Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Ну дак идеал то недостижим! Развиваться нужно, а не идти вниз, не деградировать. Инвестировать, обеспечивать свое будущее, в детей вкладывать. А с чего инвестировать, если живешь на прожиточный минимум? Он так и называется - грань что б не сдохнуть с голоду. А если папа 80 и мама 80 - это уже совсем же будет хорошо, разьве нет? А прикиньте как хорошо папа 160 и мама 160? Ну а если папа 500, а мама 20 - это да, бред и смысла нет. Только папов с 500 на всех мам с 20ю сильно не хватает, прям катастрофически на хватает))) поэтому большинству придется крутится с папой у которого 40)))
Ну и щпчем работать на 20 или 40, если это нищета? Сами себе противоречите. Вот если 500 тыс, тогда да, можно поработать, и то, только на полдня😊
Розовая Пантера
Мне к 16ти родители квартиру подогнали, но папа бы никогда не смог на неё заработать тем более так быстро за пару лет если бы в своё время они с мамой не решили что будут жить на мамин доход пока папа бизнес начинает.
А если папы нет и мама одна, то когда бы мама смогла на свою зп обеспечить себя, вас и квартиру вам купить?
Гость
Ну и щпчем работать на 20 или 40, если это нищета? Сами себе противоречите. Вот если 500 тыс, тогда да, можно поработать, и то, только на полдня😊
Нищета за 40 в 2 раза вкуснее нищеты за 20. Где то вы писали что на 500 евро живете. Так что это на минуточку +50% всего вашего дохода. Для вас вообще должны быть сумашедшие деньги)))
Жить так, как хочешь сама - вот это повод для гордости. Хочешь - работаешь и делаешь великолепную карьеру, с удовольствием, или не работаешь и вкладываешься в семью, тоже с приятными эмоциями.
Хочешь -сидишь на шее мужа ,пока дети не вырастут, а потом открываешь свой бизнес. Хочешь -веганишь, или ешь шашлык из собственноручно выращенных бройлеров .
Я и карьеру делала, и домохозяйкой была - всё по собственному желанию. Круто же, управлять своей жизнью.
Хочешь -сидишь на шее мужа ,пока дети не вырастут, а потом открываешь свой бизнес. Хочешь -веганишь, или ешь шашлык из собственноручно выращенных бройлеров .
Я и карьеру делала, и домохозяйкой была - всё по собственному желанию. Круто же, управлять своей жизнью.
Гость
Ну вот нашли вчерашние бизнесвуман из Киева работу уборщиц в Польше, и что? Лучше стали жить?
Сейчас бы бизнесвуман из Киева работать где-то уборщицей, тем более в Европе😆 У них там как минимум прекрасный соцпакет и пособия в сумме, какой твоему нищему аленю за всю жизнь не навкалывать. А коль скоро они бизнесвуман, а не домашние курицы, значит это женщины с мозгами и деловой хваткой - пройду переобучение за счет принимающей стороны и получат хорошо оплачиваемую работу в цивилизованных зарадных странах. Деловые люди - они и в Европе, и в Африке деловые. Всяко лучше, чем безработной бабой русского боевика васи годами обивать пороги и получать матюки от чиновников, пытаясь выбить вожделенные "гробовые".
Гость
Ты же сама писала, как жила со своим бывшим "олигархом" приживалкой в семье сестры с кучей племянников в малогабаритке, откуда 200 тыщ, раз даже на отдельную жилплощадь не хватило? Микрозаймов, что ли набирали, поэтому сожитель и свалил от тебя?
Гость
Всем хочется чем-то в жизни гордится, такова природа человека. А если нет никаких достижений, ни образования, ни професси, ни работы, ни денег - остается только убеждать себя и окружающих, что быть безработной "тоже труд". Кому приятно признавать, что ничего в жизни не добился.
Гость
А потом что? Мужик уйдёт и оставит детей без отца?)) ну безответственный да. Надо ответственных выбирать. Моя сестра уже 16 лет у мужа на шее сидит и ок)
Ты уж тут совсе за...делась. То у тебя в одной "сестра выгнала мужа и сама работает", то в другой " в Испанию к любовнику уехала", теперь снова какой-то муж... хоть записывай себе где-нибудь, что сочиняешь🤣
Гость
Дома я могу наладить себе качественное питание полезное, прогулки, хожу на массаж. А работающие что? Все впопыхах, стресс то едой, то алкоголем запивают, многие весь день голодают, а на ужин обжираются и ходят как бочонки, спорта 0, отдыха и расслабления 0, фигуры красивой 0, не до фигуры им, успеть бы прискакать на работу да выполнить все к сроку, один стресс и кортизол вырабатывается.
В реальности как раз все нарборот обычно. Безработные тетки, сидя целый день дома, постоянно че-то жуют перед компом или телеком, жиреют, расплываются, запускают себя, перестают стричься и краситься - потому что не на что и не для кого, ходят в ожном годами засаленном халате, сами же тут хором признаются, что немогут выйти на работу, потому что ни одной блузки, ни штанов, ни туфель нет. Частенько начинают прибухивать в одиночестве от скуки и тоски однообразия. Мужу выносят мозг всякой ерундой, потому что не знают чем себя занять. Безработица - это всегда путь на дно.
Гость
А с чего вы взяли, что работающая женщина - всегда «запаханная лошадь», не имеющая возможности развиваться? И если муж пнет ногой под зад, как запоёте?
Они почему-то всегда убеждают себя, что на любой работе исключительно "пашут как лошади". Хз, где они такую работу берут - очевидно с их квалификацией им предлагают только тяжелую физическую работу за гроши, типа уборщицы или там ящики грузить в "петерочке" за 200 руб. Час и другой работы они не знают. А, есть еще в мифологии безработных некий Ужасный Офис, где лежат загадочные Бумажки (обязательно Пыльные), которые нужно зачем-то Перебирать. При этом обязательно к Бумажкам прилагается Злой-Начальник-Который-Все-Время-Орет. Тоже что-то из недолгого опыта работы уборшицами, видимо.
Гость
"Хотят не работать" только маргиналы, нарики и алкаши. Или люди с тяжелой ментальной инвалидностью. Нормальному человеку - не асоциальному и не психически больному - может не нравится конкретная работа или отдельные ее аспекты, но не любая приносящая доход деятельность всегда и в принципе.
Гость
Вот мне 20 я учусь и работаю и всегда считала,что девушка/ женщина должна работать. Ноо, прикол в том что мне часто попадаются сами парни которые так не считают, например я общаюсь с парнем которому 25 и он недавно закончил магистратуру в нашем универе, так вот он тоже говорит,что девушка работать не должна, если она замужем то её должен обеспечивать муж...
Предложи пареньку пожить вместе за его счет, с условием, чтобы он тебе при этом ни в каких покупках и развлечениях не отказывал и чтоб мама с папой не помогали. Бьюсь об заклад, через 2-3 месяца его взгляды на жизнь радикально изменятся😉
Гость
Если не работаешь, но при этом не сидишь с протянутой рукой возле церкви, то это повод для гордости. Значит деньги есть, и работать не надо
А почему тогда сидеть у церкви - не повод для гордости? Типа клянчить деньги у случайных прохожих - стыдно, а у своих родственников - круто? Профессиональные нищие у церквей, между прочим, имеют огромный доход.
Гость
Если бы ваш муж был хорошо обеспеченным , вам бы в голову не пришло писать о второй смене и пельменях. Когда оба работают и семья обеспечена хорошо, есть как минимум домработница и доставка из ресторанов пару раз в неделю и/или хорошие продукты из которых приговорить можно быстро и без проблем. А по вашим комментариям видно, что муж звёзд с неба не хватает, но при этом требует «женских обязанностей» от вас. Быть домохозяйкой при муже середнячки, да ещё и бытовом инвалиде, который не знает как к плите подойти ещё то удовольствие, но вы другой жизни и не видели, поэтому и проецируете свои реалии на других людей.
Все еще проще: у кого муж реально обеспеченный, те не сидят на вумане сутками, с пеной у рта доказывая незнакомым людям , какие они "щастливые и бохатые". У них есть дела и поинтересней, в т.ч. и приносящие доход.
Гость
Кто не работает, очень часто глупые и ленивые, не уверенные в себе когда в социуме. Я часто таких встречала, даже муж мало зарабатывает, все равно дома сидит, потому что бестолковая.
Так они и не скрывают: самт же злесь пишут, мол "за 10 тыщ на дядю работать - не царское дело, а больше мне никто не предлагает почему-то".
Гость
Мужчинам природой положено мамонта добывать.
Мужчины без работы деградируют, а женщины, наоборот, расцветают.😛
И завидуйте потише.😄
Мужчины без работы деградируют, а женщины, наоборот, расцветают.😛
И завидуйте потише.😄
Боже, опять кухонные природоведы а треде. Просвещаю альтернативно-саморазвитых: "в природе" - в отличие от фантазий ваших любимых инфоцыган - женщины испокон веков точно также добывали себе пищу, как и мужчины. А те неудачницы, которые не умели добывать себе пищу, жили очень плохо и недолго. За красивые сиськи никто никого мамонтами с ложечки не кормил.
Гость
Это все правильно и красиво. Но жизнь умеет бить под дых неожиданно. Вот прямо на все 100% женщина уверена, что муж не умрет, не заболеет, не уволят его, не уйдет к другой? Банально дом может сгореть или наводнение...
Да какое там умрет. В рф на стандартную зп среднестатистического мужика вдвоем физически невозможно прожить, будь он хоть трижды здоров и верен жене до гроба. А тем исчезающе немногим, у кого есть действительно стабильный высокий доход, ленивая безинициативная хавронья на шею не нужна, там уже другие совсем стандарты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бла-бла-бла.🤣
Говорю же, завидуйте тише.😂
Не надо так громко палиться.😎
П.С. Декрет кстати, это не когда женщина не работает, а наоборот, круглосуточная работа без выходных. Тут уж не до расцветания.
Говорю же, завидуйте тише.😂
Не надо так громко палиться.😎
П.С. Декрет кстати, это не когда женщина не работает, а наоборот, круглосуточная работа без выходных. Тут уж не до расцветания.
Так кто и за что вам будет давать деньги, если для вас даже посидеть с собственным дитем - непосильная задача? С чего бабы, которые с единственной элементарной базовой женской обязанностью не справляются, считают, что могут требовать чего-то от мужчин.
Гость
Это нам С ВАМИ поговорить не о чем, кроме шоппинга и ноготочков.😂
Потому что у вас в башке только "игого по таблице", вот и весь ваш кругозор с развитием.😂
Потому что у вас в башке только "игого по таблице", вот и весь ваш кругозор с развитием.😂
Даже это не так мало по сравнению с лохушками, которые всю жизнь просидели в обнимку с кастрюлей. Вы- то даже таблицы умножения, как правило, не можете осилить.
Гость
А вы на 100% уверены, что вы не станете немощным инвалидом, вас не уволят, вы не умрете, пожар, потоп...?
Ну и как вам в таких ситуациях поможет то, что вы работаете?
Ну и как вам в таких ситуациях поможет то, что вы работаете?
Да уж, логика - не сильная сторона безработных, что есть то есть. Как минимум при пожаре, потопе, увольнении работа, стаж и трудовые навыки однозначно помогут в приобретении нового имущества и новом трудоустройстве. А вот для неприспособленных к жизни домашних клуш любой пожар и потоп однозначно станет полным крахом.
Гость
Смотря какие работающие. Такие как ты, которые полжизни пробухали, а под старость вынуждены горбатиться на неквалифицированной низкооплачиваемой работе за гроши - те, конечно, не застрахованы. Кто изначально вкладывался в свое образование и профессиональный рост, те, благодаря своим мозгам, обычно к середине жизни именно что от большинства рисков застрахованы - в т.ч. и в буквальном смысле.
Гость
«Дураков работа любит» относится к людям любого пола, так что муженька Вы своего тоже дураком считаете, как видимо)
А как иначе?😆 иждивенки вообще своих аленей презирают и боятся, этоизвестный факт. Крысят деньги, делают нычки, скрывают траты, иногда и рога наставляют, если посмелей. Это же не нормальная семья, где супруги - равноправные партнеры, а иерархияеские отношения хозяин-служанка. Редко кто из слуг по-настоящему уважает своих хозяев - классовое неравенство-с.
Гость
Они просто хотят сменить тяжелую работу и день сурка в декрете, на легкую работу с нормированным рабочим днем, на работе.😛
А не работать, это совсем другое. Это не про декрет. Это про нигде не работать, дома тоже.😉
А не работать, это совсем другое. Это не про декрет. Это про нигде не работать, дома тоже.😉
Кто и зачем будет содержать бабу, которая даже дома с собственными детьми не хочет "работать". Всего лишь одна-единственная женская обязанность на ней, и ту не способна осилить, это ж насколько надо быть никчемной.
Гость
А как надо? С работы на вумане сидят, а выходные вместо семьи опять на вумане сидят, доказывают))
Так ты сама тут уже лет 20 пасешься сутками во всех темах, хоть и работаешь, всю жизнь на вумане про...ла. почему другим нельзя иногда посидеть? Территорию метишь, что ли? Пора дать дорогу молодым.
Гость
Я и не скрываю что бездельница. Я ж не пишу что я великая карьеристка и у меня ппц интересная работа, что аж развиваюсь изо всех сил и некогда на форуме сидеть.
Опять врешь. Ты писала в куче коментов злесь, что шьешь по 6 часов день, не разгибаясь, чтобы содержать безработного сожителя. Что это было, как не хваствовство своей работой нев...бенной?
Гость
Ты-то че ржешь, тебя же пнул твой джамшут-гастарбайтер. А сколько было планов в свое время... помнишь, как ты с пеной у рта всем ткт доказывала, что он сделает головокружительную карьеру на краже кирпичей со стройки и будет дарить тебе квартиры и машины? Что с ним в итоге случилось, кстати - я пропустила эту серию - здесь посадили или депортнули на родину предков?
Гость
Я в 40 понял,что,надо бросать работать,так как в работе может вся жизнь пройти мимо носа. 16 лет уже не работаю. Если есть возможность не работать,значит,нужно бросать работу.
Главное найти настоящую бабу- обеспечунку, чтобы спонсировала все мужские потребности, уход за собой и саморазвитие👍
Гость
Сестра работать бросила, сразу жизнь яркими красками заиграла. Сразу куча времени на семью, детей, мужа, котов, сейчас в Черногорию поехала развеяться.
А так сидишь в офисе на вумане и отпуска ждёшь, да ну нафиг такую жизнь.
А так сидишь в офисе на вумане и отпуска ждёшь, да ну нафиг такую жизнь.
Короче теперь байки про бохатого мужика-мигранта сменилисьбайкамт про бохатую сестру. Походу, нет и не было у тебя ни мужиков, ни сестер, лепишь, что по пьяни в голву взбредет😂
Гость
Почему, глупость. Ты же сама пишешь про свои проблемы с жильем - 20 лет ютилась в одной халупе с сестрой и кучец племянников, туда же саоих мужиков-лимитчиков подселяла, теперь вообще бомжуешь где-то в пригороде. А кто заработал себе на отдельное жилье, у того таких проблем нет.
Гость
Ребят, самый верный пост был про «выиграла в лотерею») Да, это так и есть. Потому что мало кому достаются мужья не только зарабатывающие, но и осознанно желающие содержать семью. Поэтому все разговоры в пользу бедных) Либо есть такой, либо нет. Хотя тут все пишут одну и ту же фразу «я бы тоже могла бы работать, если бы хотела, но просто не хочу»😂
Быть никчемной домашней клушей с горшками и кастрюлями = "выиграть в лотерею"😆 Как все же мало русским бабам для счастья надо.
Следующая тема
Предыдущая тема