Кто так и не решился родить?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
349 ответов
Последний —
Перейти
Вот вот.
Как мне сказали, что все страхи с психологом убираются .
Психологу хорошо работать со здоровыми людьми, тогда там проблемы надуманные.
А вот возьми с диабетом или болезнью какой-то, то совсем другая работа будет. Может не помочь совсем, так как риск не надуманный.
Диабета нет слава Богу, зато с возрастом другие болячки вылезли.
Поэтому тут каждый за себя.
Как мне сказали, что все страхи с психологом убираются .
Психологу хорошо работать со здоровыми людьми, тогда там проблемы надуманные.
А вот возьми с диабетом или болезнью какой-то, то совсем другая работа будет. Может не помочь совсем, так как риск не надуманный.
Диабета нет слава Богу, зато с возрастом другие болячки вылезли.
Поэтому тут каждый за себя.
Гыгы, а я диабетик)) Вот еще одна причина, по которой нужно очень торопиться уже. Диабет в компенсации, но стаж большой уже. ХЗ как будет.
Гость
Гыгы, а я диабетик)) Вот еще одна причина, по которой нужно очень торопиться уже. Диабет в компенсации, но стаж большой уже. ХЗ как будет.
Страшно за здоровье.
Просто у нас желание родить не так подпирает.
А есть люди, которые при онкологии рожают, ревматоидный артрите и т.д.
Во истину с гормонами, инстинктами трудно бороться.
Просто у нас желание родить не так подпирает.
А есть люди, которые при онкологии рожают, ревматоидный артрите и т.д.
Во истину с гормонами, инстинктами трудно бороться.
Гость
Да тут на форуме каждая , которая не хочет детей- сразу бесплодная.
Не выдерживает никакой критики такое мышление. Они все знают.
Не выдерживает никакой критики такое мышление. Они все знают.
Автор, ну не хотите вы рожать, не рожайте. Вас же никто не заставляет. К чему это самоутверждение на форумах, негатив к материнству собираете (от ущербных в основном). В вашем возрасте уже несолидно таким заниматься. Это оттого, что вас червячок какой-то смутно точит, что вы можете ошибаться?
Сэмми
Ага))
Глупая - ТП, женщины все глупые и тд.
Умная - мужика не найдешь, сдохнешь с 40 кошками
Девственница - "упустишь хорошего парня, если сразу не дашь"
Недевственница - порванка, тоже упустишь хорошего парня
Мужская логика - что может быть логичней 😄
Глупая - ТП, женщины все глупые и тд.
Умная - мужика не найдешь, сдохнешь с 40 кошками
Девственница - "упустишь хорошего парня, если сразу не дашь"
Недевственница - порванка, тоже упустишь хорошего парня
Мужская логика - что может быть логичней 😄
Выход есть- быть полоумной! 🤣🤣🤣 С полумужем, с "полукошками от 40 шт", т.е. 20 завести, полудевственницей и с прлухорошем парнем. 🤣
Гость
Автор, ну не хотите вы рожать, не рожайте. Вас же никто не заставляет. К чему это самоутверждение на форумах, негатив к материнству собираете (от ущербных в основном). В вашем возрасте уже несолидно таким заниматься. Это оттого, что вас червячок какой-то смутно точит, что вы можете ошибаться?
Ну это равносильно тому, что можно ошибиться не прыгнув с парашютом. Только чем ошибиться-непонятно
Сэмми
Ну это равносильно тому, что можно ошибиться не прыгнув с парашютом. Только чем ошибиться-непонятно
Ну вот, вас и здесь чья-то мать достала. От таких людей не скрыться даже в теме "кто НЕ рожал...". Зашла рожавшая, назвала вас "самоутвержающейся", остальных ущербными и ушла счастливая, что она уже "самоутвержденная" и "неущербная". Вот про таких я вам и писала. 🤷♀️ Хотя негатива в сторону детей и материнства я особо на ветке и не нашла, все спокойно-мирно общались.
А если подумать
Раньше не хотела детей, вообще терпеть их не могла. У меня были даже несколько раз страшные сны, как будто я родила ребенка здорового, красивого и я не знаю, что с ним делать, я в ужасе , от того, что родила ребенка и просыпалась в поту от страшного сна. А в период с 36 лет что-то во мне поменялось, мне начали нравятся малютки, они не кажутся мне теперь уродливыми, с удовольствием порой заглядываюсь на мам с младенцем. Мне сейчас 38 лет. Есть жилье, но там не закончен ремонт, денег нужно дофига на ремонт, мужчины- помощника нет, если бы хотя бы был мужчина опорой, то скорей всего сейчас родила. Надежда вся только на себя, мама уже не потянет, старенькая 60 лет, скоро на пенсию, на нее в случае форс мажорных обстоятельств, тоже не понадеешься. Так что родить ребенка не могу из-за финансовых проблем, думаю, что в старости пожалею.
Пока ваша мама молодая неработающая пенсионерка, она как раз может вам помочь, посидеть с ребёнком. Вот в 70-80 тяжело, это да. Поговорите с мамой, хотела бы она внуков с условием, что будет иногда вам помогать? Может, она только рада будет. Моим родителям 66 и 72 года, они ещё активные пенсионеры и только рады общению с малышней. Зачем вы за маму решаете, что ей внуки будут в напряг.
Гость
Меня больше пугает не физиологические сложности, а то что с ребенком потом не расслабишься.
Я сейчас могу на многое забивать. Например вообще не готовить. Пиццу вечером заказали и норм.
А с ребенком надо будет дисциплинировать не только себя, но и ребенка. Следить что он кушает, порядок идеальный дома держать, уроки с ним делать... С утра рано вставать, чтобы ему завтрак полезный делать, за всем следить, все успевать, пример подавать. А я такая ленивая.
Я сейчас могу на многое забивать. Например вообще не готовить. Пиццу вечером заказали и норм.
А с ребенком надо будет дисциплинировать не только себя, но и ребенка. Следить что он кушает, порядок идеальный дома держать, уроки с ним делать... С утра рано вставать, чтобы ему завтрак полезный делать, за всем следить, все успевать, пример подавать. А я такая ленивая.
С ребёнком можно лениться. Особенно начиная с маличного возраста и старше. Так что эти страхи не считаются
Гость
Меня больше пугает не физиологические сложности, а то что с ребенком потом не расслабишься.
*садичного
Гость
Муж сказал, что финансово детей не потянем, а искать другого мужа мне некогда, я много работаю. Если идти в декрет, то 40 процентов от зп мне не хватит с ребенком жить. Я не чайлдфри, но помочь некому. Грустно, но стараюсь находить плюсы и развиваться. Не осуждаю ни детных, ни желающих не иметь детей. Все мы на этой земле ненадолго, через 100 лет никто не вспомнит, что мы тут были, время быстро летит и скоро многое не будет иметь смысла
Гость
Ну вот, вас и здесь чья-то мать достала. От таких людей не скрыться даже в теме "кто НЕ рожал...". Зашла рожавшая, назвала вас "самоутвержающейся", остальных ущербными и ушла счастливая, что она уже "самоутвержденная" и "неущербная". Вот про таких я вам и писала. 🤷♀️ Хотя негатива в сторону детей и материнства я особо на ветке и не нашла, все спокойно-мирно общались.
Я тоже заметила. Да, такие люди
Я ведь не писала ничего плохого про материнство, только про возможные болезни и про пенсионеров.
Я ведь не писала ничего плохого про материнство, только про возможные болезни и про пенсионеров.
Гость
Муж сказал, что финансово детей не потянем, а искать другого мужа мне некогда, я много работаю. Если идти в декрет, то 40 процентов от зп мне не хватит с ребенком жить. Я не чайлдфри, но помочь некому. Грустно, но стараюсь находить плюсы и развиваться. Не осуждаю ни детных, ни желающих не иметь детей. Все мы на этой земле ненадолго, через 100 лет никто не вспомнит, что мы тут были, время быстро летит и скоро многое не будет иметь смысла
О чем всегда буду жалеть, так это о том, что юность, молодость прошла.
Гость
Я тоже заметила. Да, такие люди
Такой типаж людей от пустоты в голове живет только эмоциями, как ребенок. Вот у ребенка на мороженое позитивные эмоции, на в 9 вечера спать ложиться - негативные. Действует только сказать ему "Не пойдешь спать - Бабай забирет" - то есть вызывать другую эмоцию. Только эмоции, никакого анализа. Так же и у них - видят только варианты завести ребенка потому что хочу-ни-магу, или не заводить, потому что типа те же эмоции, только со знаком минус. Варианты, что то или иное решение принято мозгом, с учетом ценностей, планов на жизнь, размышлений и тд - не рассматриваются.
Гость
МНе 39, не решилась и не решусь. Потому что
1) детей не люблю
2) не уверена, что я богата настолько, чтоб при любых выкрутасах политиков комфортно жить с ребенком
3) Жалко свое тело
4) Жалко свое время
5) Не вижу ни одной причины, по которой жестко требуется именно мне рожить ребенка.
1) детей не люблю
2) не уверена, что я богата настолько, чтоб при любых выкрутасах политиков комфортно жить с ребенком
3) Жалко свое тело
4) Жалко свое время
5) Не вижу ни одной причины, по которой жестко требуется именно мне рожить ребенка.
Гость
Пока ваша мама молодая неработающая пенсионерка, она как раз может вам помочь, посидеть с ребёнком. Вот в 70-80 тяжело, это да. Поговорите с мамой, хотела бы она внуков с условием, что будет иногда вам помогать? Может, она только рада будет. Моим родителям 66 и 72 года, они ещё активные пенсионеры и только рады общению с малышней. Зачем вы за маму решаете, что ей внуки будут в напряг.
Представляю лицо своей матери, которая в 67 лет работает и еще посуточно сдает квартиру в Москве, а также имеет любовника и мужа. если я ей такая приду и скажу: мама. я тут родить надумала, побудь у меня бесплатной нянькой. Пинка мне мама выпишет и права будет ... что за мысль вообще - на родителей перекладывать свои проблемы? Вам 5 лет ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Представляю лицо своей матери, которая в 67 лет работает и еще посуточно сдает квартиру в Москве, а также имеет любовника и мужа. если я ей такая приду и скажу: мама. я тут родить надумала, побудь у меня бесплатной нянькой. Пинка мне мама выпишет и права будет ... что за мысль вообще - на родителей перекладывать свои проблемы? Вам 5 лет ?
Таких много, у которых дети спихнуты на маму, и у них создается иллюзия, что материнство это такой факультатив, а все аргументы, что это трудно, ответственно, затратно - вызывают искреннее недоумевание и воспринимаются как блажь.
Гость
Таких много, у которых дети спихнуты на маму, и у них создается иллюзия, что материнство это такой факультатив, а все аргументы, что это трудно, ответственно, затратно - вызывают искреннее недоумевание и воспринимаются как блажь.
Ну да. маме только этого и надо под конец жизни - орущий младенец. Если б я родила, уж точно няню бы наняла хорошую.
Гость
Ну да. маме только этого и надо под конец жизни - орущий младенец. Если б я родила, уж точно няню бы наняла хорошую.
Да. Бабушки, сами родившиеся в 20-50е, не от большого щастья на такое соглашались. Просто их воспитывали в аграрную эпоху, где пенсий не было вообще, даже копеечных. Физическое выживание было только через выросших детей, которым старались быть полезными, вот и сидели с малыми. А партии это было удобно, 95% семей на советскую зп няню бы не потянули, и не потянули бы жену-домохозяку.
Гость
Ну так и ладно, вы ждёте что вас будут переубеждать? Не прыгайте с парашютом. Негатив то против детской темы вам зачем, так проще? Если вы уверены, что дети так плохо и вам не надо - и прекрасно. Ругаться, язвить и прочее зачем? вы себя как будто уговариваете.
Гость
Да ладно, а чем вы тут занимаетесь, как не самоутверждением? Я пару страниц посмотрела, куча ка.кашек в сторону материнства и детства. Куча лайков под постами, где дети описываются как опарыши и тому подобное. Взрослые тетки ведь все, многие 40+, зачем это вам? Ну не рожаете и прекрасно, как будто кому то нужны ваши роды. Но негатив то зачем собирать и обсасывать? Это разве не ущербность?
А если подумать
Где я писала, что надо что-то накладывать родителям? Я писала, что надо поговорить с ними. Родители РАЗНЫЕ. Более того, таких работающих в пенсионном уже возрасте и скачущих по любовникам на седьмом десятке как раз меньшинство. А любителей на пенсии не работать, а заниматься внуками (не 24/7, а периодически) и садом-огородом как раз большинство. Моим родителям вот никто внуков не предлагал и не навязывал, сами их обожают, души не чают и им именно нравится общаться с ними и проводить с ними время. И решать за родителей, что им точно не нужно общение с внуками, не поговорив с ними, как та комментаторша, как минимум, странно.
А если подумать
Ну так они ж не виноваты, что их родителям хочется и можется заниматься с внуками, а вашим нет. Люди разные и уровень жизни и помощи близких у них разный. Просто так и отвечайте: "Мне в отличие от тебя на родителей рассчитывать не приходится".
А если подумать
А если подумать
Навязывать своих детей бабодедам НЕЛЬЗЯ. Некрасиво и эгоистично это. О таком варианте ни слова не было. Было написано о другом - о том, что многие бабодеды откровенно скучают на пенсии и ждут не дождутся внуков. Просто кто-то из чувства такта молчит об этом. Но как дочь родит - с рук внуков выпускать не хотят. Мои родители, например, такие. Мечтали о внуках, но молчали на эту тему, как рыбы, из такта. Для них детский смех и топот их ножек по дому, как молодильное яблочко. А уж как мама любит баловать внуков своей стряпней, как папа любит с ними по грибы ходить, на рыбалку. Если у них это отнять, они очень расстроятся и реально будут чахнуть.
Поэтому никогда не надо думать за других и накручивать себя. Поговорите с родителями, спросите: хотели бы вы внуков? могли бы с ними иногда сидеть или вам это будет в тягость? если могли бы, то как часто и сколько часов подряд? А потом уже делайте выводы. Конечно, если у вас отец и мать - лежачие инвалиды или, наоборот, ведут сибаритский образ жизни и домой только ночевать приходят, то да, нет смысла даже поднимать эту тему.
Поэтому никогда не надо думать за других и накручивать себя. Поговорите с родителями, спросите: хотели бы вы внуков? могли бы с ними иногда сидеть или вам это будет в тягость? если могли бы, то как часто и сколько часов подряд? А потом уже делайте выводы. Конечно, если у вас отец и мать - лежачие инвалиды или, наоборот, ведут сибаритский образ жизни и домой только ночевать приходят, то да, нет смысла даже поднимать эту тему.
А если подумать
Это ВАША мама. А у других мамы ДРУГИЕ. Моей маме нафиг не упали мужики на седьмом десятке, хотя стройная и выглядит отменнно (генетика), с отцом-то давно в разных комнатах спят. И ей нафиг не упало работать на седьмом десятке. Она педагог и уже лет 20 на пенсии по выслуге лет. С радостью занимается йогой, живописью, английским, садом и внуками. Мужичков и пахоты на работах ей не надь, а живопись, сад и внуков подайте. И маму той комментаторши вы не знаете, чего она хочет на пенсии - с внуками посидеть или на работу ходить, или ещё чего. И мы не знаем. И комментаторша не знает. Поэтому надо у этой мамы спросить, а потом уже делать выводы, будет тебе мама помогать с детьми или нет. Нет ничего глупее, чем думать и решать за других. Тупость и ограниченность это.
А если подумать
Кстати, с внуками обычно не помогают именно те бабодеды, которые их просят активно. Могут даже врать при этом: "Ты только роди, а мы вырастим". А потом сливаются. Ибо суть эгоисты. Души во внуках не чают добрые, отзывчивые люди с чувством такта, эмпатией. Такие никогда не ранят дочь или сына вопросом "ну когда же?" Будут тихо, молча мечтать о том, чтобы внуков понянчить. Наблюдения из жизни.
Гость
Ну так и ладно, вы ждёте что вас будут переубеждать? Не прыгайте с парашютом. Негатив то против детской темы вам зачем, так проще? Если вы уверены, что дети так плохо и вам не надо - и прекрасно. Ругаться, язвить и прочее зачем? вы себя как будто уговариваете.
Кто ругается и язвит?
Разве только вы.
Разве только вы.
Гость
Да ладно, а чем вы тут занимаетесь, как не самоутверждением? Я пару страниц посмотрела, куча ка.кашек в сторону материнства и детства. Куча лайков под постами, где дети описываются как опарыши и тому подобное. Взрослые тетки ведь все, многие 40+, зачем это вам? Ну не рожаете и прекрасно, как будто кому то нужны ваши роды. Но негатив то зачем собирать и обсасывать? Это разве не ущербность?
Где негатив?
Только один пост про дети-зло и все. Не знаю кто это писал.
Астральные посты просто обсуждение.
Не нравится, идите из темы.
В то пришли к бездетных, которые общаются на свои темы и начинаете их оскорблять. Сами-то Вы кто тогда?
Только один пост про дети-зло и все. Не знаю кто это писал.
Астральные посты просто обсуждение.
Не нравится, идите из темы.
В то пришли к бездетных, которые общаются на свои темы и начинаете их оскорблять. Сами-то Вы кто тогда?
Гость
Через 30 лет ситуация поменяется. У многих старушек не будет детей. Сейчас такую не встретишь от слова совсем, это то поколение когда рождение детей было обязательным. Новое бездетное ещё не состарилось. Мне кажется скоро это будет нормой.
Все вылезло наружу- не все женщины , оказывается, хотят детей.
Все вылезло наружу- не все женщины , оказывается, хотят детей.
Гость
В деревнях уже норма жить без детей, во всяком случае кто не хочет открыто это говорит. Есть такая знакомая 40 лет.
В городах тем более.
Раньше детей тоже многие не хотели, только к этому отношение было другое.
В городах тем более.
Раньше детей тоже многие не хотели, только к этому отношение было другое.
Гость
А мужа выпереть не вариант, что-то слишком дорого он вам выходит. Возможностью родить хотя бы раз, если вы хотите, нельзя из-за мужика жертвовать. Проще другого найти. И это весомое основание.
Из-за мужиков вообще прогибаться нельзя. На любую тему.
У подруг такое было, в итоге эти же мужики и перестали их ценить.
У подруг такое было, в итоге эти же мужики и перестали их ценить.
Гость
Да, они под таким кучу лайков ставят) А потом говорят - да вы что, мы ж ничего плохого не пишем. Сборище фриков какое-то
Задевает вас, однако. Ну не заходите в тему, не зачем душу травить. А то пришли и ещё хуже себя ведёте.
Ещё раз объясняю . Тут общаются люди бездетные на свои темы. Вам тут места нет.
И без вас разберёмся кому рожать кому нет.
Ещё раз объясняю . Тут общаются люди бездетные на свои темы. Вам тут места нет.
И без вас разберёмся кому рожать кому нет.
Автор.
Ещё хочу поинтересоваться.
Кто бездетные, как у вас с работой/ карьерой обстоят дела? Кем работаете, довольны ли работой, зарплатой?
Просто интересно кто по профессии бездетные
Кто бездетные, как у вас с работой/ карьерой обстоят дела? Кем работаете, довольны ли работой, зарплатой?
Просто интересно кто по профессии бездетные
Автор.
А что плохого в смерти от подпольных абортов? Это как сдохшие наркоманы - сделала то, что запрещено и сама себя наказала. Не жалко вообще.
Тогда бы сдохли мои: Бабушка, 2 тёти, мама. Все они делали аборты в браке, имея по 2-3 детей и проблемы со здоровьем.
Так что убейся ты лучше об стену. У тебя мозгов не хватает, мыслить ты не умеешь. Завяжи себе лучше одно место , чтобы не травмировать и не тыкать в женщин
Так что убейся ты лучше об стену. У тебя мозгов не хватает, мыслить ты не умеешь. Завяжи себе лучше одно место , чтобы не травмировать и не тыкать в женщин
Следующая тема
Предыдущая тема
Всю жизнь испытываю отвращение к последствиям беременности ( растяжки, геморрой, выпадения, свищи)
И прочим болезням. Замужем, муж хороший. Принял мою точку зрения насчёт детей и уже тоже не хочет.
Всю жизнь слышу, вот будет 35 сразу захочешь . Не захотела, более того видя как меняются знакомые после родов, какие у них проблемы со здоровьем и т.д вообще отпадает желание заскочить в последний вагон.
Дорогие дамы такого же возраста как я. Решились ли вы или нет родить? #семья #дети