Гость
Статьи
Как поступить с …

Как поступить с мужем-пополамщиком, если он остался без дохода?

Тема пополама уж очень горяча, много споров. Вот теоретически, если не брать во внимание декрет и детей вообще (где внятно никто не может сказать - что и как там делить пополам)...
Ситуация: муж-пополамщик остался без работы (заболел вдруг) или доход жены вырос в разы по сравнению с его доходом. Как должна поступить истинная жена-пополамщица?
Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Вау🍷
Нет, каждый на свои жить будет. Пополамщики же обсуждаются
Это не пополамщики, это люди с раздельным ведением хозяйства получается. Причем та, которой за чужой счёт и нелюбимая Турция в радость, пытается присосаться к чужому кошельку
Пополамщики - это когда заработки одной на отпуск, другого - на жизнь после отпуска. Или каждый по ползарплаты скинул на отпуск, и на жизнь ещё осталось
Марина А.
Вау🍷
Ещё чего, пополамщика куда-то приглашать. Я лучше с подружками тогда б отдохнула.
Тогда зачем ехать с ним за его счёт в Турцию, вместо того, чтоб отдохнуть с подружками за свой?
Тут же все просто. Либо тебе приятно проводить время с человеком. И ты приняла его приглашение, потом его пригласила, куда тебе интересно.
Либо тебе неприятно с ним отдыхать, да ещё в месте,которое ты не любишь, и ты отказалась.
Марина А.
Тогда зачем ехать с ним за его счёт в Турцию, вместо того, чтоб отдохнуть с подружками за свой?
Тут же все просто. Либо тебе приятно проводить время с человеком. И ты приняла его приглашение, потом его пригласила, куда тебе интересно.
Либо тебе неприятно с ним отдыхать, да ещё в месте,которое ты не любишь, и ты отказалась.
Одно другому не мешает
Марина А.
Это не пополамщики, это люди с раздельным ведением хозяйства получается. Причем та, которой за чужой счёт и нелюбимая Турция в радость, пытается присосаться к чужому кошельку
Пополамщики - это когда заработки одной на отпуск, другого - на жизнь после отпуска. Или каждый по ползарплаты скинул на отпуск, и на жизнь ещё осталось
Не, пополамщики это другое.
Марина А.
Три мужика в семье. Порции за обедом всем накладывают примерно одинаковые,
в тарелки из одного набора, то, что продается в штуках, покупаем кратно четырем, пиццу или торт режем на четыре или восемь частей.
Не, ну если по граммам вымерять и каждую четверть поварешки считать, может, и больше выйдет, не знаю
У мужчин норма калорий на 500 больше
Марина А.
Вау🍷
Одно другому не мешает
Вообще-то мешает.
Зачем ехать туда, куда тебе неинтересно и с тем, с кем по собственной инициативе время бы не провела?
Чтобы что?
Если ты хочешь отпуск с подружками в Испании, то с какого перепугу отказываешься от него, чтобы поехать в Турцию с мужиком, которого сама бы не позвала? Конечно, отпуск, который ты распланировала, приоритетнее, и его откладывать нет резона.
Марина А.
Логическое объяснение может быть только одно. Поехать с подругой в Испанию денег нет, а так хоть в Турцию вывезут.
В ином случае просто говоришь, что уже купила билеты, договорилась с людьми и в Турцию лететь не можешь. И вопрос закрыт.
Марина А.
Вау🍷
Любой мужик ест больше женщины
Я, когда такое слышу, мне сразу представляется чте-то голодное детство и деревянные игрушки, прибитые к полу.
Когда мама отцу- кормилицу лучший кусок, а дочка объедки подбирала.
Потому что противоположная точка зрения формулируется примерно так
" Мужчины практически не едят сладкое, мне папа всегда свою конфету отдавал"
" Мужчины едят простую еду: борщ, картошка, а пирожные, фрукты, красивые бутерброды и прочие вкусности - это для детей и женщин"
Марина А.
А, и ещё: " мужики кусочничать любят, а нормально обедать не заставишь, вот я с девчонками с работы в обед в кафе забегаю, а муж бутерброд из дома возьмёт, и доволен"
Марина А.
Вау🍷
У мужчин норма калорий на 500 больше
Ну, не все едят по норме. Некоторые по желанию.
Гость
Она должна взять его на содержание.Ведь она любит его,а не деньги.
А если он разорился-обязана взять кредит на свое имя.
У мужчины выше статус,это он жертвует свое аремя во имя женщины.
Значит женщина должна компенсировать деньгами то,что мужчина присутствует в ее жизни.За все нужно платить.
А за удовольствие тем более.
Чем рабыня может приманить и увлечь Господина?Только деньгами и своим кротким поведением.
И он тебе ничего не должен,статус мужчины выше женщины,это ты ему должна быть благодарна и бояться,что он от тебя уйдет!
Смешная шутка
Марина А.
Тогда откуда такие дикие предположения?
Мне, например, сложно представить, чтоб человек в одно лицо сожрал арбуз. Он же лужу под собой после этого сделает. Если в него вообще этот арбуз влезет.
Но если про это говорят, как промывки,
значит, это видели.
Я не видела чтоб ктото лужу сделал и не писала такого
Марина А.
И практика показывает, что и мужчине, и женщине, и подростку, чтобы наесться, нужна одна тарелка супа, одна порция второго, одна кружка чая с конфетой...
Не, если хочется ещё, никто не ограничивает, холодильник вот, плита вот, бери добавки.
Но как правило, привычный формат обеда или ужина вполне насыщает.
Марина А.
Ну, не все едят по норме. Некоторые по желанию.
А в целом мужчины едят больше женщин.
Марина А.
Вообще-то мешает.
Зачем ехать туда, куда тебе неинтересно и с тем, с кем по собственной инициативе время бы не провела?
Чтобы что?
Если ты хочешь отпуск с подружками в Испании, то с какого перепугу отказываешься от него, чтобы поехать в Турцию с мужиком, которого сама бы не позвала? Конечно, отпуск, который ты распланировала, приоритетнее, и его откладывать нет резона.
Два раза лучше чем один. Неужели непонятно?)
Вау🍷
Как с пополамщиком отдыхать? Он хочет в Турцию, а я в Испанию. Летим по отдельности? Не буду же я платить за себя за отдых в Турции, который мне не нужен?
А не с пополамщиком как? Если он в Турцию хочет, а Вы в Испанию 😂 Или кто платит, тот и музыку заказывает? Скажет мужик: "Летим в Турцию!" И полетите в Турцию?
Анна Попытаева-Семавина
А не с пополамщиком как? Если он в Турцию хочет, а Вы в Испанию 😂 Или кто платит, тот и музыку заказывает? Скажет мужик: "Летим в Турцию!" И полетите в Турцию?
Уж с не пополамщиком мы придём к консенсусу
Гость
У пополамщиков любви нет
Только у приживалок есть? 😂
Гость
Взаимовыгодные отношения, но точно не о любви, в которых можно вместе выживать, пока не встретишь достойного человека для жизни.
Ну есть побыть бытовой простит..уткой?
Гость
Потому что это уже будут не любящие друг друга люди , а пополамщики, если женщина и мужчина соглашаются на такие отношения это для для обоих сплошная проблема ,ведь в такой модели отношений неправильно все(оба будут считать копейки :делить еду , ком. услуги, а если кто из них заболеет все они уже на хренъ друг другу не нужны),хотя были ли нужны с самого начала ?думаю нет
Ох и чушь)))
Марина А.
И практика показывает, что и мужчине, и женщине, и подростку, чтобы наесться, нужна одна тарелка супа, одна порция второго, одна кружка чая с конфетой...
Не, если хочется ещё, никто не ограничивает, холодильник вот, плита вот, бери добавки.
Но как правило, привычный формат обеда или ужина вполне насыщает.
Да вот не показывает практика. Мужу нужна полная до краев тарелка супа, сыну хватает 2/3, а мне половины. Мужчинам еда без мяса- не еда. Я вполне могу сьесть вареное яйцо и йогурт на ужин. Размер стейка мужа в 2 раза больше того кусочка, который я кладу себе. Все стройные. Не знаю что было бы с моей фигурой если бы я ела как мужик. Некоторых мужчин проще добить чем прокормить. На обед им то количество еды уходит, которое я потребляю за 3 дня. Насчет первое-второе-компот... У меня первое-обед, второе-ужин, чай с печенюшкой завтрак. О каком пополаме в еде может идти речь?
Вау🍷
Уж с не пополамщиком мы придём к консенсусу
Неа, не придете. Кто банкует, тот и прав. "Хочу в Испанию!". "Хоти дальше. Летим в Турцию. Я так сказал! Или я лечу в Турцию, а ты к маме в деревню на поля картошки"
Это с патриархатом
А с пополамщиком: "Я хочу в Турцию." "А я в Испанию. Куда полетим? Врозь или монетку подбросим?"
Анна Попытаева-Семавина
Неа, не придете. Кто банкует, тот и прав. "Хочу в Испанию!". "Хоти дальше. Летим в Турцию. Я так сказал! Или я лечу в Турцию, а ты к маме в деревню на поля картошки"
Это с патриархатом
А с пополамщиком: "Я хочу в Турцию." "А я в Испанию. Куда полетим? Врозь или монетку подбросим?"
Не, не так совсем.
Вау🍷
Не, не так совсем.
Да так, так. Но мы никому не скажем) 🤫
Анна Попытаева-Семавина
Да так, так. Но мы никому не скажем) 🤫
Ну у вас может так, у нас иначе. Не буду спорить)
Вау🍷
Ну у вас может так, у нас иначе. Не буду спорить)
И не спорьте. Потому что всегда кто платит, тот музыку заказывает. Остальноевлажные фантазии содержанок
Анна Попытаева-Семавина
И не спорьте. Потому что всегда кто платит, тот музыку заказывает. Остальноевлажные фантазии содержанок
При чем тут содержанки 😂
Марина А.
Вау🍷
Я не видела чтоб ктото лужу сделал и не писала такого
Вы писали, что мужик сожрал целый арбуз.
Это сколько, семь, восемь кило? При том, что арбуз, по сути, сплошная вода?
Конечно, лужу сделает.
Хорошо, если почки не откажут.
Марина А.
Вы писали, что мужик сожрал целый арбуз.
Это сколько, семь, восемь кило? При том, что арбуз, по сути, сплошная вода?
Конечно, лужу сделает.
Хорошо, если почки не откажут.
А что, мужик не может съесть целый арбуз? 😂
Марина А.
Вау🍷
Два раза лучше чем один. Неужели непонятно?)
Конечно, непонятно.
Можно же два раза слетать туда, куда хочешь ты, с кем хочешь ты.
Зачем жертвовать одним из этих двух раз ради мужика, которого вы бы по своей инициативе с собой не позвали?
Марина А.
Конечно, непонятно.
Можно же два раза слетать туда, куда хочешь ты, с кем хочешь ты.
Зачем жертвовать одним из этих двух раз ради мужика, которого вы бы по своей инициативе с собой не позвали?
В смысле жертвовать? Можно загорать, плавать в море, есть вкусную еду. За счёт мужчины пополамщика почему нет?
Гость
Гость
Так то европейцы не ноют, наши то мужчины и даже не сидя в декрете ещё как ноют, а если уж сами в декрет уйдут, то просто стоны стоять будут
Не хочешь не рожай, баба всегда рожает для себя, ее вклад в ребенко очевидно должен быть больше. Если вам кажется что это не так, вспомните с кем ребенка оставляют после развода.
Марина А.
Вау🍷
А в целом мужчины едят больше женщин.
Никогда не замечала.
В своей семье, в семье мужа, в семьях друзей, когда готовят обед, рассчитывают примерно поровну
В кафе и столовых с коллегами сколько ни заходили - порции же там одинаковые, так ни разу не видела, чтоб мужики по две порции брали. Женщина купила бургер, и мужик купил бургер, женщина взяла в столовой одну тарелку пюрешки с котлетой, и мужик тоже.
Вот вижу, что пожилые люди и маленькие дети за один прием пищи съедают меньше, чем взрослый мужчина или женщина. Но так они и едят четыре-пять раз в день, а не два- три.
Ну не знаю, может, мужик на завтрак отрезает более толстую дольку колбасы или съедает с супом лишний кусок хлеба. Но к счастью, до такой финансовой ямы,чтобы это высчитывать, не докатывались.
Марина А.
Вау🍷
А что, мужик не может съесть целый арбуз? 😂
А вы могли бы?
Думаю, человек без булимии не может съесть целый арбуз.
Семья - то арбуз за два приема съедает. Разом съесть арбуз может компания человек из 6.
" Ну не съест солдат два мешка брюквы"
Марина А.
Хотя, конечно, смотря, что за арбуз. В моем понимании, это такая здоровенная ягода килограмм на 9-10, но никак не меньше 7, меньше- неспелый.
А если это недоразумение размером с патиссон, то на фига вообще его есть?
Марина А.
Анна Попытаева-Семавина
Это с патриархатом
Насчёт монетки верно подметили.
Таким способом можно решить, что угодно, от отпуска до выбора имени детям.
Марина А.
Happiness
Да вот не показывает практика. Мужу нужна полная до краев тарелка супа, сыну хватает 2/3, а мне половины. Мужчинам еда без мяса- не еда. Я вполне могу сьесть вареное яйцо и йогурт на ужин. Размер стейка мужа в 2 раза больше того кусочка, который я кладу себе. Все стройные. Не знаю что было бы с моей фигурой если бы я ела как мужик. Некоторых мужчин проще добить чем прокормить. На обед им то количество еды уходит, которое я потребляю за 3 дня. Насчет первое-второе-компот... У меня первое-обед, второе-ужин, чай с печенюшкой завтрак. О каком пополаме в еде может идти речь?
Так и многим женщинам еда без мяса- не еда. Особенно тем, кто ведёт активный образ жизни и не имеет проблем с фигурой.
Диета- это случай особый.
А если тебе не нужно на диете сидеть, и дома ты позавтракала, потом пошла на работу, увлеклась и пораньше освободиться хотела, и на обед сходить забыла, возвращалась с работы пешком быстрым шагом, потом сразу за детьми, и пошла с ними гулять, не заходя домой, побегала с ними, на руки их поднимала, с горки ловила, карусель крутила, и только вечером села есть второй раз, то без мяса долго не протянешь.
А дальше уже привычка и побегать, и мяса поесть
Марина А.
Никогда не замечала.
В своей семье, в семье мужа, в семьях друзей, когда готовят обед, рассчитывают примерно поровну
В кафе и столовых с коллегами сколько ни заходили - порции же там одинаковые, так ни разу не видела, чтоб мужики по две порции брали. Женщина купила бургер, и мужик купил бургер, женщина взяла в столовой одну тарелку пюрешки с котлетой, и мужик тоже.
Вот вижу, что пожилые люди и маленькие дети за один прием пищи съедают меньше, чем взрослый мужчина или женщина. Но так они и едят четыре-пять раз в день, а не два- три.
Ну не знаю, может, мужик на завтрак отрезает более толстую дольку колбасы или съедает с супом лишний кусок хлеба. Но к счастью, до такой финансовой ямы,чтобы это высчитывать, не докатывались.
Откройте любую таблицу нормы калорий для М и Ж. Ничего замечать и не надо
Марина А.
А вы могли бы?
Думаю, человек без булимии не может съесть целый арбуз.
Семья - то арбуз за два приема съедает. Разом съесть арбуз может компания человек из 6.
" Ну не съест солдат два мешка брюквы"
Да, за 3 дня могу съесть, почему нет?
Марина А.
И потом, мясо же вкусное и сытное. Если в меню достаточно мяса, то тарелка супа ни до краев, ни наполовину зачастую не нужна, кусок мяса с гарниром и овощами прекрасно насыщает.
Стейк или котлета по размеру обычно одинаковые. Ни разу не слышала, чтобы кто-то для себя и мужа лепил котлеты разного размера.
А если кто себе на ложку больше гарнира положил...ну, не у всех рисинки по счету.
Марина А.
Вау🍷
Да, за 3 дня могу съесть, почему нет?
То есть, арбуз лежал три дня ( того и гляди, забродит), а женщина к нему не прикасалась?
Тогда она, очевидно, просто не любит арбузы.
Какие тогда могут быть претензии?
Марина А.
То есть, арбуз лежал три дня ( того и гляди, забродит), а женщина к нему не прикасалась?
Тогда она, очевидно, просто не любит арбузы.
Какие тогда могут быть претензии?
В холодильник положите, чтоб не забродил 🤷🏻‍♀️
Марина А.
А расклад " пока дама ела творог, мужик сожрал арбуз" подразумевает, что он съел его внезапно и одномоментно, целиком, наверное, заглотил.
Потому что если мужик просто отрезал себе дольку арбуза, что мешало женщине отрезать себе такую же дольку через час или два, когда она захочет, и так все три дня?
Марина А.
Вау🍷
Откройте любую таблицу нормы калорий для М и Ж. Ничего замечать и не надо
На кой?
Ещё не хватало калориями башку забивать.
При нормалтных отношениях, если человек хочет есть, он открывает холодильник или кошелек, а не норму калорий.
Марина А.
Вау🍷
В смысле жертвовать? Можно загорать, плавать в море, есть вкусную еду. За счёт мужчины пополамщика почему нет?
Потому что вы не хотели ехать с ним, а хотели с подружками и на другие море.
Зачем делать то, что не хочется, если есть определенное желание провести отпуск так, а не иначе?
Марина А.
На кой?
Ещё не хватало калориями башку забивать.
При нормалтных отношениях, если человек хочет есть, он открывает холодильник или кошелек, а не норму калорий.
Мужики больше едят говорю. У них масса больше, значит и калорий надо больше. Алёу
Марина А.
А расклад " пока дама ела творог, мужик сожрал арбуз" подразумевает, что он съел его внезапно и одномоментно, целиком, наверное, заглотил.
Потому что если мужик просто отрезал себе дольку арбуза, что мешало женщине отрезать себе такую же дольку через час или два, когда она захочет, и так все три дня?
Может она не хотела? А как захотела, то арбуза уже нет.
Марина А.
Вау🍷
В холодильник положите, чтоб не забродил 🤷🏻‍♀️
Нарезанные фрукты и овощи в холодильнике три дня все равно не хранятся.
Так что если купил арбуз, надо звать гостей, и съесть его за один раз
Марина А.
Потому что вы не хотели ехать с ним, а хотели с подружками и на другие море.
Зачем делать то, что не хочется, если есть определенное желание провести отпуск так, а не иначе?
За свой счёт не хочется, а за счёт мужчины почему нет?
Марина А.
Нарезанные фрукты и овощи в холодильнике три дня все равно не хранятся.
Так что если купил арбуз, надо звать гостей, и съесть его за один раз
Можно его не сразу резать, а постепенно. Три дня точно продержится.