Гость
Статьи
Кто так и не решился …

Кто так и не решился родить?

Мне 35,5 лет.
Всю жизнь испытываю отвращение к последствиям беременности ( растяжки, геморрой, выпадения, свищи)
И прочим болезням. Замужем, муж хороший. Принял мою точку зрения насчёт детей и уже тоже не хочет.
Всю жизнь слышу, вот будет 35 сразу захочешь . Не захотела, более того видя как меняются знакомые после родов, какие у них проблемы со здоровьем и т.д вообще отпадает желание заскочить в последний вагон.
Дорогие дамы такого же возраста как я. Решились ли вы или нет родить? #семья #дети
Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Думаете время у нас ещё есть подумать ?
Нет, не думаю. Ну лично для себя. Во первых неизвестно, удастся ли еще, во вторых, не хочется подвергать риску здоровье потенциального ребенка. Надо действовать. 😬 Или не действовать...
Гость
Вот вот.
Как мне сказали, что все страхи с психологом убираются .
Психологу хорошо работать со здоровыми людьми, тогда там проблемы надуманные.
А вот возьми с диабетом или болезнью какой-то, то совсем другая работа будет. Может не помочь совсем, так как риск не надуманный.
Диабета нет слава Богу, зато с возрастом другие болячки вылезли.
Поэтому тут каждый за себя.
Гыгы, а я диабетик)) Вот еще одна причина, по которой нужно очень торопиться уже. Диабет в компенсации, но стаж большой уже. ХЗ как будет.
Гость
Гость
В войну рожали, потому что Сталин аборты запретил. А другой контрацепции не было, она появилась только в 50-60е. Вот и все.
Спасибо.
Я что-то забыла про запреты.
Гость
Моё Имя
Гыгы, а я диабетик)) Вот еще одна причина, по которой нужно очень торопиться уже. Диабет в компенсации, но стаж большой уже. ХЗ как будет.
Страшно за здоровье.
Просто у нас желание родить не так подпирает.
А есть люди, которые при онкологии рожают, ревматоидный артрите и т.д.
Во истину с гормонами, инстинктами трудно бороться.
Гость
Моё Имя
Какие риски у Вас?
Гость
Гость
Да тут на форуме каждая , которая не хочет детей- сразу бесплодная.
Не выдерживает никакой критики такое мышление. Они все знают.
Автор, ну не хотите вы рожать, не рожайте. Вас же никто не заставляет. К чему это самоутверждение на форумах, негатив к материнству собираете (от ущербных в основном). В вашем возрасте уже несолидно таким заниматься. Это оттого, что вас червячок какой-то смутно точит, что вы можете ошибаться?
Сэмми
Гость
Ага))
Глупая - ТП, женщины все глупые и тд.
Умная - мужика не найдешь, сдохнешь с 40 кошками
Девственница - "упустишь хорошего парня, если сразу не дашь"
Недевственница - порванка, тоже упустишь хорошего парня

Мужская логика - что может быть логичней 😄
Выход есть- быть полоумной! 🤣🤣🤣 С полумужем, с "полукошками от 40 шт", т.е. 20 завести, полудевственницей и с прлухорошем парнем. 🤣
Гость
Гость
Автор, ну не хотите вы рожать, не рожайте. Вас же никто не заставляет. К чему это самоутверждение на форумах, негатив к материнству собираете (от ущербных в основном). В вашем возрасте уже несолидно таким заниматься. Это оттого, что вас червячок какой-то смутно точит, что вы можете ошибаться?
Ну это равносильно тому, что можно ошибиться не прыгнув с парашютом. Только чем ошибиться-непонятно
Сэмми
Гость
Ну это равносильно тому, что можно ошибиться не прыгнув с парашютом. Только чем ошибиться-непонятно
Ну вот, вас и здесь чья-то мать достала. От таких людей не скрыться даже в теме "кто НЕ рожал...". Зашла рожавшая, назвала вас "самоутвержающейся", остальных ущербными и ушла счастливая, что она уже "самоутвержденная" и "неущербная". Вот про таких я вам и писала. 🤷‍♀️ Хотя негатива в сторону детей и материнства я особо на ветке и не нашла, все спокойно-мирно общались.
А если подумать
Фекла
Раньше не хотела детей, вообще терпеть их не могла. У меня были даже несколько раз страшные сны, как будто я родила ребенка здорового, красивого и я не знаю, что с ним делать, я в ужасе , от того, что родила ребенка и просыпалась в поту от страшного сна. А в период с 36 лет что-то во мне поменялось, мне начали нравятся малютки, они не кажутся мне теперь уродливыми, с удовольствием порой заглядываюсь на мам с младенцем. Мне сейчас 38 лет. Есть жилье, но там не закончен ремонт, денег нужно дофига на ремонт, мужчины- помощника нет, если бы хотя бы был мужчина опорой, то скорей всего сейчас родила. Надежда вся только на себя, мама уже не потянет, старенькая 60 лет, скоро на пенсию, на нее в случае форс мажорных обстоятельств, тоже не понадеешься. Так что родить ребенка не могу из-за финансовых проблем, думаю, что в старости пожалею.
Пока ваша мама молодая неработающая пенсионерка, она как раз может вам помочь, посидеть с ребёнком. Вот в 70-80 тяжело, это да. Поговорите с мамой, хотела бы она внуков с условием, что будет иногда вам помогать? Может, она только рада будет. Моим родителям 66 и 72 года, они ещё активные пенсионеры и только рады общению с малышней. Зачем вы за маму решаете, что ей внуки будут в напряг.
Гость
Гость
Муж в долгах больших , если я не буду работать то это конец 👌
А мужа выпереть не вариант, что-то слишком дорого он вам выходит. Возможностью родить хотя бы раз, если вы хотите, нельзя из-за мужика жертвовать. Проще другого найти. И это весомое основание.
Гость
Гость
Меня больше пугает не физиологические сложности, а то что с ребенком потом не расслабишься.
Я сейчас могу на многое забивать. Например вообще не готовить. Пиццу вечером заказали и норм.

А с ребенком надо будет дисциплинировать не только себя, но и ребенка. Следить что он кушает, порядок идеальный дома держать, уроки с ним делать... С утра рано вставать, чтобы ему завтрак полезный делать, за всем следить, все успевать, пример подавать. А я такая ленивая.
С ребёнком можно лениться. Особенно начиная с маличного возраста и старше. Так что эти страхи не считаются
Гость
Гость
Меня больше пугает не физиологические сложности, а то что с ребенком потом не расслабишься.
Я сейчас могу на многое забивать. Например вообще не готовить. Пиццу вечером заказали и норм.

А с ребенком надо будет дисциплинировать не только себя, но и ребенка. Следить что он кушает, порядок идеальный дома держать, уроки с ним делать... С утра рано вставать, чтобы ему завтрак полезный делать, за всем следить, все успевать, пример подавать. А я такая ленивая.
*садичного
Гость
Гость
Не люблю грязь и беспорядок.
Раздражает бардак. Как представлю игрушки раскиданные ( как с братом было)
Вам лучше с психологом поговорить и сразу о брате.
Гость
Муж сказал, что финансово детей не потянем, а искать другого мужа мне некогда, я много работаю. Если идти в декрет, то 40 процентов от зп мне не хватит с ребенком жить. Я не чайлдфри, но помочь некому. Грустно, но стараюсь находить плюсы и развиваться. Не осуждаю ни детных, ни желающих не иметь детей. Все мы на этой земле ненадолго, через 100 лет никто не вспомнит, что мы тут были, время быстро летит и скоро многое не будет иметь смысла
Гость
Сэмми
Ну вот, вас и здесь чья-то мать достала. От таких людей не скрыться даже в теме "кто НЕ рожал...". Зашла рожавшая, назвала вас "самоутвержающейся", остальных ущербными и ушла счастливая, что она уже "самоутвержденная" и "неущербная". Вот про таких я вам и писала. 🤷‍♀️ Хотя негатива в сторону детей и материнства я особо на ветке и не нашла, все спокойно-мирно общались.
Я тоже заметила. Да, такие люди
Я ведь не писала ничего плохого про материнство, только про возможные болезни и про пенсионеров.
Гость
Гость
Муж сказал, что финансово детей не потянем, а искать другого мужа мне некогда, я много работаю. Если идти в декрет, то 40 процентов от зп мне не хватит с ребенком жить. Я не чайлдфри, но помочь некому. Грустно, но стараюсь находить плюсы и развиваться. Не осуждаю ни детных, ни желающих не иметь детей. Все мы на этой земле ненадолго, через 100 лет никто не вспомнит, что мы тут были, время быстро летит и скоро многое не будет иметь смысла
О чем всегда буду жалеть, так это о том, что юность, молодость прошла.
Гость
Гость
Вам лучше с психологом поговорить и сразу о брате.
Может лучше сразу о детстве?
Я в 6 лет знала, что детей у меня не будет.
Гость
Гость
А мужа выпереть не вариант, что-то слишком дорого он вам выходит. Возможностью родить хотя бы раз, если вы хотите, нельзя из-за мужика жертвовать. Проще другого найти. И это весомое основание.
Да не хочет человек/не может.
Иначе давно ушла бы.
Гость
Гость
Я тоже заметила. Да, такие люди
Я ведь не писала ничего плохого про материнство, только про возможные болезни и про пенсионеров.
Такой типаж людей от пустоты в голове живет только эмоциями, как ребенок. Вот у ребенка на мороженое позитивные эмоции, на в 9 вечера спать ложиться - негативные. Действует только сказать ему "Не пойдешь спать - Бабай забирет" - то есть вызывать другую эмоцию. Только эмоции, никакого анализа. Так же и у них - видят только варианты завести ребенка потому что хочу-ни-магу, или не заводить, потому что типа те же эмоции, только со знаком минус. Варианты, что то или иное решение принято мозгом, с учетом ценностей, планов на жизнь, размышлений и тд - не рассматриваются.
Гость
МНе 39, не решилась и не решусь. Потому что
1) детей не люблю
2) не уверена, что я богата настолько, чтоб при любых выкрутасах политиков комфортно жить с ребенком
3) Жалко свое тело
4) Жалко свое время
5) Не вижу ни одной причины, по которой жестко требуется именно мне рожить ребенка.
Гость
А если подумать
Пока ваша мама молодая неработающая пенсионерка, она как раз может вам помочь, посидеть с ребёнком. Вот в 70-80 тяжело, это да. Поговорите с мамой, хотела бы она внуков с условием, что будет иногда вам помогать? Может, она только рада будет. Моим родителям 66 и 72 года, они ещё активные пенсионеры и только рады общению с малышней. Зачем вы за маму решаете, что ей внуки будут в напряг.
Представляю лицо своей матери, которая в 67 лет работает и еще посуточно сдает квартиру в Москве, а также имеет любовника и мужа. если я ей такая приду и скажу: мама. я тут родить надумала, побудь у меня бесплатной нянькой. Пинка мне мама выпишет и права будет ... что за мысль вообще - на родителей перекладывать свои проблемы? Вам 5 лет ?
Гость
Гость
В войну рожали, потому что Сталин аборты запретил. А другой контрацепции не было, она появилась только в 50-60е. Вот и все.
А сколько женщин умерло от подпольных абортов. Казус Кукоцкого.
Гость
Гость
Представляю лицо своей матери, которая в 67 лет работает и еще посуточно сдает квартиру в Москве, а также имеет любовника и мужа. если я ей такая приду и скажу: мама. я тут родить надумала, побудь у меня бесплатной нянькой. Пинка мне мама выпишет и права будет ... что за мысль вообще - на родителей перекладывать свои проблемы? Вам 5 лет ?
Таких много, у которых дети спихнуты на маму, и у них создается иллюзия, что материнство это такой факультатив, а все аргументы, что это трудно, ответственно, затратно - вызывают искреннее недоумевание и воспринимаются как блажь.
Гость
Гость
Таких много, у которых дети спихнуты на маму, и у них создается иллюзия, что материнство это такой факультатив, а все аргументы, что это трудно, ответственно, затратно - вызывают искреннее недоумевание и воспринимаются как блажь.
Ну да. маме только этого и надо под конец жизни - орущий младенец. Если б я родила, уж точно няню бы наняла хорошую.
Гость
Гость
Вы имеете ввиду, что даже невзирая за запрет и риски от подполки женщины шли тогда на аборты?
Гость
Гость
Ну да. маме только этого и надо под конец жизни - орущий младенец. Если б я родила, уж точно няню бы наняла хорошую.
Да. Бабушки, сами родившиеся в 20-50е, не от большого щастья на такое соглашались. Просто их воспитывали в аграрную эпоху, где пенсий не было вообще, даже копеечных. Физическое выживание было только через выросших детей, которым старались быть полезными, вот и сидели с малыми. А партии это было удобно, 95% семей на советскую зп няню бы не потянули, и не потянули бы жену-домохозяку.
Гость
Какие риски у Вас?
Для ребенка, если контролировать сахар в беременность, никаких. Для себя, ну... Беременность вообще здоровья не добавляет, а при большом стаже диабета и так все главные механизмы под ударом.
Гость
Гость
Ну так и ладно, вы ждёте что вас будут переубеждать? Не прыгайте с парашютом. Негатив то против детской темы вам зачем, так проще? Если вы уверены, что дети так плохо и вам не надо - и прекрасно. Ругаться, язвить и прочее зачем? вы себя как будто уговариваете.
Гость
Сэмми
Да ладно, а чем вы тут занимаетесь, как не самоутверждением? Я пару страниц посмотрела, куча ка.кашек в сторону материнства и детства. Куча лайков под постами, где дети описываются как опарыши и тому подобное. Взрослые тетки ведь все, многие 40+, зачем это вам? Ну не рожаете и прекрасно, как будто кому то нужны ваши роды. Но негатив то зачем собирать и обсасывать? Это разве не ущербность?
Гость
Шурик
Ваш выбор, у меня от рождения мужское бесплодие, так я бы полжизни отдал за ребёнка.
*** бо л
Гость
Василий
Всё впереди.
У тебя гнида вечно сидишьи бабам отвечаешь? Ты шо такое?! Недорозумение местное! Прыщ! Клещ’
Гость
Гость
Это цветы жизни на могиле родителей.
ЧТО ЗА БРЕД
Гость
Гость
ЧТО ЗА БРЕД
Да, они под таким кучу лайков ставят) А потом говорят - да вы что, мы ж ничего плохого не пишем. Сборище фриков какое-то
А если подумать
Гость
Где я писала, что надо что-то накладывать родителям? Я писала, что надо поговорить с ними. Родители РАЗНЫЕ. Более того, таких работающих в пенсионном уже возрасте и скачущих по любовникам на седьмом десятке как раз меньшинство. А любителей на пенсии не работать, а заниматься внуками (не 24/7, а периодически) и садом-огородом как раз большинство. Моим родителям вот никто внуков не предлагал и не навязывал, сами их обожают, души не чают и им именно нравится общаться с ними и проводить с ними время. И решать за родителей, что им точно не нужно общение с внуками, не поговорив с ними, как та комментаторша, как минимум, странно.
А если подумать
Гость
Ну так они ж не виноваты, что их родителям хочется и можется заниматься с внуками, а вашим нет. Люди разные и уровень жизни и помощи близких у них разный. Просто так и отвечайте: "Мне в отличие от тебя на родителей рассчитывать не приходится".
А если подумать
Гость
У нас мама категорически против была каких-то левых теток рядом с ее внуками и сама рвалась дочерям после родов с внуками помогать. Благо, не работает и здоровье нормальное.
А если подумать
Навязывать своих детей бабодедам НЕЛЬЗЯ. Некрасиво и эгоистично это. О таком варианте ни слова не было. Было написано о другом - о том, что многие бабодеды откровенно скучают на пенсии и ждут не дождутся внуков. Просто кто-то из чувства такта молчит об этом. Но как дочь родит - с рук внуков выпускать не хотят. Мои родители, например, такие. Мечтали о внуках, но молчали на эту тему, как рыбы, из такта. Для них детский смех и топот их ножек по дому, как молодильное яблочко. А уж как мама любит баловать внуков своей стряпней, как папа любит с ними по грибы ходить, на рыбалку. Если у них это отнять, они очень расстроятся и реально будут чахнуть.

Поэтому никогда не надо думать за других и накручивать себя. Поговорите с родителями, спросите: хотели бы вы внуков? могли бы с ними иногда сидеть или вам это будет в тягость? если могли бы, то как часто и сколько часов подряд? А потом уже делайте выводы. Конечно, если у вас отец и мать - лежачие инвалиды или, наоборот, ведут сибаритский образ жизни и домой только ночевать приходят, то да, нет смысла даже поднимать эту тему.
А если подумать
Гость
Это ВАША мама. А у других мамы ДРУГИЕ. Моей маме нафиг не упали мужики на седьмом десятке, хотя стройная и выглядит отменнно (генетика), с отцом-то давно в разных комнатах спят. И ей нафиг не упало работать на седьмом десятке. Она педагог и уже лет 20 на пенсии по выслуге лет. С радостью занимается йогой, живописью, английским, садом и внуками. Мужичков и пахоты на работах ей не надь, а живопись, сад и внуков подайте. И маму той комментаторши вы не знаете, чего она хочет на пенсии - с внуками посидеть или на работу ходить, или ещё чего. И мы не знаем. И комментаторша не знает. Поэтому надо у этой мамы спросить, а потом уже делать выводы, будет тебе мама помогать с детьми или нет. Нет ничего глупее, чем думать и решать за других. Тупость и ограниченность это.
А если подумать
Кстати, с внуками обычно не помогают именно те бабодеды, которые их просят активно. Могут даже врать при этом: "Ты только роди, а мы вырастим". А потом сливаются. Ибо суть эгоисты. Души во внуках не чают добрые, отзывчивые люди с чувством такта, эмпатией. Такие никогда не ранят дочь или сына вопросом "ну когда же?" Будут тихо, молча мечтать о том, чтобы внуков понянчить. Наблюдения из жизни.
Гость
Гость
Ну так и ладно, вы ждёте что вас будут переубеждать? Не прыгайте с парашютом. Негатив то против детской темы вам зачем, так проще? Если вы уверены, что дети так плохо и вам не надо - и прекрасно. Ругаться, язвить и прочее зачем? вы себя как будто уговариваете.
Кто ругается и язвит?
Разве только вы.
Гость
Гость
Да ладно, а чем вы тут занимаетесь, как не самоутверждением? Я пару страниц посмотрела, куча ка.кашек в сторону материнства и детства. Куча лайков под постами, где дети описываются как опарыши и тому подобное. Взрослые тетки ведь все, многие 40+, зачем это вам? Ну не рожаете и прекрасно, как будто кому то нужны ваши роды. Но негатив то зачем собирать и обсасывать? Это разве не ущербность?
Где негатив?
Только один пост про дети-зло и все. Не знаю кто это писал.
Астральные посты просто обсуждение.
Не нравится, идите из темы.
В то пришли к бездетных, которые общаются на свои темы и начинаете их оскорблять. Сами-то Вы кто тогда?
Гость
Через 30 лет ситуация поменяется. У многих старушек не будет детей. Сейчас такую не встретишь от слова совсем, это то поколение когда рождение детей было обязательным. Новое бездетное ещё не состарилось. Мне кажется скоро это будет нормой.
Все вылезло наружу- не все женщины , оказывается, хотят детей.
Гость
В деревнях уже норма жить без детей, во всяком случае кто не хочет открыто это говорит. Есть такая знакомая 40 лет.
В городах тем более.
Раньше детей тоже многие не хотели, только к этому отношение было другое.
Гость
Гость
Из-за мужиков вообще прогибаться нельзя. На любую тему.
У подруг такое было, в итоге эти же мужики и перестали их ценить.
Гость
Гость
Да, они под таким кучу лайков ставят) А потом говорят - да вы что, мы ж ничего плохого не пишем. Сборище фриков какое-то
Задевает вас, однако. Ну не заходите в тему, не зачем душу травить. А то пришли и ещё хуже себя ведёте.
Ещё раз объясняю . Тут общаются люди бездетные на свои темы. Вам тут места нет.
И без вас разберёмся кому рожать кому нет.
Гость
Гость
о, с утра вставать! 😱 это прям пытка, потому сплю сколько хочу
делаю что хочу
дети - для любящих дисциплину, это точно
Я в 6.30, в 7. Встаю без будильника. Спать долго не хочу.
Автор.
Ещё хочу поинтересоваться.
Кто бездетные, как у вас с работой/ карьерой обстоят дела? Кем работаете, довольны ли работой, зарплатой?
Просто интересно кто по профессии бездетные
Гость
Гость
А что плохого в смерти от подпольных абортов? Это как сдохшие наркоманы - сделала то, что запрещено и сама себя наказала. Не жалко вообще.
Автор.
Гость
А что плохого в смерти от подпольных абортов? Это как сдохшие наркоманы - сделала то, что запрещено и сама себя наказала. Не жалко вообще.
Тогда бы сдохли мои: Бабушка, 2 тёти, мама. Все они делали аборты в браке, имея по 2-3 детей и проблемы со здоровьем.
Так что убейся ты лучше об стену. У тебя мозгов не хватает, мыслить ты не умеешь. Завяжи себе лучше одно место , чтобы не травмировать и не тыкать в женщин