Автор, я Вашего мужа ох, как понимаю! Он интраверт, а тут раз-два-три, и вместо "ёлочка гори" трое детей, жена, бизнес. Конечно, есть потребность побыть одному, без галдёжа.
И Вас понимаю тоже - он себе отдых позволяет, а Вы себе - почему-то нет. Няня с ребёнком только пока работаете, а в остальное время Вы без продыху с детьми - прямой путь к выгоранию! Вам тоже необходим отдых!
Не берите его за счёт мужа, он, явно, не готов Вам его предоставить. Вам же средства позволяют, берите няню и на свои развлечения. А уж где Вы будете развлекаться и отдыхать - в той ли Вашей квартире, в спортзале, или с подругами в кафе - Вам выбирать.
Оформите ту квартиру на двоих. Сделайте там себе уголок для работы и для отдыха. Чтобы он был лично Ваш. На время работы уходите туда, будет эффективнее. Няня с детьми. Ну и отдыхайте! Может, хобби какое, раскраски по номерам, вязание, всё равно. Не нравится там - идите в другое место. Но Ваш уголок там пусть будет. Чтобы муж понимал, что нет такого, я работаю, значит я король, а Вы все - обслуга, а МЫ работаем, МЫ отдыхаем. Когда вместе, когда врозь. Друг от друга тоже отдыхать надо. Но и вместе фильм какой посмотреть, в кафешку сходить, хоть что-то.
И У Вас отношение к ситуации поменяется, и у него тоже.
Ситуация с новой квартирой меня категорически смущает, я настаиваю, чтобы он ее сдавал, доходит до скандалов. Он считает, что имеет право на личное пространство, а я считаю, что если есть ежедневное желание отдохнуть от семьи, зачем вообще тебе нужна семья? Я работаю, хорошо зарабатываю, хорошо выгляжу, муж зарабатывает в разы больше, хозяйство и дети в основном на мне. Он считает, что я гноблю его. Скажите свой взгляд со стороны, это нормальная ситуация и какие действия предпринимали бы на моем месте?