Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Полина
А с чего вы взяли, что работающая женщина - всегда «запаханная лошадь», не имеющая возможности развиваться? И если муж пнет ногой под зад, как запоёте?
Лично я позаботилась на случаи подобного рода, и будучи в браке, не работая, втихаря прикупила пару квартир, оформив их на своих родителей. Муж в деньгах не ограничивал, я умела вести хозяйство, откладывала. Так что-то голоду точно не помру.
Гость
Гость
значит, отрасль каких-то пенсионерок совковых, ментально. я в технологической сфере, ничего похожего и близко нет
Ну зачем вы за всю сферу говорите? Если у вас в компании так, то ваша компания не вся сфера. Люди приходят из разных отраслей, особенно административно-управленческий персонал. А потом, если вы работаете в России в технологической сфере, то простите, где технологии? Это из-за таких тупиц как вы они практически отсутствуют, кроме впк?
Гость
В одних джинсах и кроссовках ходила? Как печально. В ресторанах не была ни разу? Или тоже в спортивном костюме?
За рестораны муж платил, не считала. Штанов и кроссовок 3-5 пар где-то. Куда больше.
Гость
Это халат что ли?
Вам может халат, у меня уже писала что
Гость
я тоже макияж не делаю, и что? вы сами на себя какие-то никому не нужные рамки навешиваете, а потом радуетесь, что типа их избежали
Я знаю что на работу надо носить разнообразие одежды, которая мне не нужна.
Гость
Гость
знает, и что? Сегодня в настроении, завтра нет
Да уж)) с таким мужем реал только работать. Жесть какая.
Нет, мне муж ещё звонит и спрашивает, не мало ли мне денег дал, может надо больше. Все время считает что я недополучаю ещё, что мне надо больше дать, уговаривает на покупки, сам считает что ещё недостаточно зарабатывает для семьи и собирается повышать доход.
Мешки под глазами замазывать ещё надо) особенно когда вместо 18 надо с работы в 22 уходить 😁
Гость
Гость
нет, вошь вы) домашняя
Нет, я - любимая женщина, Муза и вдохновительница. А вы без работы по мнению мужа - вошь) ок, так и запишем
Джафар
Полина
Меня не бомбит, просто заметила, что не работающие женщины очень горды сей фактом и считают себя чуть ли не победительницами по жизни . А ведь много и тех женщин, кому финансы мужа позволяют не работать, но они работают для души. Вот даже посмотрите первый комментарий, сколько агрессивно от такой не работающей в строну работающих женщин. «Загнанные лошади, работающие в 2 смены», а она саморазвитая хозяюшка.
Именно автор. Для души. Если женщина работала например кассиром, фасовщицей, как думаете, имея возможность не работать она бы ее не использовала? У меня есть такие знакомые. Да я бы и сам с рабостью пересел на шею, чем грузчиком пахать. Ну а если женщина художник так, владелица салонами проч, то конечно будет с радостью работать, т к это не напряжно.
Гость
Гость
Вам виднее, я вообще не понимаю что такое добытчик в современном мире и с какой суммы добытчики начинаются, а с какой заканчиваются? Как можно сравнивать обеспечение двоих с обеспечением семьи из 4ых человек? Это как несопоставимые понятия как жизнь в хрущевке и в частном доме.
Добытчик - это мужчина, способный обеспечить базовые потребности. Крышу над головой с оплатой коммунальных услуг, содержание жилья и всего, что под этим подразумевается, еду, образование детям и медобслуживание, хотя бы минимальный отдых детям, или семье в целом Это, я считаю, обязанность каждого мужчины, уровень всего этого уже по мере возможностей. Остальное - типа бриллиантов, Монако и предметов роскоши - дело добровольное, по желаниям и возможностям
Гость
Вау🍷
За рестораны муж платил, не считала. Штанов и кроссовок 3-5 пар где-то. Куда больше.
Бедная женщина.... Ничего то у неё нет....
Гость
Гость
Вам виднее, я вообще не понимаю что такое добытчик в современном мире и с какой суммы добытчики начинаются, а с какой заканчиваются? Как можно сравнивать обеспечение двоих с обеспечением семьи из 4ых человек? Это как несопоставимые понятия как жизнь в хрущевке и в частном доме.
У меня муж может и 10-х обеспечить и что? А ваш что? Внести 50%) остальное жена должна, ужас какой то
Гость
Бедная женщина.... Ничего то у неё нет....
Да мне и не надо столько. Я ж не хожу платья в офис выгуливать. Я платья волде не ношу практически. И юбки тоже)
Гость
Гость
Лично я позаботилась на случаи подобного рода, и будучи в браке, не работая, втихаря прикупила пару квартир, оформив их на своих родителей. Муж в деньгах не ограничивал, я умела вести хозяйство, откладывала. Так что-то голоду точно не помру.
а, ну то есть натырили из чужих денег? А ваша заслуга где?)
Гость
Вау🍷
Нет, с чего вдруг?)
С того что ты у него ничего не отжала.
Гость
Гость
Нет, я - любимая женщина, Муза и вдохновительница. А вы без работы по мнению мужа - вошь) ок, так и запишем
вы тупая домашняя скотина)))) И это видно даже по тому, как вы рассуждаете "по мнению мужа" - я живу по своему мнению. А для вас это роскошь.
Гость
Автор, я в браке и работала, и не работала. Сделала вывод, что работать тоже неплохо, если работа интересная и стоящая, но не полную рабочую неделю. Больше для души и на свои женские радости. Упахиваться вне дома - точно не мое. Время на себя, дом, детей и мужа женщина должна иметь не только на выходных и после рабочего дня
Гость
Вау🍷
Мешки под глазами замазывать ещё надо) особенно когда вместо 18 надо с работы в 22 уходить 😁
а зачем? Я до 17 работаю. Максимум. И уходить некуда, когда в офис не катаешься. Вы просто в нормальных местах не работали, видимо, не удались
Гость
Знаете, да, я гордилась тем, что могу позволить себе не работать, и при этом жить полной жизнью, построить мужа так, чтобы он считал это само собой разумеющимся. В быту при этом не напрягалась, в общем сумела устроить себе праздный образ жизни. Так я жила много лет, а потом мне вдруг случайно предложили работу по моей профессии. Брать заказы на переводы. Я втянулась, и теперь горжусь тем, что работаю, чем-то занимаюсь, меня ценят. Как -то так.
Гость
Вау🍷
Да, потому что сами зарабатывают себе 30-50 тысяч, ещё и спят плохо и едят пельмени красная цена
пельмени красная цена едёт домохозяйки, работающие за 30-50 едят сибирскую коллекцию.
Гость
Гость
Да уж)) с таким мужем реал только работать. Жесть какая.
Нет, мне муж ещё звонит и спрашивает, не мало ли мне денег дал, может надо больше. Все время считает что я недополучаю ещё, что мне надо больше дать, уговаривает на покупки, сам считает что ещё недостаточно зарабатывает для семьи и собирается повышать доход.
А почему просто не открыть общий счёт/не дать вторую карту к своему счёту? Какие-то странные пляски с бубнами для женатых людей
Гость
Гость
а, ну то есть натырили из чужих денег? А ваша заслуга где?)
Из каких чужих?? Муж не чужой. А ее заслуга в том что сумела вдохновить мужа на такие заработки. Вот работающие тетки так не умеют!
Гость
С того что ты у него ничего не отжала.
Я и не собиралась, я его наказала и довольна.
На теплотрассу жить я тоже не пошла, как видишь)
Гость
Вау🍷
Да мне и не надо столько. Я ж не хожу платья в офис выгуливать. Я платья волде не ношу практически. И юбки тоже)
Бедная женщина... Не всем дано носить красивые вещи..
Гость
а зачем? Я до 17 работаю. Максимум. И уходить некуда, когда в офис не катаешься. Вы просто в нормальных местах не работали, видимо, не удались
При чем тут вы?))
Гость
Гость
Я про такого и пишу, жалкий пополамщик. Живёт на свои, тетка - на свои. Да уж, "прекрасная" жизнь.
Или как у вас? Ваша зп - вам, 80-90% зп мужа тоже вам? Нет конечно. Каждый на свои тусит)
А с чего это мужчина должен вкладываться финансово в семью больше женщины? Ему стресс от работы надо заедать лобстерами и записать элитным вискарём.
Гость
Гость
А почему просто не открыть общий счёт/не дать вторую карту к своему счёту? Какие-то странные пляски с бубнами для женатых людей
Так у меня свои карты нескольких банков есть и были. Мне их закрыть надо было?
И смс о тратах мне приходят, а не мужу.
Гость
Гость
Из каких чужих?? Муж не чужой. А ее заслуга в том что сумела вдохновить мужа на такие заработки. Вот работающие тетки так не умеют!
у тебя что, *** поперёк?))) Или чем вдохновляла? Чужие - это любые, которые заработала не ты, обслуга
Гость
Вау🍷
ааа ну если категориями теплотрассы рассуждать... Я смотрю ты просто не требовательная
Гость
пельмени красная цена едёт домохозяйки, работающие за 30-50 едят сибирскую коллекцию.
Ясно, спасибо что поделились опытом)
Гость
Вау🍷
Я знаю что на работу надо носить разнообразие одежды, которая мне не нужна.
зачем?))) Прям на любую работу? Я вот не ношу. Могу хоть голой прийти и на месте одеться в корпоративную толстовку, никто не моргнёт
Гость
Гость
Лузерш не берут на 150к+ в мес, после 10 с лишним лет сидения дома, а после развода я устраивалась и на такое место, потом сама ушла. Так что мимо.
И кем же ты устроилась работать за такие деньги после такой отсидки?
Гость
Гость
у тебя что, *** поперёк?))) Или чем вдохновляла? Чужие - это любые, которые заработала не ты, обслуга
Все неработающие вдохновляют. Это одна из женских обязанностей кстати - воодушевлять и вдохновлять. Работающим это не известно) они выше в теме опозорились своими предположениями о большем количестве хлопот у домохозяйки, решили что это примитивная уборка с готовкой.
Гость
Гость
Личным помощником руководителя.
Гость
Гость
Отсидка это у тебя наверно. Я не работала и сейчас не работаю. А сленг тюремный многое о тебе говорит!
Гость
Гость
Добытчик - это мужчина, способный обеспечить базовые потребности. Крышу над головой с оплатой коммунальных услуг, содержание жилья и всего, что под этим подразумевается, еду, образование детям и медобслуживание, хотя бы минимальный отдых детям, или семье в целом Это, я считаю, обязанность каждого мужчины, уровень всего этого уже по мере возможностей. Остальное - типа бриллиантов, Монако и предметов роскоши - дело добровольное, по желаниям и возможностям
Тогда извините, но для меня например не приемлемо не работать, даже когда все минимальные потребности покрыты, но я могу реально изменить жизнь своих детей к лучшему, работая. Я 5 мил на рубли в год чистыми зарабатываю
Гость
ааа ну если категориями теплотрассы рассуждать... Я смотрю ты просто не требовательная
Ещё и требовать что-то надо?)) зачем?
Гость
зачем?))) Прям на любую работу? Я вот не ношу. Могу хоть голой прийти и на месте одеться в корпоративную толстовку, никто не моргнёт
У нас тоже робу выдают на заводе, но я туда работать не пойду
Гость
Гость
Были бы у тебя мозги то ты перед тем как писать подобный бред посчитала бы сначала экономику. Сколько должен муж получать и кем работать, сколько тебе выделять и сколько ты должны ежемесячно откладывать что бы купить пару квартир да ещё он не заметил.
Готова на все вопросы ответить?
Гость
Все неработающие вдохновляют. Это одна из женских обязанностей кстати - воодушевлять и вдохновлять. Работающим это не известно) они выше в теме опозорились своими предположениями о большем количестве хлопот у домохозяйки, решили что это примитивная уборка с готовкой.
Да, сестра так мужа вдохновляет. Хоть и работала, но чтобы никто не лез, "мама работает, не отвлекать!", муж с детьми возился. Сейчас не работает и вообще счастлива.
Гость
Гость
Ты из какой деревни или средневековья приехала? )))
Гость
Вау🍷
Не смогла, не смогла. За то гонора на форуме сколько )))
Гость
Гость
ну да, конечно))) Обязанность на уровне домашних животных. Меня вот собачки-кошечки вдохновляют-радуют
Гость
Гость
Возрастные секретутки столько не получают.
Гость
Вау🍷
У нас тоже робу выдают на заводе, но я туда работать не пойду
видишь, ты опять нетребовательная, как из помойки. В мою голову завод как пример даже не придёт
Гость
Вау🍷
Ещё и требовать что-то надо?)) зачем?
к жизни, тупизна, к жизни
Гость
Гость
ааааа, секруткой, подай-принеси
Гость
Не смогла, не смогла. За то гонора на форуме сколько )))
Я все смогла)) даже больше
Гость
Вау🍷
Я все смогла)) даже больше
да, муж-домохозяин это жуткое достижение)
Гость
видишь, ты опять нетребовательная, как из помойки. В мою голову завод как пример даже не придёт
А где ещё робу выдают? Я хз. Я ж не хожу на работу) мне в домашней одежде удобно