Оч у вас правильный настрой... некогда страдать, пока дел полно...так держать!!!
Ну коль мама у вас волевой человек, то не волнуйтесь, может она и переживать не особо будет, у меня мама к примеру тоже оч сильная женщина -духовно...у нее был брат, которого она лет 10 не видела, и общалась с ним раз в пять лет или даже реже, он в деревне жил, спился и умер, так вот мне когда его дочь позвонила и сказала что он умер, я как то забоялся ей рассказывать, думал как и вы что на сердце ее скажется эта смерть, тем боле помню, как сильно на нее смерть бабушки повлияла...ну в общем думал, думал и решил что с таким редким общением может и не узнает...(наивный я чукотский юноша) спустя год, она узнала что брат того...и к моему удивлению, переживаний ноль было, а вот на меня она пообжалась... правда немного, я все ж единственный и любимый сильно сын. В общем резюмируя ситуации не то что бы прямо похожи, но может вас мама сильно удивит, своим отношением к бывшему, и ко всей ситуации... ну и про ее обиду на вас подумайте, в случае если ей не расскажете... и что именно это, а не предательство зятя для нее окажется более важным и пережевательным...но решать конечно вам, это просто соображения по теме и из личного опыта.
Муж не знает о моей осведомленности. Теперь я хочу подать на развод и попросить мою маму помочь мне подготовить пути отступления. Мне нужна ее поддержка с магазином, с ребенком, просто выговориться. Но! Она обожает моего мужа. Она молится на него и считает наши отношения идеальными. У меня дилемма: говорить ей сейчас или не расстраивать и справиться самой, и поставить в известность постфактум? Мне знакомить свою дочь с ее братом? Мне сообщать свекрам о внуке? Я запуталась...