Автор, только не обижайтесь, хочу, чтобы вы посмотрели под другим углом на ситуацию. У моей подруги прямо противоположная история. Ее муж постоянно ее обвиняет в том, что она ему якобы изменяет, несет всякий бред, следит за ней, устраивает скандалы. Она человек по жизни очень веселый и общительный, ни разу ему не изменявший, но ревности мужа ее просто достали, из-за этого постоянные ссоры, скандалы при детях, это при том, что им уже под 50! Она востребованный специалист, у нее много подруг, постоянно куда-то ходит, следит за собой, он- нереализовавшийся человек, хобби у него есть, а вот с работой полный швах, и при чем так было всегда (некрасивый глуповатый неудачник по моему ощущению). Жена уже спит и видит с ним развестись, он реально ее достал своими подозрениями, упреками и скандалами. Это уже выходит за рамки семьи, ей просто стыдно за него перед людьми. Проведите аналогию, может и вы его достали своими постоянными выяснениями отношений, надутыми губами, криками или молчанкой. Достали настолько, что он готов общаться с теми, от кого не видит упреков и требований измениться, а видит восхищение и благодарность.
Если же вы придете к выводу, что именно муж вас не уважает, а не вы его, то тут уж или заслуживать уважение, или разводиться, не представляю, как бы я жила с человеком, который меня ни во что не ставит, не слышит моих потребностей, и не считается с моим мнением. Уже пошел бы на×ер к любой доступной ему обезьяне, не жалко. Я бы и в лицо это сказала ему, если бы бегал к кому-то постоянно помогать в ущерб семье. Но тут ситуация другая, похороны - это как бы исключение. Может она отстанет от него потом?
Если же эта дамочка будет вас при муже осуждать или воспитывать, то скажите ей "ты ЗА СОБОЙ следи лучше", я бы легко намекнула на ее лишний вес или дала телефон мастера по эпиляции или рецепт диеты, при муже)).
И, возможно, упреки по поводу того, что вы не работаете, автор, она взяла из разговора с вашим мужем, муж доволен ли тем, что вы дома сидите?..
Мы были тогда были уже в браке, но жили мы в разных странах, муж делал эмиграционные документы для меня. Вскоре и я приехала к нему, и мы стали дружить семьями. Особой любви я к ней не испытывала, да и она ко мне тоже. Но раз ситуация так сложилась, что мы оказались в общем кругу друзей и знакомых, понимали, что нужно поддерживать нейтральные отношения.
У нее были попытки как-то принизить меня в глазах окружающих, самоутвердиться за мой счет. Она стала при муже и знакомых поучать меня и возмущаться, почему я не работаю. Говорила, что это не принято – сидеть «на шее у мужа» молодой и здоровой жене. Доказывала, что нужно обязательно работать, вливаться в социум и многое другое. Я смогла найти слова и в лёгкой манере поставить ее на место. Больше она ко мне не приставала.
Внешность у нее не привлекательная: низкого роста, очень толстая, с излишней волосатостью. Но при этом очень напористая дамочка. Муж у нее был намного старше, она долго не могла забеременеть, но все-таки получилось, родился ребенок. Этого и следовало ожидать, потому что она очень целеустремлённая.
И вот этой зимой случилось несчастье - скоропостижно умер ее муж. Первым делом она позвонила моему мужу, а потом все время была на связи с ним. Мне это не очень понравилось. Находила предлоги, неразрешенные проблемы, вопросы, и постоянно звонила ужу. Недавно опять позвонила и пригласила нас вместе погулять. Сказала, что мой номер где-то потеряла, поэтому приглашает через мужа (думаю, это ложь).
Сейчас она - вдова с 6-летним сыном. Семьями уже дружить не получится, она без мужа. Вроде и отталкивать человека в такой сложной жизненной ситуации неправильно. А с другой стороны, у меня ее звонки вызывают неприятные чувства. Поговорила с мужем. Его моя ревность раздражает, говорит: «Нашла к кому ревновать. Заняться что ли нечем?» А ведь я пыталась быть тактичной, без истерик, говорить на уровне чувств. Но как будто сталкиваюсь с полным непониманием с его стороны. Поэтому дистанцировалась от мужа, не слышит он меня.
Мне эта ситуация не нравится со всех сторон. Я считаю, что это его доля ответственности, чтобы оградить наши отношения от третьего человека, дабы не тревожить меня. А он пытается выставить меня в некрасивом свете. Я и сама знаю, что могу ревновать, если есть повод. И я знаю, что ревность не лечится. Меня расстраивает, что бережности к моим чувствам я и не могу добиться в отношениях. На психотерапию ходили вместе с этим вопросом. Там тот же самый разговор, он говорит специалисту: "Cделайте что-нибудь с ее ревностью. А то меня это уже достало". Я ходить перестала. Он сказала, что все понял, одни обещания, что со всем разберется, но воз и ныне там. Что делать? Как бы вы поступили? #семья #муж #дружба