Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую

Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
1 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
+++ плюсую. Хоть кто-то написал. А то сплошняком послать в лес свекровь и "бывших" детей и всё отдавать только любимой женушке!
Это тайна на которую автор не отвечает.
Автор
Гость
Речь о ребёнке, а не о содержании бывшей жены. Вы все делаете, чтоб алименты уменьшить. Против, что ребёнку одежду купил брат мужа, а мужу деньги отдавать потом. Когда понимаете, что перегибаете начинаете говорить «нет, я не не против помощи сыну», но на уменьшение алиментов Вы подала 🤦🏼‍♀️

Вопрос, что отец не проводит время с сыном не волнует, главное деньги. Только шкурный интерес.

Если мужчина ведёт себя так с тем ребёнком, ваш ребёнок получит такое же обращение, задумайтесь.
Мой ребенок все получит и от иеня в том числе. Я не содержанка и не иждивенец. Я работы не боюсь и умею грамотно тратить, потому что сама зарабатываю. Содержать левую тетку я не хочу. Как это еще объяснить-то
Автор
Гость
Автор, по справедливости, да и по закону, Ваш муж должен не только брать расходы 50/50 с матерью ребенка, но и воспитывать его 50/50, т. е водить на кружки, секции, в бассейн, школу, гулять, возить на море и тд, и очень тяжело работать с ребенком одной. В вашей ситуации очень сложно будет только Вам, мужу-нет, там же его ребенок, свекрови тоже, матери ребенка вообще удобно все это, она и рада, а Вам с этим жить, а дальше только хуже будет, если сломаете мужа-беда, или мириться или разводиться....
Муж не может этого, но это делает свекровь за него. А что еще надо сделать, чтобы мама ребенка пошла работать? Учитывая, что свекровь готова отводить/забирать из школы и участвовать всячески, чтобы мама ребенка нашла работу
Автор
Гость
Это в идеальной мечте. В полных семьях то больше на матери дети , они и по кружкам и по домашним заданиям и т.д. , а после развода вообще ребенок больше времени проводит с тем родителем, кто по суду главный опекун ребенка.
С учётом что новые семьи у людей после разводов , для этого и прописали обязательства-
Алименты, общение ( кто через суд устанавливает)
50/50 и до развода то там наверняка не было.
Такова реальность. Хотим мы того или нет, но ваша правда
Гость
Автор
Муж не может этого, но это делает свекровь за него. А что еще надо сделать, чтобы мама ребенка пошла работать? Учитывая, что свекровь готова отводить/забирать из школы и участвовать всячески, чтобы мама ребенка нашла работу
Что значит свекровь за него? Как это бабушка может заменить папу?
Гость
Гость
На месте Вашего мужа стоит задуматься о Вашем отношении к его сыну. Ребёнок не просил его рожать! Если новая женщина не может принять прошлых детей и трат на содержание таких детей, от неё надо бежать. Вы столько помоев вылили на мать мальчика, так осведомлены подробностями ее личной жизни…. Вам нужен был свободный мужчина, а Вы похоже сами вцепились в своего мужчину из-за меркантильных целей.
А я вами согласна. Автор принеприятнейшая особа. Обозвала кулемой мать мужа за то, что та волнуется за внука с недовесом 15 кг.
Авторша бьётся за проценты алиментов и ей пофигу на мать мужа и его ребёнка несчастного.
Сама мужа до инфаркта доводит, и настраивает против ребёнка, против матери. Дно какое-то.
Автор
Гость
+++ плюсую. Хоть кто-то написал. А то сплошняком послать в лес свекровь и "бывших" детей и всё отдавать только любимой женушке!
А вы почитайте тему и поймете, что я в курсе и как мы с мужем договаривались
Гость
Гость
А ребёнка автор собралась отдать в детский дом, Выше она об этом писала.
Не собралась, автоп никаких отношений не имеет, куда отдавать решают родмтели
Гость
Автор
А почему вы решили, что я обязана любить его ребенка? Мне он не нужен и я его любить не собираюсь. Помогать ребенку я не запрещаю. Он помогает даже больше, чем надо. Я против того, чтобы на нашей шее сидела бывшая. Которая не работает и без уважительной причины не занимается ребенком и не вносит свою лепту (материальную и моральную) в его развитие.
А то, что вы выразились лью я грязь - я излагаю факты ее жизни, чтобы людям здесь было яснее, что это за особь и как следует с ней себя вести. Потому как я жду советов от людей адекватных. Вы, я смотрю, к таковым не относитесь, потому аревуар, уважаемая. Больше ваши опусы читать не намерена.
Спасибо автор, что не запрещаете мужу помогать своему ребёнку! Вы прям "святая".
Это правда единственное что вы делаете "хорошего".
Гость
Автор
Тоже об этом думала. Чтобы муж отдавал деньги свекрови (хотя бы часть). Так ребенок гарантированно получит хоть что-то
Вы такая странная...раздавать деньги, вы в своем уме??? У вас есть документ об алиментах, вот по нему и лействуйте
Гость
Гость
А я вами согласна. Автор принеприятнейшая особа. Обозвала кулемой мать мужа за то, что та волнуется за внука с недовесом 15 кг.
Авторша бьётся за проценты алиментов и ей пофигу на мать мужа и его ребёнка несчастного.
Сама мужа до инфаркта доводит, и настраивает против ребёнка, против матери. Дно какое-то.
Сейчас автор скажет, что она не пытается уменьшить алименты. А мы тут не так читаем. Автор эгоистка. Муж каблук, она им крутить пытается, а свекровь всю игру портит.
Гость
Гость
Ну при непутевой мамаше ребятёнку надо выделять суммы поверх алиментов или покупать одежду игрушки и прочее, малыш не при чем. Вы странная такая. Там не ребёнок что ли? Я бы так и делала и вообще мужу бы навтыкала что безразличен к дитю. Свекровь молодец. И, нет, я не бывшая и не разведена, замужем за единственным мужем. Но если бы встречалась с разведенным мужчиной, прям очень бы внимательно смотрела как к дитю и бывшей относится
++ согласна с вами
Гость
Автор
Как вы читаете, женщина? Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, чтобы Уменьшить алименты. Я хочу, чтобы мама ребенка принимала участие в его развитии так же как и отец, а не копила долги за свою квартиру до тех пор, чтобы имущество арестовали. А потом свекровь обращается к нашим родственникам, берет у них деньги на это, а мы потом всем возвращаем.
Видимо её уровень жизни их устраивает, иначе бы работала как другие матери.
Единственное, учитывать придется что это не восток и не случай многоженства.
Всё что положено с разводом у вас присутствует, автор, теперь новые условия жизни для разведенных и с учётом новых семей ,детей, увы, с разводом встречи теперь будет по возможности ,учитывая алименты, нравится это или нет, иначе надо было жить семьёй, а разошлись.
Гость
Гость
Да-да 8 лет она ему одежду и обувь не покупала. В чем вышел из роддома то до сих пор и носит. Автор, когда выходите замуж за мужчину, у которого есть дети, надо понимать, что это навсегда. Ваша свекровь делает добро не чужими руками, она так же принимает участие в жизни внука. Ваш муж сам себя унизил, когда не принимал непосредственного участия в жизни собственного ребенка, а не когда об этом узнали родственники))) Вы от свекрови то чего хотите? Чтобы она перестала общаться с внуком? Если она будет продолжать общение, она в любом случае будет беспокоится - внук это не чужой человек
От свекрови хотят чтобы она от лица ДРУГИХ людей не занимала деньги. Да, 8 лет не покупаоа, ходит в том, что покупает ОТЕЦ
Гость
Автор
А я подала в суд
Бывшей женщине надо определить порядок общения через суд, чтоб папа забирал сына с ночевкой на выходные)

Раз алименты по законы и не больше.
Гость
Автор
Мне чужие дети не нужны. Я своих воспитываю. На благородность не претендую и хорошей быть хочу только для своего мужа, своих детей и своих родителей. Их благополучие важно мне.
Мужу тоже важно благополучие своих родителей, детей ну и новой семьи с вами, автор. Но вы благополучно ЕГО родителей и детей опускаете пониже. Распоряжаться всеми денежками хотите единолично, "планер". Ну ну.
Гость
Гость
Конечно не автор мать ребенку только мать будет приятнейшей особой , а она вообще заинтересована быть приятнейшей своему ребенку ?
Гость
Гость
Речь о ребёнке, а не о содержании бывшей жены. Вы все делаете, чтоб алименты уменьшить. Против, что ребёнку одежду купил брат мужа, а мужу деньги отдавать потом. Когда понимаете, что перегибаете начинаете говорить «нет, я не не против помощи сыну», но на уменьшение алиментов Вы подала 🤦🏼‍♀️

Вопрос, что отец не проводит время с сыном не волнует, главное деньги. Только шкурный интерес.

Если мужчина ведёт себя так с тем ребёнком, ваш ребёнок получит такое же обращение, задумайтесь.
Нет, речь о срдержании имкнно чужой тетки
Гость
ProstoAnna
Пха! Еще как может, особенно мужику, женщины хорошие манипуляторы и мозг умеют выесть так что мужику проще согласиться... для вторых жен, первая как красная тряпка... сильные и ответственные мужчины живут всю жизнь в одной семье, а не вот это вот все... мама, брат, бывшая жена, нынешняя беременная, сын ни кому не нужный...
В одной семье живут всю жизнь это с мамой что ли?? Судя по тому что вы и маму и брата перечислили
Гость
Гость
Автор, по справедливости, да и по закону, Ваш муж должен не только брать расходы 50/50 с матерью ребенка, но и воспитывать его 50/50, т. е водить на кружки, секции, в бассейн, школу, гулять, возить на море и тд, и очень тяжело работать с ребенком одной. В вашей ситуации очень сложно будет только Вам, мужу-нет, там же его ребенок, свекрови тоже, матери ребенка вообще удобно все это, она и рада, а Вам с этим жить, а дальше только хуже будет, если сломаете мужа-беда, или мириться или разводиться....
Или не миритьс и не разводится
Гость
Гость
Конечно не автор мать ребенку только мать будет приятнейшей особой , а она вообще заинтересована быть приятнейшей своему ребенку ?
А кто знает какая там женщина. Только со слов автора. А она может быть объективна? Нет. Автор кипит ненавистью к той женщине и ребёнку. О размере алиментов ни слова, чтоб можно было какие-то выводы делать. Может там отчисления 3000р. На что ребёнка содержать тогда?
Гость
Гость
Мужу тоже важно благополучие своих родителей, детей ну и новой семьи с вами, автор. Но вы благополучно ЕГО родителей и детей опускаете пониже. Распоряжаться всеми денежками хотите единолично, "планер". Ну ну.
Имеет право, они семья ,нравится это или нет , всё что полагается с разводом , без принижений, озвучивает суд - алименты по суду и встречи. Всех кто пытается доить в ущерб новой семьи,если имеется , увы, немного в сторонку , забылись что лезут теперь в чужой огород.
Бабка вправе помогать и участвовать сколько хочет, но за свой счёт.
Автор
Гость
Автор.
Свекровь хочет щедрости, она пусть щедрость делает за свой счёт, а не сует ручищу в карман сына, который уже платит алименты и имеет новую семью, она видимо отвлеклась и не заметила.
Либо ей очень надо было помогать до развода и прям скрепить семью стараниями, чтобы они не разбежались.
Я тоже не поняла что за акт доброй воли. Она с той женщиной то знакома не была, с внуком не общалась никогда, а тут вдруг такая активность. Где-то полгода длится. Все родственники наши в курсе уже, как там внуку ее тяжело живется. Я конечно же последняя гадина, что требую от мужа больше оговоренной суммы алиментов и абонемента ничего не давать туда. Вот же тв@рь, хочу чтобы мой муж думал и о нашей семье - обо мне и нашем ребенке тоже! И не сажать на шею содержанку, которая год дома отдыхает, копя долги
Автор
Гость
И порядок общения через суд можно определить. И часто бывает 3 дня с одним родителем ребёнок 4 с другим, и с ночевкой забирают папы детей, такое тоже прописывают в решении суда.

Но Вы автор только деньги хотите по закону. А общение-извольте.

А выйдет сейчас бывшая женщина со встречным исковым и определит порядок общения, и будет по решению суда что муж Ваш будет сына на выходные забирать.
Я представляю, что будет 🙈
Вы не в реальности живете, а в розовых мечтах все брошенок, увы
Автор
Гость
Вам мало денег? Вам на что то не хватает? Или просто из принципа «не хочу чтоб помогали»?
Денег много не бывает. И Какое отношение к помощи имеет погашение долгов по квартплате бывшей?
Гость
Автор
Я тоже не поняла что за акт доброй воли. Она с той женщиной то знакома не была, с внуком не общалась никогда, а тут вдруг такая активность. Где-то полгода длится. Все родственники наши в курсе уже, как там внуку ее тяжело живется. Я конечно же последняя гадина, что требую от мужа больше оговоренной суммы алиментов и абонемента ничего не давать туда. Вот же тв@рь, хочу чтобы мой муж думал и о нашей семье - обо мне и нашем ребенке тоже! И не сажать на шею содержанку, которая год дома отдыхает, копя долги
Не золотой червонец чтобы всем нравится,всем не угодишь.

Всё что положено с разводом- алименты , общение.
Автор
Гость
Что значит свекровь за него? Как это бабушка может заменить папу?
Какая разница кто занимается обязательствами, если их выполнять не приходится бывшей? Это делает свекровь. А я не против общения. Но если не хочет муж, что мне гнать его что ли? О том, как можно заменить папу женщине надо думать раньше. Сохранять папу для семьи, а не гулять и изменять, а потом пара ушел. Такова реальность
Гость
Автор
Вы не в реальности живете, а в розовых мечтах все брошенок, увы
А с чего вы взяли что я брошенка😂 а говорю, как дело обстоит с учетом судебной практики, ибо этим занимаюсь!
Автор
Гость
Волнуется? Так покорми. А то там все только на словах волнуются, а платить-то нам. Хорошо волноваться и сочувствовать словесно, ничего не делая и оставаясь добренькой. А из своего кармана не пробовала помочь?
Автор
Гость
Дно жить так. Не работать в 38 лет, не думать о ребенке, будучи его мамой и требовать у бывшего полного содержания себя и своего ребенка
Автор
Гость
А с чего вы взяли что я брошенка😂 а говорю, как дело обстоит с учетом судебной практики, ибо этим занимаюсь!
Займитесь реальностью. Сколько людей это соблюдает-то? Выносить можно что угодно )))
Автор
Гость
Не золотой червонец чтобы всем нравится,всем не угодишь.

Всё что положено с разводом- алименты , общение.
Да конечно, мне как-то без разницы что думают. Мне надо о себе думать и о своём ребенке. Почему кто-то думает, что я заботу должна проявлять о 38-летней тетке, которая пьет и работать не хочет? Пусть о ней подумает тот, с кем она сейчас живет. Не только же для секса он ей. Квартира ее - ей и платить.
Гость
Автор
Займитесь реальностью. Сколько людей это соблюдает-то? Выносить можно что угодно )))
Знаю много семей , где мужчины забирают детей на выходные, возят на отдых. Оплачивают обучение помимо алиментов, имущество детям покупают.
Автор
Гость
Нет, вы ошибаетесь. Я хочу чтобы муж платил алименты, а не квартплату бывшей. И в первую осередь да, думать надо о той семье, в которой живешь. Живет он со мной. Это естественно, что меня в первую осередь надо обеспечивать.
Гость
Автор
Да конечно, мне как-то без разницы что думают. Мне надо о себе думать и о своём ребенке. Почему кто-то думает, что я заботу должна проявлять о 38-летней тетке, которая пьет и работать не хочет? Пусть о ней подумает тот, с кем она сейчас живет. Не только же для секса он ей. Квартира ее - ей и платить.
А где раньше работала эта дама? Квартира ее, значит она заработала ее?
Автор
Гость
Спасибо автор, что не запрещаете мужу помогать своему ребёнку! Вы прям "святая".
Это правда единственное что вы делаете "хорошего".
А я и не вызывалась быть хорошей всем подряд. Я должна себе и своему ребенку. Левой тетке ничего не должнпп
Гость
Гость
Знаю много семей , где мужчины забирают детей на выходные, возят на отдых. Оплачивают обучение помимо алиментов, имущество детям покупают.
Так все живут по своему усмотрению.
А некоторые семьи вообще дарят исключительно теплоту и заботу, не подгоняя ни машин , ни имуществ , ни платной учебы, единственное, это большие семьи , видимо им можно такими понятиями жить .
Автор
Гость
Бывшей женщине надо определить порядок общения через суд, чтоб папа забирал сына с ночевкой на выходные)

Раз алименты по законы и не больше.
Ну вперед, посмотрим чегодобьется. Сейчас муж платит 20% + вещи берет + плаванье + еще какие-то расходы то тут, то там. Посмотрим, будет ли он таким добрым, если бывшая затеет войну.
Гость
Гость
Так все живут по своему усмотрению.
А некоторые семьи вообще дарят исключительно теплоту и заботу, не подгоняя ни машин , ни имуществ , ни платной учебы, единственное, это большие семьи , видимо им можно такими понятиями жить .
И да, большие семьи в разводе.
Автор
Гость
Не ‘ну и новой семьи со мной’, а в первую очередь семьи со мной. Я первый и главный сейчас родственник, ибо я в декрете. И имею право рассчитывать на помощь мужа до года и моему ребёнку, и СЕБЕ. А родители мужа сами с усами. Он с ними не живет. Да и не жил. Свекровь благополучно его бабушке отдала еще в раннем детстве. А в жизни бумеранги такие бумеранги. Вот теперь и ей внук возвращается..
Автор
Гость
А кто знает какая там женщина. Только со слов автора. А она может быть объективна? Нет. Автор кипит ненавистью к той женщине и ребёнку. О размере алиментов ни слова, чтоб можно было какие-то выводы делать. Может там отчисления 3000р. На что ребёнка содержать тогда?
Не с моих слов. Со слов свекрови. Друзей мужа и самого мужа. Я ее знать не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так как интеллекта видимо у таких как ты не бывает, историю России явно знать данное живое существо как ты не может. Крепостной строй отменили в 1861 году🤦🏼‍♀️
Автор
Гость
Я не люблю, да, иждивенцев, которые заимев детей отказываются работать. Вы таких любите? Тогда вы их и содержите. А я не хочу спонсировать лень
Автор
Гость
Платит 20%. Это больше3 тыс рэ. Еще вопросы?
Автор
Гость
Имеет право, они семья ,нравится это или нет , всё что полагается с разводом , без принижений, озвучивает суд - алименты по суду и встречи. Всех кто пытается доить в ущерб новой семьи,если имеется , увы, немного в сторонку , забылись что лезут теперь в чужой огород.
Бабка вправе помогать и участвовать сколько хочет, но за свой счёт.
Вот и я такого же мнения. А то свекровь уже всем надоела родственникам со своим бесконечным нытьем, как плохо живет ее внук. Ну а кто виноват, если муж тратит туда, а женщина не участвует в жизни собственного ребенка материально?
Автор
Гость
Я не называла вас брошенкой. Я сказала что вы в розовых иллюзиях брошенок рассуждаете
Автор
Гость
У нее мать умерла. В этой квартире и живет
Автор
Гость
Про работу не знаю. Вроде как педагог по образованию. А работа - челночницей что ли шмотки возила из Турции, но там муж помогал. Муж перестал помогать и всё загнулось у нее
Автор
Гость
Так как интеллекта видимо у таких как ты не бывает, историю России явно знать данное живое существо как ты не может. Крепостной строй отменили в 1861 году🤦🏼‍♀️
Думаю, про 150 лет - это фигура речи, а не историческая цифра ))
Автор
Гость
Пускай так живут. Я не против. А мы не будем спонсировать лень чужой женщины, которая отказывается работать и содержать своего ребенка