Гость
Статьи
Мужчины не хотят, …

Мужчины не хотят, чтобы их жены работали

Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Не знаю, не спрашивала. Сколько бы не зарабатывали, мне кажется, что если запланировал и родил ребёнка, то за него отвечаешь и он важнее. Вот реально, какой выход, куда их девать, этих детей? Бабушки только у одной рядом, да и те ещё работают, у остальных или на другом конце города или в других городах. Няня хорошая в Москве на полный день 80-90 тыс. стоит, да и не хочется чужого человека к себе домой запускать. Про бабушек-пенсионерок из подъезда, которые якобы смотрят за детьми за 10 т.р. только здесь читаю, это бред сивой кобылы
А вы лично сколько зарабатывали?
Гость
Гость
Да что вы как маленькая, вот честное слово)).

Оформляйте ИП и работайте пару часов в день на себя. Хоть игрушки шейте, хоть мыло варите, хоть группы в вк ведите в своё удовольствие. Без разницы. У каждой из нас есть хобби, на котором можно хоть немного заработать. А если придётся устраиваться на работу, то гордо ответите, что у вас был свой бизнес, но из-за кризиса (или по какой-то другой причине) доходы сильно упали, но вы получили очень ценный опыт. И вуаля. Для работодателя вы уже на голову выше, чем простой наемный сотрудник без подобного опыта.
Смешная такая. В ип нет уставного капитала, ты закладываешь свою недвижимость! Хоть бы разобралась в вопросе прежде чем кудахтать что попало.
Гость
Сэмми
Еще раз спрашиваю: развелась, получила свои 15 млн. Надолго хватит жить? Уровень жизни не упадет?
Я лично не знаю богатых людей или людей с средним достатком с домохозяйками. У всех женщин занятия, те или иные.
И откуда у вас при одной зарплате мужа в 250-300 тыс квартира за 30 лямов?!
15 млн можно положить в банк и жить на проценты всю жизнь. У нас не одна недвижимость, если что
Сэмми
Гость
А почему вы не видите семью как симбиоз? Как один организм, в котором каждый занимается своим делом. Кто-то зарабатывает, кто-то с детьми? Ну это ж идеальная ситуация. Ни фига себе паразитирование, как будто дома это не работа. Вам видно просто не повезло с мужчиной, поэтому приходится строить из себя всю такую самостоятельную и независимую.
Я незамужняя, мадам, поэтому содержу себя сама. Но даже если бы собралась в брак, все равно не бросила бы то, чем занимаюсь. Мне нужны мои деньги, а не подачка на карту от мужа.
Гость
Бодипозитивный кадавр
Хоспаде, тетеньки гордятся и радуются, что безработные 🤣🤣🤣
И думают, что статистика в 80% разводов их не коснется. И что потом, когда нет образования, профессии, стада и опыта? С протянутой рукой в метро? Обратно на шею родителей? С криками выбивать из мужа по мимо алиментов еще тысячу рублей.
Вот правда, люди вообще не анализируют последствия и живут одним днем.
Почему нет образования, профессии и опыта работы?)) Женщина что в 16 лет в 9 классе замуж выходила?))
Гость
Гость
Вы не поняли)). Это и не должно приносить женщине высокий доход ведь её муж обеспечивает). А если вы боитесь, что работодатель задаст вопросы про то, чем вы занимались, то про ИП вы им и скажете. Так понятнее?)
Ипешник платит массу налогов даже при банкротстве. Это большой минус для бюджета. Ты живешь в мире розовых пони! Открыть ип легче, чем закрыть. И пока его закрываешь - продолжаешь платить и дальше!
Бодипозитивный кадавр
Гость
15 млн можно положить в банк и жить на проценты всю жизнь. У нас не одна недвижимость, если что
Ты будешь получать 450 тысяч в год, или же 37500 в месяц. Тебе бы хватило с такими запросами?)
Гость
Гость
Смешная такая. В ип нет уставного капитала, ты закладываешь свою недвижимость! Хоть бы разобралась в вопросе прежде чем кудахтать что попало.
Зачем закладывать свою недвижимость?) ИП или ООО нужно чисто номинально чтобы случись что, в резюме не было пробела. А для уставного капитала достаточно и 10 тыс.
Гость
Сэмми
Причем здесь страх? Работают, открывают бизнес, инвестируют, чтоб у САМОЙ были деньги, а не зависит от другого человека.
Окей, ну продали вы квартиру, получили деньги. Дальше что? Жить где? ЖКХ оплачивать? Ребенка кормить/обувать? Или все живут с мужьями в квартирах под 100 млн, 50 из которых при разводе хватит на квартиру в Подмосковье и "на пожить" до пенсии? Если же квартира обычная, за 6-10-15 млн, то сами посчитайте, насколько лет вам хватит половину от этой квартиры.
Так если муж хорошо зарабатывает так он даёт деньги и от этих денег жена откладывает или открывает жене бизнес…если муж зарабатывает 60000 тыс то конечно жена должна работать, тут без вариантов…о чем разговор?
Гость
Сэмми
Я незамужняя, мадам, поэтому содержу себя сама. Но даже если бы собралась в брак, все равно не бросила бы то, чем занимаюсь. Мне нужны мои деньги, а не подачка на карту от мужа.
А, ну так с этого и надо было начинать, что вы забыли в этой теме. Никто вас содержать не рвётся, в этом весь и затык
Гость
Гость
Ипешник платит массу налогов даже при банкротстве. Это большой минус для бюджета. Ты живешь в мире розовых пони! Открыть ип легче, чем закрыть. И пока его закрываешь - продолжаешь платить и дальше!
Значит ООО, не суть.
Гость
Гость
А вы лично сколько зарабатывали?
Немного больше сотни
Бодипозитивный кадавр
Гость
Почему нет образования, профессии и опыта работы?)) Женщина что в 16 лет в 9 классе замуж выходила?))
Ну может образование и есть, только что ты вспомнишь спустя 5-10 лет? И как на это посмотрит работодатель. Сразу скажу, что никак. Зачем? Когда можно взять нормального сотрудника.
Сэмми
Бодипозитивный кадавр
Ты будешь получать 450 тысяч в год, или же 37500 в месяц. Тебе бы хватило с такими запросами?)
Ого, а кто-то уже посчитал! 👍
Не знаете, случайно, как с зарплатой мужа на двоих в 250-300 тыс квартиру за 40 млн купить?
Или даже не на двоих, автор, вроде, про детей писала... 🤔
Бодипозитивный кадавр
Сэмми
Не знаете, случайно, как с зарплатой мужа на двоих в 250-300 тыс квартиру за 40 млн купить?
Ну 3 процента от 15 миллионов это 450 тысяч, потом на 12 месяцев разделить. Было не сложно)) Не зря на инженера учился🤣
Гость
Сэмми
А вас то это почему беспокоит? Идите работать уже.
Гость
Сэмми
А в наследство получить, не?)
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Спасибо. А детей куда девать? На продленку пойти записать? Нечего им музыкой, айкидо и хоккеем заниматься, пусть там сидят и не отсвечивают. А дома макароны вчерашние пожрут, не переломятся. Обожаю теоретиков
У нормальной современной тетки должно хватать времени с запасом на всё, нельзя быть нерасторопной клушей, времена патриархата давно позади, теперь нужно вкалывать теткам.
Гость
Если бы вы автор потратили годы на обучение и построение карьеры и зарабатывали как ваш муж или около того, я очень сомневаюсь, что во первых вас бы устроило то, что вам муж указывает что и как вам делать и вы бы сами не захотели все бросить ради готовки и развоза детей по кружкам (особенно сейчас, когда они уже достаточно большие и ходят в школу). Плюс навряд ли муж был бы безумно рад тому, что ваш уровень жизни пришлось бы резко ухудшать, ради домашней еды, приготовленной вами и ради развоза детей по секциям, когда это вполне может сделать профессиональная Няня и домработница.

Я не в Москве живу, а в европейской столице и меня окружает обеспеченный средний класс, среди которых есть богатые по российским меркам люди. Не работают среди женщин единицы и лишь те, кто мало зарабатывает и не может покрыть расходы на няню/частный детский сад и домработницу. Такова реальность.
Сэмми
Гость
Так если муж хорошо зарабатывает так он даёт деньги и от этих денег жена откладывает или открывает жене бизнес…если муж зарабатывает 60000 тыс то конечно жена должна работать, тут без вариантов…о чем разговор?
Так автор про свое дело ничего не говорила. И про "побочный" доход тоже. Разговор о домохозяйках.
И что такое "откладывает жена"? Куда откладывает? На свой личный "левый" счет?Крысит что ли? Тогда вообще волшебно получается.
Гость
Гость
На 350тыс в Москве с двумя детьми много не отложишь и стоящий бизнес не купишь.
Гость
Бодипозитивный кадавр
Ну может образование и есть, только что ты вспомнишь спустя 5-10 лет? И как на это посмотрит работодатель. Сразу скажу, что никак. Зачем? Когда можно взять нормального сотрудника.
Схема выше про ИП или ООО). И много ли у нас в последние 20 лет людей, работающих как при совке по профессии?) От силы 5%?)) Для большинства работодателей сейчас в/о это просто подтверждение того, что человек не дeбил).
Гость
Сэмми
Так автор про свое дело ничего не говорила. И про "побочный" доход тоже. Разговор о домохозяйках.
И что такое "откладывает жена"? Куда откладывает? На свой личный "левый" счет?Крысит что ли? Тогда вообще волшебно получается.
Сэмми, зачем вам, незамужней девушке, залезать в тему для взрослых замужних женщин с детьми и учить нас всех тут жизни? Вам просто обидно или что? Вы ж понятия не имеете о чем говорите, что происходит, когда ребёнок появляется. Вы родите своего и бегите работать хоть сразу после роддома, чтобы не дай Бог не зависеть от мужа. Глупо выглядят ваши попытки нивелировать чужой опыт.
Сэмми
Гость
А, ну так с этого и надо было начинать, что вы забыли в этой теме. Никто вас содержать не рвётся, в этом весь и затык
А то, давайте меня пожалеем, кинем мне деньги. Вы богатая, муж щедрый, подкиньте, а? 🤣
Автор, а каком содержании вы сейчас вещаете? Зарплата мужа 250 тыс, плюс у вас ребенок,и, судя по тексту не один ребенок. Но даже если один ребенок, то выходит 80-90 тыс на одного. В Москве это впритык пожить. За одну квартиру счет должен тыс на 15 приходить. Содержание машины+бензин. Кружки про которые вы тут расписываете... У меня на одну больше 80 тыс уходит. И то, я живу скромно. Очень скромно. А вы тут "меня содержат!" так расписываете, словно миллионы в месяц доход.
Гость
Гость
Если бы вы автор потратили годы на обучение и построение карьеры и зарабатывали как ваш муж или около того, я очень сомневаюсь, что во первых вас бы устроило то, что вам муж указывает что и как вам делать и вы бы сами не захотели все бросить ради готовки и развоза детей по кружкам (особенно сейчас, когда они уже достаточно большие и ходят в школу). Плюс навряд ли муж был бы безумно рад тому, что ваш уровень жизни пришлось бы резко ухудшать, ради домашней еды, приготовленной вами и ради развоза детей по секциям, когда это вполне может сделать профессиональная Няня и домработница.

Я не в Москве живу, а в европейской столице и меня окружает обеспеченный средний класс, среди которых есть богатые по российским меркам люди. Не работают среди женщин единицы и лишь те, кто мало зарабатывает и не может покрыть расходы на няню/частный детский сад и домработницу. Такова реальность.
Я бы по другому сформулировала. Работают те, кто не может себе позволить не работать. Ипотека сама себя не заплатит
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
У нормальной современной тетки должно хватать времени с запасом на всё, нельзя быть нерасторопной клушей, времена патриархата давно позади, теперь нужно вкалывать теткам.
А зачем тогда вообще замуж и детей?)) Жить для себя и всё). Какой смысл на себе всё тащить да ещё и быть для кого-то расторопной?) Да гори оно всё синим пламенем)).
Сэмми
Гость
А вас то это почему беспокоит? Идите работать уже.
Что беспокоит? Как квартиру за 40 млн купить с зарплатой в 200 тыс на 3-4 людей? Да, хочу знать. У приятеля доход такой на троих, и квартира у него ха6 млн, больше не тянет. Сейчас вы мне расскажете, а я ему передам, пусть тоже себе и своей семье такаю хату купит.
Гость
Гость
Да, примерно столько, мой 350 зарабатывает. Не миллионеры, но на жизнь хватает, обычный средний класс. Нет, не похвастаться, а просто такое наблюдение - если муж более -менее зарабатывает и семья обеспеченная, никакому мужчине работа жены не нужна. И если дети, то естественно гораздо лучше, когда кто-то из родителей постоянно дома. Все это понимают
Ну, это все очевидные выводы. Экономическую теорию изучали? Там есть раздел о рынке труда. Так вот, после определённого уровня зп человек готов пожертвовать частью денег, чтобы получить больше свободного времери. Тут тот же принцип. После выхода на определённый доход приоритеты меняются, домашних ужинов и уютного дома хочется больше дополнительных денег. Вы заново изобоюрели велосипед, поздравляю.
Ещё раз, в чем суть посыла? Таких семей от силы процентов 5. Мужчин вроде вашего мужа на всех не хватит. Остальным что делать?
Гость
Гость
Сэмми, зачем вам, незамужней девушке, залезать в тему для взрослых замужних женщин с детьми и учить нас всех тут жизни? Вам просто обидно или что? Вы ж понятия не имеете о чем говорите, что происходит, когда ребёнок появляется. Вы родите своего и бегите работать хоть сразу после роддома, чтобы не дай Бог не зависеть от мужа. Глупо выглядят ваши попытки нивелировать чужой опыт.
Может быть, потому что это очередной мужик ряженный?))
Сэмми
Гость
А в наследство получить, не?)
Так, а теперь мы ждем смерти родственников?
А смысл хвалиться наследованной квартирой и рассуждать про "боХадство", раз это не заработано? Я то думала, автор утверждает, что муж семье такую хату купил.
И кстати, разве наследство делиться при разводе и на супруга/супругу? Есть есть здесь юристы? Наследство делится?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
А зачем тогда вообще замуж и детей?)) Жить для себя и всё). Какой смысл на себе всё тащить да ещё и быть для кого-то расторопной?) Да гори оно всё синим пламенем)).
Ради тетского счастья.

Без детей и мужа тетки страдают, плачут и слушают песню про то, что одиночество с_в_о_л_о_ч_ь.
Гость
Гость
Ну, это все очевидные выводы. Экономическую теорию изучали? Там есть раздел о рынке труда. Так вот, после определённого уровня зп человек готов пожертвовать частью денег, чтобы получить больше свободного времери. Тут тот же принцип. После выхода на определённый доход приоритеты меняются, домашних ужинов и уютного дома хочется больше дополнительных денег. Вы заново изобоюрели велосипед, поздравляю.
Ещё раз, в чем суть посыла? Таких семей от силы процентов 5. Мужчин вроде вашего мужа на всех не хватит. Остальным что делать?
Ну если остальным так чешется замуж и рожать хоть от кого, то подбирать никчемных мужичков, очевидно).
Гость
Никто не будет тебя содержать, успокойся. Перестань писать разводки
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Ради тетского счастья.

Без детей и мужа тетки страдают, плачут и слушают песню про то, что одиночество с_в_о_л_о_ч_ь.
Да ладно!))) Ты будешь рассказывать тёткам отчего они страдают?)) Может, ещё про месячные и кормление грудью расскажешь?))
Гость
Гость
Ну если остальным так чешется замуж и рожать хоть от кого, то подбирать никчемных мужичков, очевидно).
Кто тебе ещё может достаться? Никчёмной тетке - никчёмный мужиг, таковы правила.
Сэмми
Гость
Чтоб вы не давали другим незамужним советы, которым они могут последовать, а затем оказаться с голой... сами знаете чем.
Подстраховать себя всегда нужно. Да, декрет есть, а потом нужно искать способ иметь свой доход. И доход это НЕ ТОЛЬКО работа. У знакомой свой салон красоты. Она там максимум раз в неделю бывает. И все бумажки с помощью профессионалов "оформляет". Т.е. работает 2-4 часа в неделю. Доход около 150 тыс в месяц. Ее личный доход.
Гость
Сэмми
Так, а теперь мы ждем смерти родственников?
А смысл хвалиться наследованной квартирой и рассуждать про "боХадство", раз это не заработано? Я то думала, автор утверждает, что муж семье такую хату купил.
И кстати, разве наследство делиться при разводе и на супруга/супругу? Есть есть здесь юристы? Наследство делится?
Если дети остаются с женой, то, скорее всего, да. Да и зачем ждать чьей-то смерти?) Жди, не жди, всё равно рано или поздно кто-нибудь помрёт…
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Да ладно!))) Ты будешь рассказывать тёткам отчего они страдают?)) Может, ещё про месячные и кормление грудью расскажешь?))
Да, я знаю.

В этом главная проблема теток, они ориентируются на текущие ощущения, а мы мужчины видим картину в перспективе.

Вот пример, классический Ячейка 16, философия целибата, полное отречение от брака, и где теперь они все?

Пишут книги по феминизму и живут с мужьями все!!! ХаХаХа.

Шах и мат тетки, шах и мат!!!
Гость
Гость
Очень расстраивает, когда такие вещи слышу, без шуток.
Нормальные люди ищут в браке любви и человеческих отношений, а деньги вопрос второй, если не третий.
"Подбирать", "никчёмных" - говорите как будто не о людях, а о вещах.
Бодипозитивный кадавр
Сэмми
Крысит конечно, это для меня вообще абзац🤣🤣🤣Откладывать с денег мужа, ахахах
Бодипозитивный кадавр
Сэмми
Что беспокоит? Как квартиру за 40 млн купить с зарплатой в 200 тыс на 3-4 людей? Да, хочу знать. У приятеля доход такой на троих, и квартира у него ха6 млн, больше не тянет. Сейчас вы мне расскажете, а я ему передам, пусть тоже себе и своей семье такаю хату купит.
Да она фантазерка. Что она расскажет то? Вон она с вклада 15 лямов жить может🤣🤣При этом даже не удосужилась посчитать и узнать, что там по вкладам🤣🤣

Небось сидит у себя в дыре на алиментах мужа и фантазирует, что в центре Москвы😂
Сэмми
Бодипозитивный кадавр
Крысит конечно, это для меня вообще абзац🤣🤣🤣Откладывать с денег мужа, ахахах
Тогда тут двойные стандарты, вроде как "мы семья, мы симбиоз, я об очаге, ты об мамонте...". И тут же спокойненько так денежки на счет своей мамы/подруги/сестры, чтоб позаботиться о возможном разводе.🤦‍♀️ При этом выше дама пишет "а как жить с женщиной, которая не доверяет мужу, ведь, если работает, значит, верит в развод...". 😂
Гость
Гость
Какой у вас опыт, поясните пжл? Выйти замуж за богатого мужчину и сидеть у него на содержании? Ну, так ваш уровень жизни это заслуга вашего мужа и его опыта, никак не ваша. И так же быстро все это обломится, если он с вами разведется. Вот и все.
Замечательно, что вы можете позволить себе не работать, воспитывать детей и ни в чем себе не отказывать. Но конкретно ваша заслуга в этом какая? Никакой, по-моему.
Гость
В Москве мужчины не хотят, чтобы баба работали? Аааааахахах 😂😂😂 смИшная шутка
Гость
Гость
Я одно не пойму, зачем 45 летние вуманши предлагают себя за деньги ?
Даже 40 летние нахрена навязываются денежным мужикам, если им нихрена не нужны ?
Особенно ***
Вуман это место разбитых фантазий😆
Вангелия
А вы не думали о том, что будет если такай вот муж бросит вас безработную с детьми или умрет не дай Боже. Тогда что??? Пойдут такие дамы полы в школе мыть наверное))

Работать нужно всегда женщине, чтобы отвлекаться хотя бы от соплей, слюней и рабства домашнего!!
Сэмми
Бодипозитивный кадавр
Ну 3 процента от 15 миллионов это 450 тысяч, потом на 12 месяцев разделить. Было не сложно)) Не зря на инженера учился🤣
Не зря! 🤣👍
Гость
Сэмми
А то, давайте меня пожалеем, кинем мне деньги. Вы богатая, муж щедрый, подкиньте, а? 🤣
Автор, а каком содержании вы сейчас вещаете? Зарплата мужа 250 тыс, плюс у вас ребенок,и, судя по тексту не один ребенок. Но даже если один ребенок, то выходит 80-90 тыс на одного. В Москве это впритык пожить. За одну квартиру счет должен тыс на 15 приходить. Содержание машины+бензин. Кружки про которые вы тут расписываете... У меня на одну больше 80 тыс уходит. И то, я живу скромно. Очень скромно. А вы тут "меня содержат!" так расписываете, словно миллионы в месяц доход.
Вот вам делать нечего чужие деньги считать. Сразу видно, что больная тема. Нам хватает, что вы так переживаете? Кроме зарплаты ещё премии бывают пару раз в год крупные (как две зарплаты). И квартиры 12 лет назад, когда все покупалось, совсем других денег стоили
Сэмми
Гость
Вот вам делать нечего чужие деньги считать. Сразу видно, что больная тема. Нам хватает, что вы так переживаете? Кроме зарплаты ещё премии бывают пару раз в год крупные (как две зарплаты). И квартиры 12 лет назад, когда все покупалось, совсем других денег стоили
Ну так считать нормально. Надо же знать, что вы тут "рекламируете". 😂
Гость
Гость
Автор! Вы путаете пополамщиков с достойными мужчинами, имеющими работающих жен. Пополамщик - это волк-одиночка, который живёт сам по себе. Он не поддерджит ни в болезни, ни в декрете, ни в безработице. Если женщина по какой-то причине не в состоянии вкладывать точно такую же сумму, пополамщик её немедленно сливает. Тогда как в нормальных семьях, даже если живут они небогато, бюджет общий. И каждый готов подставить другому плечо, помочь, поддержать...
...Я тоже 18 лет не работаю. Муж содержит. При этом у нас нет малых детей. Но у меня причина другая. Муж работает по контрактам в разных странах мира. Категорически не желает ездить один и жить одиноко при наличии жены, поэтому всегда берёт меня с собой. Неделю в одной стране, месяц в другой, полгода в третьей. Мне не найти работу при таком графике. А онлайн как-то я работать не научилась. Если честно, и необходимости нет.
У моего брата немного иначе. Сидят на месте. Иногда работают с женой оба. Когда работа приятная и зарплата устраивает. Но случаются переформирования, сокращения, или фирма умирает, или работа начинает тяготить из-за зажимания гаек, прихода нового начальства, установления ненормированного графика или безразмерных часов работы, интриг в коллективе... тогда кто-то увольняется, другой подставляет плечо и работает в одиночку. Чаще всего работает один брат и содержит жену. Но бывали периоды, когда работала она одна, когда брат оставлял работу и искал другую..
Жесть какая, у меня муж менял работу, я все равно не работала в это время.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0