Ну, такой вопрос бессмысленно задавать.
У всех разные условия. Жилье, доход, желание, финансовые возможности. Да даже дети школьники по-разному требуют время в разных семьях. Вам тут никто универсальную формулу не выведет.
Автор, лично я бы точно нет. Во-первых, двое для меня оптимально; во-вторых, как раз второго я родила почти в 36, и это оказалось несопоставимо тяжелее, чем в 26. И сейчас мне 50, я бы с большим удовольствием проводила гораздо больше времени "для себя", чем это получается, хотя сын очень самостоятельный. Но, например, уехать когда хочешь куда хочешь надолго - это, естественно, затруднительно, у отца работа связана с оперативной готовностью, то есть всегда нет уверенности, что ребенок не останется внезапно один надолго. Потом, всякие ЕГЭ и поступления ещё впереди... Короче, в 50 лучше уже быть посвободнее))) ну, лично для меня.
Автор, лично я бы точно нет. Во-первых, двое для меня оптимально; во-вторых, как раз второго я родила почти в 36, и это оказалось несопоставимо тяжелее, чем в 26. И сейчас мне 50, я бы с большим удовольствием проводила гораздо больше времени "для себя", чем это получается, хотя сын очень самостоятельный. Но, например, уехать когда хочешь куда хочешь надолго - это, естественно, затруднительно, у отца работа связана с оперативной готовностью, то есть всегда нет уверенности, что ребенок не останется внезапно один надолго. Потом, всякие ЕГЭ и поступления ещё впереди... Короче, в 50 лучше уже быть посвободнее))) ну, лично для меня.
Ну примерно в 50 ребенку будет лет 15. В чем булет несвобода? я не знаю просто, нет таких взрослых🙈
Ну например свистопляска с подготовкой к ЕГЭ и поступлением в вуз.
Или ты из тех мамок, которые говорят "Какие тебе еще репетиторы, нет денег, куда поступишь на бюджет, туда и пойдешь, вот у нас есть прекрасный Мухосранский заборостроительный вуз, и от дома недалеко"))?
Ну например свистопляска с подготовкой к ЕГЭ и поступлением в вуз.
Или ты из тех мамок, которые говорят "Какие тебе еще репетиторы, нет денег, куда поступишь на бюджет, туда и пойдешь, вот у нас есть прекрасный Мухосранский заборостроительный вуз, и от дома недалеко"))?
Ну примерно в 50 ребенку будет лет 15. В чем булет несвобода? я не знаю просто, нет таких взрослых🙈
Старшим детям этот ребёнок испортит жизнь. Сколько бы лет им не было, 10 или 20, им хочется внимания родителей, а не нервную мать с орущим младенцем. Психологически на трёх детей вас не хватит, вы обделите других. Вопрос о деньгах - отдельная тема, это в будущем грызня, делёжки, обиды, всем вряд ли по квартире в наследство достанется
В 35 это наверное максимум. Потому что старые родители это крайне рискованно и в большинстве случаев уже бесполезно. У них в 45 старческий маразм и ноль энергии а ребенку только 10 лет и хочется приключений. Если есть финансовые возможности нанять персонал, то еще куда не шло. А так всю бытовую стариковскую выливать на голову ребенка, смысл?
Старшим детям этот ребёнок испортит жизнь. Сколько бы лет им не было, 10 или 20, им хочется внимания родителей, а не нервную мать с орущим младенцем. Психологически на трёх детей вас не хватит, вы обделите других. Вопрос о деньгах - отдельная тема, это в будущем грызня, делёжки, обиды, всем вряд ли по квартире в наследство достанется
А если вам 45 а ему 5, то вообще трэш. Давайте мыслить реальными категориями. Если нет особо денег и прислуги вы не справитесь с любознательностью и энергией ребенка. Книжку почитаете на ночь максимум, а в мире прогресс шагает семимильными шагами
Я и в 25 особо не отличалась энтузиазмом в играх и энергии. Это от человека зависит, а 45- совершенно еще нормальный возраст, явно на старческий маразм не тянет, как вы выражаетесь. Мне 37 и я вообще не игрун, а муж в 43 может бесконечно беситься с детьми, гулять, водить их на какие-то мероприятия и полон сил и желания все это делать. Хотя до маразма ему 2 года всего🤣
Если вы с мужем решили родить, то честь вам и хвала как говорится, поднимайте демографию. Но это огромная ответственность. Сегодня вы допустим в шикарной форме, а завтра? В 25 проще смотрят на эти вещи. Другой момент, поцацкаться полчаса это не каждодневный регулярный труд воспитания ребёнка. Не просто, иди убирай в комнате и отнеси бабушке пирожки, а воспитание в духе 21 века. Помочь ребенку оберести себя, посвятить себя его образованию, кружкам и увлечениям. В 45 можно попытаться. Если у вас нет еще внуков конечно
когда мне 50, моим детям будет 20+
и я наконец то смогу перестать их кормить, поить одевать, учить и смогу свалить из семьи
боже, как я этого жду!!!
дожить бы!
У нас детям 6 и 1. Думаю, в 45 вряд ли будут внуки🤣
Слушайте, ну вы судите с вашей позиции, видимо, у вас тоже энергии ноль и вам сложно представить, как она может у кого-то быть в 45. Но это ошибочные суждения, ибо, повторюсь, зависит от человека, от его характера, условий жизни. Не думаю, что работающая с утра до ночи 28 летняя мама намного энергичнее мамы, у которой все в шоколаде, но которой на 10 лет больше.
Подросшие дети уже со своими интересами, друзьями, хобби, кружками - родители не нужны так, как раньше. Может это самое время для нового малыша?
Давайте не чесать про шоколад в 45 только. Что за бред. Я не примеряю на себя, потому как для себя давно все разложено как следует, вопрос в другом. Что могут дать ребенку в 2 веке стареющие родители если у них нет денег на обслугу? Мой ответ нифига. Рожают ради материнского капитала или чтоб не работать а потом ребенок плетется как жесть по ветру за безумной матерью. По сути он ей в 45 уже не нужен. Ей бы поспать поесть и потрахаться с кем-то помимо мужа. Максимум
Подросшие дети уже со своими интересами, друзьями, хобби, кружками - родители не нужны так, как раньше. Может это самое время для нового малыша?
Мои близкие родственники родили себе на радость второго ребенка, когда старшему было 13 лет. Тоже решили, что старшему уже не нужны, как раньше. Всё тепло и любовь отдали младшенькому-слабенькому ребенку. Старший резко стал взрослым. "Пригляди за сестрой, займись своими делами"..., И он со своими "интересами" нашёл "друзей" и "хобби", которые уделили внимание, научили его пьянствовать, курить, втянули в криминал. Хорошо это не закончилось.......Фиг с ним! Старшего прохлопали, зато младшенькая есть...