Если у женщины целью будет только работать, ей нет смысла рожать детей. Потому что после того, как из декрета она выйдет на работу, её ребенка станут воспитывать - растить чужие люди. Ребенку нужна не мамина зарплата, а мама рядом. Которая и на кружки отведёт, и поиграет, книжку почитает, уроки поможет сделать...Считаю идеальным, чтобы мама работала полдня. А вторую половину посвящала воспитанию ребенка. Иначе зачем вообще рожать?...К тому же, как бы мужчины не утверждали. что всё умеют делать по хозяйству сами, лично я не знаю ни одной семьи, где бы бытом занимался работающий мужчина. Со временем они абсолютно всё вешают на женщину. Бытом в семье занимаются только женщины. Вернулась с работы - и на вторую смену к плите, утюгу, тряпке. На ребенка времени у них просто нет. Мужчинам влом даже бельё отсортировать для стиральной машинки. Уже наглаженное разложить по полкам и ящикам. Редко какой свою тарелку самолично в посудомойку поставит. Каждый считает, что вода моет, плита готовит, утюг гладит....Это я наблюдаю в семьях подруг и знакомых сплошь и рядом....То есть мужчина только работает. Всё остальное время отдыхает. Женщина работает, занимается бытом, воспитывает детей. А имущество тому, кто заработал? Несправедливо!
Распадается 70% браков
За первые пять месяцев число разводов в России почти равняется числу заключенных браков — на 100 браков пришлось 95 разводов. Это почти в точности повторяет динамику прошлого года. Пропорция свидетельствует о том, что с семейными представлениями в сознании россиян далеко не все в порядке.
В прошлом году на 100 браков пришлось 70 разводов, годом ранее — 73. Но с середины 2000-х и до конца 2010-х эта пропорция была около 55 к 100. То есть ситуация ухудшается.
Как было с разводами раньше? До 1917 года они были исключительным явлением: 1-2 на 1000 браков. Советской властью они были резко упрощены, но при Сталине снова серьезно ограничены. А вот Хрущев их резко упростил. С тех пор в России и начался кризис семьи. Вот статистика разводов по годам (число разводов на 100 браков):
1950 — 4;
1960 — 12;
1970 — 30;
1980 — 40.
Недаром в позднесоветских фильмах типичной была разведенная женщина с ребенком, зачастую курящая. Дальнейший рост начался в 1990-х, когда на 100 браков стало приходиться уже около 60 разводов. В начале 2000-х снова произошел скачок, но в 2003-2005 гг. ситуация заметно улучшилась. С тех пор почти 15 лет пропорция разводов была стабильной, но с 2018 года снова началось ухудшение.
Мы обращали внимание на то, что в 2017 году была зафиксирована заметная деградация репродуктивных установок населения: больше людей стали одобрять сожительство, добрачные половые связи, чего в СССР было гораздо меньше. Соответственно, произошел дальнейший упадок представлений о семье. Также все опросы фиксируют, что большинство россиян считают вполне допустимыми разводы и аборты. #брак