость
Знаете, да, я гордилась тем, что могу позволить себе не работать, и при этом жить полной жизнью, построить мужа так, чтобы он считал это само собой разумеющимся. В быту при этом не напрягалась, в общем сумела устроить себе праздный образ жизни. Так я жила много лет, а потом мне вдруг случайно предложили работу по моей профессии. Брать заказы на переводы. Я втянулась, и теперь горжусь тем, что работаю, чем-то занимаюсь, меня ценят. Как -то так.
Гость
Да уж)) с таким мужем реал только работать. Жесть какая.
А почему просто не открыть общий счёт/не дать вторую карту к своему счёту? Какие-то странные пляски с бубнами для женатых людей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я про такого и пишу, жалкий пополамщик. Живёт на свои, тетка - на свои. Да уж, "прекрасная" жизнь.
Или как у вас? Ваша зп - вам, 80-90% зп мужа тоже вам? Нет конечно. Каждый на свои тусит)
Или как у вас? Ваша зп - вам, 80-90% зп мужа тоже вам? Нет конечно. Каждый на свои тусит)
А с чего это мужчина должен вкладываться финансово в семью больше женщины? Ему стресс от работы надо заедать лобстерами и записать элитным вискарём.
Гость
у тебя что, *** поперёк?))) Или чем вдохновляла? Чужие - это любые, которые заработала не ты, обслуга
Все неработающие вдохновляют. Это одна из женских обязанностей кстати - воодушевлять и вдохновлять. Работающим это не известно) они выше в теме опозорились своими предположениями о большем количестве хлопот у домохозяйки, решили что это примитивная уборка с готовкой.
Гость
Добытчик - это мужчина, способный обеспечить базовые потребности. Крышу над головой с оплатой коммунальных услуг, содержание жилья и всего, что под этим подразумевается, еду, образование детям и медобслуживание, хотя бы минимальный отдых детям, или семье в целом Это, я считаю, обязанность каждого мужчины, уровень всего этого уже по мере возможностей. Остальное - типа бриллиантов, Монако и предметов роскоши - дело добровольное, по желаниям и возможностям
Тогда извините, но для меня например не приемлемо не работать, даже когда все минимальные потребности покрыты, но я могу реально изменить жизнь своих детей к лучшему, работая. Я 5 мил на рубли в год чистыми зарабатываю
Гость
Были бы у тебя мозги то ты перед тем как писать подобный бред посчитала бы сначала экономику. Сколько должен муж получать и кем работать, сколько тебе выделять и сколько ты должны ежемесячно откладывать что бы купить пару квартир да ещё он не заметил.
Готова на все вопросы ответить?
Готова на все вопросы ответить?
Все неработающие вдохновляют. Это одна из женских обязанностей кстати - воодушевлять и вдохновлять. Работающим это не известно) они выше в теме опозорились своими предположениями о большем количестве хлопот у домохозяйки, решили что это примитивная уборка с готовкой.
Да, сестра так мужа вдохновляет. Хоть и работала, но чтобы никто не лез, "мама работает, не отвлекать!", муж с детьми возился. Сейчас не работает и вообще счастлива.
Гость
Ты из какой деревни или средневековья приехала? )))
Гость
ну да, конечно))) Обязанность на уровне домашних животных. Меня вот собачки-кошечки вдохновляют-радуют
Следующая тема
Предыдущая тема