Кто так и не решился родить?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
349 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тогда бы сдохли мои: Бабушка, 2 тёти, мама. Все они делали аборты в браке, имея по 2-3 детей и проблемы со здоровьем.
Так что убейся ты лучше об стену. У тебя мозгов не хватает, мыслить ты не умеешь. Завяжи себе лучше одно место , чтобы не травмировать и не тыкать в женщин
Так что убейся ты лучше об стену. У тебя мозгов не хватает, мыслить ты не умеешь. Завяжи себе лучше одно место , чтобы не травмировать и не тыкать в женщин
Не сдохли бы а родили.
Гость
Где негатив?
Только один пост про дети-зло и все. Не знаю кто это писал.
Астральные посты просто обсуждение.
Не нравится, идите из темы.
В то пришли к бездетных, которые общаются на свои темы и начинаете их оскорблять. Сами-то Вы кто тогда?
Только один пост про дети-зло и все. Не знаю кто это писал.
Астральные посты просто обсуждение.
Не нравится, идите из темы.
В то пришли к бездетных, которые общаются на свои темы и начинаете их оскорблять. Сами-то Вы кто тогда?
Загуглите что такое оскорбление, что ли. Вы прям с полпинка оскорбляетесь на вполне рациональные слова. Я пишу как оно видно со стороны. Зачем захожу на такие ветки - не знаю, вот зачем люди в кунцкамеру заходят - смесь любопытства и чего-то ещё, у меня так же)
Гость
Через 30 лет ситуация поменяется. У многих старушек не будет детей. Сейчас такую не встретишь от слова совсем, это то поколение когда рождение детей было обязательным. Новое бездетное ещё не состарилось. Мне кажется скоро это будет нормой.
Все вылезло наружу- не все женщины , оказывается, хотят детей.
Все вылезло наружу- не все женщины , оказывается, хотят детей.
Сорри Автор, но новое бездетное - это только у вас в фантазиях. Если вы вокруг оглянетесь - все с детьми, с несколькими. А бездетные старушки и раньше были, все их жалели, если честно, на всякие праздники родственники к себе звали, чтобы человек один не куковал. Сейчас тоже большинство гуманизм проявляют
Автор.
Загуглите что такое оскорбление, что ли. Вы прям с полпинка оскорбляетесь на вполне рациональные слова. Я пишу как оно видно со стороны. Зачем захожу на такие ветки - не знаю, вот зачем люди в кунцкамеру заходят - смесь любопытства и чего-то ещё, у меня так же)
Вы тоже на рациональные слова оскорбляетесь.
Впрочем, это ваши проблемы.
Я гадости про материнство не писала, но вы пишете почему-то мне, и я виновата.
Только в чем- непонятно
Впрочем, это ваши проблемы.
Я гадости про материнство не писала, но вы пишете почему-то мне, и я виновата.
Только в чем- непонятно
Автор.
Сорри Автор, но новое бездетное - это только у вас в фантазиях. Если вы вокруг оглянетесь - все с детьми, с несколькими. А бездетные старушки и раньше были, все их жалели, если честно, на всякие праздники родственники к себе звали, чтобы человек один не куковал. Сейчас тоже большинство гуманизм проявляют
Оглянулась вокруг. 30% знакомых, друзей за 30 без детей.
Это не так уж и мало
Это не так уж и мало
Автор.
Остальные 70% имеют детей.
А теперь из них вычитаем процент которые не хотели, но родили под давлением и разочаровались. Это ещё 30%
Почитайте «счастье материнства »там миллионы подписаны.
Не все детные счастливы, зато со стороны все как у всех
А теперь из них вычитаем процент которые не хотели, но родили под давлением и разочаровались. Это ещё 30%
Зачем сравнивать бабушек из СССР с бабушками которые будут через 30 лет? Это совсем разные бабушки.
И не надо никого жалеть, сейчас 21 век, жизнь заключается не в детях, себя пожалейте лучше)
И не надо никого жалеть, сейчас 21 век, жизнь заключается не в детях, себя пожалейте лучше)
Гость
Считаю, что в 50 лет у всех бездетных женщин надо конфисковывать все имущество в пользу детных, а самих их высылать в резервацию в Сибирь, где они будут жить своим физическим трудом. Бездетные не должны создавать социальную нагрузку на общество.
Я для себя прекрасно понимаю "родить и пожалеть", а не "не родить и пожалеть". Наоборот, без детей свободы сколько. Бездетные живут как им нравится, а не как социум с них требует.
Гость
Ну так они ж не виноваты, что их родителям хочется и можется заниматься с внуками, а вашим нет. Люди разные и уровень жизни и помощи близких у них разный. Просто так и отвечайте: "Мне в отличие от тебя на родителей рассчитывать не приходится".
> а вашим нет
А при чем тут вообще мои родители? Вы с ними лично знакомы? Вот видите, какая у вас "логика".
А при чем тут вообще мои родители? Вы с ними лично знакомы? Вот видите, какая у вас "логика".
Автор.
С помощью родителям-это отдельная тема.
Кто-то считает, что бабушки помогут по умолчанию, кто-то категорически говорит, что нужно дать бабушкам спокойно жить без внуков.
Более старшее поколение говорит первое, кто помоложе они против эксплуатирования бабушек.
Кто-то считает, что бабушки помогут по умолчанию, кто-то категорически говорит, что нужно дать бабушкам спокойно жить без внуков.
Более старшее поколение говорит первое, кто помоложе они против эксплуатирования бабушек.
Автор.
Гость
Я не верю, что взрослая неглупая женщина не умеет фильтровать в интернете мусор от реальности. Если бы вы были подростком и предложили мне на этот паблик залезть, то одно дело, но вам лет то уже вроде нормально, чтобы критическое мышление проснулось. Я читала как-то этот паблик, сразу видно, что это сборище-малолеток, в основном нищих, родивших по залету, из маргинальной среды. Благополучные женщины, более-менее обеспеченные, которые родили ребёнка не в 20 лет по залету там не отписываются.
Гость
> Сборище фриков какое-то
Да хоть кого. Тем не менее, вы без них не можете жить 😁 Как ***, которое "ненавидит" женщин, но не может годами уйти из этого форума.
Да хоть кого. Тем не менее, вы без них не можете жить 😁 Как ***, которое "ненавидит" женщин, но не может годами уйти из этого форума.
Вам недолго тут осталось писать. Законопроект уже рассматривается, чтобы запретить пропаганду ЧФ. И нельзя будет писать примерно как про спецоперацию и темы ваши не будут пропускать, вуман тоже проблем не хочет. Я считаю, что это правильно. А то, что вы делаете, это и есть пропаганда, не удивлюсь, если платная изначально. Вашу ду.рость молодые девчонки читают и за чистую монету принимают.
Автор.
Я не верю, что взрослая неглупая женщина не умеет фильтровать в интернете мусор от реальности. Если бы вы были подростком и предложили мне на этот паблик залезть, то одно дело, но вам лет то уже вроде нормально, чтобы критическое мышление проснулось. Я читала как-то этот паблик, сразу видно, что это сборище-малолеток, в основном нищих, родивших по залету, из маргинальной среды. Благополучные женщины, более-менее обеспеченные, которые родили ребёнка не в 20 лет по залету там не отписываются.
Таких не знаю. Все родившие обычные семьи упали в доходах на порядок ниже вот и пишут как есть.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор.
Вам недолго тут осталось писать. Законопроект уже рассматривается, чтобы запретить пропаганду ЧФ. И нельзя будет писать примерно как про спецоперацию и темы ваши не будут пропускать, вуман тоже проблем не хочет. Я считаю, что это правильно. А то, что вы делаете, это и есть пропаганда, не удивлюсь, если платная изначально. Вашу ду.рость молодые девчонки читают и за чистую монету принимают.
Да. Наше государство такое может. Что это изменит?
Люди будут в Реале общаться.
Это как с деньгами.
Была безналичка, теперь наличку снимают.
Это как с деньгами.
Автор.
Ну пропаганду чайлдфри легко убрать, запретив форумы.
Куда гораздо сложнее создать ещё несколько сотен детских домов и приютов, беби боксов.
Государство заботится о гражданах.
Куда гораздо сложнее создать ещё несколько сотен детских домов и приютов, беби боксов.
Государство заботится о гражданах.
Гость
Да. Наше государство такое может. Что это изменит?
Это как с деньгами.
Это как с деньгами.
Вот пусть эти 3 с половиной человека в Реале и общаются. А молодежи нечего заси.рать мозги и создавать эффект массовости. Тут годами пишут на эти темы человек 5-7, а ощущение, что полстраны такие. Только почему в подъездах от колясок не протолкнуться, а в классах по 35 человек и кое-где классы Ю создают. Чаты в Вотсапе создали в закрытой группе и вперёд, общаться, хоть каждые 5 минут можно детей личинками называть, может попустит.
Автор.
Вот пусть эти 3 с половиной человека в Реале и общаются. А молодежи нечего заси.рать мозги и создавать эффект массовости. Тут годами пишут на эти темы человек 5-7, а ощущение, что полстраны такие. Только почему в подъездах от колясок не протолкнуться, а в классах по 35 человек и кое-где классы Ю создают. Чаты в Вотсапе создали в закрытой группе и вперёд, общаться, хоть каждые 5 минут можно детей личинками называть, может попустит.
Молодец сейчас не обманешь.
Вы понимаете, что половина чайлдфри это не выбор, это следствие нашей жизни при капитализме.
Уж молодые разберутся куда и как детей рожать / не рожать.
Запретами не обойдёшься.
Я и детей не хотела, и тогда не знала кто такие чайлдфри.
Вот такие люди и не будут рожать, потому что это их выбор. А такие которых поманить чем-то пусть и рожают. Государство как раз нужны бессознательные глупые люди.
Вы понимаете, что половина чайлдфри это не выбор, это следствие нашей жизни при капитализме.
Запретами не обойдёшься.
Вот такие люди и не будут рожать, потому что это их выбор. А такие которых поманить чем-то пусть и рожают. Государство как раз нужны бессознательные глупые люди.
Автор.
*молодых
Гость
Молодец сейчас не обманешь.
Запретами не обойдёшься.
Запретами не обойдёшься.
Это ваше личное дело. Личное, а не общественное. Широкой публике о ваших репродуктивных планах знать не интересно. Действительно все сами разберутся
Это ваше личное дело. Личное, а не общественное. Широкой публике о ваших репродуктивных планах знать не интересно. Действительно все сами разберутся
А про выделения ежедневные темы это личное или общественное?
Зачем вы указываете, кому и что тут обсуждать?
Может автор хочет найти тут компанию и взаимно порадоваться друг за друга что не испортили себе жизнь?)
Зачем вы указываете, кому и что тут обсуждать?
Может автор хочет найти тут компанию и взаимно порадоваться друг за друга что не испортили себе жизнь?)
Гость
Считаю, что в 50 лет у всех бездетных женщин надо конфисковывать все имущество в пользу детных, а самих их высылать в резервацию в Сибирь, где они будут жить своим физическим трудом. Бездетные не должны создавать социальную нагрузку на общество.
А вот и зоновские понятия подъехали. Куда ж без них на вуман ру.
Чф это не движение какое-то вообще-то, а личная позиция отдельных людей.
Гость
37 лет так и не хочу, у меня бритиш котик
Гость
У вас представления о жизни остались в аграрной эпохе. Именно тогда менялись только времена года, и людей сформировалось некое ложное фатальное представление о жизни. На самом деле человеку просто свойственен синдром утенка - воспринимать мир на момент своего рождения как незыблемое. Вы считаете, что родить 1-2 это незыблемо и каждый обязан? А эта норма появилась только в 20 веке, до этого веками рожали по 15 детей, как Мария Милославская, на родивших всего 1 смотрели вот как вы сейчас на бездетных. Когда-то женщина имела прав не больше чем у ребенка. Могла унаследовать имущество от отца, а распоряжатсья им мог только ее муж. Когда Петр 1 заточил 1ю жену в сааамый плохой монастырь, где ее плохо кормили, она, дочь начальника стрельцов, вынуждена была есть гниль, потому что родственники-мужчины отказали ей дать денег, которые ей и принадлежали. Как видите, меняется все. Не будет мир ждать, когда вы разрешите ему меняться.
Гость
А как вас это задевает? Вы тоже хотели бы быть ЧФ, но уже поздно? Иначе не было бы вам дела, кто что для себя решил. Кто-то космонавтом решил стать, кто-то голливудским актером, вы тоже их догоняете и гадости пишите?
Гость
Ну и ради Бога, имеете право на свою позицию, мы за вас рады, но непонятно, зачем нести ее в массы. Вот цель темы Автора какая? Я например не люблю морковку, но у меня не возникает желание это обсудить с посторонними людьми в негативном ключе, я не пишу что морковка на вкус как опарыши, все кто любят морковку при.дурки и мне совершенно не нужно искать поддержки людей, которые тоже не любят морковку
Гость
То есть все дело в деньгах, как обычно. Надо мужей себе нормальных выбирать, которые зарабатывать умеют и с ними семью строить, а не с нищими Васьками, которые без дохода от женщины загнуться
> Надо мужей себе нормальных выбирать
Вы только не плачьте, но люди в ваших императивах не нуждаются. 😂 Возможно, вы привыкли к абсолютной власти над детьми, у вас уже когнигнтивные искажения. Намеки, что тем, кем вы пытаетесь командовать вы... никто, воспринимаете в штыки и как личное оскорбление.
Вы только не плачьте, но люди в ваших императивах не нуждаются. 😂 Возможно, вы привыкли к абсолютной власти над детьми, у вас уже когнигнтивные искажения. Намеки, что тем, кем вы пытаетесь командовать вы... никто, воспринимаете в штыки и как личное оскорбление.
Гость
> А молодежи нечего заси.рать мозги и создавать эффект массовости.
Вы думаете, молодежь сейчас тупая, может только делать, что им скажут? 😄 По себе судите?
Вы думаете, молодежь сейчас тупая, может только делать, что им скажут? 😄 По себе судите?
Гость
Ну и ради Бога, имеете право на свою позицию, мы за вас рады, но непонятно, зачем нести ее в массы. Вот цель темы Автора какая? Я например не люблю морковку, но у меня не возникает желание это обсудить с посторонними людьми в негативном ключе, я не пишу что морковка на вкус как опарыши, все кто любят морковку при.дурки и мне совершенно не нужно искать поддержки людей, которые тоже не любят морковку
Например, мне позиция автора интересна. Вот вам не интересно, а мне интересно. Извините, вам и веб-разработки не интересны, и квантовая механика. И что, закрывать блогеров ютубовских по этой теме и статьи запрещать?
А зачем вы эту тему вообще читаете?)
Гость
Когда у человека интерес, он просто читает и воспринимает как факты, какие они есть, не пытаясь переделать ничего. Послушайте например Ольгу Исупову, кандидата социологических наук. Или даже она доктор. Вот это интерес. Не получилось у вас обмануть людей.
Автор.
> Надо мужей себе нормальных выбирать
Да, матери этим грешат.
Есть такие.
Есть такие.
Следующая тема
Предыдущая тема
Всю жизнь испытываю отвращение к последствиям беременности ( растяжки, геморрой, выпадения, свищи)
И прочим болезням. Замужем, муж хороший. Принял мою точку зрения насчёт детей и уже тоже не хочет.
Всю жизнь слышу, вот будет 35 сразу захочешь . Не захотела, более того видя как меняются знакомые после родов, какие у них проблемы со здоровьем и т.д вообще отпадает желание заскочить в последний вагон.
Дорогие дамы такого же возраста как я. Решились ли вы или нет родить? #семья #дети