Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Авдотья
Адекватностью вы не обделены. Там внук, которого скрывала мадам беременность и залетела, когда моему мужу 23 года было. Залетела ложью, расписаны они не были, да и вместе не жили. А потом она ему еще и изменяла (знаю от его друзей). И когда мы познакомились он давно ушел от нее. Так что никуда я не влезала.
Сделайте аккуратно тест ДНК.Может быть, ребёнок вообще не от вашего мужа?
Автор
Его. Есть сходство. Гулять она начала спустя 2 года после его рождения. Муж работал в смену тогда, а она в ночные смены домой приводила мужчин. Соседи рассказывали и фото показывали. Мадам заскучала, пока муж деньги зарабатывал
Гость
Не важно, работает она или нет. Ты бы все равно осталась недовольна, что даже алименты твой муж вынужден платить тому ребёнку. Вот учти- ребёнку нужно много одежды, развлечения, спортивные секции, английский и по-хорошему все отец должен оплачивать. Ребёнок и так живёт с матерью и она почему-то не беременеет вторым ребёнком, а может ей хотелось бы.
У вас там мозг кипит от того что ваш ребенок на хрен никому не сдался? Почему всё это должен оплачивать отец? По закону поровну. А все остальное ваши мечты.
Автор
У вас там мозг кипит от того что ваш ребенок на хрен никому не сдался? Почему всё это должен оплачивать отец? По закону поровну. А все остальное ваши мечты.
Сложно объяснить почему. Есть еще у нас женщины, которые живут по принципу, что им и их детям все должны. Просто я вот что заметила: эти женщины не ценят помощь. А к мужчинам относятся как к денежному мешку. Я не против помощи ребенку. Я жутко против поощрения паразитического образа жизни. И даже если ты сейчас не работаешь (с каждым может случиться), можно взять на себя другие обязанности - готовить еду, водить на плавание, развивать ребенка (она по образованию педагог начальных классов), гулять и играть с ним.
Гость
А вы не интересуйтесь чужими деньгами. У мужа нормальная зп он айтишник. 20% достаточно вполне. Но это не его только ребенок, а такой же мамин, как и папин. Посему работать и содержать его должны оба.
На месте Вашего мужа стоит задуматься о Вашем отношении к его сыну. Ребёнок не просил его рожать! Если новая женщина не может принять прошлых детей и трат на содержание таких детей, от неё надо бежать. Вы столько помоев вылили на мать мальчика, так осведомлены подробностями ее личной жизни…. Вам нужен был свободный мужчина, а Вы похоже сами вцепились в своего мужчину из-за меркантильных целей.
Гость
На месте Вашего мужа стоит задуматься о Вашем отношении к его сыну. Ребёнок не просил его рожать! Если новая женщина не может принять прошлых детей и трат на содержание таких детей, от неё надо бежать. Вы столько помоев вылили на мать мальчика, так осведомлены подробностями ее личной жизни…. Вам нужен был свободный мужчина, а Вы похоже сами вцепились в своего мужчину из-за меркантильных целей.
А почему на бывших, вдруг, нельзя стало помои лить? Знаете, как часто бывшие жены на новых жён помои льют. Гораздо вонючек эти помои того, что написала автор. Да автор просто невинное дитя, по сравнению с тем, что порой пишут бывшие. Пытаются даже запретить знакомить с новой женой и новыми братьями-сёстрами.
Автор
А почему вы решили, что я обязана любить его ребенка? Мне он не нужен и я его любить не собираюсь. Помогать ребенку я не запрещаю. Он помогает даже больше, чем надо. Я против того, чтобы на нашей шее сидела бывшая. Которая не работает и без уважительной причины не занимается ребенком и не вносит свою лепту (материальную и моральную) в его развитие.
А то, что вы выразились лью я грязь - я излагаю факты ее жизни, чтобы людям здесь было яснее, что это за особь и как следует с ней себя вести. Потому как я жду советов от людей адекватных. Вы, я смотрю, к таковым не относитесь, потому аревуар, уважаемая. Больше ваши опусы читать не намерена.
А то, что вы выразились лью я грязь - я излагаю факты ее жизни, чтобы людям здесь было яснее, что это за особь и как следует с ней себя вести. Потому как я жду советов от людей адекватных. Вы, я смотрю, к таковым не относитесь, потому аревуар, уважаемая. Больше ваши опусы читать не намерена.
Гость
А почему на бывших, вдруг, нельзя стало помои лить? Знаете, как часто бывшие жены на новых жён помои льют. Гораздо вонючек эти помои того, что написала автор. Да автор просто невинное дитя, по сравнению с тем, что порой пишут бывшие. Пытаются даже запретить знакомить с новой женой и новыми братьями-сёстрами.
Взрослые, адекватные люди не «льют помои» на других. Если женщина выбирает себе в спутники человека «с историей», надо уважительно к этому относиться. Когда-то ваш мужчина был с этим человеком. И уж если ваш мужчина нормальный не мог он выбрать себе такую уж «падшую» женщину.
А вот когда бывшая не пускает детей знакомиться с новой папиной женой, тут скорее всего надо задать уточняющий вопрос: «а не увела ли это новая дама папу из семьи?»
А вот когда бывшая не пускает детей знакомиться с новой папиной женой, тут скорее всего надо задать уточняющий вопрос: «а не увела ли это новая дама папу из семьи?»
Яяяяя
А алименты то он адекватные платит? А то там может 3 тыс в месяц? И реально не хватает их?
Блин не хотела бы я, жить с алиментщиком.. Это сложно.. Хотя, у меня сожитель платил алименты и у него ребёнок, но я слова не слышала, не знала про ту семью никогда. Даже не знала ездит ли и сколько платит. Повезло..
Мне кажется тут или терпеть, или пилить или наехать на мамашу, если алименты нормальные, что ребенка отец заберёт по суду, ведь она его не одевает, не обувает, у нее долги и в итоге она будет платить алименты. Только если это вдруг случится ребёнок на вас повиснет... Теща пусть забирает, она же самая умная.
Теще донести, что алименты платятся, мамаша не путевая, поэтому траты сверх по инициативе тёщи за ее счёт. И пускай не лезет иои подает в суд на лишение ррдительских прав мамаши и опеку на себя
Блин не хотела бы я, жить с алиментщиком.. Это сложно.. Хотя, у меня сожитель платил алименты и у него ребёнок, но я слова не слышала, не знала про ту семью никогда. Даже не знала ездит ли и сколько платит. Повезло..
Мне кажется тут или терпеть, или пилить или наехать на мамашу, если алименты нормальные, что ребенка отец заберёт по суду, ведь она его не одевает, не обувает, у нее долги и в итоге она будет платить алименты. Только если это вдруг случится ребёнок на вас повиснет... Теща пусть забирает, она же самая умная.
Теще донести, что алименты платятся, мамаша не путевая, поэтому траты сверх по инициативе тёщи за ее счёт. И пускай не лезет иои подает в суд на лишение ррдительских прав мамаши и опеку на себя
Автор
Свекровь скорее всего видит, что внук сыну не нужен. Очень сомневаюсь, что муж автора забирает мальчика, ходит с ним куда-то, вообще хоть какое-то время проводит.
С появлением нашего ребенка стало меньше времени у мужу чтобы уделять ребенку. Тут вы правы. Но я не против. Я вообще постоянно говорю ему, чтобы он сам взял сына и одел его, купил необходимое к школе, покупал продукты, потому как там маме ребенка сколько не дай, а воз и ныне там.
Гость
А почему вы решили, что я обязана любить его ребенка? Мне он не нужен и я его любить не собираюсь. Помогать ребенку я не запрещаю. Он помогает даже больше, чем надо. Я против того, чтобы на нашей шее сидела бывшая. Которая не работает и без уважительной причины не занимается ребенком и не вносит свою лепту (материальную и моральную) в его развитие.
В моём сообщение не было ни слова «о любви» к чужому ребёнку. Было о принятии и уважении.
А вот, что касается адекватности… тут конечно спорный вопрос. Вы ждете сообщений лишь в контексте, что Вас поддержат и набросятся на бывшую женщину Вашего мужа, дав хороший совет как приструнить свекровь.
Жалко тут бедного ребёнка, который никому не нужен(
А вот, что касается адекватности… тут конечно спорный вопрос. Вы ждете сообщений лишь в контексте, что Вас поддержат и набросятся на бывшую женщину Вашего мужа, дав хороший совет как приструнить свекровь.
Гость
А вообще, можно было бы помочь найти даме работу. Сделать это через свекровь. Вам финансово сразу бы стало легче и доброе дело бы сделали.
Гость
Ну при непутевой мамаше ребятёнку надо выделять суммы поверх алиментов или покупать одежду игрушки и прочее, малыш не при чем. Вы странная такая. Там не ребёнок что ли? Я бы так и делала и вообще мужу бы навтыкала что безразличен к дитю. Свекровь молодец. И, нет, я не бывшая и не разведена, замужем за единственным мужем. Но если бы встречалась с разведенным мужчиной, прям очень бы внимательно смотрела как к дитю и бывшей относится
Автор
Я с ней не знакома, но всё, что пишу это наслышана. От мужа, свекрови, друзей мужа. К моменту, когда мы стали общаться с мужем они расстались 2 года как. При этом только сейчас узнаю (урывками от мужа), что эта мадам обо мне ему говорила. Что я и разлучница, и увела из семьи. Кого я увела интересно, если они давно расстались, из-за ее измен? Я бы не верила мужу (мужчины часто лгут об этом), но тут я знаю об этом от незаинтересованных людей - а информацию я искать умею и доказательства. А она потом мужу говорила: ну ладно, что ты прямо. Ну изменяла, подумаешь мол. У меня же гормоны были, давай мол сойдемся снова (это меня еще не было), а когда я появилась и он ей сказал, что мол звонки и смс шли мне только если это касается ребенка, потому что я женщину встретил, на меня вылилось ведро помоев, какая я оказывается падшая женщина. Это я-то. Я к семье всю жизнь может шла. В 18-м квартиру купила (рассчиталась с кредитом), в 19-м ремонт закончила, в 20-м разгрузилась с работой и у меня появилось время на личную жизнь, которой я лишала себя не 1 год, кстати в угоду карьере. В этом же году мне в наследство досталась убитая квартира деда (я ее привела в порядок и сдала - тоже себе доход обеспечила хоть какой-то). А в 21-м отложила капитал на рождение ребенка, ведение беременности. И в 22-м у меня первый ребенок появился. Это в 33-то года. Это я к чему? Не к тому, что я такая классненькая, нет. Просто я беру ответственность за свою жизнь на себя. И меня возмущает, когда кто-то вот так беспечно живет и ждет к моря погоды. При этом ладно, если ты одинок - это твое дело. Но когда у тебя есть ребенок, тут уж изволь. Мне очень жаль, что ребенок живет в таких условиях
Самый разумный коммент👍 лезут в семьи, потом волосы рвут на себе и мужьях, хотя с такими жёнами скорее всего у него уже плешь... бедный мужик, бж, маман, жена😂 и все его деньги делят для родного сына... одна тратит, другая в долги вгоняет, третья зажимает....
Огонь, а не семья)))
Огонь, а не семья)))
Автор
Взрослые, адекватные люди не «льют помои» на других. Если женщина выбирает себе в спутники человека «с историей», надо уважительно к этому относиться. Когда-то ваш мужчина был с этим человеком. И уж если ваш мужчина нормальный не мог он выбрать себе такую уж «падшую» женщину.
Почитайте значение слова помои в интернете и сравните его со значением слова ‘факты’. Я виновата что ли, если всё что я пишу о ней - упорные факты и правда, а не мои домыслы или как вы изводили выражаться помои?
Автор
В моём сообщение не было ни слова «о любви» к чужому ребёнку. Было о принятии и уважении.
Ребенка мне тоже жаль. Но я не обязана содержать его мать. Которая в свои годы отказывается работать без уважительной причины. Платить ее долги - ее обязанность, а не моя или мужа
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
С появлением нашего ребенка стало меньше времени у мужу чтобы уделять ребенку. Тут вы правы. Но я не против. Я вообще постоянно говорю ему, чтобы он сам взял сына и одел его, купил необходимое к школе, покупал продукты, потому как там маме ребенка сколько не дай, а воз и ныне там.
Вы грозились мои опусы не читать! Будьте последовательны)
Гость
Тут надо задать другой вопрос- а не берет ли на себя бывшая слишком много, решая с кем будет общаться ребёнок, но совершенно забывая, что отец тоже имеет такое право.
Автор
Ну при непутевой мамаше ребятёнку надо выделять суммы поверх алиментов или покупать одежду игрушки и прочее, малыш не при чем. Вы странная такая. Там не ребёнок что ли? Я бы так и делала и вообще мужу бы навтыкала что безразличен к дитю. Свекровь молодец. И, нет, я не бывшая и не разведена, замужем за единственным мужем. Но если бы встречалась с разведенным мужчиной, прям очень бы внимательно смотрела как к дитю и бывшей относится
Легко быть благородной, если это не коснулось тебя. А почему мы должны со своего кармана спонсировать чью-то лень и нежелание работать? Почему на иждивение должны брать взрослую женщину и ее сожителей новых?
Гость
Я с ней не знакома, но всё, что пишу это наслышана. От мужа, свекрови, друзей мужа. К моменту, когда мы стали общаться с мужем они расстались 2 года как. При этом только сейчас узнаю (урывками от мужа), что эта мадам обо мне ему говорила. Что я и разлучница, и увела из семьи. Кого я увела интересно, если они давно расстались, из-за ее измен? Я бы не верила мужу (мужчины часто лгут об этом), но тут я знаю об этом от незаинтересованных людей - а информацию я искать умею и доказательства. А она потом мужу говорила: ну ладно, что ты прямо. Ну изменяла, подумаешь мол. У меня же гормоны были, давай мол сойдемся снова (это меня еще не было), а когда я появилась и он ей сказал, что мол звонки и смс шли мне только если это касается ребенка, потому что я женщину встретил, на меня вылилось ведро помоев, какая я оказывается падшая женщина. Это я-то. Я к семье всю жизнь может шла. В 18-м квартиру купила (рассчиталась с кредитом), в 19-м ремонт закончила, в 20-м разгрузилась с работой и у меня появилось время на личную жизнь, которой я лишала себя не 1 год, кстати в угоду карьере. В этом же году мне в наследство досталась убитая квартира деда (я ее привела в порядок и сдала - тоже себе доход обеспечила хоть какой-то). А в 21-м отложила капитал на рождение ребенка, ведение беременности. И в 22-м у меня первый ребенок появился. Это в 33-то года. Это я к чему? Не к тому, что я такая классненькая, нет. Просто я беру ответственность за свою жизнь на себя. И меня возмущает, когда кто-то вот так беспечно живет и ждет к моря погоды. При этом ладно, если ты одинок - это твое дело. Но когда у тебя есть ребенок, тут уж изволь. Мне очень жаль, что ребенок живет в таких условиях
Ну и не обращайте на неё внимание и не опускайтесь до ее уровня. Вы то знаете, какая Вы. Будьте выше. Негатив разрушает ауру.
Автор
А алименты то он адекватные платит? А то там может 3 тыс в месяц? И реально не хватает их?
Алименты - 20% от дохода (прогер он и зп нормальная). Плюс бассейн оплачивает, в который его неработающая мама и дома сидящая свекровь не водят. Хотя живут рядом.
У Вас один только выход - обратиться в опеку. Могут и лишить но это сложно, но работать заставят. Только в опеку! Чем больше жалоб, тем лучше! А потом выше писать.
Тогда это все прекратится.
Нужна помощь? Вот вы и помогаете!
Гость
И свою бы зарплату тоже бы добавляла. А почему и нет, это же ребёнок.
Нет.
Как вариант, попробовать доказать в суде, что мать ребёнка не одевает. И на ту сумму, которую должны платить алиментами отдавать свекрови, что б она одевала внучка, покупала принадлежности к школе. Либо хотя бы половину суммы. Пусть свекровь чеки складирует, что б не могла подать в суд, что проблемы с алиментами.
Нет.
Как вариант, попробовать доказать в суде, что мать ребёнка не одевает. И на ту сумму, которую должны платить алиментами отдавать свекрови, что б она одевала внучка, покупала принадлежности к школе. Либо хотя бы половину суммы. Пусть свекровь чеки складирует, что б не могла подать в суд, что проблемы с алиментами.
Гость
Самый разумный коммент👍 лезут в семьи, потом волосы рвут на себе и мужьях, хотя с такими жёнами скорее всего у него уже плешь... бедный мужик, бж, маман, жена😂 и все его деньги делят для родного сына... одна тратит, другая в долги вгоняет, третья зажимает....
Огонь, а не семья)))
Огонь, а не семья)))
Как Вы правы! Сейчас автор Вам напишет, что Вы неадекватны и больше Ваши опусы читать не будет 😂
Автор
Уважать женщину взрослую, которая не вносит свою лепту в развитие их общего ребенка я не намерена. И платить ей за ее долги тоже. Пусть найдет себе олуха, а не лезет в мою семью со своими проблемами. Муж должен платить алименты он их платит более, чем обязан.
Гость
А ребёнка автор собралась отдать в детский дом, Выше она об этом писала.
Автор
Огонь, а не семья)))
Огонь, а не семья)))
Да нет там семьи. Куда кто лезет? Муж бежал оттуда, роняя тапки и давно. А никто не обязан любить чужих детей
Автор
Огонь, а не семья)))
Огонь, а не семья)))
Не заживает деньги, а рационально подходит к тратам. Туда сколько не отправлял бы муж ничего не меняется. На прием к врачу не ходит, нду не готовит, на плавание не водит, ребенок раздет и не обут. А за что платить тогда? Чтобы бывшая пила и мужиков водила? Интересный подход у вас к жизни. Можете взять себе на шею такую особу, раз вы такая добрая, а мы не олухи
Автор
Автор
У Вас один только выход - обратиться в опеку. Могут и лишить но это сложно, но работать заставят. Только в опеку! Чем больше жалоб, тем лучше! А потом выше писать.
Надо пробовать. Хотя мне конечно сложновато будет. Вечерами (ночами порой) я пишу дипломы и диссертации за деньги, а днем с маленьким ребенком. Муж тоже занят работой, катастрофически времени нет. Но видимо надо этим заняться это тоже важное дело.
Автор
И свою бы зарплату тоже бы добавляла. А почему и нет, это же ребёнок.
Нет.
Нет.
Тоже об этом думала. Чтобы муж отдавал деньги свекрови (хотя бы часть). Так ребенок гарантированно получит хоть что-то
Автор
Кукушка хвалит петуха 🤣 Если любите иждивенцев уважаемые можете найти себе хоть 10 штук и всем помогать. А мне женщина, которая родила ребенка от мужа 8 лет назад, никто. Я не обязана о ее благополучии думать.
Автор
Это у нас в законах хорошо пишут. Бывают нерадивые папаши, которые занесут судье и решенье «волшебное» получают. Недавно приходила женщина с алиментами 1200 р по Москве. Взыскивали в твёрдой сумме поэтому.
Не знаю причем здесь это. Мой муж имеет белую зп и не скрывается от алиментов. Ни разу не задерживает. А то, как у других - это не тема этой ветки.
Не заживает деньги, а рационально подходит к тратам. Туда сколько не отправлял бы муж ничего не меняется. На прием к врачу не ходит, нду не готовит, на плавание не водит, ребенок раздет и не обут. А за что платить тогда? Чтобы бывшая пила и мужиков водила? Интересный подход у вас к жизни. Можете взять себе на шею такую особу, раз вы такая добрая, а мы не олухи
Во! Жена уже бухает и на мужиков тратит... чем дальше тем интереснее... так заберите ребенка к себе, ЭТО СЫН ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!!! Господи во время войны чужих детей в семьи брали, выкармливали, последнее отдавали. А тут зажрались уже совсем.... а вот теперь представьте, что по независимым от вас причинам ваш общий ребенок остается без матери ( причин может быть много) ваш нынешний муж, находит новую пассию, и вуа-ля Ваш сын на хрен не нужен новой жене и ваш муж отказывается вот из-за такой дамы от ребенка... а! Нравится?!
Гость
Ну конечно, испортите совсем жизнь бедному мальчишке. Его то не жалко, что опека будет домой приходить к ним. Он то потерпит. Стресса у ребёнка не будет. 🤦🏼♀️ Ваш муж, если там такая плохая мать, просто обязан забрать ребёнка себе. Если мать не может воспитывать, воспитывает ребёнка отец. Взыщите с матери алименты.
Гость
Во! Жена уже бухает и на мужиков тратит... чем дальше тем интереснее... так заберите ребенка к себе, ЭТО СЫН ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!!! Господи во время войны чужих детей в семьи брали, выкармливали, последнее отдавали. А тут зажрались уже совсем.... а вот теперь представьте, что по независимым от вас причинам ваш общий ребенок остается без матери ( причин может быть много) ваш нынешний муж, находит новую пассию, и вуа-ля Ваш сын на хрен не нужен новой жене и ваш муж отказывается вот из-за такой дамы от ребенка... а! Нравится?!
Очень здравая мысль
Следующая тема
Предыдущая тема