Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 350 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Кормилец это тот мужик, у которого нет денег на детскую одежду, что если бы свекровь не занимала по родственникам, то он бы и не почесался что-то купить? Или кормилец это тот, при котором вам надо квартиру сдавать и когда ребёнку будет только год пилить на работу? Автор, а вы уверены, что правильно понимаете слово «кормилец»?))))
Она этого ребенка для кого рожала? Для себя. Пусть и поучаствует. Это не больно
Автор
Интересный вы человек.
Ну так скажите куда конкретно девать первоклассника?
Вот у него к часу дня закончились занятия. Ну и куда его если в школе нет продленки?
Вот у него к часу дня закончились занятия. Ну и куда его если в школе нет продленки?
Когда у меня будет первоклассник я скажу. А я этого ребенка не рожала, чтобы за него думать.
Интересные вы люди. Сперва плодитесь, а потом содержать не умеете. Ваши же дети
Автор
Интересный вы человек.
Вариантов масса. Няня, частная школа, бабушки-дедушки, работу найти не неполный день или на удаленке, ребенка научить дороге домой и открывать дверь, найти ребенку друга, с кем будут со школы ходить, вариант сохранить семью полной еще не отменяли. (Тогда папа будет тоже участвовать) Вариантов полно. Но вам подходит только иждивенчество под предлогом ‘у меня первоклассник’. Вы ведь одна такая - мама первоклассника. Все остальные как-то работают, а вам нельзя. Вас бывший должен содержать. Вас и ребенка.
Гость
Может и не подвиг. Но почему он обязан? А зачем тогда платить алименты, если все еще сверх алиментов делать? Не обалдели ли там бывшенькие? Им не надо работать и веладываться в развитие СВОИХ детей случайно? Работай и покупай дитю хоть поездку в Швейцарию, мы не против. Это такой же мамин ребенок, как и папин если что.
Дети это дорого, автор. Можно и в детский дом сдать, конечно. Но нормальные родители о детях все-таки заботятся. Вы, автор, не умная женщина, если для вас не является показателем отношение мужчины к первому ребёнку и к своей бывшей. Было удобно с первой он там в рот заглядывал и детей делал. Сегодня удобно с вами - он смотрит в рот вам. Завтра будет удобнее третья барышня…ну вы поняли. Перекладывать ответственность за отношения на одну бывшую… Вы либо жутко ту.пите, либо просто себя обманываете
Автор
Дети это дорого, автор. Можно и в детский дом сдать, конечно. Но нормальные родители о детях все-таки заботятся. Вы, автор, не умная женщина, если для вас не является показателем отношение мужчины к первому ребёнку и к своей бывшей. Было удобно с первой он там в рот заглядывал и детей делал. Сегодня удобно с вами - он смотрит в рот вам. Завтра будет удобнее третья барышня…ну вы поняли. Перекладывать ответственность за отношения на одну бывшую… Вы либо жутко ту.пите, либо просто себя обманываете
Раз дети это дорого, надо работать, чтобы их содержать, а не кидать все на бывшего, раз ума не хватило даже папу сохранить в семье )
Автор
Дети - это счастье, если в семье оба родителя работают и готовы к детям. Я готова к своему более чем. Поэтому не плодилась пока не было сбережений. Я пахала. Поэтому ребенок в 33, а не в 20. И могу легко с отцом расстаться и всё дать своему ребенку. А не ныть, как мне тяжело и требовать бывшего себя содержать, когда ребенку уж 8 лет, а не 2 месяца )))
Гость
Кормилец - это человек, с которым вы живете. И он больше там не живет. У него своя семья есть. Ей он и обязан. А что там думает нерадивая мамаша, которая не чешется обеспечивать свое дитя, не его дело.
Ну тут как раз, что думаете вы не сильно важно, потому что первый ребёнок это для вашего мужа семья (по законам РФ). Это ближайший родственник, и наследник первой очереди, если что
Автор
Ну тут как раз, что думаете вы не сильно важно, потому что первый ребёнок это для вашего мужа семья (по законам РФ). Это ближайший родственник, и наследник первой очереди, если что
Семья для моего мужа это место где он живет. Живет со мной и с ребенком. И это для него важнее, чем неработающая иждивенка, которая ищет поводы сидеть на чужой шее
Гость
Дети - это счастье, если в семье оба родителя работают и готовы к детям. Я готова к своему более чем. Поэтому не плодилась пока не было сбережений. Я пахала. Поэтому ребенок в 33, а не в 20. И могу легко с отцом расстаться и всё дать своему ребенку. А не ныть, как мне тяжело и требовать бывшего себя содержать, когда ребенку уж 8 лет, а не 2 месяца )))
Так это ваш муж выбирал мать своего ребёнка. И в вашей теме просит свекровь, а не мать)))
Автор
Закон не может обязать мужа любить того, кого он не любит. Жить с тем, с кем он не хочет. Видеться и общаться с тем, с кем он не испытывает желания. Ну не будешь мил насильно. И по закону, и по совести мать - такой де равный родитель, как и отец. Поэтому вкладываться в развитие ребенка должна. П вопросы очерёдности наследников мы тут не обмуждаем ведь. Пусть он хоть суперпервый по закону. Я-то знаю, что мужу он не нужен, увы и ах. И это не из-за меня. Просто мужчины так устроены. Они любят детей пока любят их мать. Это ужасно, но это правда и суровая реальность, с которой лучше примириться и не ожидать, что твое дитятко будут обхаживать всегда и при любях обстоятельствах. Не будут. Я готова и к тому что муж от меня уйдет. И забудет моего ребенка. Потому что я его для себя рожала, а не для мужа. А в жизни все бывает. Надо быть готовым.
Гость
Семья для моего мужа это место где он живет. Живет со мной и с ребенком. И это для него важнее, чем неработающая иждивенка, которая ищет поводы сидеть на чужой шее
То как она живёт её полное право, тебя вообще не касается.
А вот то что свекруха деньги побирает это прикольно у вас там ,и ноешь ты, автор а не безработная
А вот то что свекруха деньги побирает это прикольно у вас там ,и ноешь ты, автор а не безработная
Если можете всё сами дать, то зачем подавали на уменьшение суммы алиментов до двадцати процентов?
Гость
Закон не может обязать мужа любить того, кого он не любит. Жить с тем, с кем он не хочет. Видеться и общаться с тем, с кем он не испытывает желания. Ну не будешь мил насильно. И по закону, и по совести мать - такой де равный родитель, как и отец. Поэтому вкладываться в развитие ребенка должна. П вопросы очерёдности наследников мы тут не обмуждаем ведь. Пусть он хоть суперпервый по закону. Я-то знаю, что мужу он не нужен, увы и ах. И это не из-за меня. Просто мужчины так устроены. Они любят детей пока любят их мать. Это ужасно, но это правда и суровая реальность, с которой лучше примириться и не ожидать, что твое дитятко будут обхаживать всегда и при любях обстоятельствах. Не будут. Я готова и к тому что муж от меня уйдет. И забудет моего ребенка. Потому что я его для себя рожала, а не для мужа. А в жизни все бывает. Надо быть готовым.
Тут лучше не обобщать.
У нормальных все общаются прекрасно опять же потому, что они с разводом думают из интересов ребенка ,
у самодурок/в нет ,они своих детей не любят ,
ими там только играются как марионетками , дёргая туда-сюда
У нормальных все общаются прекрасно опять же потому, что они с разводом думают из интересов ребенка ,
Гость
Меня не касается как она живет. Пусть только оставит нас в покое. И не клянчит у свекрови сверх алиментов
Именно,вот и проглотить пора , что там она не работает и это её право.
Сконцентрируйся на отношении к себе , тебя ж заводит, всех там всё устраивает.
В обратном случае, муж давно б мамо успокоил , она б вам пирожки начала стряпать только
В обратном случае, муж давно б мамо успокоил , она б вам пирожки начала стряпать только
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
У бывшего была приличная зарплата. Но две трети официальная, а одна треть - нет. Соответственно, две трети облагались налогом и были гораздо ниже неоф. При рождении ребёнка в новой семье жена так же посчитала, что деньги на сторону уходить не должны. И я стала получать свои 16.5%. Только что переехав в другой город и не имея приличной работы. С точки закона всё соблюдено, с моральной - нифига.
Гость
Когда у меня будет первоклассник я скажу. А я этого ребенка не рожала, чтобы за него думать.
Хмммм..... так мы плодимся то с мужем, и воспитывать планируем с мужем.
А потом муж такой валит в туман, тебе 5к алиментов и иппппись как хочешь.
Ваш муж, как отец этого ребенка обязан вместе с матерью думать куда пристроить ребенка после школы, раз уж он так хочет чтобы жена работала
Ваш муж, как отец этого ребенка обязан вместе с матерью думать куда пристроить ребенка после школы, раз уж он так хочет чтобы жена работала
Автор
Тут лучше не обобщать.
Я и не обобщаю. Я пишу КОНКРЕТНО о своём муже. Не хочет он встречаться и общаться даже не хочет. Нормально это иди нет - понятие субъективное. Есть данность - ну не хочет. С ней мириться только остается
Автор
Тут лучше не обобщать.
А почему мама не думает об интересах ребенка? Вы пишете ВСЕ думают об интересах ребенка. Маме тоже следует думать! Суд разве не устанавливает это?
Автор
Нет у тебя такого права, когда ты расплодилась. Теперь твое право - содержать ребенка наравне с отцом. Тем более у него своя семья есть.
Гость
Я и не обобщаю. Я пишу КОНКРЕТНО о своём муже. Не хочет он встречаться и общаться даже не хочет. Нормально это иди нет - понятие субъективное. Есть данность - ну не хочет. С ней мириться только остается
Ему нормуль всё, мч по другому не хотят ,если не хотят, конкретно и с фигой) , вопросы все испарятся и требования
Гость
Вариантов масса. Няня, частная школа, бабушки-дедушки, работу найти не неполный день или на удаленке, ребенка научить дороге домой и открывать дверь, найти ребенку друга, с кем будут со школы ходить, вариант сохранить семью полной еще не отменяли. (Тогда папа будет тоже участвовать) Вариантов полно. Но вам подходит только иждивенчество под предлогом ‘у меня первоклассник’. Вы ведь одна такая - мама первоклассника. Все остальные как-то работают, а вам нельзя. Вас бывший должен содержать. Вас и ребенка.
Алиментов вашего мужа достаточно для оплаты половины расходов на няню (частную школу), плюс половина еды, плюс половина коммуналки, плюс половина одежды и всего остального?
Автор
Мне ничьи пирожки не нужны. Я не привыкла рассчитывать на чужих. Только на себя. Но и тянуть с меня не дам. Мое это мое, чужого мне не надо.
Гость
У вас сбережений хватит чтобы оплачивать няню и частную школу на протяжении многих лет? Серьезно да?
Автор
У бывшего была приличная зарплата. Но две трети официальная, а одна треть - нет. Соответственно, две трети облагались налогом и были гораздо ниже неоф. При рождении ребёнка в новой семье жена так же посчитала, что деньги на сторону уходить не должны. И я стала получать свои 16.5%. Только что переехав в другой город и не имея приличной работы. С точки закона всё соблюдено, с моральной - нифига.
Сочувствую вам по-человечески. Обидно, что есть серые зп и многим женщинам приходится так жить...
Автор
Хмммм..... так мы плодимся то с мужем, и воспитывать планируем с мужем.
Мой муж и подумал вместе со своей мамой и предложил вариант чтобы свекровь забирала ребенка. Думаете, вышла работать? Как бы не так!
Гость
Если бы мой муж выбрал мать своего первого ребенка он бы с ней остался жить, а он от нее бежал, роняя тапки. Выброшенка она ))) вот ее все и жалеют, бедненькую )
Жалеют не ее, а ребёнка. А то, что ваш муж безответственный инфантил уже написали многие. Не удивительно, что свекрови жалко внука. И мать, и отец не алле у него.
Гость
А почему мама не думает об интересах ребенка? Вы пишете ВСЕ думают об интересах ребенка. Маме тоже следует думать! Суд разве не устанавливает это?
Суд и спроси,
по суду оставляют ребенка с главным опекуном ( у кого мать, у кого отец)
Который способен предоставить условия проживания и обеспечить
Очень похоже на разводку
Суд давно бы с опекой отобрали , если неначто содержать главному опекуну , которого выбрал суд
Не устала бухтеть от якобыжаны?
по суду оставляют ребенка с главным опекуном ( у кого мать, у кого отец)
Который способен предоставить условия проживания и обеспечить
Очень похоже на разводку
Суд давно бы с опекой отобрали , если неначто содержать главному опекуну , которого выбрал суд
Не устала бухтеть от якобыжаны?
Вот читаю ваши опусы и вы неоднократно пишете о сохранении отца для ребенка и обвиняете в этом женщин, а у меня возникли вопросы: во-первых, вы уверены, что сохраните отца для своего ребенка, что он не сбежит от вас, а вы его не удержите? Хорошая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнул. Во-вторых, какого же черта вы влезли в эту семью? Мало ли, что они не жили вместе какое-то время? Возможно, они опять бы сошлись, хотя и не были женаты, но у них есть ребенок, а тут подвернулись вы. И ещё, бывшая настолько была плоха, что при ссорах разбегались, но он всегда возвращался к этой ,,пьянице, изменщице,, и кто она ещё? А то, что когда детей не хотят, либо не спят вместе, либо одевают резинку на член, муж не знал?обманом она залетела?сколько лет они прожили вместе, прежде, чем она его ,,обманула,,?
Автор
И отрезавший когда-то от одного ребёнка отрежет и от второго. Они для него как расходный материал. Следующий!
Я осознаю, что все может быть и готова к любому исходу, потому что рассчитываю на себя одну. Вот почему меня раздражают люди безответственные. У них дите, а они даже и не чешутся работать, чтобы что-то дать
Следующая тема
Предыдущая тема