Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Взрослые, адекватные люди не «льют помои» на других. Если женщина выбирает себе в спутники человека «с историей», надо уважительно к этому относиться. Когда-то ваш мужчина был с этим человеком. И уж если ваш мужчина нормальный не мог он выбрать себе такую уж «падшую» женщину.
А вот когда бывшая не пускает детей знакомиться с новой папиной женой, тут скорее всего надо задать уточняющий вопрос: «а не увела ли это новая дама папу из семьи?»
А вот когда бывшая не пускает детей знакомиться с новой папиной женой, тут скорее всего надо задать уточняющий вопрос: «а не увела ли это новая дама папу из семьи?»
Логика односторонняя и необъективная. Мы, женщины, которые женимся на мужчинах с историей должны уважать бывших (содержать их и всякие ништяки оплачивать). А почему те женщины не думали о сохранении своему сыну отца и себе мужчины? Почему раскидывались им, в надежде, что он всю жизнь будет содержать тебя? Нас может тоже надо уважать? И быть довольной уже тем, что алименты платит исправно, не скрывается, свекровь помогает и способствует. Нет, я не видела уважения к себе. Вместо благодарности я видела, как женщина плюет на и
Ребенка и создает себе долги по квартире. И почему я должна уважать ее, если с ее стороны нет уважения? Уважение - это дорога с двусторонним движением. Если бы я видела, что там женщина старается, ребенком занимается и хоть что-то делает, чтобы слезть с шеи моего мужа и его мамы-пенсионерки и ценит помощь я бы уважала ее. А то какая-то беспомощная. Вечно у ее ребенка то велик украдут, то планшет. В этом месяце самокат. Ну так ты разуй свои глазоньки. А то кинет ребенка одного, вот и нет самоката. Свекровь дала ей кстати в этом месяце деньги на самокат. Думаете она его купила? Как бы не так.
Ребенка и создает себе долги по квартире. И почему я должна уважать ее, если с ее стороны нет уважения? Уважение - это дорога с двусторонним движением. Если бы я видела, что там женщина старается, ребенком занимается и хоть что-то делает, чтобы слезть с шеи моего мужа и его мамы-пенсионерки и ценит помощь я бы уважала ее. А то какая-то беспомощная. Вечно у ее ребенка то велик украдут, то планшет. В этом месяце самокат. Ну так ты разуй свои глазоньки. А то кинет ребенка одного, вот и нет самоката. Свекровь дала ей кстати в этом месяце деньги на самокат. Думаете она его купила? Как бы не так.
Гость
Во! Жена уже бухает и на мужиков тратит... чем дальше тем интереснее... так заберите ребенка к себе, ЭТО СЫН ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!!! Господи во время войны чужих детей в семьи брали, выкармливали, последнее отдавали. А тут зажрались уже совсем.... а вот теперь представьте, что по независимым от вас причинам ваш общий ребенок остается без матери ( причин может быть много) ваш нынешний муж, находит новую пассию, и вуа-ля Ваш сын на хрен не нужен новой жене и ваш муж отказывается вот из-за такой дамы от ребенка... а! Нравится?!
Самое удобное это верить что один взрослый может запретить что-то другому. Особенно не общаться с ребенком.
Конечно проще и удобнее в это верить, чем в нежелание того мужичка.
Когда у человека есть желание, ему никто не запретит. Легче всего свалить на юбку , только это удобное оправдание .
Если б юбка всё решала, от неё бы никто не удирал , если она не позволит и сидели бы ровно на опе не двигаясь при юбке.
Короче, мужички эти элементарно общаться не хотят , юбки удобная ширма , при чём для всех.
Когда у человека есть желание, ему никто не запретит. Легче всего свалить на юбку , только это удобное оправдание .
Если б юбка всё решала, от неё бы никто не удирал , если она не позволит и сидели бы ровно на опе не двигаясь при юбке.
Короче, мужички эти элементарно общаться не хотят , юбки удобная ширма , при чём для всех.
Автор
Во! Жена уже бухает и на мужиков тратит... чем дальше тем интереснее... так заберите ребенка к себе, ЭТО СЫН ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!!! Господи во время войны чужих детей в семьи брали, выкармливали, последнее отдавали. А тут зажрались уже совсем.... а вот теперь представьте, что по независимым от вас причинам ваш общий ребенок остается без матери ( причин может быть много) ваш нынешний муж, находит новую пассию, и вуа-ля Ваш сын на хрен не нужен новой жене и ваш муж отказывается вот из-за такой дамы от ребенка... а! Нравится?!
О том, что та пьет знают все. Ее с работы из-за пьянства уводили. Да и свекровь регулярно рассказывает. Мне врать незачем
Автор
Мне чужие дети не нужны. Я своих воспитываю. На благородность не претендую и хорошей быть хочу только для своего мужа, своих детей и своих родителей. Их благополучие важно мне.
Гость
И да , замечено.
Где адекватные цивилизованные люди , там все общаются.
Ибо там изначально думают об интересах детей с момента развода.
А где манипуляторы , где дети марионетки их сюжетов или вообще токсичные не способные на адекватное общение- вот они вечно и стонут , ибо пожинают свои плоды мозгоклюйства.
И всего то. Понаблюдайте за такими , адекватные все общаются.
А где манипуляторы , где дети марионетки их сюжетов или вообще токсичные не способные на адекватное общение- вот они вечно и стонут , ибо пожинают свои плоды мозгоклюйства.
Автор
Ну конечно, испортите совсем жизнь бедному мальчишке. Его то не жалко, что опека будет домой приходить к ним. Он то потерпит. Стресса у ребёнка не будет. 🤦🏼♀️ Ваш муж, если там такая плохая мать, просто обязан забрать ребёнка себе. Если мать не может воспитывать, воспитывает ребёнка отец. Взыщите с матери алименты.
Дело в том, что мой муж живет в моей квартире. Так что прежде чем будет обязан взять к себе обеспечит наличие жилплощади. А к себе домой я чужих детей не жду.
Самое удобное это верить что один взрослый может запретить что-то другому. Особенно не общаться с ребенком.
Пха! Еще как может, особенно мужику, женщины хорошие манипуляторы и мозг умеют выесть так что мужику проще согласиться... для вторых жен, первая как красная тряпка... сильные и ответственные мужчины живут всю жизнь в одной семье, а не вот это вот все... мама, брат, бывшая жена, нынешняя беременная, сын ни кому не нужный...
Гость
Мне чужие дети не нужны. Я своих воспитываю. На благородность не претендую и хорошей быть хочу только для своего мужа, своих детей и своих родителей. Их благополучие важно мне.
Для своего мужа Вы не хорошая, раз его сына (его кровь, продолжение его рода) вы не ждёте! Речь идёт не о чужом ребёнке, а О СЫНЕ ВАШЕГО МУЖА!!!
Гость
Пха! Еще как может, особенно мужику, женщины хорошие манипуляторы и мозг умеют выесть так что мужику проще согласиться... для вторых жен, первая как красная тряпка... сильные и ответственные мужчины живут всю жизнь в одной семье, а не вот это вот все... мама, брат, бывшая жена, нынешняя беременная, сын ни кому не нужный...
Про проще- мужику проще убежать , как и из предыдущих отношений.
Не убегает по своему выбору и прикрывается юбкой по удобству, кому надо( ключевое слово) - те и возможность, и время найдут.
Не переубедите. Но имеете право на своё мнение, оно ваше.
Не убегает по своему выбору и прикрывается юбкой по удобству, кому надо( ключевое слово) - те и возможность, и время найдут.
Не переубедите. Но имеете право на своё мнение, оно ваше.
Автор
Соглашусь. Я не против общения мужа с сыном. Но я не могу его заставить. Ему и я говорю, и мама его, и родня его. К сожалению или к счастью уж не знаю, но это реальность. Она такова - наши дети нужны нашим мужчинам пока мы, женщины, им не нужны. К слову, я допускаю такую вероятность что мы с мужем можем расстаться. И осознаю, что мой ребенок будет в основном на мне. Поэтому не бросаю работу, поэтому хочу быть финансово независимой и буду
Гость
Гость
Вы автор, мужу такое не говорите. Если мужчина знает себе цену, уважает себя, а не тряпка какая-то, он от Вас после таких слов о его сыне уйдёт!
Автор
И да , замечено.
И кто манипулятор, если муж честно платит алименты, а на него вешают бесконечный ворох все новых и новых трат? Может надо идти и работать, участвуя в воспитании своего ребенка наравне с отцом, нет?
Автор
Как и бывшие нынешних не уважают
Гость
Соглашусь. Я не против общения мужа с сыном. Но я не могу его заставить. Ему и я говорю, и мама его, и родня его. К сожалению или к счастью уж не знаю, но это реальность. Она такова - наши дети нужны нашим мужчинам пока мы, женщины, им не нужны. К слову, я допускаю такую вероятность что мы с мужем можем расстаться. И осознаю, что мой ребенок будет в основном на мне. Поэтому не бросаю работу, поэтому хочу быть финансово независимой и буду
О чем и речь , кому надо тех заставлять не придётся ,
где и понимания нет между разбежавшимися- там всё именно так.
Повторюсь, адекватные умеют договариваться с разводом , но на это нужны элементарно мозги
Повторюсь, адекватные умеют договариваться с разводом , но на это нужны элементарно мозги
Автор
Для своего мужа Вы не хорошая, раз его сына (его кровь, продолжение его рода) вы не ждёте! Речь идёт не о чужом ребёнке, а О СЫНЕ ВАШЕГО МУЖА!!!
Я хорошей быть не стремлюсь чужому мне ребенку. С мужем это обсуждали до того как в загс идти. И он предупрежден. И согласен с моим решением не обременять меня чужим ребёнком. Был бы не согласен - жил бы с кровиночкой своей. Но он выбрал меня
Дело в том, что мой муж живет в моей квартире. Так что прежде чем будет обязан взять к себе обеспечит наличие жилплощади. А к себе домой я чужих детей не жду.
Да как он чужой??????? Он сын вашего мужа. Вам не говорят заберите первую жену к себе на реабилитацию и научить женщину как по-вашему нужно правильно жить и тратить на нее алименты)))))
Господи, автор вот не удивительно будет если ваш муж плюнет на все, заберёт сына и свалит от вас, послушав свою маму...
Господи, автор вот не удивительно будет если ваш муж плюнет на все, заберёт сына и свалит от вас, послушав свою маму...
Гость
И кто манипулятор, если муж честно платит алименты, а на него вешают бесконечный ворох все новых и новых трат? Может надо идти и работать, участвуя в воспитании своего ребенка наравне с отцом, нет?
Отличная логика. Значит проводить время с ребёнком, играть, обучать должна мать. Тут автор рассказывает историю, что муж сам не хочет и все должны понять это. А как финансово обеспечивать так пополам. Что то какой-то перекос?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Это понятно, доить это другое. Кто любит подоить им нужно учитывать наличие новой семьи , потом развод это всё таки не восточные дела где две жены в семье , развод другие правила и обязательства.
Нравится это кому или нет, а так.
Нравится это кому или нет, а так.
Автор
О чем и речь , кому надо тех заставлять не придётся ,
Они договорились, у нее претензий к мужу нет, потому как не общаются они. Это свекровь ходит туда и оттуда мужу новости приносит. И ей жалко внука. Она вызвалась ему помогать, только за нас счет почему-то
Автор
Да как он чужой??????? Он сын вашего мужа. Вам не говорят заберите первую жену к себе на реабилитацию и научить женщину как по-вашему нужно правильно жить и тратить на нее алименты)))))
Мне это чужой ребёнок. Вот так. Мужу говорила и он согласен со мной. Еще вопросы?
Гость
И правильно сделает! Это просто дно. Или там мужик каблук, автор ему заявляет мне твой ребёнок не нужен. А он и рад. 🤦🏼♀️
Автор
Пусть свалит раз содержать бывшую хочет. Я сильная, я справлюсь. Не держусь за штаны ))) Но содержать безработную уж год как мадам я не позволю. Работать не пробовала???
Гость
Громко и четко ОДНО слово НЕТ
Гость
Не важно, работает она или нет. Ты бы все равно осталась недовольна, что даже алименты твой муж вынужден платить тому ребёнку. Вот учти- ребёнку нужно много одежды, развлечения, спортивные секции, английский и по-хорошему все отец должен оплачивать. Ребёнок и так живёт с матерью и она почему-то не беременеет вторым ребёнком, а может ей хотелось бы.
Не должен
Гость
Я тоже. Но дело не в алиментах. А в том, что она на алименты не оплачивала счета по квартире, не одевала ребенка, не обувала. Муж тоже хорош. Не проконтролировал куда тратятся его деньги. А я много раз говорила - возьми сына и сам ему купи
Да-да 8 лет она ему одежду и обувь не покупала. В чем вышел из роддома то до сих пор и носит. Автор, когда выходите замуж за мужчину, у которого есть дети, надо понимать, что это навсегда. Ваша свекровь делает добро не чужими руками, она так же принимает участие в жизни внука. Ваш муж сам себя унизил, когда не принимал непосредственного участия в жизни собственного ребенка, а не когда об этом узнали родственники))) Вы от свекрови то чего хотите? Чтобы она перестала общаться с внуком? Если она будет продолжать общение, она в любом случае будет беспокоится - внук это не чужой человек
Гость
Автор, а вы знаете, сколько алиментов платит ваш муж?
Мой бывший тоже орал, что алименты платил, а приходило 2500 в месяц.
Вы не пишите суммы, само по себе платит алименты-это не причина. Свекровь ваша не дура, очевидно, что она видит, что ребёнок раздет. И ей жалко ребёнка, которому мать не в состоянии дать даже элементарные вещи.
Обрадую вас только тем, что по факту деньги реально ушли на ребёнка.
Действительно, мало кто возьмёт тетку на работу с ребёнком, если нет помощи. Да и видимо бестолковая его эта бывшая.
В данной ситуации самим одевать ребёнка это правильно.
Для оценки ситуации озвучьте размер алиментов. Если там 10 тысяч, то понятно, почему ребёнок раздет и долги.
То, что бывшая не орет дай больше денег, а вы сами покупаете одежду и необходимое ребёнку, поверьте, это только плюс. Ну не виноват ребёнок в том, что матери он не нужен, и отцу он не нужен, никому не нужный раздетый ребёнок.
Поэтому свекровь и жалеет его.
Вы не пишите суммы, само по себе платит алименты-это не причина. Свекровь ваша не дура, очевидно, что она видит, что ребёнок раздет. И ей жалко ребёнка, которому мать не в состоянии дать даже элементарные вещи.
Действительно, мало кто возьмёт тетку на работу с ребёнком, если нет помощи. Да и видимо бестолковая его эта бывшая.
Для оценки ситуации озвучьте размер алиментов. Если там 10 тысяч, то понятно, почему ребёнок раздет и долги.
То, что бывшая не орет дай больше денег, а вы сами покупаете одежду и необходимое ребёнку, поверьте, это только плюс. Ну не виноват ребёнок в том, что матери он не нужен, и отцу он не нужен, никому не нужный раздетый ребёнок.
Выброшенки окуели вообще в край, 20тыс на ребенка мало? Квартплату ЧУЖОЙ тетке???
Гость
Ну при непутевой мамаше ребятёнку надо выделять суммы поверх алиментов или покупать одежду игрушки и прочее, малыш не при чем. Вы странная такая. Там не ребёнок что ли? Я бы так и делала и вообще мужу бы навтыкала что безразличен к дитю. Свекровь молодец. И, нет, я не бывшая и не разведена, замужем за единственным мужем. Но если бы встречалась с разведенным мужчиной, прям очень бы внимательно смотрела как к дитю и бывшей относится
Хорошо так рассуждать со стороны не имея мужа с аллиментами, посмотрела бы я на вас будь по другому, я полностью на стороне автора, считаю если муж платит на ребёнка, то та сторона, т. е. мать должна вкладывать такую же сумму, тогда хватит и на одежду и игрушки а так получается игра в одни ворота, я тоже не живу с отцом своего ребёнка уже 6 лет, но при этом я даже не подавала на алименты и не собираюсь потому что инициатором развода была я и вообще рожала ребёнка для себя а не для того чтобы его отец меня содержал
Гость
Она отдает деньги не неработающей женщине, а своему внуку, сыну этого мужчины, между прочим вы знали об этом, когда вызодили за него замуж.. Ребенок то в чем виноват? Что папаша безответственный и сам не видит, что ребенок нуждается. Хоть бабушка в этой истории нормальная, исправляет то что наворочал сынок .
Нет, она отдает деньги неработающей женщине
Гость
Я вот тоже не понимаю, почему он должен оплачивать квартплату. И сколько же лет надо было не платить, чтобы набежала такая огромная сумма и арестовали имущество. К тому же эта женщина уже лишилась так одной своей квартиры - просто судебные приставы отняли (там причина другая была правда), но суть та же: имущество изъяли. И это не стало поводом бережнее относится к своему жилью
А зачем ей бережнее? Если ее спонсирует левая тетка?
Гость
Не углубляйтесь в отношения между мужем, бывшей и их ребёнком. Наоборот, отодвигайте это от себя подальше. Чем дальше в лес, тем больше дров. Вам это не надо. Деньги свекрови, пусть там рулит.Вам это на фиг не надо всё. Ребёнка,конечно, жалко. Но вас эта ситуация может и до раздоров довести.
Деньги то не свекрови, а из семьи автора тянет
Гость
Пусть свалит раз содержать бывшую хочет. Я сильная, я справлюсь. Не держусь за штаны ))) Но содержать безработную уж год как мадам я не позволю. Работать не пробовала???
Речь о ребёнке, а не о содержании бывшей жены. Вы все делаете, чтоб алименты уменьшить. Против, что ребёнку одежду купил брат мужа, а мужу деньги отдавать потом. Когда понимаете, что перегибаете начинаете говорить «нет, я не не против помощи сыну», но на уменьшение алиментов Вы подала 🤦🏼♀️
Вопрос, что отец не проводит время с сыном не волнует, главное деньги. Только шкурный интерес.
Если мужчина ведёт себя так с тем ребёнком, ваш ребёнок получит такое же обращение, задумайтесь.
Вопрос, что отец не проводит время с сыном не волнует, главное деньги. Только шкурный интерес.
Если мужчина ведёт себя так с тем ребёнком, ваш ребёнок получит такое же обращение, задумайтесь.
Гость
Да я и не против. Пусть платит чуть больше. Но погашать ее долги по квартире - это уж за гранью добра и зла
Автор, по справедливости, да и по закону, Ваш муж должен не только брать расходы 50/50 с матерью ребенка, но и воспитывать его 50/50, т. е водить на кружки, секции, в бассейн, школу, гулять, возить на море и тд, и очень тяжело работать с ребенком одной. В вашей ситуации очень сложно будет только Вам, мужу-нет, там же его ребенок, свекрови тоже, матери ребенка вообще удобно все это, она и рада, а Вам с этим жить, а дальше только хуже будет, если сломаете мужа-беда, или мириться или разводиться....
Гость
Автор, по справедливости, да и по закону, Ваш муж должен не только брать расходы 50/50 с матерью ребенка, но и воспитывать его 50/50, т. е водить на кружки, секции, в бассейн, школу, гулять, возить на море и тд, и очень тяжело работать с ребенком одной. В вашей ситуации очень сложно будет только Вам, мужу-нет, там же его ребенок, свекрови тоже, матери ребенка вообще удобно все это, она и рада, а Вам с этим жить, а дальше только хуже будет, если сломаете мужа-беда, или мириться или разводиться....
Это в идеальной мечте. В полных семьях то больше на матери дети , они и по кружкам и по домашним заданиям и т.д. , а после развода вообще ребенок больше времени проводит с тем родителем, кто по суду главный опекун ребенка.
С учётом что новые семьи у людей после разводов , для этого и прописали обязательства-
Алименты, общение ( кто через суд устанавливает)
50/50 и до развода то там наверняка не было.
С учётом что новые семьи у людей после разводов , для этого и прописали обязательства-
Гость
И про расходы тот же суд всё озвучивает и там совсем не 50/50. Всё исключительно из заработка мужчин и с учётом всех трат, новых семей , наличия детей , это и называется- алименты.
Либо надо было стараться жить семьёй, для 50/50
Либо надо было стараться жить семьёй, для 50/50
Гость
Автор, а вы знаете, сколько алиментов платит ваш муж?
+++ плюсую. Хоть кто-то написал. А то сплошняком послать в лес свекровь и "бывших" детей и всё отдавать только любимой женушке!
Гость
Автор.
Свекровь хочет щедрости, она пусть щедрость делает за свой счёт, а не сует ручищу в карман сына, который уже платит алименты и имеет новую семью, она видимо отвлеклась и не заметила.
Либо ей очень надо было помогать до развода и прям скрепить семью стараниями, чтобы они не разбежались.
Свекровь хочет щедрости, она пусть щедрость делает за свой счёт, а не сует ручищу в карман сына, который уже платит алименты и имеет новую семью, она видимо отвлеклась и не заметила.
Либо ей очень надо было помогать до развода и прям скрепить семью стараниями, чтобы они не разбежались.
Автор
Да-да 8 лет она ему одежду и обувь не покупала. В чем вышел из роддома то до сих пор и носит. Автор, когда выходите замуж за мужчину, у которого есть дети, надо понимать, что это навсегда. Ваша свекровь делает добро не чужими руками, она так же принимает участие в жизни внука. Ваш муж сам себя унизил, когда не принимал непосредственного участия в жизни собственного ребенка, а не когда об этом узнали родственники))) Вы от свекрови то чего хотите? Чтобы она перестала общаться с внуком? Если она будет продолжать общение, она в любом случае будет беспокоится - внук это не чужой человек
Вв тему-то читали. Если свекровь хочет помогать, пусть помогает. А не таскает деньги у брата на погашение задолженности по квартплате, которая образовалась у той женщины, хотя муж ей платит алименты. Эти долги с братом потом моему мужу платить. Мой муж не обязан платить алименты + одежду + обувь + абонемент в бассейн + еще и ее долги. Может, тогда она к нам переедет, ч ей еще и готовить буду??
Гость
Это в идеальной мечте. В полных семьях то больше на матери дети , они и по кружкам и по домашним заданиям и т.д. , а после развода вообще ребенок больше времени проводит с тем родителем, кто по суду главный опекун ребенка.
И порядок общения через суд можно определить. И часто бывает 3 дня с одним родителем ребёнок 4 с другим, и с ночевкой забирают папы детей, такое тоже прописывают в решении суда.
Но Вы автор только деньги хотите по закону. А общение-извольте.
А выйдет сейчас бывшая женщина со встречным исковым и определит порядок общения, и будет по решению суда что муж Ваш будет сына на выходные забирать.
Я представляю, что будет 🙈
Но Вы автор только деньги хотите по закону. А общение-извольте.
А выйдет сейчас бывшая женщина со встречным исковым и определит порядок общения, и будет по решению суда что муж Ваш будет сына на выходные забирать.
Я представляю, что будет 🙈
Автор
Речь о ребёнке, а не о содержании бывшей жены. Вы все делаете, чтоб алименты уменьшить. Против, что ребёнку одежду купил брат мужа, а мужу деньги отдавать потом. Когда понимаете, что перегибаете начинаете говорить «нет, я не не против помощи сыну», но на уменьшение алиментов Вы подала 🤦🏼♀️
Как вы читаете, женщина? Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, чтобы Уменьшить алименты. Я хочу, чтобы мама ребенка принимала участие в его развитии так же как и отец, а не копила долги за свою квартиру до тех пор, чтобы имущество арестовали. А потом свекровь обращается к нашим родственникам, берет у них деньги на это, а мы потом всем возвращаем.
Гость
Вв тему-то читали. Если свекровь хочет помогать, пусть помогает. А не таскает деньги у брата на погашение задолженности по квартплате, которая образовалась у той женщины, хотя муж ей платит алименты. Эти долги с братом потом моему мужу платить. Мой муж не обязан платить алименты + одежду + обувь + абонемент в бассейн + еще и ее долги. Может, тогда она к нам переедет, ч ей еще и готовить буду??
Вам мало денег? Вам на что то не хватает? Или просто из принципа «не хочу чтоб помогали»?
Следующая тема
Предыдущая тема