Гость
Статьи
Женщины, зачем вы …

Женщины, зачем вы жалуетесь на быт?

Я перестала жаловаться. Причина одна- правильная организация своего времени и умение делегировать.
К примеру. Да, я готовлю каждый день. Два раза в неделю провожу у плиты по 2-3 часа для заготовок(предчувствую крики, но это Не много из 24 часов и после обеда уже свободна)и в остальные дни по часу. Ставлю таймер и ровно через час все готово. Питаемся исключительно дома, в кафе бываем пару раз в месяц. Тк живем в деревне есть возможность покупать домашнее молоко и яйца. Соответственно йогурт, творог делаем сами. Муж помогает. Даже хлеб стараемся не покупать. Пеку сама и это, поверьте, проще чем сходить в магазин. Уборка тоже вдвоём. Оба работаем. Есть дочь 4 года, тоже старается помогать (хотя бы игрушки сама убирает). Не знаю, как было бы, если бы детей было больше , а пока так как есть #быт
Алиса
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария
Ну и что?
Засыпать, помыть..
Это не проще, чем деньги достать
Но как я и писала, если в магазин идти сложно ( расстояние, не совместимо с прогулкой с ребенком), то да..
Ну так то да, засыпать ингредиенты проще и быстрее, чем с ребенком в магазин метнуться)) да даже если и без ребенка, зимой это минимум 20 минут нужно, а хлебопечку запустить 5 минут.
Ocean
О боже, автор, я вообще не готовлю! Максимум разогреть, сосиски сварить. А вы батрачьте дальше. Нам вас совсем не жаль.
Гость
Я не жаловалась никогда на быт. Но жить как вы - не хотела бы.
Готовить люблю. Но готовлю по желанию. Желания нет- можно заказать.
Убирается муж, я не убираюсь. Если муж в командировке или работы много навалилось - приходит убираться служба.
Я лучше полежу, чем упахиваьься бытом. Хотя не работаю.
А вы ещё и работаете... Ой, ничего завидного от такой жизни... Мои соболезнования.
Ocean
Захария
Да.. Макароны с соусом, с сыром..
Или пельмени
Филе курицы порезать кусочками, обжарить. Это 10 мин. туда рис и приправы. И воду. Это еще 5 мин. Ну 20 мин готовится. Ок. 35 минут
Не еда что ли?
Сырое мясо резать - фуу😬
Гость
НоЫВоигура
Резко поддержал автора. Моя жена всю нашу семейную жизнь,то есть 35 лет,готовит каждый день и это не доставляет ей никаких особых хлопот. Любовница имеет возможность готовить для меня только на отдыхе или ещё,когда жена уезжает. У нее настолько всё отлажено в плане готовки,что,это не занимает особо много времени,мы успеваем купаться,загорать,ездить на экскурсии,или просто покататься на машине по живописным местам.
А как насчет любовника жены? он, наверное, уверена, что он тоже ей что-то вкусненькое готовит периодически..Мужчины часто очень хорошие кулинары)))...
Гость
У меня муж готовит , не жалуюсь ! Быт совместный, я пыль смахиваю с полок , а он быстро шваброй проходится и присутствует моющий пылесос . Посуду когда как , но чаще он , так как у меня аллергия и раздражение на моющие средства . С малым чаще бабушки и дедушки , так как мы работаем . Я вообще проблем не вижу )))
Захария
Гость
Ну так то да, засыпать ингредиенты проще и быстрее, чем с ребенком в магазин метнуться)) да даже если и без ребенка, зимой это минимум 20 минут нужно, а хлебопечку запустить 5 минут.
Если с ребенком не гулять, то да.. Метнуться может и сложно
То ли одного оставить, то ли одевать/раздевать...
Но еще раз. Если не говорить о свежести, вкусе, не говорить том, что в магазин и раз в неделю никто не ходит ( а это я и выносила изначально за скобки), то засыпать/помыть не проще чем купить
Захария
Ocean
Сырое мясо резать - фуу😬
Можно купить уже готовые блюда
Тогда еще быстрее)
Гость
Гость
А как насчет любовника жены? он, наверное, уверена, что он тоже ей что-то вкусненькое готовит периодически..Мужчины часто очень хорошие кулинары)))...
Это да ! Чаще женщины чувствуют любовницу и заводят себе любовника ! А потом с этим любовными похождениями справки из венерологического диспансера ...
Гость
Гость
Не путайте время готовки блюда с общем временем, затраченным на приготовление ужина.
Все подготовить, загрузить, убрать... Не вводите в заблуждение.
Я не путаю, именном только это и занимает. Я не знаю что вы предполагает под «подготовить», но достать филе из упаковки, посыпать специями у меня занимает не более 30 секунд. Убираться все в посудомойку во время готовки. Не ну если вы включаете в гривку ещё и время потребления пищи, то можно и два часа написать так как семья за удином может заболтается и посидеть долго, особенно в пятницу
Гость
Гость
Я не жаловалась никогда на быт. Но жить как вы - не хотела бы.
Готовить люблю. Но готовлю по желанию. Желания нет- можно заказать.
Убирается муж, я не убираюсь. Если муж в командировке или работы много навалилось - приходит убираться служба.
Я лучше полежу, чем упахиваьься бытом. Хотя не работаю.
А вы ещё и работаете... Ой, ничего завидного от такой жизни... Мои соболезнования.
Я тоже работаю , а что в этом плохого ?! Смотря какая работа и как к ней относиться . Я сейчас сижу и вам пишу ))) многие подруги влюблены в работу , что домой не хотят приходить .
P.s. готовит муж , причём очень вкусно .
ну да верим
купить хлею в соседнем ларьке гораздо сложнее, чем купить все проудкты для него, замесить тесто, настоять, испечь и тд
Гость
А что можно приготовить за 30 минут? Макароны отварить? Пельмени?
ризото, омлет, разную выпечку, салаты, рыбу, курицу, пюрешку, рамен или фо etc
если вы проводите пол дня над простым блюдом, у вас просто не налажен процесс
Василий
И что? Живите....
Гость
Гость
Так и говорите, что ответить нечего по сути вопроса.
Видно ,что вы абсолютно пустой человек
Гость
У них все само моется, нарезается, загружается))
я вас удивлю
сейчас многие продукты продаются уже помытыми, почищенными и нарезанными
даже бульон можно купить готовый, при чем не сублимат, а нормальный жидкий
и тесто для блинов уже готовое в бутылках
но вообще вы просто не умеете готовить
если человек умеет нарезать, у него нормальная кухонная техника, и параллельно готовить используя много конфорок, духовку - все это очень быстро
просто двигаться надо шустрее
Гость
Гость
Интересно в песочнице куличики лепить ? Курочку рябу читать ? Если это действительно интересно человеку 30+,могу только руками развести . Только потом ,когда ваши дитачки вырастут и покинут отчий дом ,не лезьте со своими ценными традициями и требованием благодарности . А в жизни то ничего и не было ,кроме бесконечной жратвы ,сплетен и вытирания задниц
А вот когда на своего ребёнка тратишь время и силы, да, читаешь про курочку Рябу, ползаешь вместе под столом, строишь домик, читаешь книгу, а не суешь в руки телефон, тогда он потом тебе не скажет:"Отстань, мать, надоела". Зачем рожать детей, если на них экономить свои душевные силы?
Гость
Гость
Я не путаю, именном только это и занимает. Я не знаю что вы предполагает под «подготовить», но достать филе из упаковки, посыпать специями у меня занимает не более 30 секунд. Убираться все в посудомойку во время готовки. Не ну если вы включаете в гривку ещё и время потребления пищи, то можно и два часа написать так как семья за удином может заболтается и посидеть долго, особенно в пятницу
А размораживать филе? Это тоже время. А мариновать? Просто перцем посыпать невкусно же. За охлажденным надо в магазин топать, время тратить, те же минут 15-30 и выйдет. Поверхности рабочие протирать тоже надо. К филе гарнир нужен и салат. Никак за 30 минут не справишься во всяком случае при готовке на семью. Элементарно на себя одну салат резать 5 минут:1 помидор, 1 огурец, зелень. На семью все надо на 3 или 4 умножать
Гость
Тающая Зефирка
я вас удивлю
если человек умеет нарезать, у него нормальная кухонная техника, и параллельно готовить используя много конфорок, духовку - все это очень быстро
Если так все просто, то почему муж не возьмет эти чищенные и резанные продукты с бульоном и не приготовит? Это ж пара пустяков по вашим словам. Вы хоть раз на 6 человек готовили 4 раза в день. В курсе сколько времени уходит?
Гость
А я люблю готовить. Люблю придумывать новые блюда. И не считаю при этом себя недалеким человеком, с которым не о чем поговорить. В конце концов, вкусно готовить - это тоже искусство. А когда умеешь и любишь что-то делать, то многие действия доведены до автоматизма. И времени уходит немного.
Гость
идите все в армию!
спасайте репутацию путина от позора !!!
Гость
А размораживать филе? Это тоже время. А мариновать? Просто перцем посыпать невкусно же. За охлажденным надо в магазин топать, время тратить, те же минут 15-30 и выйдет. Поверхности рабочие протирать тоже надо. К филе гарнир нужен и салат. Никак за 30 минут не справишься во всяком случае при готовке на семью. Элементарно на себя одну салат резать 5 минут:1 помидор, 1 огурец, зелень. На семью все надо на 3 или 4 умножать
а зачем вообще замораживать мясо?
почему вы не купите свежее уже замаринованное?
Гость
по пути с работы покупаешь свежее филе
открываешь упаковку, его не нужно мыть и тп, даже если без маринада
кладешь на сковородку, солишь, перчишь. Через 25 минут готово
Гость
Если так все просто, то почему муж не возьмет эти чищенные и резанные продукты с бульоном и не приготовит? Это ж пара пустяков по вашим словам. Вы хоть раз на 6 человек готовили 4 раза в день. В курсе сколько времени уходит?
не надо мне приписывать чужие слова
готовить очень просто, если человек умеет готовить
но муж вроде тоже человек
Гость
6 человек это не 60
и зачем готовить 4 раза в день?
можно сразу приготовить несколько блюд
там каких нибудь отбивнух, гарнир, салат не заправленный, суп.
кто захотел поесть - пошел себе подогрел/наложил и тд
Гость
Гость
А вот когда на своего ребёнка тратишь время и силы, да, читаешь про курочку Рябу, ползаешь вместе под столом, строишь домик, читаешь книгу, а не суешь в руки телефон, тогда он потом тебе не скажет:"Отстань, мать, надоела". Зачем рожать детей, если на них экономить свои душевные силы?
Последнее предложение очень верное
Ocean
Гость
Да блин, достать, посыпать, смешать, перемешать - терпеть всё это не могу. Какая разница сколько времени занимает, если бесит сам процесс.
Женщина, зачем Вы хвалитесь бытом? Это скучно, нудно, бесконечно, блевотно....
Из разряда "чем бы заняться лишьбызаебаться".
Ну любите этухерь и любите. Другим не любить не мешайте!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Женщина, зачем Вы хвалитесь бытом? Это скучно, нудно, бесконечно, блевотно....
Из разряда "чем бы заняться лишьбызаебаться".
Ну любите этухерь и любите. Другим не любить не мешайте!
Когда больше нечем заняться ,тратят жизнь на бытовуху
Гость
Когда больше нечем заняться ,тратят жизнь на бытовуху
Я вообще кошкам завидую: "сочная курочка", "рагу из ягненка"... Вывалил из пакетика, погрел в микроволновке... И срок годности полгода 😂
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Я вообще кошкам завидую: "сочная курочка", "рагу из ягненка"... Вывалил из пакетика, погрел в микроволновке... И срок годности полгода 😂
Ахаха !да ,в этом есть сакральный смысл
Гость
Для размазни, которая ничего не умеет ни организовать, ни сделать, всё трудно.
Сэмми
Ога, точно, хлеб испечь проще, чем купить. 😂 Сразу видно человека, который никогда не пек ничего.
Хорошо, когда вся уборка заключается в том, что дочь 4 лет убирает свои игрушки...
Автор, ну хватит извращаться-то! Уборка-трудоемкое занятие, как минимум, пылесос+мытье полов+пыль.
Гость
Гость
Мы ничего не замораживаем! Все продукты привозят с доставкой раз в 4 дня примерно и все свежее готовим. С чего вы взяли, что мы кроме перца ничего не используем?! У нас три полки всяких прервав от чесночной соли до итальянских смешанных трав, для курицы 1-2 приправ достаточно, плюс одинакова масло, для лосося лимон и сухой укроп, для креветок чесноком ты все. Гарнир готовься когда все в духовке! Вам 20-30 минут мало чтобы салат порешать, рис или макароны сварить? Вы сбережении? Что вы с ними делаете?! Это занимает 10 -15 минут от силы.
Гость
Гость
Мы ничего не замораживаем! Все продукты привозят с доставкой раз в 4 дня примерно и все свежее готовим. С чего вы взяли, что мы кроме перца ничего не используем?! У нас три полки всяких прервав от чесночной соли до итальянских смешанных трав, для курицы 1-2 приправ достаточно, плюс одинакова масло, для лосося лимон и сухой укроп, для креветок чесноком ты все. Гарнир готовься когда все в духовке! Вам 20-30 минут мало чтобы салат порешать, рис или макароны сварить? Вы сбережении? Что вы с ними делаете?! Это занимает 10 -15 минут от силы.
* оливковое масло
Что за помешательство на жрачке? Готовить, готовить, готовить... Соленья, варенья и пр ***. У меня тоже семья из 3х человек, но чтобы столько на стояние у плиты тратить, увольте. Чтобы быть сытой и более или менее правильно питаться, много времени не нужно. Ну, если уж захочется чего-то конкретного, тогда да. Духовку просто боготворю! Вкусно, полезно и освобождает руки
Гость
Гость
Ну не все это и так едят, тем более каждый день.
Я если встаю у плиты и готовлю сразу (одновременно) первое, второе и салат, то это не один час на все - почистить, помыть, порезать, подготовить. и так далее. А уж если что-то из теста, то молчу - много времени.
Не обесценивайте женский труд!
Гость
Тающая Зефирка
я вас удивлю
Капец. Во всех магазинах страны, ага... И зачем в таком плане готовить тогда вообще, если проще уже купить готовое (я просто не люблю магазинную готовую еду и полуфабрикаты).
Готовим сами мы ради того, чтобы знать, что это приготовлено из правильных продуктов и правильно (без пережарки, на правильном масле и пр)
Гость
Гость
Я замораживаю, потому как сразу закупаю много у фермеров, а не в магазине. Не лечите никого, у всех свои походы. А про 15 минут смешно.
Лучик
Ой блин да видела я этих в ютубе. Обожающих убираться и хлеб печь. Так одна нормально еще полуживая ходит с 2 детьми. Бесконечно что то раскладывает. Вторую без слез не взглянешь. А поехать в деревню посмотреть на руки любой старушки и все. Не надо про то что быт легкий
Кто то и полчаса заебется ребенку обьяснять как игрушки в корзину сложить, кто то за полчаса заебеться бульон готовить и то пока вскипит вода. А если собака там еще и лапы мыть. Люди разные. Есть силы караваи печь пожалуйста, нет, ну полежи и пожалуйся на быт)) а вообще в разное время разная производимость и настрой. Не бывает так чтоб в 5 утра встала козу доить и следующие 30 лет возле козы и счастлива. Мы не роботы.
Гость
А почему бы мужу не организовать правильно свое время, готовить заготовки и печь хлеб? Почему этим занимаешься только ты?
Что значит муж помогает? Его прямая обязанность делать 50% бутовухи.
Ocean
Гость
Мне даже читать это страшно, настолько сильно отвращение к готовке
Золотая Рыбка
Гость
Если один живёшь то да. Если у тебя трое детей, то нет. Совсем не 10 минут. И не на выходных.
Ну конечно же не 10 минут уходит на стирку. Вот, в этот раз у меня 5 загрузок у меня вышло на стирку. Я время засекла для интереса. Сколько я трачу активной работы на стирку?

1 загрузка - сняла полотенца, повесила новые, загрузила - ушло 2 минуты.

Для 2 и 3 загрузки загрузки - сняла постельное бельё, постелила новое - простыни, наволочки пододеяльники, застелила постели покрывалами - 17 минут ушло.

Вытащила 1 загрузку, засунула 2-ую - 2 минуты.

Вывесила на улице и дома первую загрузку - 11 минут.

Разобрала бельё на 4 и 5 загрузку, на 2 вещах застирала руками пятно - 7 минут.

3,4,5 загрузки - в среднем по 10 на каждую минут туда-сюда доставать, новое загружать, вывешивать влажное бельё и снимать сухое. Итого - 30 минут.

И наконец, снять всё сухое и разложить по шкафам и полочкам - ровно 20 минут ушло.

И это у меня ещё ручной стирки не было. А то иногда 1-2 вещи или тряпочной обуви руками стираю.

И это ещё я глажку не посчитала. А ушло 1,5 часа.
Гость
Гость
Я замораживаю, потому как сразу закупаю много у фермеров, а не в магазине. Не лечите никого, у всех свои походы. А про 15 минут смешно.
Скажите, почему вы считает, что все живут как вы и у всех одинаковые условия? Какие «свои походы», я не понимаю о чем вы? Мы заказываем продукты из магазина через интернет, все привозят упакованное порционно на 4 дня все в холодильнике прекрасно сохранятся, резать ничего даже не надо - вытащил положил на противень и сковородку, упаковку выкинул. К понимаю чего смешного аы в этом нашли?
Гость
Гость
Меня от слов «помогает муж» вообще коробит. Почему помогает, а не выполняет часть бытовых дел?
Ну вы же впополам и в бюджете и на крышу над головой впополам внесли?
Гость
Гость
Нравится быть лошадью - будь. А я вот не хочу на работе весь день, потом еще у плиты стоять и попутно убираться и детьми заниматься.
Не работай, делОв то.
Гость
Гость
Автор ,извините ,но вы самая типичная российская клуша !интересы ,кроме жратвы имеются ? Чтение ,фитнес ,прогулки ?
Чтение ,фитнес ,прогулки ну такие нетипичные интересы.
Гость
Гость
Почему у нас свекрухи лезут к молодым. Потому что интересов своих нет. Дитачку вырастила, целый день готовка жрачки и названивание дитенышу.
Так всади тва.ри промеж глаз - пускай отвянет.
Гость
Гость
Если детьми заниматься, то с ними как раз не скучно, а очень даже интересно. Если у человека интересная работа, любимая семья с возможностями проводить с ними досуг не только у телевизора, то большинство интересов будут как раз в сфере семьи и дома, плюс возможность общаться и другими такими же семьями.

В разные периоды жизни люди живут разными интересами, вы возможно в другой возрастной категории сейчас, только и всего, не надо так высокомерно относится к традиционным ценностям.
С детьми интересно? Вы умственно отсталая?
Гость
Гость
Ну вы же впополам и в бюджете и на крышу над головой впополам внесли?
Нет не пополам, муж больше внёс и в жилье и в бюджет так как заработает больше. Быт то тут при чем если мы оба работаем?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова