Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую

Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
1 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
Про работу не знаю. Вроде как педагог по образованию. А работа - челночницей что ли шмотки возила из Турции, но там муж помогал. Муж перестал помогать и всё загнулось у нее
Автор, а Вы писали что год женщина не работает и пьёт. Может у неё что-то случилось?
Гость
Автор
Вот и я такого же мнения. А то свекровь уже всем надоела родственникам со своим бесконечным нытьем, как плохо живет ее внук. Ну а кто виноват, если муж тратит туда, а женщина не участвует в жизни собственного ребенка материально?
Так пусть ноет ,
единственное её упущение, что развелись- ей надо было лучше стараться. Как-то она просмотрела и непроконтролировала развалившуюся семью.
Автор
Гость
Спасибо автор, что не запрещаете мужу помогать своему ребёнку! Вы прям "святая".
Это правда единственное что вы делаете "хорошего".
На святость не претендую. Я не святая. Святая бы оплачивала все долги, заскоки и желания бывшей мужа. А я не буду. Не святая. Я очень плохая, да. Отказываюсь сажать на нашу шею ее. Не просто не святая , а редкая сво, говорите честно!
Гость
Автор
Пускай так живут. Я не против. А мы не будем спонсировать лень чужой женщины, которая отказывается работать и содержать своего ребенка
Вы будете, на ком-то так и ездят сверх меры положенного после развода, а к кому-то знают на шею не присядешь , и работать побегут , и воспитанием будут заниматься как все матери , тут у всех абсолютно по разному.
Автор
Гость
Автор, а Вы писали что год женщина не работает и пьёт. Может у неё что-то случилось?
Предлагаете мне пойти выяснить? Мне как-то все равно. Пьет она давно. Муж говорил, что даже беременность ее не остановила. В первом триместре пила и дальше.
Автор
Гость
Так пусть ноет ,
единственное её упущение, что развелись- ей надо было лучше стараться. Как-то она просмотрела и непроконтролировала развалившуюся семью.
Да там семьи не было. Женщина та залетела, жили не в браке. Снимали жильё, мужа гнала от себя, он уходил в другое место жил, потом возвращался и по новой. В общем, кавардак такой
Автор
Гость
Вы будете, на ком-то так и ездят сверх меры положенного после развода, а к кому-то знают на шею не присядешь , и работать побегут , и воспитанием будут заниматься как все матери , тут у всех абсолютно по разному.
Так в том-то и дело, что я не добренький человечек. Не ясно солнышко. Я быстро паразитов со своей шеи скидываю. Может это не самые хорошие мои черты, Но это помогло мне в жизни получить все то, что я имею. Зато я не содержанка
Гость
Автор
Вв тему-то читали. Если свекровь хочет помогать, пусть помогает. А не таскает деньги у брата на погашение задолженности по квартплате, которая образовалась у той женщины, хотя муж ей платит алименты. Эти долги с братом потом моему мужу платить. Мой муж не обязан платить алименты + одежду + обувь + абонемент в бассейн + еще и ее долги. Может, тогда она к нам переедет, ч ей еще и готовить буду??
Автор, это не вам решать, что мужчина должен своему ребенку, а чего нет. Это только на его совести. И так же вы за свекровь не можете решать, как ей себя вести с ее сыновьями и внуками. Это взрослые люди, они без вас разберутся как им жить. А вы без мозгов, если вышли замуж за мужчину с ребенком, не будучи к этому готовой. Алименты это то, что положено платить по закону. Но в будущем ребенку может потребоваться оплата учебы, первой машины, помочь со взносом по ипотеке и т.д. И вполне возможно, что ваш муж во всем этом будет принимать участие. Вы головой не думали, когда замуж выходили. А теперь считаете, что можете решать за 3 взрослых людей, что им делать в отношениях с сыном, внуком, племянником.
Мама маленькой девочки
Автор
Я не называла вас брошенкой. Я сказала что вы в розовых иллюзиях брошенок рассуждаете
У меня бывший муж тоже всем моим и своим знакомым рассказывает, что я не работаю и живу за его счёт, отбираю у ребенка алименты.
Это он имеет в виду, что я из-за отсутствия места в детском саду (по его вине) 5 лет вынуждена была работать на удалёнке. Алименты платит 6 тыщ (всем говорит, что отдает ребенку все деньги), ими я плачу сейчас за бесплатный детский сад.) Остальное содержание ребенка полностью на мне. Как он представляет жизнь вдвоем на 6 тысяч? Кто его знает.)
Так что разговоры, автор, эти у всех одинаковые и я не стала бы относиться к ним всерьез.
Мама маленькой девочки
Кстати, а кто должен сидеть с первоклассником? Куда его деть? У меня половина знакомых увольняются, когда дети в первый класс идут. У второй половины есть бабушки, готовые сидеть с детьми.
У меня бабушек нет, готовлюсь опять на удаленку уходить. Ну если меня с работы не выпрут за все эти фокусы с постоянным переходом на работу дома.
Автор, вы сами много с ребенком наработали без какой-либо помощи?
Автор
Гость
Автор, это не вам решать, что мужчина должен своему ребенку, а чего нет. Это только на его совести. И так же вы за свекровь не можете решать, как ей себя вести с ее сыновьями и внуками. Это взрослые люди, они без вас разберутся как им жить. А вы без мозгов, если вышли замуж за мужчину с ребенком, не будучи к этому готовой. Алименты это то, что положено платить по закону. Но в будущем ребенку может потребоваться оплата учебы, первой машины, помочь со взносом по ипотеке и т.д. И вполне возможно, что ваш муж во всем этом будет принимать участие. Вы головой не думали, когда замуж выходили. А теперь считаете, что можете решать за 3 взрослых людей, что им делать в отношениях с сыном, внуком, племянником.
Мой мужчина и не платит. За него бегает свекровь долги ему делает, занимая деньги по родне. Муж уже всем сказал и маме и брату: хотите помогать - под свою ответственность, я плачу алименты и оплачивать другое не стану. Свекрови удивляюсь да. Потому что она портит отношения родных братьев. Завтра муж откажется брату возвращать тот долг, который взяла свекровь - они поругаются. Зачем это?
Автор
Гость
Я-то с мозгами, за меня не преживайте. Я и без мужа выживу, подготовилась. А почему если бывшенькая не готова жить без мужа она ему изменяла? А теперь она просит полного сожержания на себя и нп сына. Ей думать не надо было, прежде чем она семью не сохранила? Пусть теперь и расхлёбывает. А я не собираюсь жить в этом болоте, куда быашпя себя завела таким путем. Я пойду другим путем и будет у меня всё хорошо. А у них всё всегда плохо. Может, работать надо содержанке?
Мама маленькой девочки
Гость
Да, понятно что. Ребенок в первый класс пошел, куда его деть? Одного дома бросить? Так автор и ее муж сами в опеку напишут, что мальчик брошен в опасности без присмотра целыми днями, давайте лишим мать родительских прав.
Продленки далеко не везде, если что, и они часов до 16-17, то есть с работы все равно не успеть.
Автор
Мама маленькой девочки
У меня бывший муж тоже всем моим и своим знакомым рассказывает, что я не работаю и живу за его счёт, отбираю у ребенка алименты.
Это он имеет в виду, что я из-за отсутствия места в детском саду (по его вине) 5 лет вынуждена была работать на удалёнке. Алименты платит 6 тыщ (всем говорит, что отдает ребенку все деньги), ими я плачу сейчас за бесплатный детский сад.) Остальное содержание ребенка полностью на мне. Как он представляет жизнь вдвоем на 6 тысяч? Кто его знает.)
Так что разговоры, автор, эти у всех одинаковые и я не стала бы относиться к ним всерьез.
Но вы жене позволяете себе не работать, зная, что у вас ребенок? Почему у нас на шее сидит особа, которая решила, что бывший ей обязан? Вообще откуда берутся эти женщины, которые решением всех проблем считают обзавестись членом. При этом она сейчас с кем-то там встречается (с ней он жить отказывается). Может, он должен долг по кварплате оплачивать?
Автор
Мама маленькой девочки
Да, понятно что. Ребенок в первый класс пошел, куда его деть? Одного дома бросить? Так автор и ее муж сами в опеку напишут, что мальчик брошен в опасности без присмотра целыми днями, давайте лишим мать родительских прав.
Продленки далеко не везде, если что, и они часов до 16-17, то есть с работы все равно не успеть.
Его свекровь забирает. Со школы. В школу. Бывшая и при этом не работает
Автор
Мама маленькой девочки
Еще раз объясняю. СВЕКРОВЬ ЗАБИРАЕТ ВНУКА. Работай не хочу, мамочка. Думаете пошла?
Мама маленькой девочки
Автор
Я-то с мозгами, за меня не преживайте. Я и без мужа выживу, подготовилась. А почему если бывшенькая не готова жить без мужа она ему изменяла? А теперь она просит полного сожержания на себя и нп сына. Ей думать не надо было, прежде чем она семью не сохранила? Пусть теперь и расхлёбывает. А я не собираюсь жить в этом болоте, куда быашпя себя завела таким путем. Я пойду другим путем и будет у меня всё хорошо. А у них всё всегда плохо. Может, работать надо содержанке?
Автор, были бы вы с мозгами, держались бы подальше от алиментщиков. Теперь придется или жить так (как ваш муж живёт), либо уйти, к чему вы, вроде, пока не готовы. Свекровь и бывшая менять свое поведение не будут. Наоборот, могут ещё что похлеще учудить.
Автор
Мама маленькой девочки
Класс вы рассуждаете. Все, у кого ребенок в первый класс пошел - сидят дома без работы и глушат свои проблемы алкоголем. Давайте все сядем на шею бывших, а у нас первый класс нам тяжело
Автор
Мама маленькой девочки
Автор, были бы вы с мозгами, держались бы подальше от алиментщиков. Теперь придется или жить так (как ваш муж живёт), либо уйти, к чему вы, вроде, пока не готовы. Свекровь и бывшая менять свое поведение не будут. Наоборот, могут ещё что похлеще учудить.
Мой муж живет так, как мы с ним договорились. Проблему не муж создает, а сверковь, бегая по родне и занимая, а ему возвращать.
Мама маленькой девочки
Автор
Но вы жене позволяете себе не работать, зная, что у вас ребенок? Почему у нас на шее сидит особа, которая решила, что бывший ей обязан? Вообще откуда берутся эти женщины, которые решением всех проблем считают обзавестись членом. При этом она сейчас с кем-то там встречается (с ней он жить отказывается). Может, он должен долг по кварплате оплачивать?
Вы с бывшей не знакомы и с ребенком тоже. У вас информация со слов мужа, а он может плести про бывшую что угодно. Даже если она на две работы пойдет, все равно будет говорить, что она живёт на его три копейки алиментов.
Гость
Мама маленькой девочки
О да. Это ж классика. Мужики орут что типа бывшая жирует на его алименты за ещё и любовников на Мальдивы катает)))
Может где-то и есть такие алименты, но например в моём городе средний размер алиментов около 8к, это не покрывает даже половины затрат на ребёнка.
Автор
Мама маленькой девочки
Будут чудить - испортят отношения и потеряют его. Потому что я знаю что он не их выберет, а нашу семью.

Я с мозгами, да. А о том, чтобы сохранять семью бывшая не думала. Я за нее должна подумать? Не живет с мужем - пусть на содержание не рассчитывает. Просто ведь всё.

Удивительно, все бывшенькие такие: ой о чем вы думали, когда с мужчиной с ребенком саязывались? А вы о чем думали, уважаемые, когда расходились? Гже ваши мозги были, когдаразводились? Почему семью не сохраняли? Не сумели сохранить? Так и не претендуйте на денежки сверх алиментиков теперь.
Автор
Мама маленькой девочки
Вы с бывшей не знакомы и с ребенком тоже. У вас информация со слов мужа, а он может плести про бывшую что угодно. Даже если она на две работы пойдет, все равно будет говорить, что она живёт на его три копейки алиментов.
Ой ну надоело. Почитайте тему сперва. Одно и то же всем отвечать муторно. Вы не правы
Автор
Гость
О да. Это ж классика. Мужики орут что типа бывшая жирует на его алименты за ещё и любовников на Мальдивы катает)))
Может где-то и есть такие алименты, но например в моём городе средний размер алиментов около 8к, это не покрывает даже половины затрат на ребёнка.
Сочувствую вам. Мой муж платит больше. А матери ребенка нужно тоже работать и участвовать в воспитании своего ребенка материально. А не клянчить у моего мужа на свои долги
Гость
Автор
Мой муж живет так, как мы с ним договорились. Проблему не муж создает, а сверковь, бегая по родне и занимая, а ему возвращать.
Ни каждая свекровь будет создавать проблему в семье, одна просто знает что может крутить как хочет, а другая носу не сунет, это вообще любого касается ,одного сажают на шею , а другой даже не подумает присесть или нос сунуть, элементарно не получится, не позволят
У всех только так работает
Мама маленькой девочки
Автор
Класс вы рассуждаете. Все, у кого ребенок в первый класс пошел - сидят дома без работы и глушат свои проблемы алкоголем. Давайте все сядем на шею бывших, а у нас первый класс нам тяжело
Если бы мать там работала, то свекровь орала бы, что она ребенка бросила одного в опасности и ее надо лишить род.прав. Тут либо/либо.
Про меня свекровь говорила, что меня надо родительских прав лишить за то, что я требовала от ее сына участия в жизни дочери. Если что, речь про официального мужа, который очень жаждал появления детей.) Но свекровь считает, что ребенок - чисто проблема матери.
Гость
Автор
Автор, если бы вы могли выжить без мужа, то не истерили бы из-за покупки одежды и нескольких пар детской обуви. Для вас копейки это деньги. О чем вы говорите? Быть на столько в курсе жизни бывшей. Вам по жизни вообще заняться нечем? Я за вас не переживаю, мне на вас пофиг, если честно. Я просто констатирую факт: вы не готовы к жизни с мужчиной, у которого есть дети. И ваш муж такой же инфантил. Не может обеспечить одного ребенка, не интересуется его жизнью, зато уже заделал второго, посвящает вас в дела бывшей, не ограждает от проблем, хотя видит же, что вы нервничаете. Надежный товарищ, конечно... Назвать содержанкой женщину, которая 8 лет кроме алиментов (судя по ситуации копеечных) ничего не видела. Это вы сильно)))
Гость
Разводка ни о чём
Одно и тоже с первой страницы от скуки
в два слова можно в писанину обобщить- одними помыкают, другими не получится
Автор
Гость
Ни каждая свекровь будет создавать проблему в семье, одна просто знает что может крутить как хочет, а другая носу не сунет, это вообще любого касается ,одного сажают на шею , а другой даже не подумает присесть или нос сунуть, элементарно не получится, не позволят
У всех только так работает
Соглашусь. На моей шее не покатаешься, а вот муж бесконфликтный добряк, поэтому там поползновения. Но мыборемся с этим и учимся противостоять.
Мама маленькой девочки
Автор
Еще раз объясняю. СВЕКРОВЬ ЗАБИРАЕТ ВНУКА. Работай не хочу, мамочка. Думаете пошла?
Это вам свекровь сказала? На сколько забирает? Раз в неделю на два часа? С вашим ребенком ваша свекровь сколько проводит времени, напишите нам?
Автор
Мама маленькой девочки
Если бы мать там работала, то свекровь орала бы, что она ребенка бросила одного в опасности и ее надо лишить род.прав. Тут либо/либо.
Про меня свекровь говорила, что меня надо родительских прав лишить за то, что я требовала от ее сына участия в жизни дочери. Если что, речь про официального мужа, который очень жаждал появления детей.) Но свекровь считает, что ребенок - чисто проблема матери.
Ну свекровь свекрови рознь. Не все же такие плохие. Наша ей уже год говорит: иди работать, я с ребенком побуду. Но она почему-то мужчин себе находит, а вот работу нет. Почему так?
Гость
Автор
Соглашусь. На моей шее не покатаешься, а вот муж бесконфликтный добряк, поэтому там поползновения. Но мыборемся с этим и учимся противостоять.
да ладно якать, скучная пресная разводка
в которой мужику пофиг и на тебя,раз тут ноешь на свекруху, в обратном случае, свекруха не крутила бы в твоей истории. И всего то. У бесхребетных терпил именно так
Гость
Гость
да ладно якать, скучная пресная разводка
в которой мужику пофиг и на тебя,раз тут ноешь на свекруху, в обратном случае, свекруха не крутила бы в твоей истории. И всего то. У бесхребетных терпил именно так
и бесхребетный мужик что рядом, такими крутят и на таких ездят
Автор
Гость
Автор, если бы вы могли выжить без мужа, то не истерили бы из-за покупки одежды и нескольких пар детской обуви. Для вас копейки это деньги. О чем вы говорите? Быть на столько в курсе жизни бывшей. Вам по жизни вообще заняться нечем? Я за вас не переживаю, мне на вас пофиг, если честно. Я просто констатирую факт: вы не готовы к жизни с мужчиной, у которого есть дети. И ваш муж такой же инфантил. Не может обеспечить одного ребенка, не интересуется его жизнью, зато уже заделал второго, посвящает вас в дела бывшей, не ограждает от проблем, хотя видит же, что вы нервничаете. Надежный товарищ, конечно... Назвать содержанкой женщину, которая 8 лет кроме алиментов (судя по ситуации копеечных) ничего не видела. Это вы сильно)))
Я даже читать не стала после слов ‘истерила’. Потому что это вздор. Еслия отказываюсь оплачивать долги бывшей из нашего семейного бюджета - это не истерика, а здравый смысл. Ей никтоне должен. Пусть идет работает и со своими долгами расплачивается сама. Муж ей должен алименты. Их платит. Дальше - сама-сама. Я ее не вызывалась содержать. Спасибо вам за мнение, но не соглашусь.
Автор
Гость
Разводка ни о чём
Одно и тоже с первой страницы от скуки
в два слова можно в писанину обобщить- одними помыкают, другими не получится
Ага, с выводом согласна. Так и есть. На ком-то не покатаешься, а кем-то манипулируют.
Автор
Мама маленькой девочки
Это вам свекровь сказала? На сколько забирает? Раз в неделю на два часа? С вашим ребенком ваша свекровь сколько проводит времени, напишите нам?
Каждый день в школу-со школы. Написала ведь.
Автор
Мама маленькой девочки
По часам не в курсе. Меня это не должно вообще касаться. Все матери работают, когда их дети в первый класс идут. Моя, например, да и у 99% детей так. С каких пор ‘у меня ребенок в первый класс ходит’ - это иммунитет от работы? Он у нее не грудной же
Мама маленькой девочки
Я согласна, что не вывозит муж автора. Ему бы самому решить конфликт, сыном заниматься и с мамой о чем-то договориться, но он предпочитает вешать на новую жену, доводя ее до нервного срыва.
Автор
Мама маленькой девочки
Кстати, а кто должен сидеть с первоклассником? Куда его деть? У меня половина знакомых увольняются, когда дети в первый класс идут. У второй половины есть бабушки, готовые сидеть с детьми.
У меня бабушек нет, готовлюсь опять на удаленку уходить. Ну если меня с работы не выпрут за все эти фокусы с постоянным переходом на работу дома.
Автор, вы сами много с ребенком наработали без какой-либо помощи?
Ну это не отговорка. Я этого ребенка не рожала, чтобы думать с кем его оставлять. Каждая рожает для себя. Надо рассчитывать свои силы. Не можешь ребенка обеспечить? Не с кем оставить? Не рожай. Или сохраняй ему отца хотябы. А то какие у вас знакомые мне как-то неинтересно. Они могут хоть все разом повесить содержание себя и своих детей на бывших мужей - это их дело. Меня интересует моя жизнь. Судом не возбраняется работать. Куда деть вам ваших детей решать только впм. Думать надо было прежде чем заводить их
Мама маленькой девочки
Автор
По часам не в курсе. Меня это не должно вообще касаться. Все матери работают, когда их дети в первый класс идут. Моя, например, да и у 99% детей так. С каких пор ‘у меня ребенок в первый класс ходит’ - это иммунитет от работы? Он у нее не грудной же
Не все, у меня много знакомых с детьми такого возраста. Либо в декрет идут со вторым, чтобы ребенка в школу водить, либо увольняются, либо бабушку припаивают. Одни сильно обеспеченные люди отдали в частную школу, платят какие-то нереальные деньги. Один ребенок сейчас школьную программу не вывезет, с ним каждый день надо родителям заниматься и занятия контролировать. И это если на спорт не ходит, если ходит, там ваще кранты.
Автор
Мама маленькой девочки
Я согласна, что не вывозит муж автора. Ему бы самому решить конфликт, сыном заниматься и с мамой о чем-то договориться, но он предпочитает вешать на новую жену, доводя ее до нервного срыва.
Не, муж со мной согласен. Там свекровь чудит, занимая денег у всех родни, а мужу неудобняк и он вынужден за маму возвращать долги
Автор
Мама маленькой девочки
Не все, у меня много знакомых с детьми такого возраста. Либо в декрет идут со вторым, чтобы ребенка в школу водить, либо увольняются, либо бабушку припаивают. Одни сильно обеспеченные люди отдали в частную школу, платят какие-то нереальные деньги. Один ребенок сейчас школьную программу не вывезет, с ним каждый день надо родителям заниматься и занятия контролировать. И это если на спорт не ходит, если ходит, там ваще кранты.
Не знаю. Мы как-то выросли. Еще вузы закончили. А родители работали. В чем такая сложность не понимаю
Гость
1) Выйти замуж за безответственного мужика с ребёнком и без своего жилья.
2) Забеременеть от него.
3) Слушать и запоминать рассказы про жизнь бывшей (видимо, чтобы знать, что он будет о вас говорить в случае развода). И это с ней он связался, а с вами то по большой и чистой.
4) Считать, что тот ребенок делался в состоянии аффекта, а твой то будет папкин любимец.
5) Жить с мужиком, для которого покупка одежды и нескольких пар обуви сверх алиментов это подвиг. Да ещё и рожать от него.
Но при этом создавать о том как вразумить свекровь. Прямо гениально, автор))))
Автор
Гость
2) Забеременеть от него.
3) Слушать и запоминать рассказы про жизнь бывшей (видимо, чтобы знать, что он будет о вас говорить в случае развода). И это с ней он связался, а с вами то по большой и чистой.
4) Считать, что тот ребенок делался в состоянии аффекта, а твой то будет папкин любимец.
5) Жить с мужиком, для которого покупка одежды и нескольких пар обуви сверх алиментов это подвиг. Да ещё и рожать от него.
1 и ОСНОВНОЕ. Разосраться с мужиком. Потерять кормильца и ждать, что он обязан содержать тебя, паразитку и иждивенку с твоим дитем.
Отличный план как сломать себе жизнь
Мама маленькой девочки
Автор
Не знаю. Мы как-то выросли. Еще вузы закончили. А родители работали. В чем такая сложность не понимаю
Моя мама тоже работала. Но я ходила в школу полного дня вплоть до 5 класса. Утром привел, там кормят, продленка, уроки делают, на кружки водят. Сейчас за такое надо платить космические деньги. Бесплатно - это несколько́ уроков, где только выдают задания, а в 11.30 надо забрать дитё и пойти делать с ним уроки, кормить, на секцию отвезти самой. Зачем сравнивать несравнимые времена?
Автор
Гость
2) Забеременеть от него.
Может и не подвиг. Но почему он обязан? А зачем тогда платить алименты, если все еще сверх алиментов делать? Не обалдели ли там бывшенькие? Им не надо работать и веладываться в развитие СВОИХ детей случайно? Работай и покупай дитю хоть поездку в Швейцарию, мы не против. Это такой же мамин ребенок, как и папин если что.
Гость
Автор
1 и ОСНОВНОЕ. Разосраться с мужиком. Потерять кормильца и ждать, что он обязан содержать тебя, паразитку и иждивенку с твоим дитем.
Отличный план как сломать себе жизнь
Кормилец это тот мужик, у которого нет денег на детскую одежду, что если бы свекровь не занимала по родственникам, то он бы и не почесался что-то купить? Или кормилец это тот, при котором вам надо квартиру сдавать и когда ребёнку будет только год пилить на работу? Автор, а вы уверены, что правильно понимаете слово «кормилец»?))))
Автор
Мама маленькой девочки
Моя мама тоже работала. Но я ходила в школу полного дня вплоть до 5 класса. Утром привел, там кормят, продленка, уроки делают, на кружки водят. Сейчас за такое надо платить космические деньги. Бесплатно - это несколько́ уроков, где только выдают задания, а в 11.30 надо забрать дитё и пойти делать с ним уроки, кормить, на секцию отвезти самой. Зачем сравнивать несравнимые времена?
Вы углубляетесь. При желании матери работают и сейчас. Ребенок пошел в первый класс - это не повод, не отговорка и не причина не работать. И главное: я этого ребенка не рожала, чтобы думать о том, как мне работать и со школой баланс найти. Мама должна думать. Всегда можно что-то придумать. В этой ситуации ей свекровь предложила помощь, но она работать так и не вышла.
Автор
Гость
Кормилец это тот мужик, у которого нет денег на детскую одежду, что если бы свекровь не занимала по родственникам, то он бы и не почесался что-то купить? Или кормилец это тот, при котором вам надо квартиру сдавать и когда ребёнку будет только год пилить на работу? Автор, а вы уверены, что правильно понимаете слово «кормилец»?))))
Кормилец - это человек, с которым вы живете. И он больше там не живет. У него своя семья есть. Ей он и обязан. А что там думает нерадивая мамаша, которая не чешется обеспечивать свое дитя, не его дело.
Гость
Автор
Вы углубляетесь. При желании матери работают и сейчас. Ребенок пошел в первый класс - это не повод, не отговорка и не причина не работать. И главное: я этого ребенка не рожала, чтобы думать о том, как мне работать и со школой баланс найти. Мама должна думать. Всегда можно что-то придумать. В этой ситуации ей свекровь предложила помощь, но она работать так и не вышла.
Интересный вы человек.
Ну так скажите куда конкретно девать первоклассника?
Вот у него к часу дня закончились занятия. Ну и куда его если в школе нет продленки?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0