Сестра или личная жизнь?
Хочу поделиться своей историей и семейной проблемой. Изложу кратко. У меня есть старшая сестра, ей 36 лет, маленький ребёнок 1,5 годика в процессе развода с мужем. С сестрой живем вместе, я ей помогаю с ребёнком, по дому, потому что других родственников у нас нет. У меня появился мужчина, встречаемся по выходным и один раз на неделе. У сестры стали появляться претензии, что я гуляю, их с племянником не люблю и провожу в целом время не с ней. Сейчас мой МЧ хочет, чтобы я переехала к нему. Я не знаю как сказать сестре. Ситуация накалилась настолько, что она меня видеть не хочет, разговаривать не хочет. Я люблю и сестру и племянника, но хочу строить свою жизнь с любимым человеком. Скажите, как быть в такой ситуации? Эгоистка Сестра или я? Может я действительно плохая Сестра. Не знаю, в голове просто каша. #сестра
Людмила
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Племянника к себе забирай и все пока не работаешь, а парню скажи сестра не справляется
Али-баба
Автор, а как вы сами считаете....кто из вас эгоист?
Странная к вас сестра, вместо благодарности притензии. Зачем вам чужой ребенок? Или вам жить негде, квартира ее?
Снимайте свою, и живите,как считаете нужным.
Сэмми
Гениальная тема. Автор, вы издеваетесь что ли? Каким образом ваша сестра и племянник к вашей жизни? Пусть сестра сама гуляет и возится со своим ребенком. И отцу иногда его отдает. Няню нанимает... Тем более, сто она, получается, в декрете. А то так и будете всю жизнь ЕЕ ребёнка растить.
Гость
Родня это конечно важно. Но это должны понимать обе стороны. Вы ей сестра и заменять мужа не обязаны. А если бы вас не было? Она должна понимать что вы не обязаны менять свое счастье и перспективы на СВОЮ семью в угоду ее семье. Вы обе взрослые. Ей без пяти минут сорокет. Ничего страшного,есть аллименты, есть работа. Если развелась ну так пусть несёт ответственность за свою жизнь и жизнь своего чада. А манипулировать вами подобным образом это верх эгоизма. Если ей дороже свой комфорт а не вы то увы и ах, вам придется смириться с тем что у вас такая сестра и пожелать ей всех благ. Матери-одиночки как-то живут блин. А вы если потратите на сестру и ее ребенка время то вполне возможно что упустите все возможности на свое будущее. Советую расставить правильно приоритеты и не вестись на подобные уловки. Не думаю что там такая плачевная ситуация. Просто с вами удобно.
Гость
Эгоистка ваша сестра, не выгодно без помощницы остаться вот и ноет
Гость
Не верю. Вброс.
Гость
А вы сами не понимаете, что вы раб у своей эгоистичной сестры? Это её личная жизнь. Немаленькая, раз родила. Она для вас рожала? Нет. Делайте выводы.
И да, родственники - это не означает, что вы кому-то чего-то должны.
И да, родственники - это не означает, что вы кому-то чего-то должны.
Людмила
Странная к вас сестра, вместо благодарности притензии. Зачем вам чужой ребенок? Или вам жить негде, квартира ее?
Нет, квартира наша на пополам. Да не в квартире то собственно и дело. Дело в ее отношении. Снять квартиру не проблема. Мне есть куда съехать.
Гость
Мне не хочется этого признавать. Я мозгами все понимаю, что она, но и в то же время понимаю, что у нас кроме друг друга нет никого и ей некому помочь
Тогда подумайте кому из вас сестра дороже. Пока что кажется, что только вы дорожите сестрой, а она этим пользуется. Настало время ей войти в положение если не хочет потерять вас. А если обрубит связи....ну чтож....останется у нее только ребенок. Дер*мо случается. Родня не значит - узы навсегда, увы. Может потом образумится и помиритесь. Но однозначно вас не должна держать мысль что этожесестрародная. На первом месте всегда должны быть вы у себя .
Людмила
Тогда подумайте кому из вас сестра дороже. Пока что кажется, что только вы дорожите сестрой, а она этим пользуется. Настало время ей войти в положение если не хочет потерять вас. А если обрубит связи....ну чтож....останется у нее только ребенок. Дер*мо случается. Родня не значит - узы навсегда, увы. Может потом образумится и помиритесь. Но однозначно вас не должна держать мысль что этожесестрародная. На первом месте всегда должны быть вы у себя .
Да, думаю, что вы правы. Страшно признавать, но это действительно так.
Гость
Где муж сестры? Ты живешь у нее на птичьих правах или это ваша квартира общая? Ради интереса сколько тебе лет?
Секси Котёнок
А как же ваша личная жизнь? Неужели своего ребёнка не хочется? Так вы никогда семью не создадите. Был у меня пример под носом, только там мать разведенная одинокая и дочка. 42 года ей было дочери тогда. Не замужем, детей нет. Всегда при маме зато. Как кто-то появлялся ,у мамы истерика, геморой инфаркт и тд. 😁чем закончилось не знаю, я уволилась оттуда. Но грустно капец.. Обычно все домой бежали к детям, любимым. А она сидела до поздней ночи.. И так всю жизнь ((
Людмила
А как же ваша личная жизнь? Неужели своего ребёнка не хочется? Так вы никогда семью не создадите. Был у меня пример под носом, только там мать разведенная одинокая и дочка. 42 года ей было дочери тогда. Не замужем, детей нет. Всегда при маме зато. Как кто-то появлялся ,у мамы истерика, геморой инфаркт и тд. 😁чем закончилось не знаю, я уволилась оттуда. Но грустно капец.. Обычно все домой бежали к детям, любимым. А она сидела до поздней ночи.. И так всю жизнь ((
Очень хочу семью и ребёнка. Пытаюсь строить свою жизнь, но ежедневные претензии просто сводят с ума.
Гость
Очень хочу семью и ребёнка. Пытаюсь строить свою жизнь, но ежедневные претензии просто сводят с ума.
Ну прям на крайняк можно попробовать найти компромисс если лично для вас важна сестра и племянник. Вам же не обязательно жить с сестрой и племянником. Ну подкидывайте раз в неделю сколько не жалко, ну в один выходной на пару часиков приезжайте помогите с чем-нибудь и с племянником поиграйте. Чё они там умрут без вас?
Захария
вы жили вчетвером?
Семья сестры и вы?
Теперь муж ее ушел, вы остались втроем?
Так было?
Что значит помогаете по дому?
С ребенком погулять, это я понимаю...
Но если это квартира, где вы изначально так и живете, то как, кто, кому , почему помогает...
Одним словом, погулять с племянником, посидеть с ним можно. При нормальных отношениях сестёр..
У вас не пойми что....
Семья сестры и вы?
Так было?
Но если это квартира, где вы изначально так и живете, то как, кто, кому , почему помогает...
Одним словом, погулять с племянником, посидеть с ним можно. При нормальных отношениях сестёр..
У вас не пойми что....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Захария
Вы троллите? Какая тут может быть каша в голове?
Откуда вдруг?
Обидно, что сестра ошалела в конец? Ну это да...
Откуда вдруг?
Обидно, что сестра ошалела в конец? Ну это да...
Людмила
Ну прям на крайняк можно попробовать найти компромисс если лично для вас важна сестра и племянник. Вам же не обязательно жить с сестрой и племянником. Ну подкидывайте раз в неделю сколько не жалко, ну в один выходной на пару часиков приезжайте помогите с чем-нибудь и с племянником поиграйте. Чё они там умрут без вас?
Да, я ведь не собираюсь отказывать в помощи, всегда готова посидеть с ребёнком, помочь чем надо.
Секси Котёнок
Ну так стройте! Это ваша жизнь.. А то пролетит, не заметите, дети растут и уходят, и не остаётся ничего.. Это если вы будете жить этим ребёнком. Идите к мужчине и всё без раздумий. Не получится уйдёте! И квартира эта ваша тоже! Если вдруг что,вернуться всегда сможете! Имеете право. Не понравиться ей что-нибудь? Значит размен и точка
Али-баба
Мне не хочется этого признавать. Я мозгами все понимаю, что она, но и в то же время понимаю, что у нас кроме друг друга нет никого и ей некому помочь
А вы за себя думайте. Вы просто, временный костыль. Ну нельзя быть такой наивной. Ваша сестра намного хитрее и наглее вас. Вы разменная пешка.
Людмила
вы жили вчетвером?
Семья сестры и вы?
Так было?
У вас не пойми что....
Семья сестры и вы?
Так было?
У вас не пойми что....
Ну по факту так и есть. Не пойми что. Я с ним гуляю, играю, кормлю, когда ей надо я всегда сижу с ним. Но она хочет большего. Я выполняю роль мужа, которым не являюсь.
Гость
Нет, квартира наша на пополам. Да не в квартире то собственно и дело. Дело в ее отношении. Снять квартиру не проблема. Мне есть куда съехать.
Вы когда съезжать будете то комнату свою закройте на замок. А то потом она всю квартиру займёт и ребёнка туда вселит. Квартиру потеряете. Вообще с такими сёстрами нельзя съезжать с квартиры, надо сразу делить жильё.
Гость
Муж сёстры оказался тем ещё «мужем». Сделал ребёнка и семью, а по итогу не осилил. Квартира общая с сестрой, да. Мне 28
Ну так вот сестра твоя эгоистка. Тебе уже надо свою семью заводить, а не в няньках быть. Так ей и говори. Если у нее на поводу пойдешь стопудово на шею сядет. Скажи извини, но жертвовать своей жизнью , своей молодостью, своими годами ты не будешь. Помогла как могла и сколько могла. Все хватит! О Себе прежде всего думай! Уйдешь из квартиры не забывай коммуналку своей доли платить, а то еще судится будет. Всяко в жизни бывает.
Людмила
Ну так вот сестра твоя эгоистка. Тебе уже надо свою семью заводить, а не в няньках быть. Так ей и говори. Если у нее на поводу пойдешь стопудово на шею сядет. Скажи извини, но жертвовать своей жизнью , своей молодостью, своими годами ты не будешь. Помогла как могла и сколько могла. Все хватит! О Себе прежде всего думай! Уйдешь из квартиры не забывай коммуналку своей доли платить, а то еще судится будет. Всяко в жизни бывает.
Спасибо, буду разговаривать с ней.
Гость
Да, причём коммуналку переводом что бы были доказательства. И комнату свою на замок закрыть.
Гость
Начну с того, что ребенок сестры- это ее ответственность, а не ваша. И то, что вы ей помогаете, это ваша воля. У нее сейчас своя личная драма, считает, что ее предали все, что у вас появился мужчина. Но вы ничего ей должны, и могли бы сказать, что у вас тоже есть личная жизнь, и не обязаны вечно сидеть с ее ребёнком, ну случилось у нее разлад семейный, вы здесь не причем, ей просто надо на кого-то злость сорвать... Поэтому езжайте к своему парню. Обьясните ей, мол у нее есть ребенок, с мужем не повезло, это не конец света, ребенок пойдёт в садик, она на работу устроится. Выход есть всегда! Просто вам с самого начала надо было жить отдельно от нее, вы это вы, и вы не обязаны вокруг сестры крутится, помогать, угождать, а о вас она думает? Вы так и будете возле нее сидеть? Она просто эгоистка. Пусть остынет, успокоится, а потом поговорите.
Захария
Ну по факту так и есть. Не пойми что. Я с ним гуляю, играю, кормлю, когда ей надо я всегда сижу с ним. Но она хочет большего. Я выполняю роль мужа, которым не являюсь.
Вы так и жили. Не в муже дело
Вы изначально впряглись... Зачем то..
Ну ничего.. Полтора года не тот срок, чтобы погрязнуть в ребенке по уши.... по любви
Выгребайтесь
В свою жизнь
Вы изначально впряглись... Зачем то..
Ну ничего.. Полтора года не тот срок, чтобы погрязнуть в ребенке по уши.... по любви
Выгребайтесь
В свою жизнь
Автор, я вас прекрасно понимаю так как у меня очень схожая ситуация. Около двух лет проживал с троюродной сестрой, которая приехала в мой город поступать в ВУЗ. Я взял ее к себе, так как девочка была абсолютно не готова к самостоятельной жизни и имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. По этому ей желательно быть под контролем и присмотром. За это время что мы жили вместе, она мне стала практически как родная. Практически как собственный ребенок.
Потом я встретил женщину которую сразу и сильно полюбил. Встречались около месяца и она предложила мне жить вместе. Она знала о моей сестре и поначалу даже предлагала мне ее куда нибудь сбагрить. Я сказал, что такого не будет и если мы будем жить вместе, то сестра пойдет со мной прицепом. Так-же намекнул на то, чтобы она больше не когда не ставила передо мной выбор между собой и сестрой. Потому как ответ бы ей не понравился. Поразмышляв девушка согласилась. Скоро будет 2 года как живем втроем. По началу между девушкой и сестрой были некоторые трения, но уже пообтерлись и даже стали подружками 😉
Потом я встретил женщину которую сразу и сильно полюбил. Встречались около месяца и она предложила мне жить вместе. Она знала о моей сестре и поначалу даже предлагала мне ее куда нибудь сбагрить. Я сказал, что такого не будет и если мы будем жить вместе, то сестра пойдет со мной прицепом. Так-же намекнул на то, чтобы она больше не когда не ставила передо мной выбор между собой и сестрой. Потому как ответ бы ей не понравился. Поразмышляв девушка согласилась. Скоро будет 2 года как живем втроем. По началу между девушкой и сестрой были некоторые трения, но уже пообтерлись и даже стали подружками 😉
С сестрой лучше дружить, чем идти на конфликт. Дай бог, что с молодым человеком у вас сложится жизнь. Но ничего нельзя исключать. Может получится так, что придётся вернуться в свою квартиру. И потребуется помощь сестры в будущем..Хуже нет, чем быть врагами с собственной сестрой, в своей собственной квартире. Продать, поделить деньги можно, но надо сначала собрать деньги,чтобы получить полноценную квартиру. Ей с ребёнком сейчас это вообще нереально.
Проговорите с сестрой, при каком раскладе у вас будут нормальные отношения. Она сейчас на взводе, но, надеюсь, найдёте правильные слова. Обещайте помощь в те дни, когда ей действительно нужно куда-то уйти, а оставить не с кем. Лучше, если будет заранее вас просить, один-два раза в неделю. Или по вашему желанию чаще.
Удачи вам!!!
Проговорите с сестрой, при каком раскладе у вас будут нормальные отношения. Она сейчас на взводе, но, надеюсь, найдёте правильные слова. Обещайте помощь в те дни, когда ей действительно нужно куда-то уйти, а оставить не с кем. Лучше, если будет заранее вас просить, один-два раза в неделю. Или по вашему желанию чаще.
Удачи вам!!!
Сестра не эгоистка. Она просто загнана в угол. Все по-разному держат удар. Успокойте её, скажите добрые слова, что всё у неё наладится, она справится. А вы поможете по мере сил, и возможностей.
Гость
Да, я ведь не собираюсь отказывать в помощи, всегда готова посидеть с ребёнком, помочь чем надо.
Автор, уже сейчас поднимайте вопрос по разделу квартиры. Вы сьедете, а сестра уже кв своей будет считать. И уже когда вам понадобится жилплощадь она вой матери-одиночки поднимет, вас подмянет и вы без ничего останетесь. А у каждой женщины должна быть своя личная территория. Расстанетесь с мч куда пойдете? Опять рабой к сестре?
Иоланта
Вы когда съезжать будете то комнату свою закройте на замок. А то потом она всю квартиру займёт и ребёнка туда вселит. Квартиру потеряете. Вообще с такими сёстрами нельзя съезжать с квартиры, надо сразу делить жильё.
ППКС!
Обязательно!
Автор, прислушайтесь!
Сейчас сестра на Вас обижена, это Вам плюс, а не минус! Этот момент можно обыграть, чтобы или квартиру поделить, то есть продать, купить что-то своё, или же хотя бы свою комнату защитить. Иначе без жилья останетесь! Вы съедете, она как пить дать, из Вашей комнаты детскую устроит, а потом начнёт на Ваших чувствах играть, как сейчас: обидки, манипуляшки, ты мне должна помогать, этотвойроднойплемянник, яжмать, тыэгоисткаобделяешьребёночка, и т.д.
Обязательно!
Автор, прислушайтесь!
Сейчас сестра на Вас обижена, это Вам плюс, а не минус! Этот момент можно обыграть, чтобы или квартиру поделить, то есть продать, купить что-то своё, или же хотя бы свою комнату защитить. Иначе без жилья останетесь! Вы съедете, она как пить дать, из Вашей комнаты детскую устроит, а потом начнёт на Ваших чувствах играть, как сейчас: обидки, манипуляшки, ты мне должна помогать, этотвойроднойплемянник, яжмать, тыэгоисткаобделяешьребёночка, и т.д.
Василий
Идите. Роль сожительницы вам подойдёт больше. Хотя, по уму, пора бы и замуж, а не к кобелю....
Гость
В чем помочь???? Вы работаете, она в декрете, вот и пусть сидит со своим ребёнком. Вам вашего надо рожать, а еще с мужем время проводить, ездить в путешествия и т.д. Так ей и скажите. Что раз в месяц посидеть можете с ребёнком пару часов. В 2 года пусть отдаёт в сад и на работу чешет
Автор, я вас прекрасно понимаю так как у меня очень схожая ситуация. Около двух лет проживал с троюродной сестрой, которая приехала в мой город поступать в ВУЗ. Я взял ее к себе, так как девочка была абсолютно не готова к самостоятельной жизни и имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. По этому ей желательно быть под контролем и присмотром. За это время что мы жили вместе, она мне стала практически как родная. Практически как собственный ребенок.
Я тоже всегда за мир с близкими.Особенно с сестрой. А у них и родителей нет. Разругаются, с мужиками не сложится.И что тогда делать? На свою квартиру ещё заработать надо. Из одной две квартиры никак не получается сейчас.Вместе всегда легче переносить невзгоды. И делиться радостями всегда приятно с родными. Ответ получаешь.
Я тоже всегда за мир с близкими.Особенно с сестрой. А у них и родителей нет. Разругаются, с мужиками не сложится.И что тогда делать? На свою квартиру ещё заработать надо. Из одной две квартиры никак не получается сейчас.Вместе всегда легче переносить невзгоды. И делиться радостями всегда приятно с родными. Ответ получаешь.
Что бы опять в демагогию не впадать напишу так: родные люди (хотя ьы по духу), с тобой останутся навсегда. А парень/девушка, муж/жена это люди приходящие, сегодня есть - завтра нет.
Гость
Автор, помогайте конечно, но не в ущерб себе и своей личной жизни. А сестра ваша, ведёт себя как законченая эгоистка, пытаясь переложить на вас свою ответственность, и манипулирует вами, посредством своиз обид.
Гость
Я вам больше скажу. Раз ваша сестра такая обнаглевшая и вы сейчас сьедете с квартиры-как бы она не оттяпала у вас вашу половину жилья
Гость
С такими близкими мира не будет. Квартиру точно попытается хапнуть если автор сьедит.
Гость
А что правда так бывает? Насколько неадекватные люди живут вокруг. Это же ваша жизнь и сестра не имеет права вам указывать как распоряжаться ей. Сестре головку проверить надо, на фоне развода нервишки и ум растеряла.
Пчелка
Что бы опять в демагогию не впадать напишу так: родные люди (хотя ьы по духу), с тобой останутся навсегда. А парень/девушка, муж/жена это люди приходящие, сегодня есть - завтра нет.
Ну так и ищи «родную по духу» девушку. А от не родной отстань. Сейчас ты как двоежонец, шведской семьей живете.
Гость
На работе есть сотрудница. Ей скоро 50 лет уже. Всю жизнь она делала карьеру и помогала сестре растить детей. Сестра уже замужем два раза побывала, деток родила. А сотрудница эта так свою жизнь и не устроила... Ни карьеры не сложилось, ни семьи.
Надо каждому свою жизнь строить! Сестра не может быть ближе мужа или детей.
Надо каждому свою жизнь строить! Сестра не может быть ближе мужа или детей.
Следующая тема
Предыдущая тема