Гость
Статьи
Женщина в декрете …

Женщина в декрете теряет многое и жертвует многим

Меня поражают мужчины, с пеной у рта рассуждающие о том, что их жёны в декрете - как на каком-то курорте, не работают видите ли и дома сидят (очевидно ничего не делая?): в общем лежишь такая вся красивая, с новой прической, маникюром, в вечернем платье в туфлях на каблуках - а рядом такой розовый и довольный, спокойный младенец, прям с картины списанный...

Не буду перечислять все трудности быта, с которыми сталкивается мама, ее вечные недосыпы и какой уж тут внешний вид... многие знают, что в душ лишний раз сходить невозможно из-за беспокойного малыша.
А что мама теряет в декрете: теряет свою карьеру (ведь после паузы сложно вернуться на прежние позиции на работе) , кто-то берет паузу в учебе, а то и бросает вообще, соответственно теряет доход и существенно. И это на ГОДЫ! Про здоровье - как часто беременность и роды проходят без последствий?
И вот стыдно мужикам, ух как стыдно что-то предъявлять матери своих же детей.
Какой вывод из этого? От кого мы вообще рожаем? Кто и как это ценит? И спасибо тем мужчинам - настоящим, кто это понимает, и является настоящим Мужем и Отцом! #декрет #семья #карьера
Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Открою секрет: за время декрета большинство вообще ничего не теряет, ибо до родов вообще нигде не работали, карьерой там не пахнет вообще, здоровье позволяет рожать, времени свободного полно, заняться нечем. Вот и рожают, а что им ещё делать по жизни?!
Расскажи это своей мамке, корзиночка.
Гость
Гость
Тогда я вас вообще не понимаю. У вас все хорошо, вы довольны, но пишете о неких мужчинах и неких женщинах, которые недовольны семейной жизнью.
У меня тоже все супер. Мотивацию женщин о монетизации я не понимаю, зачем изначально рожать ребенка, если его рождение связано с негативом. Зачем? Смотреть на него и думать про геморрой, растяжки и нищету?
С негативом связано не рождение, а отношение горе-папаш к мамочкам, я тоже постоянно вижу эту тупость от мужиков, просто ноги вытирают о своих жен пока те в декрете хреначат 24 часа в сутки.
Гость
Гость
В полтора года он надеется, что ребенок уже взрослый и будет расти сам по себе. 😀
Действительно! До 25-30 лет ребёнка надо его растить, задницу влажной салфеточной подтирать. И прикрываться всю жизнь этим «сложным» ребёнком, ныть и жаловаться, как тяжко тебе)))
Гость
Гость
С негативом связано не рождение, а отношение горе-папаш к мамочкам, я тоже постоянно вижу эту тупость от мужиков, просто ноги вытирают о своих жен пока те в декрете хреначат 24 часа в сутки.
Ничего за время декрета не произойдёт! 1,5-3 года - это не вся жизнь, не надо тут трагедию разводить.
Не рожайте, никому не нужны ваши звездострадания))
Гость
Гость
Т.е. вы спрашиваете ответственность с другого. Я взяла на себя, а поскольку муж разделил ее по полной, то все сложилось отлично. Мотивации у нас разные, вот и все.
В итоге к тому и пришли, о чем сам пост - смотри от кого рожать. Женщине самой для себя вряд ли нужен ребенок, ребенка она хочет вместе с мужем, достойным по ее мнению - и решение принимается совместно. Мне мой пел, как он хочет наследников, как он будет стараться и как он способен выдержать мой декрет. И увы, эти достойные могут оказаться и недостойными.
Гость
Гость
Действительно! До 25-30 лет ребёнка надо его растить, задницу влажной салфеточной подтирать. И прикрываться всю жизнь этим «сложным» ребёнком, ныть и жаловаться, как тяжко тебе)))
Это вы по себе судите? Очень похоже.
Первоклашек видели? И как вам? Они могут сами по себе расти? :)))
Гость
Гость
Ничего за время декрета не произойдёт! 1,5-3 года - это не вся жизнь, не надо тут трагедию разводить.
Не рожайте, никому не нужны ваши звездострадания))
О, забыла у тебя спросить.
Сделай в своей работе паузу в три года, да хотя бы в год - вернись потом.... если возьмут на ту же должность...
Хотя, если ты грузчик, то у тебя без потерь, ниже некуда.
Гость
Гость
В итоге к тому и пришли, о чем сам пост - смотри от кого рожать. Женщине самой для себя вряд ли нужен ребенок, ребенка она хочет вместе с мужем, достойным по ее мнению - и решение принимается совместно. Мне мой пел, как он хочет наследников, как он будет стараться и как он способен выдержать мой декрет. И увы, эти достойные могут оказаться и недостойными.
Если не приходить к этому в итоге, а изначально рассчитывать на себя, то при любом исходе меньше разочарований. Если б муж ныл о наследниках, а я не чувствовала готовности родить, то ускакала бы от него, стуча копытами.
Гость
Гость
Если не приходить к этому в итоге, а изначально рассчитывать на себя, то при любом исходе меньше разочарований. Если б муж ныл о наследниках, а я не чувствовала готовности родить, то ускакала бы от него, стуча копытами.
У некоторых готовность родить может прийти как раз к климаксу, с нынешними мужиками :)) Его годами можно до конца не раскусить, а до загса все пушистые и адекватные.
Гость
Возможно. Но тогда лучше не рожать. Тем более если конечная цель не сам ребенок. Вот есть классный любящий муж, а потом прилетает кирпич. И что? Нищенская пенсия по потере кормильца, одиночество или мужчины, кривящиеся от ребенка? Да ну в дупло.
Гость
А о чем с тобой говорить? Ты в декрет был, хоть одного вырастил? Про мифическую сестру и ясли мне слушать не интересно.
У меня свой опыт - и там все не так радужно, как ты вещаешь, сказочник.
Я? В декрете..? Да, Я что, больной..? Я и женат-то не был. И детей Я не хочу рождать в этот скверный мир. Не надо оно мне... ЧФ -Я..!
А вырастил, не вырастил - с племянницей вожусь. Ко мне вообще все человеческие дитеныши лезут вечно- в парке присесть спокойно не могу на лавочку. Так что не по наслышке знаю, каково это.
Я ж о другом толкую. 14 месяцев - и работать! А прикрываться дитем, да садиками, да хворями всякими - это от не великого ума, да лютого безделья. 😉 У меня опыт семьи моей сестры перед очами. Нас родители с ней тоже вдвоем подняли. Мы погодки. И никто не жаловался - мать пахала наравне с батей. И справлялись как-то.
Закрывай сайт и марш работать... 😜
Гость
Кот Бегемот
Я? В декрете..? Да, Я что, больной..? Я и женат-то не был. И детей Я не хочу рождать в этот скверный мир. Не надо оно мне... ЧФ -Я..!
А вырастил, не вырастил - с племянницей вожусь. Ко мне вообще все человеческие дитеныши лезут вечно- в парке присесть спокойно не могу на лавочку. Так что не по наслышке знаю, каково это.
Я ж о другом толкую. 14 месяцев - и работать! А прикрываться дитем, да садиками, да хворями всякими - это от не великого ума, да лютого безделья. 😉 У меня опыт семьи моей сестры перед очами. Нас родители с ней тоже вдвоем подняли. Мы погодки. И никто не жаловался - мать пахала наравне с батей. И справлялись как-то.
Ну так о чем ты говоришь то. Я когда с племянниками только игралась, и мне все казалось радужно и волшебно.
Да, жена моего брата занимается домом и детьми, дети всегда в чистом, правильно питаются, всесторонне развиваются - там жена только и скачет из сада-школы по разным кружкам и репетиторам. Какая там еще работа.
И да, брат своей семье это все полностью обеспечивает, зарабатывает на всю семью. Если бы он погнал жену на работу - он бы сам вкусил все прелести занятий с детьми, как бы он выкручивался, доверил бы детей няне - это неизвестно.
Гость
Гость
Возможно. Но тогда лучше не рожать. Тем более если конечная цель не сам ребенок. Вот есть классный любящий муж, а потом прилетает кирпич. И что? Нищенская пенсия по потере кормильца, одиночество или мужчины, кривящиеся от ребенка? Да ну в дупло.
Рожать, но только с нормальным зрелым надежным мужем.
Гость
Гость
Каждый делает свой выбор. Всем желаю найти свое счастье.
Гость
Гость
К сожалению,и здесь попасть можно.
В шесть месяцев беременности может бросить за формулировкой :Я не знал,что будет так тяжело. И это был человек с в/о,интеллигентный ,из порядочной семьи.Что у них в головах,у мужиков?А такая замечательная пара была,как мы за них радовались!
А он…к любовнице ушёл ,а жене,бедняжке,вот-вот рожать.Вот уж врагу не пожелаешь.
Гость
Ну так о чем ты говоришь то. Я когда с племянниками только игралась, и мне все казалось радужно и волшебно.
Да, жена моего брата занимается домом и детьми, дети всегда в чистом, правильно питаются, всесторонне развиваются - там жена только и скачет из сада-школы по разным кружкам и репетиторам. Какая там еще работа.
И да, брат своей семье это все полностью обеспечивает, зарабатывает на всю семью. Если бы он погнал жену на работу - он бы сам вкусил все прелести занятий с детьми, как бы он выкручивался, доверил бы детей няне - это неизвестно.
Не, Я и так-то не женюсь...
А если бы и женился, сразу на берегу обговорил бы это все с будущей супругой... Как мои родственники сделали. И на счет детей и декретов - тоже. Хорошо устроилась жена твоего брата... Три года в декрете сидеть..?! Да, нах надо..! 😂
Гость
Гость
Ты после работы спишь? А выходные у тебя есть?
Ну так прикинь - в декрете нет ни того, ни другого
А почему у вас ребёнок не спит вообще? Вы ко врачам обращались? Была в декрете да, тяжело первое время, но ребёнок нормально спит обычно всю ночь не прописывается уже после полугода, если всё ок. Если нет - то ко врачу
Гость
Кот Бегемот
Нормально все. В большинстве случаев - "ребенок в яслях здоров". И прекрасно при этом интегрирован. Так что неххер ими прикрываться. Бывают, конечно, казусы... Но, ничего страшного, тянут оба. Сестра по началу на пол ставки. Теперь все ок.
Ребенок "на больничном" дольше трех-четырех дней не задерживается. Максимум неделя как-то была...
Врет по ходу пьесы, маладец
Гость
Я бы не согласилась на такую жизнь, как у жены вашего брата. Но я и не в найме работаю. Есть Фриланс, самозанятость, предпринимательство и прочее. Но подчинять весь день дому и кружкам/школам - жесть.
Гость
Врет по ходу пьесы, маладец
Оно мне надо...?
Гость
Кот Бегемот
Ты 20 лет в Германии живешь.
Сестра тоже эмигрировала... раз ты " с племянницей возишься"?
То .. что ты в нищете вырос.. это ты писал)))
Гость
Гость
Это трооль.
Писал сам.. что приходит на вуман троллить.
Не ведитесь.
Гость
" как он способен выдержать мой декрет"

😄😄😄
Гость
Гость
Ну и? Так не рожайте и все. Не принимай решение рожать. Никому не нужны твои дети, даже мужу.
За детей ответственны оба. Если мужчина не готов к ребёнку, пусть не размножается.
Гость
Гость
За детей ответственны оба. Если мужчина не готов к ребёнку, пусть не размножается.
Пусть. Только рожает женщина и назад уже не запихнёшь. А мужчина ушёл и все.
А так да, пусть 🤣🤣🤣
гений
Гость
Решение в семье по этому вопросу принимают ОБА!
наглый ***.
вопрос о беременности принимает исключительно женщина и мужчина не в силах ни заставить ее рожать ни запретить ей рожать
гений
Гость
Такие есть даже в 50 лет
пфффф. да даже в 90. и че?
Гость
Гость
Почему тогда в теме про мужской декрет, практически все посетительницы данного форума орали что не мужское это дело и вообще нефиг мужику дома сидеть?
Неправда. Наоборот поддерживали идею сделать декрет для мужчин обязательным. Я тоже эту идею поддерживаю.
Гость
Гость
Да где вы видели мужской полноценный декрет? Не умеют наши мужчины ничего в этом декрете. С некоторыми вообще на час страшно ребенка оставить.
Научатся. По поводу остального вы правы. Теряют и здоровье и внешка страдает и нервы (послеродовая д.) и главное теряют перспективы в будущем. Считается раз родила то все. Твой максимум это бумажки где-то перебирать на пол дня. А остальное время дома, на "второй работе" которую не оплачивают и которая завтра уже не видна и можно начинать по новой.
гений
Гость
Девочки,обратите внимание,как в эту сугубо женскую тему *** налетело.
какие тут *** девочки-одни вонючие рспхи
Буратино
Да, что вы там теряете, прохлаждаетесь, как на курорте, больше в интернете седите, чем домом и ребëнком занимаетесь.
гений
Гость
Да у автора логика, как у большинства: я родила! Хвала мне и почёт! Это огромный труд, отсидеть 1,5-3 года в декрете! Только я одна смогла родить, никто больше этого не делает. Все мне должны теперь. Особенно муж! Но все, и муж тоже, не считают мое достижение достижением! Не от того родила! Надо попробовать родить от другого! А потом ещё от другого! И так по кругу)))
ты описал 99%женщин россии
гений
Гость
Откуда вы вообще такие беретесь? Ни надежности, ни тыла - что в вас мужского осталось то?
откуда вы такие беретесь?в вас ни красоты ни ухоженности ни целомудрие ,вы *** даже несчастную яицницу пожарить не можете про какие пироги вообше можно говорить,вы приласкать мужика не можете что б у него нормально встал и стоял -вы вообше не женщины а не пойми что
Гость
гений
наглый ***.
вопрос о беременности принимает исключительно женщина и мужчина не в силах ни заставить ее рожать ни запретить ей рожать
Мужчина не хозяин своему члену чтоли?
Гость
Гость
Научатся. По поводу остального вы правы. Теряют и здоровье и внешка страдает и нервы (послеродовая д.) и главное теряют перспективы в будущем. Считается раз родила то все. Твой максимум это бумажки где-то перебирать на пол дня. А остальное время дома, на "второй работе" которую не оплачивают и которая завтра уже не видна и можно начинать по новой.
Увы, молодые девчонки так этого не понимают.
Мне даже учительница в школе говорила когда-то: не выскакивай рано замуж, не рожай детей сразу иначе загубишь свои мозги и возможную прекрасную карьеру.
Гость
Буратино
Да, что вы там теряете, прохлаждаетесь, как на курорте, больше в интернете седите, чем домом и ребëнком занимаетесь.
Ну дык сам посиди в этом курорте - почувствуй на своей шкуре.
Гость
гений
ты описал 99%женщин россии
Мамке своей это скажи.
Гость
гений
откуда вы такие беретесь?в вас ни красоты ни ухоженности ни целомудрие ,вы *** даже несчастную яицницу пожарить не можете про какие пироги вообше можно говорить,вы приласкать мужика не можете что б у него нормально встал и стоял -вы вообше не женщины а не пойми что
Гы... я готовлю великолепно, предпочитаю блюда чешской, китайской, что-то из татарской, узбекской кухни. Это кучу времени занимает, и уставшей после работы это делать хочется только для любимого, который ценит и заботится обо мне, и тоже делает для меня многое.
А какому-то Васяну, любителю дивана с пивасом я и яичницу не пожарю. Вот и все :))
Гость
не рожайте)а вообще пенсионка вам пояснила,что за роды и "бытовое рабство" вы раньше на пенсию выходите
Гость
Гость
И? Сделай вазектомию и не женись.
не *** или всегда требуй предохранятся мужчину)как тебе зеркалочка?
Гость
гений
так она думает,шо у мужчины уже по факту должен на нее встать даже когда она уже не молода и морщиниста)какой там набуй приласкать?бабье обурело нынче совсем
Престижный Самец
Ух как стыдно женшине такое говорить в адрес мужчин.
Ты Невоспитанная
принцелска или ***?
Гость
Гость
не рожайте)а вообще пенсионка вам пояснила,что за роды и "бытовое рабство" вы раньше на пенсию выходите
Где это такое прописано? Ссылку в студию
Гость
Гость
Где это такое прописано? Ссылку в студию
https://rg.ru/2022/01/21/pensionnyj-fond-napomnil-kto-iz-zhenshchin-mozhet-ranshe-vyjti-na-pensiiu.html
Гость
Гость
https://rg.ru/2022/01/21/pensionnyj-fond-napomnil-kto-iz-zhenshchin-mozhet-ranshe-vyjti-na-pensiiu.html
Ну и где там доплаты за быт?
Гость
Гость
Ну и где там доплаты за быт?
да поищи за эту *** в тырнете,не ленись)
ты допустим пришла жить к мужчине или он к тебе и какая доплата за быт чисто логически если подумать?ты не ешь?любишь жить в сраче и ходишь грязная в засаленной одежде?ты конечно же можешь сказать,что каждый может для себя это все делать живя вместе ,но тогда резонный вопрос-зачем при таком раскладе находится на одной жилплощади?
Гость
Гость
да поищи за эту *** в тырнете,не ленись)
ты допустим пришла жить к мужчине или он к тебе и какая доплата за быт чисто логически если подумать?ты не ешь?любишь жить в сраче и ходишь грязная в засаленной одежде?ты конечно же можешь сказать,что каждый может для себя это все делать живя вместе ,но тогда резонный вопрос-зачем при таком раскладе находится на одной жилплощади?
Я нанимаю клининг, это недешево, пенсия не покроет.
После работы я устаю, как и мужчина. И на кой мне вторая смена за бесплатно дома?
Гость
Гость
Я нанимаю клининг, это недешево, пенсия не покроет.
После работы я устаю, как и мужчина. И на кой мне вторая смена за бесплатно дома?
ну значит плати и нанимай)если мужчина разделяет такой подход,то вы нашли друг друга,но судя по твоим возмущениям его либо нет,либо не разделяет)
Гость
В декрет нужно уходить только тогда,когда накоплена подушка безопасности,есть деньги,в идеале-жильё.Тогда можно с уверенностью посылать нах и муженька,и свекруху,и всех тех,кто считают,что ты кому-то что-то должна.Основная ошибка большинства женщин это идти в декрет и зависеть полностью от мужика.Естественно,он наглеет и садится к вам на шею,считая,что вы дома сидите отдыхаете.А так как растили их совковые мамки,которые в 90е на трёх работах пахали и банки крутили по ночам,от вас ждут тех же подвигов.Только эти мамки в 30 выглядели уже на все 50 и по врачам всю жизнь бегают
Гость
Гость
ну значит плати и нанимай)если мужчина разделяет такой подход,то вы нашли друг друга,но судя по твоим возмущениям его либо нет,либо не разделяет)
Конечно пусть разделяет или сам вкладывается в быту после своей работы - это ж так просто! :))) Только на кнопки нажимай.