Брат и его жена хотят содержать своих детей за мой счет
У меня есть старший брат, с женой развелся, двое детей живут с его бывшей. Я замужем, у меня есть дочь. У нас всегда было принято отвозить внуков к бабушке с дедушкой на большие праздники, на Новый год. Родители просили сами, всегда ждали встречи с детьми, жили в большом доме, места много, всем хватало. Папа строил большой дом именно с такой целью – всегда собираться большой компанией с семьями детей. Когда брат развелся, ничего не изменилось – его дети всегда также приезжали к бабушке с дедушкой. Потом наш папа умер, мама осталась одна в доме. Никуда уезжать не хотела, просила только, чтобы внуки не забывали ее, приезжали. Дети уже подрастали, с ними было не так сложно маме одной. Когда папа был жив, то вся финансовая нагрузка была на нем: у него была хорошая пенсия, и он имел еще возможность заработка. От нас деньги принимать никогда не хотели, все в рамках подарков и мелочей. Домом тоже папа занимался, содержал его сам, нанимал рабочих, нас не заставлял упахиваться. А теперь все легло на плечи моей семьи: и ситуация с домом, и содержание племянников. Брат привозит детей, но ничего не привозит из еды практически, денег не дает. Было лето, и почти все 3 месяца мне приходилось кормить его детей. А что мне было делать? У мамы пенсия маленькая, ее ни на что совсем не хватает, а еще дети – они любят вкусности, игрушки, развлечения. И вот еще летом мне муж сказал, что «в гро*у он это все видел» - 3 месяца кормить чужих детей. #брат#женабрата#отношения
Я поговорила с мамой, она переживает, расстраивается, но боится, что если что-то скажет брату по поводу денег, то он детей перестанет привозить. Я сама ему позвонила, сказала, что это наглость, так поступать – отдать детей на все лето, пару раз привезти курицу и десяток йогуртов за все лето. Он ответил, что платит алименты, денег практически не остается, а жена тоже не хочет давать, на нее он повлиять не может. Я позвонила его жене, она мне заливает, что алименты такие маленькие, что за лето она копит деньги, чтобы подросшим детям одежду, обувь покупать и к новому учебному году собирать. Ну а мне что делать? У них всех есть объяснение, но 3 месяца их детей кормили мы. Вот близятся новогодние праздники. Дней не так много, но тем не менее. Муж мне уже высказался на эту тему. Мама ждем внуков очень сильно, а я не знаю, что мне делать.
А, вы сказали. Повторите, четко и твёрдо, каждому из них, что у вас денег тем более нет, и пусть дают, добивайтесь конкретного ответа да/нет, а не так, что они вам отговорки, а вы вроде бы как и приняли ситуацию.
Вот у них есть свои ответы. Денег нет, а мама моя плачет, что без внуков ей очень плохо
У брата алименты на двух детей 33%, куда дел остальную часть зарплаты, что купить не может даже продукты ? Так и скажите брату, что мама теперь живёт на одну пенсию, денег нет детей кормит. Муж ваш полив кормежек , поэтому либо он ведёт деньги , либо не привозит детей .
Гость
[3074308163]
Гость
Позвонила маме, сказала, что переведу денег, чтобы она «забила холодильник», якобы брат привез. Мы привезем дочь позже, чем он на денек, сами не встретимся. Я лишнего покупать не буду, чтобы муж успокоился. Но что дальше мне делать? Мама за сердце хватается, когда пытаюсь поговорить с ней об этом. Что-то там про наследство начинает вспоминать, типа мне больше завещает, но чтобы я молчала и кормила всех. Говорит, что дети все равно скоро вырастут, так надолго никто ездить к ней не будет. А сейчас они ее спасение, ей без папы очень плохо. Но если муж узнает, что я его обманывала даже в таких мелочах, то ничем хорошим это тоже не закончится, зная его характер. Подскажите, есть ли выход из этой ситуации? Может я не вижу очевидного просто? Племянников я люблю, и они дружны с моей дочкой, но сейчас такие траты на все, лето мне одной точно финансово не вытянуть (если давать маме деньги украдкой от мужа)
Мама может кормить их скромно из своей пенсии, мешок овса пусть купит и кормит. Или найдите подработку, раз у вас такая блажь, у вас очень быстро психика перестроится после нагрузок, само собой придёт понимание, как строить разговор.
Вы знаете, Мне сейчас очень важно мамино состояние психологическое После папы она сдала сильно. Если бы не это, не стала бы никого кормить, конечно
Вы лучше л суде подумайте , о своей семье, если муж узнает, что его обманывают
Гость
[471724747]
Брату и его бывшей жене скажите, что привезëте тем и будете кормить их детей. Хоть одной курицей целое лето. Именно ОДНОЙ.
Гость
[3074308163]
Гость
Вы знаете, я маму очень люблю. Ради нее все это терплю(
ЛюбИте, но не давайте принимать это за слабость, которой можно пользоваться.
Гость
[3085478440]
1. Перекрыть финансирование. Пока вы платите ничего не изменится. Мама будет благодетельствовать внучков за ваш счет. 2. Прямо поговорить с братом что мать не тянет и будет голодать если он опять пришлет детей. Если он адекватный не пришлет. 3. Если брат неадекват и снова пришлет детей, то пусть мать содержит их в пределах своей пенсии. На завтрак овсянка на воде, на обед картошка вареная, на ужин хлеб с вареньем. И все ничего больше не давать. Через несколько дней дети взвоют и сами потребуют родителей их забрать. Ни в коем случае не помогайте иначе сами можете лишиться мужа
Если матери, так нужны внуки от брата, то пусть сама идет и подрабатывает или дом продает и покупает жилье меньшей площади. Складывается ощущение, что ваша мать инфантил и эгоист. Ваш отец привил всем нездоровую модель поведения, а теперь вы своим содержанием им потворствуете. Задумайтесь, как бы эта ситуация решалась без вашего участия? Правильно вам написали ранее, привозите свою дочь в разное время с племянниками, а еще лучше хотя бы временно воздержитесь от длительного гостевания у матери. Можно новый год встретить дома со своей семьей, заехав ненадолго к матери с поздравлениями, а летом отправить дочь в детский лагерь с интересной программой, а к бабушке ненадолго на неделю. И дом она вам не оставит, не надейтесь, у нее сын по съемным квартирам мотается, ему нужнее будет, опять же его детки будут приезжать к нему, вспоминать бабушку добрым словом. Она свое истинное лицо вам показала, да только вы ничего не хотите видеть, в попытках заслужить ее расположение.
Гость
[3975805253]
Хахаха. Они замечательно устроились на вашей шее: все получают желаемое, а вы платите. Так не пойдёт. Пусть брат, его жена и матушка копят и складываются. Или, по крайней мере, не три месяца за ваш счёт - это уж совсем наглость - а только лишь месяц.
Гость
[985307957]
Ты сестра или нет? Пи з до в брату надавать не можешь??? Требуй, ори в конце концов
Я свое мнение высказала)) У меня муж "всё в дом, всё в дом". Меня не всегда это радует))
А хотелось бы, чтобы "все из дома"?Вот радость-то.
456
[1741589240]
Гость
Позвонила маме, сказала, что переведу денег, чтобы она «забила холодильник», якобы брат привез. Мы привезем дочь позже, чем он на денек, сами не встретимся. Я лишнего покупать не буду, чтобы муж успокоился. Но что дальше мне делать? Мама за сердце хватается, когда пытаюсь поговорить с ней об этом. Что-то там про наследство начинает вспоминать, типа мне больше завещает, но чтобы я молчала и кормила всех. Говорит, что дети все равно скоро вырастут, так надолго никто ездить к ней не будет. А сейчас они ее спасение, ей без папы очень плохо. Но если муж узнает, что я его обманывала даже в таких мелочах, то ничем хорошим это тоже не закончится, зная его характер. Подскажите, есть ли выход из этой ситуации? Может я не вижу очевидного просто? Племянников я люблю, и они дружны с моей дочкой, но сейчас такие траты на все, лето мне одной точно финансово не вытянуть (если давать маме деньги украдкой от мужа)
Сказать маме, что у вас с мужем будут проблемы и ваша семья развалится, если вы будете сливать столько денег на племянников.
Гость
[3137156413]
Гость
Если матери, так нужны внуки от брата, то пусть сама идет и подрабатывает или дом продает и покупает жилье меньшей площади. Складывается ощущение, что ваша мать инфантил и эгоист. Ваш отец привил всем нездоровую модель поведения, а теперь вы своим содержанием им потворствуете. Задумайтесь, как бы эта ситуация решалась без вашего участия? Правильно вам написали ранее, привозите свою дочь в разное время с племянниками, а еще лучше хотя бы временно воздержитесь от длительного гостевания у матери. Можно новый год встретить дома со своей семьей, заехав ненадолго к матери с поздравлениями, а летом отправить дочь в детский лагерь с интересной программой, а к бабушке ненадолго на неделю. И дом она вам не оставит, не надейтесь, у нее сын по съемным квартирам мотается, ему нужнее будет, опять же его детки будут приезжать к нему, вспоминать бабушку добрым словом. Она свое истинное лицо вам показала, да только вы ничего не хотите видеть, в попытках заслужить ее расположение.
Редкие родители смогут по честному продать дом ( да и сложно сейчас продать) и купить поменьше жилье - квартиру и на остальное жить. Сложная ситуация у автора, но и решать маме за ваш счет ну очень некрасиво. Плохо. Не честно. Жаль вашу маму. Но так поступать нельзя. Не может она вас просить оплачивать ее встречи с внуками.
Гость
[48155163]
Гость
Вот у них есть свои ответы. Денег нет, а мама моя плачет, что без внуков ей очень плохо
Пусть идет подрабатывает, раз плохо. На Вас мамаша с братом сели и ноги свесили. Скоро муж с Вами разведется, а Вы всё сопли утираете великовозрастным манипуляторам.
Гость
[409658192]
Гость
Вы знаете, Мне сейчас очень важно мамино состояние психологическое После папы она сдала сильно. Если бы не это, не стала бы никого кормить, конечно
Поговорите с братом. 3ммесяца ребенок с ним, а не с женой. Пксть решает с алиментами и эти деньги матери отдает раз такой нищий
Гость
[48155163]
Гость
Не освобождали от алиментов, а переводили деньги на счёт бабушки. Мне кажется, можно как то это узнать или у юристов или в опеке. Все в этой семье со странностями, бабушка, которая ничего не понимает в финансовом вопросе, хочет дочку подставить и её жизнь испортить, брат, который не может подработать хоть бы грузчиком по выходным и вечерам, наглая невестка.
Там мамо уже одну семью развела, вторая на подходе.
Гость
[48155163]
Гость
Ой, ну не говорите ерунды. Они их растят и кормят. Я считаю, что здесь коса на камень нашла. Брат платит алименты - и уперся, а его жена хочет в это время сэкономить> Когда дедушка их был жив, они сами с радостью внуков кормили и развлекали, подарки покупали
А зачем им покупать еду детям, если есть полоумная сестренка? они ржут над Вами, автор, и мамо ехидно улыбается.
Василий
[891944737]
456
Сказать маме, что у вас с мужем будут проблемы и ваша семья развалится, если вы будете сливать столько денег на племянников.
Нехорошая эта автор! Может история придумана вся? Уж очень она вызывает огонь на себя, даёт повод, чтобы люди возмущённые писали!!!
Гость
[3137156413]
Гость
Хахаха. Они замечательно устроились на вашей шее: все получают желаемое, а вы платите. Так не пойдёт. Пусть брат, его жена и матушка копят и складываются. Или, по крайней мере, не три месяца за ваш счёт - это уж совсем наглость - а только лишь месяц.
Если это не разводка и автор появится в теме, ответит на вопросы, то в этой ситуации я восхищаюсь вашим папой. Он и подрабатывал и был щедрым и ответственным, но...не смог таким воспитать сына. Очень жаль. Вашу ситуацию ваш брат, как мужчина, должен был разруливать, брать подработки, решать... А в жизни не все так. Ваша мама почему то от вас, а не с брата требует и просит поддержки, не сыну, а вам говорит. Сына боится, что внуков не привезет. Куда катится мир. Как так в одной семье брат и сестра, а кормить детей брата должен ваш муж?
456
[2133437800]
Брат должен уменьшить алименты на то время, что дети у бабушки. Давать деньги своей матери, а не бывшей жене. Если ее такой расклад не устраивает и она решит не отправлять детей к бабушке, пусть не отправляет. Как вариант, бабушка кормит внуков максимально дешево. Овсянка, картошка. Ну и курица, которую отец детей привозит. Вы можете привезти маме немного продуктов - мешок муки на пироги, например. И хватит. Внуки же к бабушке общаться приезжают, а не животы набивать.
Гость
[3783891882]
Выход только один. Перестать привозить своего ребенка и давать деньги. За наследство сразу забудьте, уже сейчас. Ваш брат бедненький, а вы хорошо устроились, все туда ему пойдет по умолчанию, иначе бы уже было завещание. Если будут претензии никогда не упрекайте, не спорьте, просто говорите грустным усталым голосом: "Я очень люблю тебя мама и брата и его детей, но я женщина, я не могу содержать вас. Брат мужик, я верю он справится, папа же наш справлялся, а брат не может быть хуже папы, верно?..... И на всякий случай еше раз добавьте: "я женщина, бедная, ничем помочь не могу вам"
Брата даже не знаю как назвать, знает что пенсии не хватает и типа ничего поделать не может. Как сделала бы я -ни в коем случае втихую от мужа не давать денег. То, что мама там предлагает вам большую часть наследства-категорически нет, это прямой путь к скандалу потом, только поровну и всё. Позвоните брату еще раз и скажите, что мать сама не вывозит, а ваш муж не должен чужих детей кормить, поэтому детей привозите, конечно, мы им рады, но вкусняшек не будет-супы, каши , самая простая еда.
Гость
[3137156413]
Василий
Нехорошая эта автор! Может история придумана вся? Уж очень она вызывает огонь на себя, даёт повод, чтобы люди возмущённые писали!!!
Иногда мне тоже кажется, что модераторы выкладывают сами темы, а потом статистику ответов ведут. Кто за, кто против, кто в белом пальто, а кто с рынка прибежал и давай варежку разевать, как на базаре. Смотрю на таджиков и узбеков, которых много приехдает жить в наш город миллионник, удивляюсь как они своих родственников тянут и родителям помогают.
Гость
[48155163]
Гость
А мужа?А свою семью любишь?Ради мамкиных капризов и чужих детей своих готова обделять?Тихушничать от мужа это стыд и позор,этому вообще нет оправдания.
Ладно от мужа. Она своего ребенка обкрадывает.
Гость
[48155163]
Гость
Муж может не простить такое. Надо вам попробовать по хорошему с бывшей женой брата поговорить. Хотя и ее тоже понимаю. Ситуация сложная. Цены очень выросли. Я не знаю, как сама бы поступила. Почему ваша мама не увеличила свою пенсию за счет пенсии папы. Какие то ведь документы в пфр подают на перерасчет после смерти кормильца. И мама ваша несомненно молодец, что встречает внуков.
А почему Вы понимаете бывшую жену? Непорядочная бабища отвезла своих детей нищей бабки на 3 месяца. Ей и на бабку наплевать, и собственные личинусы не интересуют. Вы также поступаете?
Брат должен уменьшить алименты на то время, что дети у бабушки. Давать деньги своей матери, а не бывшей жене. Если ее такой расклад не устраивает и она решит не отправлять детей к бабушке, пусть не отправляет. Как вариант, бабушка кормит внуков максимально дешево. Овсянка, картошка. Ну и курица, которую отец детей привозит. Вы можете привезти маме немного продуктов - мешок муки на пироги, например. И хватит. Внуки же к бабушке общаться приезжают, а не животы набивать.
Алименты просто так уменьшить не получится. Пристав постановление присылает в бухгалтерию. И бух обязан удерживать и перечилять бывшей супруге процентом от зарплаты.
Гость
[3445377721]
Гость
А хотелось бы, чтобы "все из дома"?Вот радость-то.
Не надо "все из дома", но иногда надо делиться с родней и друзьями.
Гость
[48155163]
Гость
На какое "такое"? Автору надо жить с мужем как кошка с собакой, ради племянников? Она ясно написала, что разводиться не хочет. С какой стати собственную дочь без отца оставлять? Мало среди мужей добряков, к сожалению.
Здесь родственники жены ищут не добряка, а терпилу.
Гость
[1523492211]
Гость
Если это не разводка и автор появится в теме, ответит на вопросы, то в этой ситуации я восхищаюсь вашим папой. Он и подрабатывал и был щедрым и ответственным, но...не смог таким воспитать сына. Очень жаль. Вашу ситуацию ваш брат, как мужчина, должен был разруливать, брать подработки, решать... А в жизни не все так. Ваша мама почему то от вас, а не с брата требует и просит поддержки, не сыну, а вам говорит. Сына боится, что внуков не привезет. Куда катится мир. Как так в одной семье брат и сестра, а кормить детей брата должен ваш муж?
А мужа дочери не жалко же, а сыночку дааа)))
Гость
[3137156413]
Гость
Брата даже не знаю как назвать, знает что пенсии не хватает и типа ничего поделать не может. Как сделала бы я -ни в коем случае втихую от мужа не давать денег. То, что мама там предлагает вам большую часть наследства-категорически нет, это прямой путь к скандалу потом, только поровну и всё. Позвоните брату еще раз и скажите, что мать сама не вывозит, а ваш муж не должен чужих детей кормить, поэтому детей привозите, конечно, мы им рады, но вкусняшек не будет-супы, каши , самая простая еда.
Вы очень правильно пишите. Но грустно от нищенских пенсий. Меня и моих двоюродных бабушка и дедушка все детство кормили и поили 70 годы. Если б не они. Бабушка всегда пекла и веусняшками баловала. И внуки нуждаются в бабушках также, как и бабушки во внуках. Позиция брата поражает. Но в тренде современных мужчин. Но...как при таком отце такой сын?
Гость
[3101364994]
Гость
Это их общая квартира была. Она очень маленькая, ее не разменять даже
Прежде всего вы должны думать об интересах своей дочери. Она может по вашей прихоти полноценную семью потерять, потому что вы брата боитесь. Предаёте свою дочь.
456
[2133437800]
Гость
Алименты просто так уменьшить не получится. Пристав постановление присылает в бухгалтерию. И бух обязан удерживать и перечилять бывшей супруге процентом от зарплаты.
Не просто так, а через суд.
456
[2133437800]
Гость
Вы очень правильно пишите. Но грустно от нищенских пенсий. Меня и моих двоюродных бабушка и дедушка все детство кормили и поили 70 годы. Если б не они. Бабушка всегда пекла и веусняшками баловала. И внуки нуждаются в бабушках также, как и бабушки во внуках. Позиция брата поражает. Но в тренде современных мужчин. Но...как при таком отце такой сын?
А сплошь и рядом. Отец пашет, в семью вкладывается. Времени на воспитание детей нет. А его жена лелеет сыночку-корзиночку. Дочка у нее для помощи ей же, а вот сыночек - радость и счастье.
Гость
[48155163]
Гость
Это зачем еще?
Гость
[3137156413]
Гость
А почему Вы понимаете бывшую жену? Непорядочная бабища отвезла своих детей нищей бабки на 3 месяца. Ей и на бабку наплевать, и собственные личинусы не интересуют. Вы также поступаете?
Умные и порядочные люди так не рассуждают. Если к примеру бывший муж получает тысяч 35-40. То сможете посчитать размер алиментов? На двоих? Копейки. Но мы не знаем есть ли у бывшей родители свои и помощь ? Брат автора благородный - бывшая с детьми живет в общей квартире. Крошечной, как пишет автор. Интересно. Автор еще появится в теме? Или тема разводка?
А сплошь и рядом. Отец пашет, в семью вкладывается. Времени на воспитание детей нет. А его жена лелеет сыночку-корзиночку. Дочка у нее для помощи ей же, а вот сыночек - радость и счастье.
Ну значит, пусть внуки без вкусняшек и игрушек обходятся. А то родители скоро вообще насовсем вам племянников сплавят. Вы же добрые, всех накормите. И плевать, что муж уйдет.
Сказала, говорит платит алименты в эти месяцы, лишних денег нет
А в прочие месяцы он алименты не платит, что ли?
Гость
[3137156413]
456
Не просто так, а через суд.
Дети на лето к бабушке приезжают. Первое лето так автор все оплачивает. Мечты рано ушедшего отца о дружной семье не сбываются. В суд брат автора подавать точно не будет. Нищий инженер, живущий на сьеме. Автор о большом доме пишет. Вот таких домов полупустых полно в нашем пригороде. Сейчас цены взлетели, но не продать. Не нужны никому хоромы такие. Ипотека будет космос. Даже если мама автора и решится на продажу, в чем сомневаюсь, чтоб сыну помочь...врядли продаст. Хотя жить в одиночестве и раз в году на лето и новый год ждать внуков - очень страшная старость. Папа автора угробил явно себя на подработках.
Автор, судя по вашей истории, вы-хороший человек. Но подумайте о своей семье? Оно того стоит? Мама ваша манипулятор, она с луны упала, не знает, откуда деньги берутся, каким трудом вы их зарабатываете, что у вас свой ребенок есть какбэ? Легко ловить дзен за счет других. Понятно, мужа потеряла и тд, но наглеть то не стоит. Пусть с сыном своим по поводу его детей разговаривает, с его женой, вы вообще тут причем? Привозите свою дочку и обеспечивайте только ее, ничего с мамой не случится.
Вряд ли получится. Думаю, добрая бабушка всё тут же на всех разделит. Не будет же она внучку отдельно кормить?
456
[2133437800]
Гость
Дети на лето к бабушке приезжают. Первое лето так автор все оплачивает. Мечты рано ушедшего отца о дружной семье не сбываются. В суд брат автора подавать точно не будет. Нищий инженер, живущий на сьеме. Автор о большом доме пишет. Вот таких домов полупустых полно в нашем пригороде. Сейчас цены взлетели, но не продать. Не нужны никому хоромы такие. Ипотека будет космос. Даже если мама автора и решится на продажу, в чем сомневаюсь, чтоб сыну помочь...врядли продаст. Хотя жить в одиночестве и раз в году на лето и новый год ждать внуков - очень страшная старость. Папа автора угробил явно себя на подработках.
В долгосрочной перспективе нужно будет думать, что делать с домом и с мамой, конечно. Ну поживет она одна в этом большом доме год, два. А потом и у нее здоровье начнет сдавать, и дом будет требовать работы.
Гость
[1982206812]
Гость
Мамаша манипулятор, про наследство врет. Всё племянникам и оставит: они же бедненькие. Не отправляйте дочь к бабушке. И сами там не появляйтесь, пока племянников не увезут. Вот увидите: и деньги найдутся, и продукты.
Согласна с вами на 100% .Просто свою дочь не отправляйте к матери и нет проблем.И стыдно должно быть за обман мужа.
Гость
[1090427487]
Гость
Умные и порядочные люди так не рассуждают. Если к примеру бывший муж получает тысяч 35-40. То сможете посчитать размер алиментов? На двоих? Копейки. Но мы не знаем есть ли у бывшей родители свои и помощь ? Брат автора благородный - бывшая с детьми живет в общей квартире. Крошечной, как пишет автор. Интересно. Автор еще появится в теме? Или тема разводка?
Тем не менее мужчина отдал бывшей жене квартиру, на съем она не тратится , и алименты он платит круглый год без перерыва. Мать детей, кстати, тоже должна участвовать в финансовом обеспечении своих детей. По крайней мере 3 месяца в году она в них и сама не вкладывается и алименты от бм при себе оставляет. Так что надо именно с ней говорить, а не с братом. Он тут по сути не причем: деньги на детей платит, а они улетают мимо цели. Нужно этой мадаме жестко заявить, чтобы либо детей с деньгами привозила, либо сидела с ними дома.
Золотая Рыбка
[886730628]
Гость
Вы знаете, я маму очень люблю. Ради нее все это терплю(
Надо сказать маме так, как есть. Типа: "Папа (мой брат) не хочет кормить своих детей. Мама тоже не хочет. Если уж мама и папа не хотят кормить своих родных детей, то мой муж, естественно, тоже не хочет кормить чужих племянников. Я против мужа идти не буду - у меня семья. Ты тоже не можешь прокормить внуков. Давай вместе решать - что можно сделать?"
Вместо того, чтобы сказать маме правду, вы её обманываете. "Позвонила маме, сказала, что переведу денег, чтобы она «забила холодильник», якобы брат привез.", - это подлый обман.
Гость
[3059774163]
Гость
А я думаю что жена брата охамела. Живет в квартире а брат снимает. Алименты получает 3 месяца а детей не содержит. Хотя и сама должна на них деньги тратить.
Гость
[3369755634]
Автор, основная Ваша проблема не брат, не его бывшая жена, не мама или племянники, а Вы сами! Почему, ну скажите мне, почему Вы свои слова не подтверждаете делом?! Сказали, не могу твоих детей содержать, ну и не содержите! Я бы посоветовала НЕ посылать дочь к бабушке! Отговоритесь чем-нибудь. Пусть их проблемы станут именно их проблемами, не Вашими! Тогда они и решать их начнут! Или мама Ваша поймёт, что внуки аж на всё-всё лето - это не по карману ей, или дети, поев каш по 3 раза в день, сами начнут родителей просить их забрать, или нормальной еды привезти. Возможно, ещё какой вариант наклюётся, например, мама часть дома сдаст как дачу кому-нибудь. И почему, скажите мне, почему Вы ставите маму и племянников выше своей дочери?! Это ей без отца расти из-за Вас! Это ей не купят вкусняшек или нарядов, т.к. деньги безотказная мама потратила на непозволительную для себя и своей семьи роскошь! Или возможно ей в будущем не помогут с приобретением жилья, т.к. деньги мама каждое лето растрачивала на чужих детей! И т.д. Я уж молчу о Ваших собственных интересах и о Вашем муже, пашущем на чужих детей! Вы взрослые люди. Но хоть ребёнка-то беззащитного пожалейте! Не чужого ребёнка, СВОЕГО! И да, наследство, даже если мама сейчас завещание напишет, можете не ждать! Достаточно прозрачно очевидно, кому оно достанется.
Гость
[3059774163]
Гость
Это не ее деньги а семейные. Решают ОБА супруга на что деньги тратятся.
Когда брат развелся, ничего не изменилось – его дети всегда также приезжали к бабушке с дедушкой. Потом наш папа умер, мама осталась одна в доме. Никуда уезжать не хотела, просила только, чтобы внуки не забывали ее, приезжали. Дети уже подрастали, с ними было не так сложно маме одной.
Когда папа был жив, то вся финансовая нагрузка была на нем: у него была хорошая пенсия, и он имел еще возможность заработка. От нас деньги принимать никогда не хотели, все в рамках подарков и мелочей. Домом тоже папа занимался, содержал его сам, нанимал рабочих, нас не заставлял упахиваться.
А теперь все легло на плечи моей семьи: и ситуация с домом, и содержание племянников. Брат привозит детей, но ничего не привозит из еды практически, денег не дает. Было лето, и почти все 3 месяца мне приходилось кормить его детей. А что мне было делать? У мамы пенсия маленькая, ее ни на что совсем не хватает, а еще дети – они любят вкусности, игрушки, развлечения. И вот еще летом мне муж сказал, что «в гро*у он это все видел» - 3 месяца кормить чужих детей. #брат #женабрата #отношения