Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 350 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Суд и спроси,
по суду оставляют ребенка с главным опекуном ( у кого мать, у кого отец)
Который способен предоставить условия проживания и обеспечить
Очень похоже на разводку
Суд давно бы с опекой отобрали , если неначто содержать главному опекуну , которого выбрал суд
Не устала бухтеть от якобыжаны?
по суду оставляют ребенка с главным опекуном ( у кого мать, у кого отец)
Который способен предоставить условия проживания и обеспечить
Очень похоже на разводку
Суд давно бы с опекой отобрали , если неначто содержать главному опекуну , которого выбрал суд
Не устала бухтеть от якобыжаны?
Да пофик суду на это. Это дети матери и отца, а не суда. Так что опека тут бессильна
Автор
Вот читаю ваши опусы и вы неоднократно пишете о сохранении отца для ребенка и обвиняете в этом женщин, а у меня возникли вопросы: во-первых, вы уверены, что сохраните отца для своего ребенка, что он не сбежит от вас, а вы его не удержите? Хорошая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнул. Во-вторых, какого же черта вы влезли в эту семью? Мало ли, что они не жили вместе какое-то время? Возможно, они опять бы сошлись, хотя и не были женаты, но у них есть ребенок, а тут подвернулись вы. И ещё, бывшая настолько была плоха, что при ссорах разбегались, но он всегда возвращался к этой ,,пьянице, изменщице,, и кто она ещё? А то, что когда детей не хотят, либо не спят вместе, либо одевают резинку на член, муж не знал?обманом она залетела?сколько лет они прожили вместе, прежде, чем она его ,,обманула,,?
Я не уверена. Именно поэтому я рассчитываю ТОЛЬКО на себя. Мой ребенок мой и мне его содержать
Автор
Вот читаю ваши опусы и вы неоднократно пишете о сохранении отца для ребенка и обвиняете в этом женщин, а у меня возникли вопросы: во-первых, вы уверены, что сохраните отца для своего ребенка, что он не сбежит от вас, а вы его не удержите? Хорошая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнул. Во-вторых, какого же черта вы влезли в эту семью? Мало ли, что они не жили вместе какое-то время? Возможно, они опять бы сошлись, хотя и не были женаты, но у них есть ребенок, а тут подвернулись вы. И ещё, бывшая настолько была плоха, что при ссорах разбегались, но он всегда возвращался к этой ,,пьянице, изменщице,, и кто она ещё? А то, что когда детей не хотят, либо не спят вместе, либо одевают резинку на член, муж не знал?обманом она залетела?сколько лет они прожили вместе, прежде, чем она его ,,обманула,,?
Я никуда не влезла. Они задолго до меня разошлись. Нму в монахи надо было уйти или смотреть как мама их сына кувыркается с мужиками, пока он работает в смену?
Гость
7 страниц мусолит, как свекровь там бегает , мужу всё нравится , суд даже с безработной ребенка определил , видимо стабильность разглядел суд.
А если без сакрказма,
авторша и не рожавшая , какая нибудь сама сертификатный проыессионал , плющит на чужую жизнь бабенцию, что ей пахать приходится с радостью,
а другие с радостью не работают и им суд ещё детей как главному опекуну оставляет
Прям фантаст сидит , ей бы сумку в вуз собрать , но ведь лень , радостно хочет денег
А если без сакрказма,
авторша и не рожавшая , какая нибудь сама сертификатный проыессионал , плющит на чужую жизнь бабенцию, что ей пахать приходится с радостью,
а другие с радостью не работают и им суд ещё детей как главному опекуну оставляет
Прям фантаст сидит , ей бы сумку в вуз собрать , но ведь лень , радостно хочет денег
Автор
Не сошлись бы они. Муж этого не хотел. Она пыталась. И едушкой, и манипуляциями, и много чем нще + когда я появилась и узнала что нсть реьенок сразу сказала: иди к ней живите вместе, у вас ребенок это навсегда. Но не захотел он. Почему вы думаете что мужчину реально увести куда-то против воли? Это не теленок, а взрослый человек и он принял решение.
Автор
Врзвоащался он не к ней, а к ребенку. Жалко было мал был он
Автор
А в том что дети появляются отвественность на обоих лежит. Не надо только мужчин ругать
Автор
7 страниц мусолит, как свекровь там бегает , мужу всё нравится , суд даже с безработной ребенка определил , видимо стабильность разглядел суд.
А если без сакрказма,
А если без сакрказма,
Она тогда работала
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Муж говорил? У меня установки были - один раз и на всю жизнь. А тут такой рОман. Полгода бегает, полгода ещё живёт на чужой территории, числясь мужем. Оказалось, не первый раз такой силы любовь. Просто в предыдущий раз на уход не давили. Так о чём это я? Городок маленький. Почти сразу слухи поползли о моей негодности как хозяйки. И "за мужем не следила". Через пару лет к ним добавилось свекровкино: "Люди говорят, что у тебя мужчина был. Не мог он просто так на сторону пойти". А, меж тем, у меня шли постразводные 2-3 года целибата. Что уж про брак говорить)
Гость
Муж говорил? У меня установки были - один раз и на всю жизнь. А тут такой рОман. Полгода бегает, полгода ещё живёт на чужой территории, числясь мужем. Оказалось, не первый раз такой силы любовь. Просто в предыдущий раз на уход не давили. Так о чём это я? Городок маленький. Почти сразу слухи поползли о моей негодности как хозяйки. И "за мужем не следила". Через пару лет к ним добавилось свекровкино: "Люди говорят, что у тебя мужчина был. Не мог он просто так на сторону пойти". А, меж тем, у меня шли постразводные 2-3 года целибата. Что уж про брак говорить)
А вы всё хорошеете и этому нет предела.
Гость
Беги скорее в *** , сообщи это всем популярным домохозяекаи , у виска покрутят, не расплющись что слушать не будут, помни, ты- работаешь с радостью .
Остальные абсолютно все живут так как нравится им, не зависимо от твоих должны/обязаны .И реально всем чихать что ты там на табуретке решила
Остальные абсолютно все живут так как нравится им, не зависимо от твоих должны/обязаны .И реально всем чихать что ты там на табуретке решила
Так у вас только бывшая и виновата, а муж как бы не при делах. Когда вас не было, возвращался и жил и жалел ребенка, а как появились вы, он вообще хрен на него забил, только копеечные алименты и один раз бассейн детский оплатил. А то, что с ребенком надо заниматься, куда-то водить его - это не его, это бывшая должна все делать. Где тут 50/50?
Гость
Беги скорее в *** , сообщи это всем популярным домохозяекаи , у виска покрутят, не расплющись что слушать не будут, помни, ты- работаешь с радостью .
В с_о_ц_с_е_т_и*
Гость
Закон не может обязать мужа любить того, кого он не любит. Жить с тем, с кем он не хочет. Видеться и общаться с тем, с кем он не испытывает желания. Ну не будешь мил насильно. И по закону, и по совести мать - такой де равный родитель, как и отец. Поэтому вкладываться в развитие ребенка должна. П вопросы очерёдности наследников мы тут не обмуждаем ведь. Пусть он хоть суперпервый по закону. Я-то знаю, что мужу он не нужен, увы и ах. И это не из-за меня. Просто мужчины так устроены. Они любят детей пока любят их мать. Это ужасно, но это правда и суровая реальность, с которой лучше примириться и не ожидать, что твое дитятко будут обхаживать всегда и при любях обстоятельствах. Не будут. Я готова и к тому что муж от меня уйдет. И забудет моего ребенка. Потому что я его для себя рожала, а не для мужа. А в жизни все бывает. Надо быть готовым.
А чем же тогда свекровь ставит вашего мужа в унизительное положение? Он что не может сказать родственникам: "Любить нельзя заставить. Насильно мил не будешь. Желания видеть и общаться не испытываю." И не отдавать деньги?)))
Гость
Няни не нужны многие года. А у меня есть и пассивный доход. Так что обеспечить себе могу право сидеть с малышом и видеть как он растет не напрягая других.
Ну да, сдача квартиры это такие деньжища. И ремонт там наверно на века, и жильцы аккуратные. Автор, вы похоже даже не представляете сколько стоят дети))))
Гость
А чем же тогда свекровь ставит вашего мужа в унизительное положение? Он что не может сказать родственникам: "Любить нельзя заставить. Насильно мил не будешь. Желания видеть и общаться не испытываю." И не отдавать деньги?)))
Потому что разводка
Где мужик типа неразговаривающий со свекровью молчун , суд допускает проживание в этой фантастике с домохозяйкой которая кувыркается на мужиках,
а авторша типа родила , хотя даже поди и не в отношениях и вообще не замужем, строчит без остановки декретница от учёбы )))))
Где мужик типа неразговаривающий со свекровью молчун , суд допускает проживание в этой фантастике с домохозяйкой которая кувыркается на мужиках,
а авторша типа родила , хотя даже поди и не в отношениях и вообще не замужем, строчит без остановки декретница от учёбы )))))
Гость
Вы уже родили??? подайте на алименты
Не лезть.
Автор, у меня ситуация похожая, только она осложнена некоторыми моментами:
1. Они были в браке много лет до рождения детей
2. Их окончательный разрывсовпал с началом наших отношений
3. У меня есть дочь, которой я была беременна на момент начала наших отношений. И его родня знает, что биологически это не его ребёнок. Хоть юридически он и взял на себя отцовские обязательства.
Но я смогла отстоять приоритетность трат на свою семью.
Для начала, нужно обсудить с мужем, что к гарему Вы не готовы, что эта ситуация унижает Вас, что он таким поведением унижает Вас. Когда муж это все осознаёт и поймёт, он должен позвонить брату и предупредить, что если брат хочет подписываться в благотворительность - может, но чисто под свою ответственность, никто ему впредь денег не будет на такую блажь возвращать. Потом подать на алименты на себя и на ребёнка, постараться уменьшить выплачиваемую часть, если получится.
Но если муж не встанет на Вашу сторону. Что ж, придётся отпустить его к маме, пусть с ней живет, раз не может заступиться за свою семью.
1. Они были в браке много лет до рождения детей
2. Их окончательный разрывсовпал с началом наших отношений
3. У меня есть дочь, которой я была беременна на момент начала наших отношений. И его родня знает, что биологически это не его ребёнок. Хоть юридически он и взял на себя отцовские обязательства.
Но я смогла отстоять приоритетность трат на свою семью.
Для начала, нужно обсудить с мужем, что к гарему Вы не готовы, что эта ситуация унижает Вас, что он таким поведением унижает Вас. Когда муж это все осознаёт и поймёт, он должен позвонить брату и предупредить, что если брат хочет подписываться в благотворительность - может, но чисто под свою ответственность, никто ему впредь денег не будет на такую блажь возвращать. Потом подать на алименты на себя и на ребёнка, постараться уменьшить выплачиваемую часть, если получится.
Но если муж не встанет на Вашу сторону. Что ж, придётся отпустить его к маме, пусть с ней живет, раз не может заступиться за свою семью.
Тебе ли вякать, раз твоего нaëбыша кормит?
Гость
Я не против алиментов. Я против обнаглевших баб, которые собираются всю жизнь на иждивении бывших жить, не работая. А алименты он платит и исправно, не переживайте. Или вы такая же содержанка, поэтому и поддерживаете такое? Тогда мне вас не жаль. Ответственность за свою жизнь надо на себя брать. А не скидывать на бывших.
Баба может и обнаглевшая, но ребенок, то вашего мужа. Ребенок в чем виноват. Забеременела обманом, расписаны небыли, но ваш муж официально признан отцом, значит сам согласился. Он отец и тожк должен нести ответственность за воего иебенка. А теперь уже и за двоих детей. Почему вы считаете, что вашему общему ребёнку положено 80%, а тому только 20%.
Гость
Ну если матери родной ребенок не нужен, почему вы решили, что он нужен мне? Я его не рожала и ни в чем не виновата.
А раз мать тратит деньги на выпивку (свекровь рассказывает, что та регулярно под мухой) и не одевает его на алименты, а по мужикам скачет, имея такие долги - значит ребенку надо жить не с ней. Детский дом при живой матери и бабушке конечно крайняя мера. Но если он не нужен матери, почему я должна его воспитывать, интересно? Я его не рожала.
А раз мать тратит деньги на выпивку (свекровь рассказывает, что та регулярно под мухой) и не одевает его на алименты, а по мужикам скачет, имея такие долги - значит ребенку надо жить не с ней. Детский дом при живой матери и бабушке конечно крайняя мера. Но если он не нужен матери, почему я должна его воспитывать, интересно? Я его не рожала.
У ребёнка кроме мамы и бабушки есть отец. Не нравиться, разводитесь и растите своего на алименты, тогда интересно будет почитать, что вы здесь напишите о размере алиментов..., не думаю, что они вас устроят.
Гость
Такие люди всегда будут плохо жить. Там любая проблема воспринимается как повод напиться, а не приложить усилия и решить ее. И если кто-то как стрекоза лето красное пропела живет беспечно, почему мой муж должен погашать ее долги с подачи своей мамы? Не понимаю. Если у тебя нет денег у тебя 2 пути:
1. Найти работу.
2. Найти того, кто будет содержать.
И если свекрови ее жалко и она пытается быть доброй, то я просто не позволю делать это за мой счет. Жалко? Трать на это свои сбережения. Ли она моего мужа до инфаркта решила довести? Плати алименты + вещи и обувь + плавание (на которое две женщины сидящие дома даже водить не хотят его) + долги ее + наша семья. И зачем оплачивая поощрять чью-то лень?
1. Найти работу.
2. Найти того, кто будет содержать.
И если свекрови ее жалко и она пытается быть доброй, то я просто не позволю делать это за мой счет. Жалко? Трать на это свои сбережения. Ли она моего мужа до инфаркта решила довести? Плати алименты + вещи и обувь + плавание (на которое две женщины сидящие дома даже водить не хотят его) + долги ее + наша семья. И зачем оплачивая поощрять чью-то лень?
Так заберите ребёнка себе в семью, к отцу, и проблемы его матери вас волновать уже не будут.
Гость
Да уж сомневаюсь. Та побежала скорее пули деньги искать, так испугалась перспективы, что внука придется к себе взять, если квартиру отнимут.
Поговорите с мужем и скажите свекрови твердо, что еще одна проблема ребенка будет озвучена в вашей семье и вы обратитесь в опеку и ребенок уже вечером будет накормлен в детдоме. Я бы так и сделала. И меня не убедят те, кто начнет кричать "" А ты знаешь, как в детдоме? "Я знаю одно- ребенок будет накормлен и спать в постели, а не с пьянчугой матерью, голодный в череде ее мужиков. А мать потом и на работу устроится и порядок наведет. А брату сказать, что дальнейшее спонсорство за его счет будет- все добрые за чужой счет. А алименты будете платить государству. А вообще, я бы тест ДНК сделала бы, дети все на кого то похожи. Это не аргумент.
Гость
вы чего-то недоговариваете.
Гость
На месте Вашего мужа стоит задуматься о Вашем отношении к его сыну. Ребёнок не просил его рожать! Если новая женщина не может принять прошлых детей и трат на содержание таких детей, от неё надо бежать. Вы столько помоев вылили на мать мальчика, так осведомлены подробностями ее личной жизни…. Вам нужен был свободный мужчина, а Вы похоже сами вцепились в своего мужчину из-за меркантильных целей.
А если не лежит сердце к ребенку? Вы всех детей любите? Я, например, люблю только своих, дети родственников, знакомых-хорошо отношусь, но иногда их много, а чужих, особенно невоспитанных мне на дух не надо. Зачем ей устраивать ад в своей жизни, жизни ребенка, мужа? Это мужу надо задуматься, что заводить от непонятно кого детей не надо. Да, ребенок есть, тк женщина, заметьте взрослая, хотела ребенка . Перехотела? Вопросы к ней. Он просил у нее оебенка? Нет, наверно. Хотел просто секса с взрослой женщиной, опыта хотел. А получил ребенка и готов был заботится, но мама загуляла. Он и сейчас заботится в рамках, установленными законом.
Гость
Раз ребенок матери не нужен, для чего она его рожала?
Я родила в 33, а хотела раньше, но мне приходилось пахать и копить на такую роскошь и я хочу сейчас наслаждаться материнством, я всё для этого сделала. И я не позволю каким-то двум кулёмам (одна старенькая и жалеющая, другая взрослая коровка и почему-то находить каких-то мужчин регулярно, которые ничего не делают, только приходят сами понимате для чего она способна, а вот найти работу - нет). Почему интересно женщина в 38 лет имея 8-летнегг ребенка позволяет такую роскошь себе - не работать, а мы должны эту блажь содержать? Ее мужчины даже ее не спешат содержать. Она не инвалид, но вечный иждивенец. А свекрови не жаль, потому что она плохо живет и жалуется. А мы живем хорошо и не жалуемся. Но я для этого готовилась, а не ждала помощи от кого бы то ни было.
Я родила в 33, а хотела раньше, но мне приходилось пахать и копить на такую роскошь и я хочу сейчас наслаждаться материнством, я всё для этого сделала. И я не позволю каким-то двум кулёмам (одна старенькая и жалеющая, другая взрослая коровка и почему-то находить каких-то мужчин регулярно, которые ничего не делают, только приходят сами понимате для чего она способна, а вот найти работу - нет). Почему интересно женщина в 38 лет имея 8-летнегг ребенка позволяет такую роскошь себе - не работать, а мы должны эту блажь содержать? Ее мужчины даже ее не спешат содержать. Она не инвалид, но вечный иждивенец. А свекрови не жаль, потому что она плохо живет и жалуется. А мы живем хорошо и не жалуемся. Но я для этого готовилась, а не ждала помощи от кого бы то ни было.
Зажимайте деньги от сдачи квартиры и требуйте от мужа, свекрови и его брата вас содержать. 😁
Следующая тема
Предыдущая тема