Гость
Статьи
Общаться с мужем на вы

Общаться с мужем на вы

Как вы относитесь к тому, чтобы общаться с мужем на вы? Почему многие русские считают это странным, тогда как в других культурах только так и общаются?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Захария
это сейчас про какие культуры?
Гость
Нормально. В присутствии сослуживцев, не знакомых, у него на работе. Дома он Пупсик, Колюшка и Ванятка, а на службе, в среде посторонни Николай Петрович, Иван Ивановыч и т.д. Также и жены- дома Рыбка, киска ,,, Манька , Дура, а вне дома Марья Ивановна, и пр. Это выражение уважения к супругу ( супруге).
Гость
Да на здоровье. Хоть на мы. Не жалко.
Гость
По большому счету и если копнуть глубже, то обращение на ВЫ подразумевает неуважение и не доверие к человеку, сами по судите: ТЫ это личность, обращение к ТЕБЕ, а ВЫ, то Я вас не знаю и не понимаю к кому обращаюсь, вы уж там типа сами разбирайтесь и это ВЫ, само не знает кто и что ОНО по своей сути:)
Золотая Рыбка
Захария
это сейчас про какие культуры?
Мусульманки, в некоторых на "вы" к мужу обращаются.
Золотая Рыбка
Русские привыкли, что "ты", так как это близкое, доверительное обращение. Поэтому нам странно, что к мужу на "вы".
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
в некоторых странах, регионах.
Захария
Золотая Рыбка
В целом, это, наверное, одна культура? Страны разные?
Есть еще мусульманские, где не по имени вообще в семье, есть всякие " приставки".. Ага, джан, опа..
Гость
Вы чейные будете ?! Думаю , что рода крестьянского !!!
Раньше и в России так общались (почитайте русские романы) , но это нас не касается , так как таких сословий в нашей стране уже нет .
Гость
Бред. Только по имени.Никах котиков, солнушек и пр. мишуры.
Гость
В других "культурах" ко всем обращение "вы" иногда бывает, в принципе "ты" никому не говорят. В тех "культурах" язык беднеет, вот и отмирают многие слова.
Гость
Автор, ты в курсе, что в английском языке нет "ты"-"вы"? Там только лишь можно подчеркнуть особое отношение при помощи модальных глаголов, например.
Золотая Рыбка
Гость
Автор, ты в курсе, что в английском языке нет "ты"-"вы"? Там только лишь можно подчеркнуть особое отношение при помощи модальных глаголов, например.
Но автор, вероятно, имела ввиду языки, где есть "ты" и "вы", но к мужу употребляют "вы".
Гость
Гость
Вы чейные будете ?! Думаю , что рода крестьянского !!!
Раньше и в России так общались (почитайте русские романы) , но это нас не касается , так как таких сословий в нашей стране уже нет .
Вот ты мужу говоришь:"Иван Петрович, чего жрать изволите?"
Гость
Золотая Рыбка
Но автор, вероятно, имела ввиду языки, где есть "ты" и "вы", но к мужу употребляют "вы".
Какие это языки, давайте вспоминать....Ну в нашем есть
Цапка
Может еще по имени-отчеству его называть? А сексом заниматься прикрывая срам простыней?
Гость
Гость
Вот ты мужу говоришь:"Иван Петрович, чего жрать изволите?"
Нет, у меня муж сам изволит себе приговоритьс ! Нынче в России рабов нетс )))
Гость
ко мне так моя дрожайшая супруга и обращается: "к скольки угодно будет подать Вам ужин, Ваша светлость", " какие у Вас планы на вечер, мой Господин".
общаться с мужем это вообще кринж как по мне
Гость
pillvium
общаться с мужем это вообще кринж как по мне
особенно если его нет
Гость
А зачем с мужем на вы говорить? Мы же близкие люди
в других культурах многих "Вы" даже нет. Есть вы. А это про другое совсем
Золотая Рыбка
Гость
Какие это языки, давайте вспоминать....Ну в нашем есть
Средняя Азия. Узбеки, казахи, киргизы, таджики, туркмены. Есть "вы" и "ты". К мужу принято обращаться на "вы".
Гость
Анна Попытаева-Семавина
в других культурах многих "Вы" даже нет. Есть вы. А это про другое совсем
В каких?
Золотая Рыбка
Гость
В каких?
В чеченском и ингушском языках нет вежливой формы обращения на «Вы».
Золотая Рыбка
В чеченском и ингушском языках нет вежливой формы обращения на «Вы».
Иврит также
Форум: Семья
Всего: 93 844 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем