Мой муж отказывается выполнять работу по дому пополам, уборка и готовка считает женские обязанности. И даже готов из за этого развестись. Как вы считаете прав ли он? #муж
Если вы оба работаете: он должен помогать по дому (готовить, убирать итд.)
Маринованный кабачок
[431344974]
Не прав только в том случае если: 1. Она работает 2. Сидит с грудным ребенком и не всегда есть время успеть что либо сделать. Прав только в том случае если она домохозяйка и весь день сидит дома, ничего не делает и жалуется на то, как она устала за весь день
Гость
[3798374188]
Ну пусть разводится, кому нужен этот бытовой инвалид и сексист
Гость
[970844794]
Все просто. Оба работаете? Да - он неправ, нет - стоит задуматься.
Мы например, работаем. Но все делаем вместе после работы. Единственное что, он любит после работы залипнуть в ящик на час, а потом идет делать дела. А я наоборот, пока не сделаю, не отдыхаю.
Но он реально много делает и я его люблю.
Гость
[567316462]
А как он стал твоим мужем, если ты не знала, что его мать не приучили к домашнему труду? Ты не здесь на форуме жалуйся, а претензии его матери предъявляй, которая воспитала для тебя паразита. Пусть приходит в обговорённое время и за него делает. По крайней мере непутёвая мать твоего мужа, пока ты с ним живёшь, тебя обвинять не будет, что ты виновата, что её сын паразит.
Гость
[755154620]
Типичный мужчина. Как работать, так равноправие, а как по дому то ты женщина. Шлите лесом этого м.дака.
Гость
[4074179872]
А че нет пукта в опросе тс - дурак?
Гость
[2213437059]
Даже неинтересно. Ну 100500 раз говорили, что все эти вещи обговариваются ДО брака, на стадии совместного проживания. Как до сих пор кто-то вляпывается в это, понять не могу
Гость
[2736336164]
Знакомо. Я ушла от такого. Он так и говорил - чтоб с ужином встречала. График одинаковый. Не будешь обслуживать - пошла вон, найду другую. Он не любит. Он любит себя и не развивает мозги, а в голову только ест. До меня у него было 100500 партнёрш, жен. А детей нет. Это несчастный человек. Он явно не переборчивый и не молился с детства о будущей жене. Как животное, где бежал, там и нашёл самку. Задумайся, с кем ты. Поверь, такая гниль бросит с ребенком, ведь дети это отдавать и жертва, а он только себе тянет.
Гость
[2736336164]
Гость
Ну пусть разводится, кому нужен этот бытовой инвалид и сексист
Меня такой ещё поучал. Вменял мне вину. Говорил "Ты узнай, как встречает мужа твоя коллега, готовят пирожки". Узнала. Глаза вылупили. Вообще не готовят. Едят бутерброды. А я готовила супы, гарнир, мясное, даже компот. Он тупо требовал подчинения. И всё тянул деньги. Мерзк0 так. При чём куча болячек у него от непомерного безобразного питания. Это не муж. Он бы так работал руками, как мелет языком.
Гость
[4012660302]
Прав или нет должен или нет. Это все неважно. Он не хочет и точка. И готов развестись. Так что не заставишь
А как он стал твоим мужем, если ты не знала, что его мать не приучили к домашнему труду? Ты не здесь на форуме жалуйся, а претензии его матери предъявляй, которая воспитала для тебя паразита. Пусть приходит в обговорённое время и за него делает. По крайней мере непутёвая мать твоего мужа, пока ты с ним живёшь, тебя обвинять не будет, что ты виновата, что её сын паразит.
😄 или зачем такого мужа вибирать в принципе который вас не устраивает и вы не можете с етим смирится?
Гость
[871371756]
любой взрослый человек должен уметь себя обслуживать. И. если оба работают, разве не логично, что по хозяйству тоже вместе шуршат.
Гость
[871371756]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем нужна работа, которая не является доходом?
Гость
[2055606855]
Автор , и что вы потеряете , его золотой ***, если он побежит разводится ?
Гость
[240949162]
Если семью обеспечивает только он, а ты не работаешь, то он прав, ни о каких 50/50, вся работа в таком случае на женщинах и это справедливо
Даже неинтересно. Ну 100500 раз говорили, что все эти вещи обговариваются ДО брака, на стадии совместного проживания. Как до сих пор кто-то вляпывается в это, понять не могу
Ну да-ну да. А ВСЕ договоренности потом свято выполняются... ДО брака он много чего мог в уши лить, луну с неба обещать и мусор выносить каждый день два раза, а потом "демо-период" закончился.
Так если этого дохода не хватает на содержание семьи, чтоб жена сидела занималась домом и не ходила в штопаных колготах, это не "доход". Что заработал, то почти все сам и проел, а жена и на себя вынуждена зарабатывать, и бытового инвалида обслуживать.
Гость
[3059774163]
Если его доход выше то вы должны. А то приносите 3 копейки а муж в разы больше а хотите еще и пополам домашние дела. Все пополам это когда в семью одинаково приносят ОБА супруга.
Гость
[1783888297]
Если муж зарабатывает в 3-5-7 раз больше жены, то готовить жрать и делать чисто это обязанности исключительно жены. Если жена делать их не желает, то либо пусть повышает уровень своего дохода или последует развод. Если зп одинаковые, то и ишачить по дому обязаны оба в равной степени. Если муж не хочет, то или повышает уровень зп или развод
Если он финансово содержит семью, то он уже сделал свой вклад. Если оба супруга работают, то договариваются ,кто за что отвечает.
Гость
[2382373104]
Кто сколько зарабатывает?
Гость
[3065737777]
Вооще-то,когда жена любит мужа,то ей не в тягость заниматься домашним хозяйством.Жена устаёт на работе?Юбку протирать в офисе? Шпалы укладывать или целый день мешки с цементом таскать? Если брак без любви и по расчёту,тогда да,можно права качать. Феминисток развелось!Жениться не на ком,все зубастые и бывалые! Непонятно,зачем рвутся замуж,если не желают ничего дома делать.
Тише едь
[1502286769]
Дом общий? Значит и обязанности в нем общие, тем более если двое работают. Один полы моет, другой ужином занимается, к примеру. Если он только и может что на диване лежать и указы издавать, то такой человек только лишний баласт. У каждого есть свои обязанности. Нет такого, что только кто-то один должен брать на себя все заботы. В противном случае, это просто издевательство и неуважение
Дом общий? Значит и обязанности в нем общие, тем более если двое работают. Один полы моет, другой ужином занимается, к примеру. Если он только и может что на диване лежать и указы издавать, то такой человек только лишний баласт. У каждого есть свои обязанности. Нет такого, что только кто-то один должен брать на себя все заботы. В противном случае, это просто издевательство и неуважение
В зависимости сколько он денег в дом приносит. Если ОДИНАКОВО то должен помогать. А если больше то и отдохнуть может после работы.
Как вы считаете прав ли он? #муж