Гость
Статьи
Жена устроила скандал …

Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака

Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
1 726 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Муж содержит на ОБЩИЕ СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ ЧУЖОГО МУЖИКА
Что за чушь вы говорите! Какого ещё чужого мужика!? Он еë мужу является родным сыном, а не чужим мужиком! И сына муж содержит не на общие и не на семейные деньги, а на свои, которые он сам заработал!
Гость
Гость
Да не хотел он этого ребенка, если по абортам гонял. Она сама хотела вкусить счастьематеринства, но узаконить отношеньки как-то надо было. Поэтому взяла на пузо.
Ну, вкусила семейной жизни, где рядом замечательный отец первому сыночке, а этого не хотел. Потом еще гонял на аборты, о чем жена и высказала, накипело просто. Может она дочку хотела ещё родить, а этот вопил, что ему сыну помогать надо. Она этого сынка от бывшей и возненавидела.
Гость
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5297525/
Муж покупает дочери от первого брака квартиру.

😁))) Там лайки и дизлайки просто тысячами.
Вот к примеру с первой же страницы.

"Девушка не хотела, чтобы рождался её брат. Дайте ей хорошо жить без всяких братов и его мамок! "
Гость
Гость
Жду пока жена подаст на развод. Уже скоро.
Ждун, б...!
Гость
Гость
Вот потому всегда можно исправить. Все было хорошо , автор и пишет, жена - ангел была. Но ему надо было начать песню про помогать старшенькому , оплачивая учебу . Судя по тому, что жена высказывала, там этот давно на подсосе сидит. 400000 в год на платном в престижном ? Папаша лихо наобещал, причем там родная мамаша не чешется вложиться. В этом и проблема. Потом сынку машину, жилье , помоги с ипотекой, потом ещё что?
А жена не глупая, когда она выходила за него замуж она знала что у него есть сын и должна была понимать что на него тоже будут расходы. Про то что мама тоже могла помочь мы говорить ничего не можем так как мы ничего не знаем о еë заработке да и не знаем где она и есть ли она вообще. А то что сыну потом нужна будет помощь от отца в свадьбах, ипотеках и так далее это не дело жены. Если муж захочет то он поможет сыну, жена тут никакого права лезть, а тем более запрещать мужу это делать не имеет. Тем более что он делает это только на свои, заработанные им деньги. Ни одной копейки жены,которые она сама заработала на его сына потрачены не были. Никто от неë ничего не просит и не требует. А вот она слишком много хочет. Если бы она действительно любила мужа, то приняла бы и его сына. Но ей похоже нужны от него только деньги. В общем все скандалы жены сейчас на пустом месте и чего она ноет непонятно
Гость
Гость
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5297525/
Муж покупает дочери от первого брака квартиру.

😁))) Там лайки и дизлайки просто тысячами.
Вот к примеру с первой же страницы.

"Девушка не хотела, чтобы рождался её брат. Дайте ей хорошо жить без всяких братов и его мамок! "
Там на первой от автора комментарий 53.
"Дочь требует квартиру , потому что у неё появился парень и им надо где-то жить".

Ахаха, для примака , а общий со второй женой обойдется, мы ж потом накопим. И вообще деньги все МОИ !
Гость
Гость
Написано, что жена с ребенком обходилась дешевле няни. )))
Все бабло шло на первого сыночка.
А вы прямо таки лично эту семью знаете, чтобы так уверенно утверждать на какого ребёнка сколько было потрачено и на какого ребёночка было потрачено больше, а на какого меньше?! Это всё только ваши догадки и предположения. Автор же говорил что и второй ребёнок хорошо живёт и ни в чëм не нуждается. Он и второго ребёнка ни в чëм не обделял и не ущемлял
Гость
Гость
А жена не глупая, когда она выходила за него замуж она знала что у него есть сын и должна была понимать что на него тоже будут расходы. Про то что мама тоже могла помочь мы говорить ничего не можем так как мы ничего не знаем о еë заработке да и не знаем где она и есть ли она вообще. А то что сыну потом нужна будет помощь от отца в свадьбах, ипотеках и так далее это не дело жены. Если муж захочет то он поможет сыну, жена тут никакого права лезть, а тем более запрещать мужу это делать не имеет. Тем более что он делает это только на свои, заработанные им деньги. Ни одной копейки жены,которые она сама заработала на его сына потрачены не были. Никто от неë ничего не просит и не требует. А вот она слишком много хочет. Если бы она действительно любила мужа, то приняла бы и его сына. Но ей похоже нужны от него только деньги. В общем все скандалы жены сейчас на пустом месте и чего она ноет непонятно
"Если бы она действительно любила мужа, то...." бла бла бла...

Если бы мне вот такой проорал , что я ему не жена, раз не люблю его сыночку и интересуюсь о расходах СЕМЬИ, а деньги все ЕГО , то он точно пошел бы из моей жизни вон . Однозначно и без восстановления позиций. Все эти белопальтовые в социуме оказываются говняшкой в красивой обертке. Кулек с мусором выбрасывается в помойку. В войну женщины выживали в оккупации с детьми и после вдовы. Сыночком вторым начнет шантажировать, тыжмать и обязана? Нет, это ты- яжотец и должен!
Гость
Гость
Копейки жены пойдут теперь на те цели, которые планировалось закрыть этими деньгами. Ну, не берутся деньги из воздуха! Автор не богат.
Согласна деньги не берутся из воздуха и автор не богат. Так пусть тогда может уже жена засунет свои копейки куда подальше и пойдëт работать и нормально зарабатывать?! Эти копейки еë никому не сдались. Никто от неë ничего не просит и не требует. А вот она слишком многого хочет от других. Заняла позицию потребителя. Ребëнку уже пять лет можно и самой поработать. А еë судя по всему полностью муж содержит. Она хотя бы за это должна быть ему благодарна, но и этого ей мало. Так зачем тогда нужна вообще такая жена!?
Гость
Познать себя означает понять, что вы никогда не сможете быть ничем иным кроме того, что вы есть. Это - осознание собственной индивидуальности , абсолютной неуязвимости и непререкаемости своего собственного "Я". И так будет, когда вы осознаете, что ваше внутреннее "Я" неразрушимо, оно всегда было, есть и будет и останется прежним, его нельзя убить и заменить. Ваше "Я", которое заставляет вас оставаться самим собой в любых жизненных обстоятельствах.

Карл Юнг
Гость
Гость
А вы прямо таки лично эту семью знаете, чтобы так уверенно утверждать на какого ребёнка сколько было потрачено и на какого ребёночка было потрачено больше, а на какого меньше?! Это всё только ваши догадки и предположения. Автор же говорил что и второй ребёнок хорошо живёт и ни в чëм не нуждается. Он и второго ребёнка ни в чëм не обделял и не ущемлял
Я в мусоре не копаюсь, я его выбрасываю.
Гость
А то автор все штампы собрал тут, чтобы себя изобразить ангелом и терпящим страдальцем, а вторую жену демоном и ничтожеством. Такие везде ходят себя в социуме обелить, чтобы восхваляли и ахали , охали, а жену с его слов обливали грязью и помоями.

Это и есть мусор.
Гость
На мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его.

И.С. Сталин
Гость
Гость
Не дело жены? Не имеет права лезть? Если муж захочет, он... копейки жены... если бы любила , то приняла бы...

-Пошел вон , мусор. В помойку.

НЕ ЛЮБЛЮ.
Гость
Гость
После гадостей и оскорблений, которые жена наговорила мне про меня и моего сына, я ей сказал, что у меня нет жены, нормальная жена не будет считать на что я трачу заработанные деньги. Ее это не касается, она не бедствует, холодильник забит продуктами, одежды у жены много. Жадность не знает границ.
Мусор.

-Мне все равно, кого там какому сыну что надо и кто что хочет. Не нужно говорить эти слова , раз так, ты мне не жена.

В Исламе эти слова означают развод. Жена выходит, а дети остаются мужу.
Гость
Гость
Да не хотел он этого ребенка, если по абортам гонял. Она сама хотела вкусить счастьематеринства, но узаконить отношеньки как-то надо было. Поэтому взяла на пузо.
Когда кто-то чего-то не хочет, он этого не делает.
Гость
Гость
Что значит, автор, Я зарабатываю, мои деньги! Вы в браке, все что вы конкретно зарабатываете это и деньги вашей жены. Поэтому вы не имели права ставить ее перед фактом и как минимум посоветоваться, и решить вместе как поступить. На мой взгляд ваш ребёнок от первого брака мог поступить в другой вуз, туда куда его возьмут, мало ли куда ОН ХОЧЕТ. Я бы тоже на месте вашей жены негодовала очень. По закону вы платите ребёнку от первого брака алименты, на этом все. Все что вы хотите сделать сверх этого, ОБЯЗАНЫ принимать решения вместе со своей новой женой.
То что он зарабатывает сам это только его деньги, то что зарабатывает его жена сама это только еë деньги. Если деньги общие то тогда и муж деньги жены может спокойно тратить на себя, также как и она его деньги на себя тратит. Ну а что такого общие же деньги?! Разве нет?! Но нет ведь эта схема у женщин почему-то работает только в одну сторону. По принципу "твоë - это общее, а моë - это моë". А эта какая-то позиция потребителей. Так с какой же стати его деньги - это деньги и жены?! Тогда деньги жены - это и его деньги?! Но почему-то женщин так не устраивает. А по поводу того что насчёт сына он должен был советоваться с женой то тоже с какой стати он должен был это делать?! Одно дело если бы это был их общий ребёнок, то тогда да все решения насчёт него они должны бы были принимать вместе. Но это только его ребëнок, для жены же он чужой человек. И посвящать жену в свои действия касательно чужого человека он уж точно никак не обязан. Этот ребёнок с его женой никак не связан и никакого отношения к ней не имеет. Наоборот жена не должна даже принимать никакого участия в отношении прошлых детей и прошлой семьи мужа. И что по вашему если бы жена запретила содержать сына он должен был еë послушать?! Он должен был сказать сказать сыну "извини, но мне жена запрещает тебя обеспечивать, а чужая тëтка мне дороже тебя"?! Муж имеет право принимать свои решения, он не собачка жене чтобы идти на поводу у всех еë прихотей и капризов, которые кстати не имеют никакой логики и никаких оснований. А если жену что-то не устраивает то она в любой момент может собрать вещички и уйти, никто еë не держит
Гость
Гость
Да излишества. Автор сказал, что у его жены было всё необходимое, всё что ей нужно и даже больше. И холодильник забит и в шкафу одежды куча. Так что же ей ещё было нужно?! Курортов, машин захотелось?! Так пусть тогда идëт и ищет себе богатенького спонсора. Она когда выходила замуж за автора знала о его заработке, но еë судя по всему тогда это устроило. Если же сейчас еë что-то не устраивает то пусть идёт и разводится, никто еë не держит. И если ей сейчас захотелось чего-то большего то пусть идёт и работает сама. Вы говорите что автор тратил на семью меньше зп няни, но он хоть что-то на семью тратил. А сколько тратила на семью она, сколько своих копеек она в семью вложила?! Или опять таки повторюсь почему один еë муж должен на себе всю их семью тянуть?! Жена судя по всему заняла просто позицию потребителя, все ей должны, а она никому ничего не должна. И почему вы не подумали что автор мог испугаться остаться одному с ребёнком потому, что ребëнок ещё маленький и ему нужно много ухода и внимания, а он работает целыми днями?! Конечно вы скажете нанять няню, но услуги няни сейчас могут позволить себе только олигархи. Сейчас услуги няни стоят как три почки. И она знала что у него есть сын и на него тоже будут расходы, но опять таки тогда её судя по всему это устроило раз она всё равно даже не смотря на это вышла за него замуж. Так чего же тогда она сейчас сидит и ноет, что ей и то нето и это не так?! Она знала за кого выходит замуж и она сама себе выбрала такую жизнь. Это еë выбор и еë ответственность. Но конечно ей сейчас легче во всём винить автора, не она же виновата во всех своих неудачах
Вы ещё не поняли, она и собирается развестись.
Гость
Гость
Что за чушь вы говорите! Какого ещё чужого мужика!? Он еë мужу является родным сыном, а не чужим мужиком! И сына муж содержит не на общие и не на семейные деньги, а на свои, которые он сам заработал!
Для НЖ это чужой мужик, который содержится на её семейные деньги.
Гость
Гость
Что за глупости? Как она должна была ожидать, что должна оплатить учёбу его ребёнку? Она Ванга?
Гость
Гость
Жратва у ребёнка была - это у автора "хорошо", а теперь и этого не будет, бабло уйдёт на учёбу.
Гость
Гость
Вот именно. Мужичок проорал, что она ему не жена. Все остальное демагогия и мусор. Не надо тут простынями поливать грязью. И кто должен понимать, принимать, терпеть, помалкивать , дармоедка с копейками , которая не работает (это откуда взяли, сами придумали? ).
У такого первая плоха, вторая плоха , надо третью "мудрую" искать", жены это дырки, их может быть много ?

Индикатор перешел за красную линию.
Гость
Гость
Согласна деньги не берутся из воздуха и автор не богат. Так пусть тогда может уже жена засунет свои копейки куда подальше и пойдëт работать и нормально зарабатывать?! Эти копейки еë никому не сдались. Никто от неë ничего не просит и не требует. А вот она слишком многого хочет от других. Заняла позицию потребителя. Ребëнку уже пять лет можно и самой поработать. А еë судя по всему полностью муж содержит. Она хотя бы за это должна быть ему благодарна, но и этого ей мало. Так зачем тогда нужна вообще такая жена!?
Почему она должна зарабатывать на учёбу его сыну от прошлого брака?
Гость
Гость
То что он зарабатывает сам это только его деньги, то что зарабатывает его жена сама это только еë деньги. Если деньги общие то тогда и муж деньги жены может спокойно тратить на себя, также как и она его деньги на себя тратит. Ну а что такого общие же деньги?! Разве нет?! Но нет ведь эта схема у женщин почему-то работает только в одну сторону. По принципу "твоë - это общее, а моë - это моë". А эта какая-то позиция потребителей. Так с какой же стати его деньги - это деньги и жены?! Тогда деньги жены - это и его деньги?! Но почему-то женщин так не устраивает. А по поводу того что насчёт сына он должен был советоваться с женой то тоже с какой стати он должен был это делать?! Одно дело если бы это был их общий ребёнок, то тогда да все решения насчёт него они должны бы были принимать вместе. Но это только его ребëнок, для жены же он чужой человек. И посвящать жену в свои действия касательно чужого человека он уж точно никак не обязан. Этот ребёнок с его женой никак не связан и никакого отношения к ней не имеет. Наоборот жена не должна даже принимать никакого участия в отношении прошлых детей и прошлой семьи мужа. И что по вашему если бы жена запретила содержать сына он должен был еë послушать?! Он должен был сказать сказать сыну "извини, но мне жена запрещает тебя обеспечивать, а чужая тëтка мне дороже тебя"?! Муж имеет право принимать свои решения, он не собачка жене чтобы идти на поводу у всех еë прихотей и капризов, которые кстати не имеют никакой логики и никаких оснований. А если жену что-то не устраивает то она в любой момент может собрать вещички и уйти, никто еë не держит
Ещё вопрос, чья там хата. 😉 И кто куда уйдет.
Гость
Гость
Он не сможет поступить в этот вуз, там большой конкурс. Поступать на следующий год только, а жена уже скандалит.
Не надо скандалить, нужно спокойно послать вон со своими хвостами, хотелками и "я решил". Можно жить со своими дитачками и мамой в поисках третьей)) Решать их насущные проблемы угодником-марионеткой, дергаемой кукловодами , бывшей женой, мамашей, детками. Кому там что надо и должно.
Гость
Гость
"Если бы она действительно любила мужа, то...." бла бла бла...

Если бы мне вот такой проорал , что я ему не жена, раз не люблю его сыночку и интересуюсь о расходах СЕМЬИ, а деньги все ЕГО , то он точно пошел бы из моей жизни вон . Однозначно и без восстановления позиций. Все эти белопальтовые в социуме оказываются говняшкой в красивой обертке. Кулек с мусором выбрасывается в помойку. В войну женщины выживали в оккупации с детьми и после вдовы. Сыночком вторым начнет шантажировать, тыжмать и обязана? Нет, это ты- яжотец и должен!
Не полюбить сыночка, а принять. А это совершенно две разные вещи. Полюбить сыночка она да не обязана. Но если она его не может даже принять, то зачем тогда вышла замуж за человека с детьми?! Искала бы тогда себе бездетного. А деньги никто и не говорит что только его. Его деньги только те, которые он сам заработал. Деньги жены, которые она сама заработала он себе и не присваивает. И о расходах ей никто интересоваться не запрещает, но он имеет полное распоряжаться своими деньгами так как он пожелает и тратить их на то что он хочет
Гость
Гость
Познать себя означает понять, что вы никогда не сможете быть ничем иным кроме того, что вы есть. Это - осознание собственной индивидуальности , абсолютной неуязвимости и непререкаемости своего собственного "Я". И так будет, когда вы осознаете, что ваше внутреннее "Я" неразрушимо, оно всегда было, есть и будет и останется прежним, его нельзя убить и заменить. Ваше "Я", которое заставляет вас оставаться самим собой в любых жизненных обстоятельствах.

Карл Юнг
Потому что есть две категории, одни вот такие и х мало и ещё масса управляемых окружением марионеток, которые всегда служат и выполняют чужие хотелки, крича, что они "сами так решают".

На этом я из темы откланиваюсь, читать всякий мусор и морали-поучения "как жить правильно" с разглагольствованиями мне не надо вообще. В каждую тему налезут и визжат.
Гость
Гость
Я то поняла. Я и говорю хочет она развестись, флаг ей в руки, никто еë не держит. Но со слов автора она пока что только говорит что собирается на развод подать. То есть разводиться она пока что только на словах. А подаст она в итоге на развод или нет это ещё неизвестно. Говорить можно всë что угодно. Может побиться она остаться одна с ребëнком без полного обеспечения мужа. Да есть алименты, но эти официальные алименты копейки. И содержать тогда муж будет только ребëнка, а еë нет. А ей сейчас хорошо и выгодно на всëм готовом сидеть. А так ей тогда работать и зарабатывать самой идти придëться. А она этого явно не хочет
Гость
Нет, деньги СЕМЕЙНЫЕ🤣🤣🤣🤣читайте ск
Еще раз - это ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ.
А реально ни одна адекватная женщина мужчине или уважающий себя мужчина все получаемые деньги женщине не отдаст.
Часть - большую или меньшую себе на еду, пиво, автомобиль, трусы, маникюр или любовницу оставит.
И этой своей частью будет распоряжаться сам, так как считает нужным.
Гость
Семейный кодекс почитай, люмпенша!
Ты ***..... если ты все полученные деньги отдаешь и потом "стреляешь" на проезд это твои проблемы.
Гость
Ага, купили в браке, но это ЕГО машина, ЕГО квартира, ВАШИ только долги, пустые кастрюли, грязь и дети. Успехов вам по жизни! Вас каждый мужик пинать, как пустую банку будет.
У меня есть СВОЯ КВАРТИРА, МОЙ автомобиль и мои деньги.
И у него (если соберусь замуж) будет свое.
А совместным будет ЧАСТЬ его и моих доходов.
Гость
Гость
Правильно сказала. И что ужасно сожалеет, что с таким связалась и потратила годы. Вот и весь вердикт за 10 лет. Что все эти разведенцы это как мина из г...вна , когда-то все равно рванет это белое пальто замечательного отца "брошенного сиротинки" и обляпает такими сюрпризами. Вот выше ссылка стоит на другую тему , дети мужа. Бесконечное вбухивание, закрывание долгов дитачек , обеспечение и совение в рты и задницы. А жену надо ставить на место и кричать, что в холодильнике есть еда и чо ещё надо? Из которого сам жрет 70%.
Так может быть кому не нужны эти "сюрпризы" просто не будут выходить замуж за человека с детьми?! Их ведь никто за таких "проблемных" людей насильно замуж не тащит. Они сами осознанно на это идут. Знают ведь за кого замуж выходят. Знают о существовании этих детей от прошлых браков и соответственно если они не глупые то должны понимать что на них тоже будут и расходы и время и внимание мужа уходить. Если же они всего этого себе не хотят то пусть ищут себе бездетных. И тогда и проблем никому не будет. Но нет же ведь им надо обязательно выйти замуж за мужика с детьми и ныть потом, что им и то нето и это не так. Но ныть потом уже бесполезно, сразу надо думать. А отцы правильно делают что выполняют свои отцовские обязанности. Это ведь их дети и их кровь. Дети ведь в таких ситуациях ни в чëм не виноваты. Они также продолжают нуждаться в папе. А вы что предлагаете отцам бросить своих родных детей ради эгоистичных чужих тëток, которым нужны только деньги?! Жëны они сегодня есть, а завтра их нет. А дети это навсегда. Как не крути ребëнок свой и родной, а жена пусть даже самая хорошая и любимая всë равно чужой и посторонний человек
Гость
Гость
Автором было сказано что на обучение его сына он потратит только свои деньги, которые он сам заработал. Ни одной копейки жены, которые она сама заработала на обучение своего сына он потратить не собирался
У него нет своих денег, НЕТУ, в семье деньги СЕМЕЙНЫЕ
Гость
Гость
Ну, вкусила семейной жизни, где рядом замечательный отец первому сыночке, а этого не хотел. Потом еще гонял на аборты, о чем жена и высказала, накипело просто. Может она дочку хотела ещё родить, а этот вопил, что ему сыну помогать надо. Она этого сынка от бывшей и возненавидела.
Так искала бы себе другого мужика. Знала ведь что у этого есть сын. А то что она хотела и дочку и сыночка и ещё дочку и т. д. Эта нормально что у мужа может не быть денег на нескольких детей. В конце концов у них есть один общий ребёнок. Если же она хотела многодетную семью искала бы себе богатенького. Сейчас содержание даже одного ребëнка обходится очень дорого, не то что уж несколько. А плодить нищету такое себе. А она судя по всему ещё и не работает, муж один на себе всю их семью тащит
Гость
Гость
Это ЧУЖОЙ МУЖИК. И содержит его муж на СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ
Гость
Гость
Это не чужой мужик, а сын автора! И деньги не семейные, а автора! Я же всё вам уже разжевала. Неужели вам не понятны такие простые вещи?!
Гость
Гость
У него нет своих денег, НЕТУ, в семье деньги СЕМЕЙНЫЕ
В честь чего у него нет своих денег?! Может у него вообще уже ничего своего нет?! И прав своих тоже уже нет?! Он женился, а не в рабство продавался! Чувствуете разницу?! Не могут его СОБСТВЕННЫЕ деньги считаться семейными деньгами! Он сам заработал эти деньги, поэтому они его и только его!
Гость
Гость
Автор, скорей всего Вы зарабатываете не слишком много, но учеба явно дорогая. Конечно Ваша женщина в первую очередь думает про свою семью, значит Вы недостаточно тратите на своего ребенка от нынешнего брака и на эту жену. В конце концов можно оплатить хотя бы половину учебы сыну, а половину пусть оплачивает родная мать. Вы должны тоже думать о своей настоящей семье, в той семье с бывшей женой уже наверняка есть другой мужчина, который помогает в обеспечении сына, если Вы действительно через чур вкладываетесь в ту семью, то Вашу жену можно понять и посочувствовать ей. Лично я бы не хотела такого мужа себе как Вы.
Чему тут можно посочувствовать жене у которой просто ненависть, эгоизм, и ревность играют и у которой всё есть и даже больше чем нужно?! Автор и так и думает о своей нынешней семье и как он писал они ни в чëм не нуждаются. И холодильник полон и одежды в шкафу куча. Не бедствуют, не голодают, крыша над головой есть. Так что же по вашему здесь не так?! Большинство российских семей живут гораздо хуже. Если же жене хочется чего-то большего, то она сама тоже может пойти на работу. Ребëнку уже пять лет можно и самой поработать. А то она просто заняла позицию потребителя. Раз муж еë полностью содержит она должна ему хотя бы за это быть благодарной, а не считать его деньги и сколько он там на сына и его обучение тратит. А платить ли половину за обучение сына или оплачивать обучение полностью это уже только автору решать, но никак не вам, не этой жене и кому-то ещё
Гость
Гость
Жена абсолютно права. В браке нет ваших личных денег, есть семейный бюджет, разбазаривать который без согласия супруги вы права не имеете. Видимо заработок у вас так себе раз жена так скандалит. Если б денег хватало, она б не истерила что вы учебу оплатили. А вот когда самой приходиься экономить жестко, причем на маленьком ребенке, а муж при этом взрослому сыну учебу оплачивает в ущерб нынешней семье...вот тогда и возникают истерики, абсолютно справедливые. Если вам автор дороже всего первый ребенок, то нафиг вы второй раз женились, другого ребенка заводили? Ну и вкладывались бы в первого. А то как вас обслуживать в быту так жена, а как деньги получать так ваш взрослый сын, который палец о палец не ударил. Жена разведется и правильно сделает. Алименты никто не отменял. Думаю ей и ребёнку больше достанется, да и обслуживать автора не надобно будет а автор больше на клининг и проституток потратит, минус алименты, на учебу первому сыну никак не хватит. А то ишь какой решил за счет маленького реьенка старшего содержать. Позорник
В браке есть личные деньги мужа, которые он заработал сам и личные деньги жены, которые она заработала сама. И даже если заработок мужа небольшой она явно знала об этом до замужества. Так чего теперь скандалить то?! Искала бы себе богатенького. А если ей приходится жëстко экономить то почему она не рассматривает вариант пойти и поработать самой?! Ребëнку уже пять лет можно и самой поработать. Она вроде взрослый, дееспособный человек так почему муж должен еë полностью содержать?! Его обязанность только содержать ребëнка что впрочем и еë обязанность тоже так как это и еë ребëнок! Почему муж один должен тянуть всю семью на себе?! Каков вклад жены в семью?! Ах да она же типа "домохозяйка". Еë же вклад очень ценен. Автор же ведь бытовой инвалид и не может пыль вытереть и тем более не в состоянии помыть за собой тарелку. А она прям бедненькая дома заработалась и устала до полусмерти. Не жалеет еë муж совсем, не щадит. А тратить деньги на обучение сына или нет это уже решать только автору, но никак не вам, не этой жене и или кому-либо ещё
Гость
А зачем беречь такую эгоистичную жену, которой нужны только деньги?! Нахрена такое "счастье" человеку?! Если конечно этот человек сам себе не враг. Лучше тогда наверное уж прожить всю жизнь одному, чем с кем попало?!
Гость
Гость
Нищеброды,не должны заводить семьи повторно. Ни одной женщине, не нужны чужие дети. Любить чужих детей никто не обязан. Жене он не помогаете, ребёнком не хочет заниматься,разводись,живи один и плати алименты. И одевай презерватив,на свой конец. Придурок.
А кто сказал что он нищеброд?! По вашему нищеброд смог бы оплатить своему сыну дорогую учëбу?! А то что никому не нужны чужие дети так пусть женщины и не выходят замуж за мужиков с детьми! Женщины не глупые должны понимать на что они идут. Они знают о существовании этих детей и то что на них тоже нужны расходы. Но нет ведь они всё равно выбирают мужика с детьми и потом ноют. Но смысла ныть потом уже нет, сразу надо думать. Пусть тогда бездетных выбирают и никому проблем не будет. И да если женщина всё таки выбирает мужчину с детьми любить она их не обязана, но обязана принимать их. А это две совершенно разные вещи. Чувствуете разницу?!
Гость
Гость
Если ему хватает денег только на одного ребенка, то смыл рожать ему еще? Думала, если родит второй приплод, то средств к существованию внезапно станет больше? Ну смешно. В таком случае уровень жизни только ухудшится, в том числе и для нее. И любовница изначально не для продолжения рода нужна, могла бы и до климакса тихо посидеть, не мешать, не лезть, пузом в загс не толкать, ну или толкать более денежного мужчину. Понятно же, что к ней отношение безответственное, плохое со стороны автора, неужели замуж за него хочется при таких обстоятельствах? Он-то думает, если женщина замуж все равно просится, даже пузом толкает в загс, значит на нем свет клином сошелся и он очень замечательный, и для женщины нормально так жить. Ну и получила, что хотела.
А в чëм автор к ней плохо относится?! По моему она наоборот к нему плохо относится. Он наоборот всем угождал ей, а еë всë не устраило. "Видите ли он посмел СВОИ деньги потратить на обучение сына! Совсем уже обнаглел!". Она хочет чтобы всё было только как ей надо и даже не хочет искать никаких компромиссов. А автор не хочет плясать под еë дудку и правильно делает. И кто сказал что ему хватает денег только на одного ребëнка?! Автор писал что и второй ребёнок хорошо живëт и ни в чëм не нуждается
Гость
Валерия
Нет проблем. Но возможно, что такой мужчина все свои деньги вкладывает в первого ребёнка, а жена содержит второго и, в принципе, семью. Давайте исходить из реалий жизни. 300 тыс в год - это значит примерно 30 тыс в месяц откладывать. Это средняя зарплат в большинстве регионов. Где-то больше, но уже и жена вкладывается. Личное мнение - захотел секситься без предохранения, будь добр содержать всех детей одинаково. Если один ребёнок заканчивает школу, а второй - туда ещё не пошёл, рассчитай свои возможности. Ну или другой вариант - не кончай без предохранения.
Судя по всему наоборот он всю их семью содержит. Уж явно не жена, которая похоже что даже не работает. И с чего вы решили что он содержит детей не одинаково?! Он писал что и первый и второй ребёнок хорошо живут и ни в чëм не нуждаются
Гость
Гость
Блин, я себя увидела в вашей жене)) Видать, я тоже демон, оскорбляю сына своего мужа...
Но у меня на него злость, я ничего не могу с собой поделать, много лет пытаюсь. Злость из-за того, что у меня сейчас травма. Он родился за моей спиной, когда я уже была в отношениях с мужем. Узнала это в сообщении от матери ребенка, сразу в обморок упала. Все, с того момента детей не люблю. СРАЗУ после ее сообщения сказала своему, либо я либо эта женщина с ребенком. 8 лет он ребенком не занимался, но бывшая женщина все это время написывала и ему и мне, и вот сейчас он сдался... У меня опять внутри все от злости сжимается.
О Боже, кажется, я ужасна.
А вот вы, автор, хороший мужчина. Мне нравится, как вы пишете
Коротко о том что бывает когда лезешь в чужие отношения, рушишь семью, становишься любовницей. Вам самим то зачем это надо было?! Неужели рядом совсем не было неженатых, бездетных мужчин?! Это конечно ваша жизнь и ваше дело, но как известно на чужом несчастье счастье не построишь. Ладно понятное дело вам всё равно до несчастья этой бывшей жены, но почему по вашему должен страдать ни в чëм невинный ребёнок?! Вам нужно понять что ребëнок здесь ни в чëм не виноват. Оскорблять его не стоит и ненавидеть вам его не за что. Он не виноват в том что он родился. Ненавидеть его за факт его рождения и существования крайне глупо и нелепо
Гость
Гость
Студент - обычно взрослый человек, тем более парень. Может и сам себя содержать уже.
Вот когда содержат родители, тогда и вырастают инфантильные мужчины.
Он может подрабатывать, но содержать полностью он себя не сможет. И студент не обычный взрослый человек, а человек, который только ещё начинает взрослую жизнь. И от того что родители будут содержать его во время учёбы он инфантильным не станет. То что он учится означает то что он уже не инфантильный, а нормальный человек с целями на будущее, который знает чего он хочет от этой жизни
Гость
Гость
Согласен, тоже всегда жене говорю, ты знала, что у меня сын. Она мне отвечает, что если бы она только знала, что я буду тратить столько на него денег, столько общаться с ним и общаться с бывшей женой, она бы бежала от меня сверкая пятками, но ей никто не сказал какой ад жить с разведённым с ребёнком, и ещё сказала, что надеялась, что как большинство мужчин я забуду ребенка от бывшей.
Если бы только знала? Она разве не видела, как вы близки с сыном и что денег на него уходит прилично?
И почему ей кто-то должен говорить и объяснять, как жить, что делать, будто своей головы на плечах нет.
Гость
Гость
Автор, ей просто больно делить Вас ещё с кем-то. Это ревность, сильная ревность. Она сильнее ее. Ваша жена-человек, скорее всего, неплохой, просто не справляется со своими чувствами, вот и все. А прогибаться под неё или нет-выбор за Вами. К сожалению, большинство прогибаются.
Там не только у жены ревность. Но ещё и эгоизм. Причём очень не здоровый. А то что она неплохой человек судя по рассказам автора очень сомнительно. А так все плохие поступки и слова можно валить на отрицательные эмоции. Но она взрослый человек и должна уметь хотя бы немного сдерживать и хранить свои негативные эмоции в себе
Гость
Гость
Обязывался, когда женился.
Жениться не означает обязаться тратить все свои деньги на жену. У вас похоже очень странные и неверные представления о браке
Гость
Гость
Какой еще мужик?? Пацан еще в школе учится и поступать через год только будет.
Гость
Гость
Так баба для себя рожает, а не мужику и не важно алиментщик он илинет
Для себя рожают незамужние. Замужем рожают наследников и это в основном хотелка мужа, а жена еще думать будет, и если надумает - требований выкатит вагон прежде, чем рожать. Исполнит - будет ему ребенок, но это не точно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0