Гость
Статьи
Как поступить с …

Как поступить с мужем-пополамщиком, если он остался без дохода?

Тема пополама уж очень горяча, много споров. Вот теоретически, если не брать во внимание декрет и детей вообще (где внятно никто не может сказать - что и как там делить пополам)...
Ситуация: муж-пополамщик остался без работы (заболел вдруг) или доход жены вырос в разы по сравнению с его доходом. Как должна поступить истинная жена-пополамщица?
Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Она должна взять его на содержание.Ведь она любит его,а не деньги.
А если он разорился-обязана взять кредит на свое имя.
У мужчины выше статус,это он жертвует свое аремя во имя женщины.
Значит женщина должна компенсировать деньгами то,что мужчина присутствует в ее жизни.За все нужно платить.
А за удовольствие тем более.
Чем рабыня может приманить и увлечь Господина?Только деньгами и своим кротким поведением.
И он тебе ничего не должен,статус мужчины выше женщины,это ты ему должна быть благодарна и бояться,что он от тебя уйдет!
Эй , господин, ты форумом ошибся, здесь таким господам только пинка под тощий зад дают, милостыню на поддержание штанов тут не подают.
Гость
Как это выглядит на практике? Ну примеры приведите,я правда не понимаю.
Если мужчина не тратит лишнюю копеечку на совместный быт-это альфонс,а не пополамщик.
Если мужчина не тратит свое на женские хотелки,но при этом вкладывается в совместный быт.Это обычная такая семья.На свои личные нужды у женщины есть свои деньги.
Почему жить с мужчиной на пополам стало чем то странным.Олигархов на всех не хватит.
Вы форум не читали? Все траты пополам либо каждый за себя. Например пошли в магазин, скинулись по 2500 и купили арбуз, мясо, творог, капусту, помидоры и новую сковороду.
Пока женщина ела творог и салат, мужик съел мясо и арбуз, вот вам и пополам.
Гость
Гость
Как это выглядит на практике? Ну примеры приведите,я правда не понимаю.
Если мужчина не тратит лишнюю копеечку на совместный быт-это альфонс,а не пополамщик.
Если мужчина не тратит свое на женские хотелки,но при этом вкладывается в совместный быт.Это обычная такая семья.На свои личные нужды у женщины есть свои деньги.
Почему жить с мужчиной на пополам стало чем то странным.Олигархов на всех не хватит.
Пополамщик-это первая ступенька в альфонсы.так как мужчина претендующий на кошелек женщины и есть альфонс.
Первый месяц подкинет полкошелька,а потом любимая,меня уволили с работы и я заболел.
Главное влюбить в себя,а потом любишь-плати.
Это уже старая схема.
Пополамщики и брачные аферисты-это одно и то же.
Гость
Гость
Эй , господин, ты форумом ошибся, здесь таким господам только пинка под тощий зад дают, милостыню на поддержание штанов тут не подают.
А я думала,что тут культ страдания
А страдания это и есть любовь.
А ради любви надо жертвовать....или нет?
У женщин больше расстройств психики,чем у мужчин.
Так что адекватных очень мало.
Гость
Вау🍷
Вы форум не читали? Все траты пополам либо каждый за себя. Например пошли в магазин, скинулись по 2500 и купили арбуз, мясо, творог, капусту, помидоры и новую сковороду.
А в чем проблема скинуться по 2500 и вместе сьесть мясо+салат,а потом арбуз на пополам. В чем проблема,когда мужчина сьедает все мясо и арбуз,а женщина только салат,но каждый на кассе платит за себя.
А то что вы описали,условно говоря,скинулись по ровну,но все сьел мужик,а женщина капустный лист грызет-это отношения с альфонсом.
Гость
Вау🍷
Как тогда выглядят отношения не с пополамщиком? Среднестатический мужчина вряд ли сможет оплачивать быт за двоих.
Гость
А в чем проблема скинуться по 2500 и вместе сьесть мясо+салат,а потом арбуз на пополам. В чем проблема,когда мужчина сьедает все мясо и арбуз,а женщина только салат,но каждый на кассе платит за себя.
А то что вы описали,условно говоря,скинулись по ровну,но все сьел мужик,а женщина капустный лист грызет-это отношения с альфонсом.
Мужики всегда больше едят.
А если каждый себе будет покупать, то он спистит ночью чужую еду. Нафиг надо?
В любом случае будет альфонс
Как с пополамщиком отдыхать? Он хочет в Турцию, а я в Испанию. Летим по отдельности? Не буду же я платить за себя за отдых в Турции, который мне не нужен?
Марина А.
Гость
Пополам вы описали чисто европейский, в понятиях наших мужчин все совсем иначе: пополам касается только равных денежных взносов в бюджет семьи, а вот все остальное почему-то должно быть по правилам традиционной семьи и быт и дети - это заботы исключительно женские.
Зачем жить с мужчинами, понятия которых о быте, финансах и семье тебя не устраивают?
То, о чем Анна говорит, и есть самый нормальный, справедливый " пополам"- и он таким останется хоть в Европе, хоть в России, хоть в Катманду
А то, что наши женщины с обидой и претензией называют почему-то " пополамом", имеет вполне точное определение " безрукий ленивый мужик, чьих заработков хватает только на себя"
" Пополам" тут ни при чем.
Гость
Гость
А я думала,что тут культ страдания
А страдания это и есть любовь.
А ради любви надо жертвовать....или нет?
У женщин больше расстройств психики,чем у мужчин.
Так что адекватных очень мало.
Иди к мужчинам, они поддержат и полюбят. Но там требования высокие к таким, соответствуешь?
Марина А.
Вау🍷
Как с пополамщиком отдыхать? Он хочет в Турцию, а я в Испанию. Летим по отдельности? Не буду же я платить за себя за отдых в Турции, который мне не нужен?
На самом деле, что пнем об сову, что совой об пень: Турция, Испания, Египет - невелика разница. Теплые края, и точка, какая разница, где на солнышке греться.
А если муж хочет на сплав в Карелию, а жена по пушкинским местам Крыма, то можно поехать отдельно, мужу с тестем , братом и сыновьями, жене с мамой.
А можно договориться, что сейчас муж жену приглашает в Турцию, а через полгода , на вторую часть отпуска, жена мужа в Испанию.
Гость
Гость
Это пять! И что скажут наши мужики пополамщики?
Что пять? Так женщины всегда и поступают. Как очередной финансовый кризис так череда разводов.
Другое дело что женщины бесятся когда с ними поступают так же.
Марина А.
На самом деле, что пнем об сову, что совой об пень: Турция, Испания, Египет - невелика разница. Теплые края, и точка, какая разница, где на солнышке греться.
А если муж хочет на сплав в Карелию, а жена по пушкинским местам Крыма, то можно поехать отдельно, мужу с тестем , братом и сыновьями, жене с мамой.
А можно договориться, что сейчас муж жену приглашает в Турцию, а через полгода , на вторую часть отпуска, жена мужа в Испанию.
Не, такое не подходит.
Гость
Вау🍷
Получается,если он вам оплатит отдых в Турции(который вы не хотите),то за его счет вы сразу же туда захотите и забужете про Испанию???
Гость
Получается,если он вам оплатит отдых в Турции(который вы не хотите),то за его счет вы сразу же туда захотите и забужете про Испанию???
За его счёт я соглашусь отдохнуть в Турции, чтобы сделать ему приятно. А потом в Испании отдохну как мне нравится
Автор
Мне интересно, где мужчины, которые с пеной у рта кричали, что жена без денег не нужна, а дети нужны только жене.
Выгнать такого и найти мужчину с таким же доходом как её)
Автор
100%
А с моральной точки зрения это как? Как же любовь? 😉
любовь любовью, а финансы по расписанию) не вносит деньги, зачем ей надо паразита кормить? Она же не бездушный банкомат для него?)
Дмитрий Анатольевич
Вау, не надо путать мудака и пополамщика плиз. Можно жить с раздельным бюджетом и любить и заботиться друг о друге. А ты описала обычного мудака, который делить воду и считает копейки на прокладки жены, когда у нее нет денег.
Зачем любящим друг друга людям жить раздельными бюджетами и делить их?
Автор
Так это не пополам, это общий бюджет в нормальной семье.
Нет, это пополам. Скидывание в равных долях на общее. Общий бюджет - это 100% его и 100% её зарплаты, несмотря на суммы.
Валерия
Гость
Что пять? Так женщины всегда и поступают. Как очередной финансовый кризис так череда разводов.
Другое дело что женщины бесятся когда с ними поступают так же.
Да потому что если жену уволили, она, пока ищет работу, по дому шуршит и детьми занимается. И хватается за первую попавшуюся работу. А если мужа уволили, он месяца два в депрессии, потом на дядю работать не хочет ещё месяца четыре. А потом - да, получает пендель и орёт, какие бабы меркантильные.
Гость
Отношения с пополамщиком - это как отношения с бизнес-партнёром. А хороший бизнес-партнёр не должен подводить, болеть, умирать и т.п. Если ваш пополамщик больше не приносит со своей стороны оговорённый доход, то вам нужно либо дать ему шанс, предоставив деньги в долг под расписку с процентами, либо разорвать отношения с ненадёжным партнёром, и найти нового партнёра пополамщика, если вам подходит такой тип отношений.

А любви в таких отношениях нет, так как любящий мужчина не предложит женщине отношения с форматом 50/50.
Гость
Поступай так, как хотела бы, чтобы поступили с тобой в случае потери работы или болезни. Пополамощность - это просто показатель равенства в материальном либо психологическом статусе. Странно вообще, что вы, находясь в браке, всё ещё делите деньги даже на всякие мелочи типа походов в ресторан и прочих развлечений.
Гость
Автор
100%
А с моральной точки зрения это как? Как же любовь? 😉
У пополамщиков любви нет
Гость
Дмитрий Анатольевич
То есть мужик может заниматься домом и собой, качать бицуху и пресс, а жена на трудовые работы?
Мне нравится.
Живи один, не мучайся зачем тебе женщины?а... ты латентный ... понятно
Гость
Гость
Отношения с пополамщиком - это как отношения с бизнес-партнёром. А хороший бизнес-партнёр не должен подводить, болеть, умирать и т.п. Если ваш пополамщик больше не приносит со своей стороны оговорённый доход, то вам нужно либо дать ему шанс, предоставив деньги в долг под расписку с процентами, либо разорвать отношения с ненадёжным партнёром, и найти нового партнёра пополамщика, если вам подходит такой тип отношений.

А любви в таких отношениях нет, так как любящий мужчина не предложит женщине отношения с форматом 50/50.
Внимание , вопрос:зачем тогда вообще нужны такие отношения?в них ведь нет доверия, нет любви нет уважения, на чем они строятся?проще тогда одному быть, время и деньги на пополамщика не тратить ведь в этом вся соль
Гость
Гость
Внимание , вопрос:зачем тогда вообще нужны такие отношения?в них ведь нет доверия, нет любви нет уважения, на чем они строятся?проще тогда одному быть, время и деньги на пополамщика не тратить ведь в этом вся соль
Взаимовыгодные отношения, но точно не о любви, в которых можно вместе выживать, пока не встретишь достойного человека для жизни.
Sirenka
Общий бюджет это когда скидывают заработанные деньги супругов в одну кубышку, из которой и берут на сигареты и прокладки по мере надобности. А крупные покупки оговаривают вместе.
Да!)
Гость
Blueberry_
Зачем любящим друг друга людям жить раздельными бюджетами и делить их?
Потому что это уже будут не любящие друг друга люди , а пополамщики, если женщина и мужчина соглашаются на такие отношения это для для обоих сплошная проблема ,ведь в такой модели отношений неправильно все(оба будут считать копейки :делить еду , ком. услуги, а если кто из них заболеет все они уже на хренъ друг другу не нужны),хотя были ли нужны с самого начала ?думаю нет
Гость
Вау🍷
Не забудьте упомянуть , готовят каждый сам для себя или женщина(она ведь должна быть поварихой , потому что женщиной родилась , кстати это сарказм)
Марина А.
Вау🍷
Где, интересно, бабы таких троглодитов находят?
Мало того, что мужик совершенно не социализирован, не понимает, что съесть в одно лицо то, что купили на всех, неприлично, так он ещё и чувства сытости не понимает.
Что-то психическое, очевидно?
Марина А.
Вау🍷
За его счёт я соглашусь отдохнуть в Турции, чтобы сделать ему приятно. А потом в Испании отдохну как мне нравится
А посему его тогда не пригласите в Испанию? Ну, раз вы согласились полететь с ним, чтоб ему было приятно, то значит, и вам будет приятно, если он полетит с вами. Тогда как раз логичен вариант: один отпуск организовывает и оплачивает муж, второй жена.
Или нет? Вам неприятно с ним отдыхать, вам не нужна Турция, но на халяву и уксус сладкий?
Фрау Хоффманн
Продать его яички
Марина А.
Гость
Да есть там все, и доверие, и любовь, и уважение.
Но при этом ещё есть и равенство в материальном, имущественном и бытовом плане.
Ну сложилось у них так, понимаете? Кто на что учился, и вот у них доход примерно одинаковый. О жилье и каком-то минимальном бытовом комфорте начали заботиться, не дожидаясь брака, и вот у них имущество у каждого свое. Пока одни жили, научились и готовить, и убираться, и машину водить, и зарабатывать, и вот они и в бытовом плане друг от друга не зависят.
Так что как им не ищворачивайся, а пополамщиками они быть обречены, с такими-то вводными данными.
Марина А.
Вау🍷
Отдохнете за " его" деньги, принесенные в семью?
А после отпуска всей семьёй будете месяц жить на ваши?
О да, это ни разу не пополам.
Марина А.
Гость
Потому что это уже будут не любящие друг друга люди , а пополамщики, если женщина и мужчина соглашаются на такие отношения это для для обоих сплошная проблема ,ведь в такой модели отношений неправильно все(оба будут считать копейки :делить еду , ком. услуги, а если кто из них заболеет все они уже на хренъ друг другу не нужны),хотя были ли нужны с самого начала ?думаю нет
Да почему " заболеет" всегда равно " останется без денег"?
Все болеют. Но при этом покупка упаковки лекарства семейный бюджет не подрывает
Человек возьмёт больничный и получит те же деньги, что и на работе, ну просто дома посидит недельку. Что не так, что сразу вой начинается" ой, все, по миру пустил"
А если там что-то более серьезное и требующее расходов, то в доме обычно есть заначка на черный день, куда скидывают деньги оба партнёра. Сегодня он этой заначкой воспользуется, завтра вы.
Марина А.
Blueberry_
Да!)
Иногда удобнее держать эту кубышку по двум счетам или по разным квартирам, ну, если у супругов больше одного места дислокации, и замкрупными тратами не всей семьёй выдвигаются в специально назначенный день, а муж или жена решали рабочие вопросы, делали заказ доя предприятия, заодно и себе заказали стройматериалы там или бытовыую технику, чтоб дважды не ездить.
Марина А.
Или там жена или муж выдвинулись после работы на дачу - зачем им за деньгами домой заезжать,если можно иметь свою половину семейного бюджета в личном доступе ?
Разумеется, продукты по дороге будут куплены на всех.
Второй супруг на выходные вдогонку выдвинется, тоже на всех привезет,что нужно. Но для этого ему не нужно ехать к жене ( мужу), просить денег , снова возвращаться в город за покупками. У него тоже его " половина" при себе.
Фрау Хоффманн
Марина А.
Иногда удобнее держать эту кубышку по двум счетам или по разным квартирам, ну, если у супругов больше одного места дислокации, и замкрупными тратами не всей семьёй выдвигаются в специально назначенный день, а муж или жена решали рабочие вопросы, делали заказ доя предприятия, заодно и себе заказали стройматериалы там или бытовыую технику, чтоб дважды не ездить.
Что за «розовые» рассказы?!
Марина А.
Вау🍷
Мужики всегда больше едят.
А если каждый себе будет покупать, то он спистит ночью чужую еду. Нафиг надо?
В любом случае будет альфонс
А на работу его выгнать не пробовали?
И ещё кое-чем с ним заняться.
Ну, чтоб ночью ахался и спал, потому что завтра рано вставать, а не еду тырил.
Марина А.
Вообще, если человек ночью бегает тайком жрать, это нездорово.
Марина А.
Вау🍷
А я бы не согласилась, если категорически не хочу в Турцию.
Хотя на самом деле, мне обычно не принципиально, где отдыхать. Если кому-то из членов семьи загорелось в определенное место, то почему нет, поехали. Если у кого-то не складывается поехать - ну и не беда, дома тоже хорошо.
Но если вот такое получилось, что железно не хочу ( например, там неспокойно. Или туда же в то же время едут знакомые или родственники, с которыми я не хочу делить отдых), то хоть мне приплатить обещай за каждый день,я не поеду. Без скандалов скажу, что, мол, аврал, непредвиденные обстоятельства ( специально их найду), и, если честно, я им рада - лети один, а я сейчас дома кое- какие дела поразруливаю, и выдвинусь отдыхать по своему маршруту.
Марина А.
А на работу его выгнать не пробовали?
И ещё кое-чем с ним заняться.
Ну, чтоб ночью ахался и спал, потому что завтра рано вставать, а не еду тырил.
Кого и зачем? Я с такими не живу.
Марина А.
Отдохнете за " его" деньги, принесенные в семью?
А после отпуска всей семьёй будете месяц жить на ваши?
О да, это ни разу не пополам.
Нет, каждый на свои жить будет. Пополамщики же обсуждаются
Марина А.
А посему его тогда не пригласите в Испанию? Ну, раз вы согласились полететь с ним, чтоб ему было приятно, то значит, и вам будет приятно, если он полетит с вами. Тогда как раз логичен вариант: один отпуск организовывает и оплачивает муж, второй жена.
Или нет? Вам неприятно с ним отдыхать, вам не нужна Турция, но на халяву и уксус сладкий?
Ещё чего, пополамщика куда-то приглашать. Я лучше с подружками тогда б отдохнула.
Марина А.
Где, интересно, бабы таких троглодитов находят?
Мало того, что мужик совершенно не социализирован, не понимает, что съесть в одно лицо то, что купили на всех, неприлично, так он ещё и чувства сытости не понимает.
Что-то психическое, очевидно?
Любой мужик ест больше женщины
Гость
Вау🍷
Ещё чего, пополамщика куда-то приглашать. Я лучше с подружками тогда б отдохнула.
Правильно, сделайте, как вам лучше, а жена пополамщика сама решит с кем ей лучше. У вас про пополамщиков только теоретические знания. ))
Гость
Правильно, сделайте, как вам лучше, а жена пополамщика сама решит с кем ей лучше. У вас про пополамщиков только теоретические знания. ))
Я так и делаю, как мне лучше.
Марина А.
Вау🍷
Кого и зачем? Я с такими не живу.
Тогда откуда такие дикие предположения?
Мне, например, сложно представить, чтоб человек в одно лицо сожрал арбуз. Он же лужу под собой после этого сделает. Если в него вообще этот арбуз влезет.
Но если про это говорят, как промывки,
значит, это видели.
Марина А.
Как про факт
Марина А.
Вау🍷
Любой мужик ест больше женщины
Три мужика в семье. Порции за обедом всем накладывают примерно одинаковые,
в тарелки из одного набора, то, что продается в штуках, покупаем кратно четырем, пиццу или торт режем на четыре или восемь частей.
Не, ну если по граммам вымерять и каждую четверть поварешки считать, может, и больше выйдет, не знаю
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова