Быт с погодками
Привет, у меня погодки. Младшей 5мес. То колики , то зубы, ещё мы с родовой травмой. Старшая в садик не ходит и до сентября точно не пойдёт. Нам никто не помогает, в плане бабушек, нянь, и тд. Муж не работе , 2 раза в неделю стабильно ходит в спортзал после работы, в пятницу может тоже куда нить зарулить. У меня сакроилеит+вечный недосып. Начались массовые претензии в мой адрес что я ничего не делаю по дому и за мужем не ухаживаю, все без конкретики с его стороны. Плохо убираю, плохо готовлю, плохо детей воспитываю. При этом помощи от него не дождёшься, искупать детей - сама, Уборка - сама, готовка - сама, врачи - сама. Пыталась говорить, ходили к психологу . После психолога говорит, это все *** полная, ты же не работаешь сейчас, дом, дети- твоя работа , у меня своя есть. Каждый разговор заканчивается ором с его стороны. У кого такие же мужья? Как вы справляетесь ? Удалось ли исправить ситуацию или так всю жизнь будет? #семья #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То есть с 1 ребенком муж никак не помогал и авторка решила рожать второго. Зачем? С чего вдруг муж поменяется? Не поменяется. Он свою позицию не скрывает. Что мешало предохраняться? Абортировать никому ненужный плод. И не надо уверять что муж рад этому ребенку. Не рад, а терпит. Пока. Начнешь давить разведется. Также будешь в одну каску вывозить, а он заплатил алики и свободен как ветер. Так что выхода нет. Тяни и молчи или разводись и тяни. Догадайся хоть трубы перевязать пока третий раз не залетела. С 3 дитем вообще в петлю полезешь
Гость
автор, просто обнимаю. к сожалению ваш муж оказался муд-ом, вряд-ли разговоры помогут, хотя можно попробовать поговорить в таком контексте что твоя работа 8 часов, моя 24/7 и намного сложнее и к тому же бесплатно, скажите честно что мне тяжело, я не справляюсь, не отдыхаю и не могу даже поспать нормально. Если не поможет есть крайняя мера - каким-то образом оставить его одного с детьми на недельку чтоб прочувствовал. Если же и это не поможет тут только развод, но все лучше чем терпеть нападки наглого мужла который вместо помощи только попрекает.
Гость
наверное завел кого-то в зале. СРочно рожай третьего
А накой вам погодки, чья это была идея?!
Гость
Вот вы чего ждёте от форума? Что мы вразумим вашего мужа? Если вы этого сделать не в состоянии, то левый тетки с форума и подавно. Если ждёте моральной поддержки вас, то ее тоже не будет. Зачем вы рожали второго, если с первым вы видели, что отец не занимается совсем, считая, что все, что касается дома и ребёнка - исключительно ваша работа. Вы сами зачали с мужем второго ребёнка, форум в этом не участвовал, поэтому разгребаете вы последствия сами. У меня сыну 4 года, через год после рождения его муж начал умолять родить второго, я наотрез отказалась беременеть до того, пока ребёнка в садик не отдадим, ибо видела, что с одним я ещё справляюсь, а со вторым ребёнком точно не справлюсь. И при этом у меня муж ребёнком занимается, после работы летит сразу домой, с друзьями не видится совсем. И даже при таких вводных данных, я понимаю, что второго ребёнка Я не вывезу. Совершенно не понимаю тех, кто рожает погодок.
Гость
Если у вас есть свободная 1000 рублей в день , то привлекайте Бебиситера. Они берут рублей 300-400 в час. Возьмите часа на три и не говорите никому. Уже легче
Марина А.
У меня не погодки, в три года разница. Но я не представляю, как растить детей с небольшой разницей без активной включенности мужа во все бытовые дела( от мытья посуды или прогулки с младшим, чтоб мама поспала, до разделения декрета)
А ваш реально козел, ещё и обслуживания требует.
Клининг пусть нанимает, если сам помочь не может, спортсмен фигов.
А ваш реально козел, ещё и обслуживания требует.
Клининг пусть нанимает, если сам помочь не может, спортсмен фигов.
Марина А.
Гость
Сочувствую иметь такого мужа. У меня совсем не такой. Как только мы стали жить вместе, решили и бытовые вопросы- уборка, готовка- всё делаем вместе, дележки на твоё/ моё нет. Детей нет и не планируется. Муж работает, я- тоже работаю.
К чему тут этот пример, если исходные данные в теме диаметрально противоположные?
Гость
Автор, я вам очень сочувствую и желаю сил!!
Я тоже проходила это, но муж был спокойный, ничего не требовал, не ругался, но и не помогал. И то я была вымотана, в состоянии пострянного стресса, нервы были натянуты, но я тогда этого не понимала.
Что делать с мужем не знаю, а насчет детей скажу так: все образуется, они подрастут, пойдут в садик, вам точно станет легче. Посылаю вам лучики добра.
Я тоже проходила это, но муж был спокойный, ничего не требовал, не ругался, но и не помогал. И то я была вымотана, в состоянии пострянного стресса, нервы были натянуты, но я тогда этого не понимала.
Что делать с мужем не знаю, а насчет детей скажу так: все образуется, они подрастут, пойдут в садик, вам точно станет легче. Посылаю вам лучики добра.
Мама маленькой девочки
Автор, напишите, чья квартира, в которой вы живете, и на чьи деньги вы живете.
Исправить ничего нельзя, но можно попробовать выстроить границы. Хотя, скорее всего, бесполезно. Потому что вашему мужу не нужна семья, не нужны дети, и вы тоже не нужны такая умученная и замотанная (а дальше будет хуже).
Единственный вариант, который я вижу: детей побыстрее сдать в ясли и отсыпаться/работу по дому делать днем. Но, наверное, муж будет орать "почему не идешь на работу", так что тоже есть свои недостатки.
В любом случае обойтись без конфликта практически невозможно. Ну либо терпите и молчите, если вам надо, чтобы все было гладко.
Исправить ничего нельзя, но можно попробовать выстроить границы. Хотя, скорее всего, бесполезно. Потому что вашему мужу не нужна семья, не нужны дети, и вы тоже не нужны такая умученная и замотанная (а дальше будет хуже).
Единственный вариант, который я вижу: детей побыстрее сдать в ясли и отсыпаться/работу по дому делать днем. Но, наверное, муж будет орать "почему не идешь на работу", так что тоже есть свои недостатки.
В любом случае обойтись без конфликта практически невозможно. Ну либо терпите и молчите, если вам надо, чтобы все было гладко.
Мама маленькой девочки
Свекровь позвать. Так ей и сказать, мол, ваш сыночка недоделанный какой-то, подключайтесь к домашним обязанностям вместо него.
Ну или тещу пригласить пожить годика на три.
Ну или тещу пригласить пожить годика на три.
Так она и пойдет, ага.) Разбежалась, возможно, это она сама сыну говорит, что жена у него не справляется с детьми, где такую лентяйку нашел.
Гость
Я такого мужа выгнала. Стало гораздо легче. Тоже двое детей, правда, не погодки.
Мама маленькой девочки
Вот вы чего ждёте от форума? Что мы вразумим вашего мужа? Если вы этого сделать не в состоянии, то левый тетки с форума и подавно. Если ждёте моральной поддержки вас, то ее тоже не будет. Зачем вы рожали второго, если с первым вы видели, что отец не занимается совсем, считая, что все, что касается дома и ребёнка - исключительно ваша работа. Вы сами зачали с мужем второго ребёнка, форум в этом не участвовал, поэтому разгребаете вы последствия сами. У меня сыну 4 года, через год после рождения его муж начал умолять родить второго, я наотрез отказалась беременеть до того, пока ребёнка в садик не отдадим, ибо видела, что с одним я ещё справляюсь, а со вторым ребёнком точно не справлюсь. И при этом у меня муж ребёнком занимается, после работы летит сразу домой, с друзьями не видится совсем. И даже при таких вводных данных, я понимаю, что второго ребёнка Я не вывезу. Совершенно не понимаю тех, кто рожает погодок.
Психологи, кстати, тоже погодок не советуют. Это очень тяжело и матери, и отцу, и самим детям. И двойняшек тоже тяжело растить, хоть с ними и не угадаешь.
Вразумлять мужа считаю бесполезным. Возможно, лучше ему обьяснить, что такими своими действиями он рискует потерять жену и детей. И начать платить алименты. Правда, возможно, он именно об этом и мечтает.)
Вразумлять мужа считаю бесполезным. Возможно, лучше ему обьяснить, что такими своими действиями он рискует потерять жену и детей. И начать платить алименты. Правда, возможно, он именно об этом и мечтает.)
Мама маленькой девочки
Никак
Я же выше писала
Ждать сада
На работу не выходить. Потому что это ничего не поменяет.
Они не будет заниматься детьми и домом, даже если вы, выйдите на работу
Останетесь бесправной домохозяйкой, служанкой
Но хоть днем куда без детей сможете выскочить...
Я же выше писала
Ждать сада
На работу не выходить. Потому что это ничего не поменяет.
Они не будет заниматься детьми и домом, даже если вы, выйдите на работу
Останетесь бесправной домохозяйкой, служанкой
Но хоть днем куда без детей сможете выскочить...
Я тоже так думаю. Автор, старшая точно идет в сад в сентябре? Вы контролируете этот вопрос? Какие перспективы у младшей на ясли? Сейчас по велению президента открывают много ясель, вдруг получится урвать место. Детский сад у вас рядом с домом?
Мама маленькой девочки
Я на удаленке работала на пол ставки менеджером на старом месте работы. С ребёнком была няня. А у детей разница 1.10
Автор, ну так это не совсем и погодки.) Это практически два года разница. У вас старшей дочке больше двух лет уже? Почему она не ходит в детский сад? Решайте этот вопрос в первую очередь, плюньте на мужа. В таком возрасте дети уже вполне могут ходить в сад, а вы бы сидели только с младшей. И активизируйтесь в плане устройства детей в сад.
Маладшую в ясли. И тогда сможете днем домашними делами заниматься.
Если что-то не знаете про устройство детей в сад, напишите мне, я хорошо разбираюсь.)
Если что-то не знаете про устройство детей в сад, напишите мне, я хорошо разбираюсь.)
Мама маленькой девочки
Вот, говорю же, пусть наймёт обратно няню, пойдёт работать и с мужем обязанности разделит поровну.
Какая это няня согласится сидеть с двумя малышами? Да еще, видимо, дома убираться? И готовить? Нет таких нянь. Это работы на четырех человек: две няни, уборщица и повар. И столько платить автор с мужем вряд ли потянут.
Гость
В миру практически все такие- злые, без сердца, только выгода. Вот так и живут женщины. Надо ему рот затыкать и грозиться уйти жить в свою квартиру, получать алименты, а детей ему оставите. Но нет смысла. Он борзый и вас не уважает. Ещё скажет - хрен, детей тебе под дверь приведу. Прощупывать почву надо до брака. Кто и что. Я тоже ошиблась. Но ушла до детей. Иначе бы я его кровь выпила.
Гость
Автор, напишите, чья квартира, в которой вы живете, и на чьи деньги вы живете.
Квартира у нас съемная, деньги общие. И я зарабатывала до самих родов отложилось и он зарабатывает
Гость
А они и хотят, может даже искренне. Он папка, глава семейства, весь такой важный. Но подгузники менять и с ложки кормить это пусть кто-нибудь другой, он же работает И бабушки хотят. Фоточки да видосики получать, всем соседкам рассказывать что она теперь бабушка. На вопрос как же ты справляешься закатывать глаза. А на деле никто не помогает! Никто! Все достаётся матери. А если ребёнок неспокойный то все разбегутся в первые же 2-3 под разными предлогами, у меня тоже муж без выходных работал, а у бабушек вечные отмазки. Раз в год внучку видели. То одно то другое. Только звонить по телефону и про успехи строгим голосом спрашивать, а вот это она у тебя уже делает, а вот это умеет. Хотелось прям на *** посылать, особенно свекровь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мама маленькой девочки
То есть с 1 ребенком муж никак не помогал и авторка решила рожать второго. Зачем? С чего вдруг муж поменяется? Не поменяется. Он свою позицию не скрывает. Что мешало предохраняться? Абортировать никому ненужный плод. И не надо уверять что муж рад этому ребенку. Не рад, а терпит. Пока. Начнешь давить разведется. Также будешь в одну каску вывозить, а он заплатил алики и свободен как ветер. Так что выхода нет. Тяни и молчи или разводись и тяни. Догадайся хоть трубы перевязать пока третий раз не залетела. С 3 дитем вообще в петлю полезешь
Кстати, самый умный совет. Если есть двое детей, то трубы перевязывают без проблем и по полису ОМС. Не дай бог третья беременность, автор действительно полезет в петлю.
Гость
Я тоже так думаю. Автор, старшая точно идет в сад в сентябре? Вы контролируете этот вопрос? Какие перспективы у младшей на ясли? Сейчас по велению президента открывают много ясель, вдруг получится урвать место. Детский сад у вас рядом с домом?
Она ходила в садик, но сейчас перестала. Стала плакать там постоянно, нам сказали ребёнок еще не готов. На фоне ревности к младшей посоветовали дома посидеть с ней. Она прям не могла переключиться в саду
Мама маленькой девочки
А они и хотят, может даже искренне. Он папка, глава семейства, весь такой важный. Но подгузники менять и с ложки кормить это пусть кто-нибудь другой, он же работает И бабушки хотят. Фоточки да видосики получать, всем соседкам рассказывать что она теперь бабушка. На вопрос как же ты справляешься закатывать глаза. А на деле никто не помогает! Никто! Все достаётся матери. А если ребёнок неспокойный то все разбегутся в первые же 2-3 под разными предлогами, у меня тоже муж без выходных работал, а у бабушек вечные отмазки. Раз в год внучку видели. То одно то другое. Только звонить по телефону и про успехи строгим голосом спрашивать, а вот это она у тебя уже делает, а вот это умеет. Хотелось прям на *** посылать, особенно свекровь
Я по этой причине со свекровью уже вообще год не разговариваю. Потому что претензий у нее много, должна я ей всего много, а помощи (даже просто моральной от нее нет совсем). Думаю, пусть к черту идет, зачем мне с ней разговаривать.
Гость
Автор, ну так это не совсем и погодки.) Это практически два года разница. У вас старшей дочке больше двух лет уже? Почему она не ходит в детский сад? Решайте этот вопрос в первую очередь, плюньте на мужа. В таком возрасте дети уже вполне могут ходить в сад, а вы бы сидели только с младшей. И активизируйтесь в плане устройства детей в сад.
В нас в Подмосковье яслей нет, а сад даже в 3 года не дают, типа очень много детей, большая очередь. Нет, есть конечно частные за 25 тыс, но это видимо не для автора. Просто интересно откуда вы, что ясли есть и сад с 2 лет?
Гость
В миру практически все такие- злые, без сердца, только выгода. Вот так и живут женщины. Надо ему рот затыкать и грозиться уйти жить в свою квартиру, получать алименты, а детей ему оставите. Но нет смысла. Он борзый и вас не уважает. Ещё скажет - хрен, детей тебе под дверь приведу. Прощупывать почву надо до брака. Кто и что. Я тоже ошиблась. Но ушла до детей. Иначе бы я его кровь выпила.
У нас такие разговоры много раз были, типо я уйду. В итоге оставалась как дура. Но это были эпичные скандалы с матом и всем остальным. После таких он говорит надо идти лечиться у психолога мне.
А если по честному решиться на этот шаг всегда можно , но хочется ещё пытаться построить что-то, если такое возможно
А если по честному решиться на этот шаг всегда можно , но хочется ещё пытаться построить что-то, если такое возможно
Мама маленькой девочки
Она ходила в садик, но сейчас перестала. Стала плакать там постоянно, нам сказали ребёнок еще не готов. На фоне ревности к младшей посоветовали дома посидеть с ней. Она прям не могла переключиться в саду
Вы намекаете, что место в саду у нее есть? А сад нормальный? Находится далеко?
Автор, понятно, что вы сейчас не в ресурсе и вам тяжело. Но соберитесь немного, почитайте что-то про адаптацию и ведите старшую в сад, вы с двумя не справляетесь и загнетесь без помощников.
Рекомендую Анну Быкову "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!".
Автор, понятно, что вы сейчас не в ресурсе и вам тяжело. Но соберитесь немного, почитайте что-то про адаптацию и ведите старшую в сад, вы с двумя не справляетесь и загнетесь без помощников.
Гость
Я по этой причине со свекровью уже вообще год не разговариваю. Потому что претензий у нее много, должна я ей всего много, а помощи (даже просто моральной от нее нет совсем). Думаю, пусть к черту идет, зачем мне с ней разговаривать.
Я со своей тоже общение прекратила, долго я ее терпела
Гость
Вы намекаете, что место в саду у нее есть? А сад нормальный? Находится далеко?
Она ходила в частный прям около дома. Потом начались дикие истерики «хочу к маме», в окно смотрела и на каждую маму с коляской «мама идёт!!». Директор садика сказала сделать перерыв, ходили к детскому психологу проконсультироваться , та тоже сказала посидеть, ну и я интернет шерстила. Решила так конечно сложно, но что делать если ребёнок не готов
Мама маленькой девочки
В нас в Подмосковье яслей нет, а сад даже в 3 года не дают, типа очень много детей, большая очередь. Нет, есть конечно частные за 25 тыс, но это видимо не для автора. Просто интересно откуда вы, что ясли есть и сад с 2 лет?
У нас в городе тем, кто не ходит скандалить и выбивать, тоже говорят мест нет. А вот если походить немного, то я отдала дочку в ясли в 1,3. Правда, на другом конце города, возила далеко. И в сад потом после яслей тоже возила. Один год (с 4 до 5 лет) заплатила за частный рядом с домом (задрало возить далеко).
Только сейчас, когда ребенку у меня 5 лет, дали новом хорошем саду рядом с домом.
Только сейчас, когда ребенку у меня 5 лет, дали новом хорошем саду рядом с домом.
Гость
У нас в городе тем, кто не ходит скандалить и выбивать, тоже говорят мест нет. А вот если походить немного, то я отдала дочку в ясли в 1,3. Правда, на другом конце города, возила далеко. И в сад потом после яслей тоже возила. Один год (с 4 до 5 лет) заплатила за частный рядом с домом (задрало возить далеко).
А куда вы ходите скандалить и выбивать? В сам сад? Яслей нет вообще никаких, некоторые частные сады принимают самое раннее с 2 лет
Мама маленькой девочки
Там есть разные варианты (ипотеку некторые люди гасят сразу после рождения ребенка), но вы должны продумать, что можете купить на мат.капитал, чтобы жить в этом жилье хоть с мужем, хоть без мужа. И чтобы это что-то (хотя бы комната с общежитии) было рядом с детским садом, куда может взять детей.
Помощи у вас нет, вы сами должны решить вопрос с жильем, детским садом и деньгами.
Если честно, с таким мужем вы рискуете не прожить до совершеннолетия детей. Есть риск, что он сам свалит при таких отношениях. Но жалеть там не о чем, не тот муж. Пособия на детей сейчас ввели до 17 лет, так что проживете и без мужа. Получите в случае развода пособия+алименты и можете даже не работать.)
Помощи у вас нет, вы сами должны решить вопрос с жильем, детским садом и деньгами.
Если честно, с таким мужем вы рискуете не прожить до совершеннолетия детей. Есть риск, что он сам свалит при таких отношениях. Но жалеть там не о чем, не тот муж. Пособия на детей сейчас ввели до 17 лет, так что проживете и без мужа. Получите в случае развода пособия+алименты и можете даже не работать.)
Мама маленькой девочки
Захария
Смогла бы
Но, не исключаю, что вам муж сказал " ты дома с детьми, твоя работа"
И так и в три года скажет, и в семь вы будете забирать одного ребенка из школы, возможно , второго из сада. А работать не будете
Он же скажет " ты дома с детьми"
Но, не исключаю, что вам муж сказал " ты дома с детьми, твоя работа"
И так и в три года скажет, и в семь вы будете забирать одного ребенка из школы, возможно , второго из сада. А работать не будете
Он же скажет " ты дома с детьми"
Мама маленькой девочки
Могу попробовать. Но многое зависит от того, как в конкретном городе все организовано.
Я живу в Ярославле. У нас такая дурацкая ситуация в городе, что в одной части городе (где советская застройка) садов хватает, даже ясли есть. В центре города есть сады, но без ясель, где-то с 2,5-3 лет детей берут. Там, где я живу (новостройки), с садами вообще туго, только вот сейчас по месту жительства взяли.
Кто не ходит на личные приемы в департамент образования (и живет в той чисти города, где с садами не очень), могут стоять в очереди до 3-4-5 лет. Если походить на приемы, написать заявления, чтобы искали сад в любом месте города, а не только по месту жительства, могут и ясли найти. Особенно если написать, что сложная семейная ситуация - погодки или многодетная семья или с мужем разводитесь или на работу сильно надо. Я писала, что очень надо на работу, ждут (и это правда).
Здесь вопрос готовы ли вы водить ребенка туда, где есть места, а не ждать сад по месту жительства.
Если никуда совсем не берут, надо писать жалобы в министрество образования, что нарушают право ребенка на получение дошкольного образования. И посмотреть реакцию.
Иногда бывает и так, что места могут найтись на соседней улице, пока вы сидите и ждете. Почитайте блогеров Дмитрия Мухачева, Ваталию Ярыш, Анастасию Попову, там много интересного.
Я живу в Ярославле. У нас такая дурацкая ситуация в городе, что в одной части городе (где советская застройка) садов хватает, даже ясли есть. В центре города есть сады, но без ясель, где-то с 2,5-3 лет детей берут. Там, где я живу (новостройки), с садами вообще туго, только вот сейчас по месту жительства взяли.
Кто не ходит на личные приемы в департамент образования (и живет в той чисти города, где с садами не очень), могут стоять в очереди до 3-4-5 лет. Если походить на приемы, написать заявления, чтобы искали сад в любом месте города, а не только по месту жительства, могут и ясли найти. Особенно если написать, что сложная семейная ситуация - погодки или многодетная семья или с мужем разводитесь или на работу сильно надо. Я писала, что очень надо на работу, ждут (и это правда).
Здесь вопрос готовы ли вы водить ребенка туда, где есть места, а не ждать сад по месту жительства.
Если никуда совсем не берут, надо писать жалобы в министрество образования, что нарушают право ребенка на получение дошкольного образования. И посмотреть реакцию.
Иногда бывает и так, что места могут найтись на соседней улице, пока вы сидите и ждете. Почитайте блогеров Дмитрия Мухачева, Ваталию Ярыш, Анастасию Попову, там много интересного.
Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки
Я сейчас загуглила, в Подмосковье полно ясельных групп. Напишите конкретно город и район, где нет.
Гость
Срочно в блог Инессы Литвиненко - Министерство успеха называется! Там все подробно про абьюзеров и прочую гадость. Мне после развода очень помогло, я наконец-то очнулась и поняла, какие бывают мужики( Жаль, конечно, что у вас так. Теперь нужно набраться сил и подумать, как лучше быть в дальнейшем…
Мама маленькой девочки
Срочно в блог Инессы Литвиненко - Министерство успеха называется! Там все подробно про абьюзеров и прочую гадость. Мне после развода очень помогло, я наконец-то очнулась и поняла, какие бывают мужики( Жаль, конечно, что у вас так. Теперь нужно набраться сил и подумать, как лучше быть в дальнейшем…
Да понятно, как.) Пока муже потерпет еще немного, до 3 лет младшей. Потом вытурить, купить какое-то жилье на мат.капитал, детей в сад устроить по месту жительства. Получить алименты и пособия. И жить без всяких мужей, работ и прочего. Пока дети не вырастут до того, чтобы самостоятельно проводить день без матери.
Я думаю, в случае автора это самый приемлемый вариант.
Я думаю, в случае автора это самый приемлемый вариант.
Гость
Я сейчас загуглила, в Подмосковье полно ясельных групп. Напишите конкретно город и район, где нет.
Г. Железнодорожный мо, у нас дома растут как грибы после дождя, постоянно новые и новые стройки. Основной контингент - молодые семьи с детьми. Очередищи в детсад огромные. Полно частных садов конечно если зп позволяет.
Гость
Г. Железнодорожный мо, у нас дома растут как грибы после дождя, постоянно новые и новые стройки. Основной контингент - молодые семьи с детьми. Очередищи в детсад огромные. Полно частных садов конечно если зп позволяет.
Большинство ездит на работу в Москву, и если нет бабушек, работая до 6 в Москве крайне проблематично успеть за ребёнком хотя бы к 7
Мама маленькой девочки
В Железнодорожном есть ясли, есть сады, окучивайте ваш местный комитет по образованию. Жалобы пишите на них. Пусть ищут место.
Насчет работы в Москве, вы сами должны понимать, что с маленьким ребенком это нереально. Я до 5 лет ребенка работала только дома на удаленке, только сейчас, когда сад рядом с домом стала на работу стала ездить, но это в пределах 40 минут езды.
Насчет работы в Москве, вы сами должны понимать, что с маленьким ребенком это нереально. Я до 5 лет ребенка работала только дома на удаленке, только сейчас, когда сад рядом с домом стала на работу стала ездить, но это в пределах 40 минут езды.
Следующая тема
Предыдущая тема