Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Золотая Рыбка
Прочитайте об обязанностях родителей. Именно родители обязаны заботиться о детях, а также воспитывать их. Причём это равная обязанность.

Ст. 38 Конституции РФ.
Так муж прицепу не родитель.
Золотая Рыбка
Лорик
Так муж прицепу не родитель.
Речь о родном ребёнке.
Гость
Золотая Рыбка
Прочитайте об обязанностях родителей. Именно родители обязаны заботиться о детях, а также воспитывать их. Причём это равная обязанность.

Ст. 38 Конституции РФ.
Так почему заботу перевешивают на "чужого" дядю который этого вовсе не хочет. У ребенка родители есть а так же бабушки дедушки с обеих сторон.
Золотая Рыбка
Гость
Так и будет все по закону. Или вы хотите сказать няня тоже не по закону?? Только ЛИЧНАЯ смена памперсов вас удовлетворит. Закон как раз и допускает бабушек к уходу и даже отпуск можно оформить официально.
Верно, отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мама, но и папа, бабушка, дедушка, а также любой из родственников или опекун.
Но в данном случае, бабушка не выходит в декрет. Автор пишет, что мама не хочет бабушку. Не знаем по какой причине. Может, мама не доверяет бабушке из-за возраста и болезни? Не написано причины.

Няня тоже по закону, если бы родители захотели бы няню и смогли бы оплатить.
Но в данном конкретном случае про няню нет речи.

А если не хотят няню и жена не хочет бабушку, значит - только сами.
Золотая Рыбка
Гость
Так почему заботу перевешивают на "чужого" дядю который этого вовсе не хочет. У ребенка родители есть а так же бабушки дедушки с обеих сторон.
Мама решила перевесить содержание своей дочери на отчима, так как она и муж решили расплодиться. Не надо было ей рожать и выходить в декрет. Содержала бы и дальше свою дочь.
Гость
Золотая Рыбка
Верно, отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мама, но и папа, бабушка, дедушка, а также любой из родственников или опекун.
Но в данном случае, бабушка не выходит в декрет. Автор пишет, что мама не хочет бабушку. Не знаем по какой причине. Может, мама не доверяет бабушке из-за возраста и болезни? Не написано причины.

Няня тоже по закону, если бы родители захотели бы няню и смогли бы оплатить.
Но в данном конкретном случае про няню нет речи.

А если не хотят няню и жена не хочет бабушку, значит - только сами.
Ну так пусть жена и сидит. Только мужу не надо предъяв кидать на 50 тысяч. Нет у него таких обязательств перед законом. Пока жена в декрете он ее содержит и СВОЕГО ребенка. Про других детей в законе не прописано.
Гость
Золотая Рыбка
Мама решила перевесить содержание своей дочери на отчима, так как она и муж решили расплодиться. Не надо было ей рожать и выходить в декрет. Содержала бы и дальше свою дочь.
Это понятно. У мужа обязательств перед другими нет а у жены есть. Вот она и должна была думать.
Гость
Так зачем ей этот цирк с конями нужен был??? Рожать ребенка мучится, что бы вернуться туда откуда пришла только с аликами?? При любом раскладе никуда она не уйдет и ребенка не бросит. Не для того рожала что бы ухудшить свою жизнь.
а для того, чтобы, как тут предлагают, "в ногах ползать2"? Я так не думаю
Гость
Анна Попытаева-Семавина
а для того, чтобы, как тут предлагают, "в ногах ползать2"? Я так не думаю
Я этого и не предлагаю. Просто умерить аппетиты и быть благодарной что чужой дядя содержит дочь. Да по минимуму но и за это спасибо.
Гость
Я этого и не предлагаю. Просто умерить аппетиты и быть благодарной что чужой дядя содержит дочь. Да по минимуму но и за это спасибо.
"английский (7 тысяч), гимнастику (5 тысяч и еще костюмы дорогие), репетитор по математике, одежда, обувь, еда, собрать в школу (40 тысяч в этом году), языковой лагерь летом, взять с собой на море + 50 тысяч, то телефон сломается, то компьютер"

убрать английский на пару лет, откатится на уровень ноль. Тогда все предыдущие затраты в унитаз.
Репетитора по математике убрать? Тогда заниматься с ней придётся матери, если мать математику знает хорошо. В это время с малышом сидит автор.
Одежда? Обувь? Еда? в школу собирать? что из этого убрать можно? На море с собой не брать? А мать поедет без неё на море? Тогда на море поедет автор с младенцем?
Сломается телефон или комп, будет пользоваться телефоном мамы? Мама без телефона всё это время? ну.. как вариант.
Если только гимнастику убрать, так это 5 тыс только.
Да, юридически автор не несёт ответственности за старшего ребёнка жены, но практически при неработающей жене с младенцем как не тратиться на того ребёнка?
Гость
Так зачем ей этот цирк с конями нужен был??? Рожать ребенка мучится, что бы вернуться туда откуда пришла только с аликами?? При любом раскладе никуда она не уйдет и ребенка не бросит. Не для того рожала что бы ухудшить свою жизнь.
Не уйдет, в другой теме («Что должен отчим ребенку жены?» ) написано, что девочку отвезет своим нищим родителям-пенсионерам, у которых тоже нет денег на гимнастику для девочки. Тема, как из жизни паразитов. ((
Я вот не пойму, ну выйдет она на работу за сотку (на самом деле нет конечно), из них 50к на каждую дочу, а жить на что? На деньги мужа? А ему это надо? Пусть сразу на 200к ищет работу 😁
Золотая Рыбка
Гость
Это понятно. У мужа обязательств перед другими нет а у жены есть. Вот она и должна была думать.
Ну да. Надо было заранее договориться. Ей надо было сказать: "Не буду рожать, так как мне придётся выйти в декрет с малышом, и содержать мою дочь я не смогу. И уровень жизни дочери понижать не хочу." А то муж захотел ребёнка и она радостно побежала плодиться.

И муж предлагал бабушку в няньки, сразу надо было жене говорить: " Нет, меня такое дело не устраивает. Я сама буду в декрете сидеть". А она на эти слова мужа ничего не ответила, муж и подумал, что она согласна на бабулю.

Но если вдруг муж предложит содержать её дочь, тогда ещё можно подумать. Но и то: сначала так обещает, потом по-другому сделать может.
Гость
Золотая Рыбка
Ну да. Надо было заранее договориться. Ей надо было сказать: "Не буду рожать, так как мне придётся выйти в декрет с малышом, и содержать мою дочь я не смогу. И уровень жизни дочери понижать не хочу." А то муж захотел ребёнка и она радостно побежала плодиться.

И муж предлагал бабушку в няньки, сразу надо было жене говорить: " Нет, меня такое дело не устраивает. Я сама буду в декрете сидеть". А она на эти слова мужа ничего не ответила, муж и подумал, что она согласна на бабулю.

Но если вдруг муж предложит содержать её дочь, тогда ещё можно подумать. Но и то: сначала так обещает, потом по-другому сделать может.
Так тема как раз о том что мать подставила дочь. Прекрасно знала как муж к ней относится. Но видать свои интересы ( новая семья) важнее чем поднимать дочь в одиночку.
Золотая Рыбка
Гость
Так тема как раз о том что мать подставила дочь. Прекрасно знала как муж к ней относится. Но видать свои интересы ( новая семья) важнее чем поднимать дочь в одиночку.
Об этом неизвестно. Можно только предполагать, что её зарплаты не хватало на двоих.
А возможно и хватало. Всё-таки, 100 тысяч она получала последние 2 года перед декретом. Приличная сумма всё-таки. И за аренду она не платила.
Возможно, женщина подумала, что у них семья и совместный бюджет. И он будет так же хорошо содержать её дочь, как содержала она, пока не закончится декрет?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"английский (7 тысяч), гимнастику (5 тысяч и еще костюмы дорогие), репетитор по математике, одежда, обувь, еда, собрать в школу (40 тысяч в этом году), языковой лагерь летом, взять с собой на море + 50 тысяч, то телефон сломается, то компьютер"

убрать английский на пару лет, откатится на уровень ноль. Тогда все предыдущие затраты в унитаз.
Репетитора по математике убрать? Тогда заниматься с ней придётся матери, если мать математику знает хорошо. В это время с малышом сидит автор.
Одежда? Обувь? Еда? в школу собирать? что из этого убрать можно? На море с собой не брать? А мать поедет без неё на море? Тогда на море поедет автор с младенцем?
Сломается телефон или комп, будет пользоваться телефоном мамы? Мама без телефона всё это время? ну.. как вариант.
Да, юридически автор не несёт ответственности за старшего ребёнка жены, но практически при неработающей жене с младенцем как не тратиться на того ребёнка?
Тебе лично английский помог, кассирша?
Гость
Золотая Рыбка
Об этом неизвестно. Можно только предполагать, что её зарплаты не хватало на двоих.
А возможно и хватало. Всё-таки, 100 тысяч она получала последние 2 года перед декретом. Приличная сумма всё-таки. И за аренду она не платила.
Возможно, женщина подумала, что у них семья и совместный бюджет. И он будет так же хорошо содержать её дочь, как содержала она, пока не закончится декрет?
А узнать у потенциального жениха она была в состоянии?? Вместо этого она ставила акцент на больших аликах за дочь. Наверное что бы автора не отпугнуть. Здесь прям как у Зощенко - Девочка ровно ничего вам не будет стоить. Автора как не странно я понять могу, он не знает что такое дети и какие расходы. А вот мать прекрасно знает и понимает.И вообще мне не понятно такие расходы на дочь при нерешенном жилищном вопросе. Отправлять дочь в языковый лагерь при том что эта же самая дочь не имеет отдельной комнаты и живет практически в коммуналке за ширмой. Мне это непонятно. Если бы у жены была отдельная квартира ее бы просто можно было сдавать а деньги тратить на дочь.
Гость
Нищая баба обманула мужика. Не было у нее 100 тысяч, автор повелся. Зачит, оленей прибыло
Гость
Золотая Рыбка
Ну хорошо, оплатит он жизненные необходимости. Вроде, верно. А что на практике?

Напрмер:
Старшему ребёнку - тарелку супа и хлеб.
Младшему - после супа шоколадку?

Не кажется вам, что в одной семье такое дело не пойдёт? Всё должно быть одинаково.
Ой, ну что вы сочиняете, а? Конфеты стоят в вазе на столе у людей, а младший на тите висит, ему не нужны конфеты вовсе. Когда он дорастет до возраста конфет, там мамка уже снова на работу выйдет, без конфет там точно никто не останется.
Гость
Золотая Рыбка

Ст. 38 Конституции РФ.
Еще раз речь про бабки. Уход вы придумали.
Эллен
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
видно за автором темы очередь из бедетных не стояла
Эллен
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
*** ты алчный. зачем твоя мама будет сидеть, если грудному ребенку нужна его мама родная
Золотая Рыбка
Гость
А узнать у потенциального жениха она была в состоянии?? Вместо этого она ставила акцент на больших аликах за дочь. Наверное что бы автора не отпугнуть. Здесь прям как у Зощенко - Девочка ровно ничего вам не будет стоить. Автора как не странно я понять могу, он не знает что такое дети и какие расходы. А вот мать прекрасно знает и понимает.И вообще мне не понятно такие расходы на дочь при нерешенном жилищном вопросе. Отправлять дочь в языковый лагерь при том что эта же самая дочь не имеет отдельной комнаты и живет практически в коммуналке за ширмой. Мне это непонятно. Если бы у жены была отдельная квартира ее бы просто можно было сдавать а деньги тратить на дочь.
Подождите-ка, почему она врала о больших аликах? Если бы 5-7 тысяч - тогда маленькие алименты, точно врала бы. А 20 тысяч - разве маленькие алименты? Мне кажется, что 20 тысяч - это большие алименты.
Она не думала о плохом будущем. Не думала, что через несколько месяцев он уедет из страны и перестанет платить алименты.
Надо было надеяться надо только на себя, а не на отцов детей!
Золотая Рыбка
Гость
Еще раз речь про бабки. Уход вы придумали.
Нет, я не придумывала Конституцию РФ. Статья 38. Там так и написано: "Забота о детях, их воспитание - равная обязанность родителей".
Как вы считаете, забота и воспитание детей - это только речь про бабки?
Эллен
Гость
За границу не проблема позвонить сейчас и оттуда не проблема, подруга живет в России, дочка в штатах, они почти каждый день разговаривают по телефону. Пусть жена требует что бы бывший помогал своему ребенку
как? карточки заблокировали
Гость
Анна Попытаева-Семавина

9 лет это второй или третий класс, можно и к учителю подойти и спросить, если не поняла. Да и любой родитель может объяснить на этом уровне предмета.
Гость
Гость
Тем более ее предупредили. Вообще не понятно, на ч то рассчитывала.
Гость
Лорик
Я вот не пойму, ну выйдет она на работу за сотку (на самом деле нет конечно), из них 50к на каждую дочу, а жить на что? На деньги мужа? А ему это надо? Пусть сразу на 200к ищет работу 😁
Видно надо, раз бездетные не согласились на отношения с ним.
Гость
Гость
Видно надо, раз бездетные не согласились на отношения с ним.
Какая разница детная, бездетная должен он только своему ребенку.
Эллен
Гость
9 лет это второй или третий класс, можно и к учителю подойти и спросить, если не поняла. Да и любой родитель может объяснить на этом уровне предмета.
Мой сын ходит на английский с 6 лет, на борьбу с 6 лет, всё это платно и дорого, но я не представляю, чтобы с ним было если бы он дополнительно не занимался. Жене автора надо перестать развивать ребенка?
Гость
Эллен
Мой сын ходит на английский с 6 лет, на борьбу с 6 лет, всё это платно и дорого, но я не представляю, чтобы с ним было если бы он дополнительно не занимался. Жене автора надо перестать развивать ребенка?
Продолжать
Гость
Эллен
У нее нет денег, чтобы ее развивать. Значит, пусть остается недоразвитой. Это ж каким тупым ребенком надо быть, чтобы во втором классе заниматься с репетитором по математике.
Гость
Эллен
Речь о математике 2-3 класса. Что там может быть непонятного для любого взрослого человека?
Гость
Гость
У нее нет денег, чтобы ее развивать. Значит, пусть остается недоразвитой. Это ж каким тупым ребенком надо быть, чтобы во втором классе заниматься с репетитором по математике.
Мне больше непонятно, что там за родительница, которая не владеет математикой начальных классов.
Гость
Босиком по траве
Зачем вообще вы изначально женились с женщине с ребёнком?
Ну искали бы ровню - без детей. Или у вас у самого ещё есть дети от других женщин?

Такие все странные. Ведь знали, что ребёнок никуда не денется! Что он растёт, потом начнётся подготовка к институту и тд
Я думаю тут зависит от самого человека- все по совести. А если бы жена заболела, не смогла бы работать, предположим, все бывает. Как быть ? Голодной оставили бы ее ребёнка?
Думаю, жене надо объяснить так - оплата хобби, курсов на ней, пусть ищет подработку, если категорически не хочет пока выходить на работу 5/2.
Одежда, обувь не покупается каждый месяц.
Жена заболела и жена нaпи3дела - это разные вещи.
Гость
Гость
Тут родная мать не хочет оплачивать, заработать на это деньги выходом на работу, а вы хотите, чтобы какой то мужик, не имеющий никакого отношения фактически хотел. Ей надо было не врать, а сразу предупреждать, что все траты лягут на него.
+1
Гость
Гость
Какая разница детная, бездетная должен он только своему ребенку.
Это все понятно, но взрослому человеку, что мужчине, что женщине, которые соглашаются на отношения в виде семьи, с имеющими детей, людьми, нужно тоже понимать, на ч то идешь. А чаще, никогда не поймешь, потому что эти проблемы темная лошадка, во что они выльются, неизвестно. Одни люди с этим справляются и решают, другие нет. Но то, что это определенные проблемы, это однозначно и это должен понимать каждый дееспособный человек. Для любителей хардкора, одним словом.
Гость
Автор знал, автор получил. Как разрулит, ну жизнь покажет. Отписался бы он, чем закончилось. Интересно просто.
Гость
Гость
Сам женился на детной, сам. Так, что поздно пить Боржоми
Угу, если повелся на обман, то всё, сиди смирно, добыча. Смешно. Врать меньше надо было. А поздно пить боржоми женщине, которая думала, что ее вранье ей ничем не обернётся. Сейчас будет жить на то, что ей выделят.
Гость
Гость
Мне больше непонятно, что там за родительница, которая не владеет математикой начальных классов.
Ну значит дочке есть в кого быть тупенькой. Надеюсь, младший не в мамашу пойдет.
Гость
Эллен
Почему это дорого? Разговаривайте в семье абсолютно бесплатно. Если вы и муж принципиально считаете, что человек должен знать английский, то вы сами им владеете. Я вам скажу, ребенок быстрее освоит язык, чем с репетитором.
Золотая Рыбка
Гость
В данном случае речь пошла о младшем ребёнке.
Эллен
Гость
Вы какая бездушная! Ей надо замуж было не выходить за этого жлоба и рожать ему, а обеспечивать свою дочь.
Гость
Эллен
Вы какая бездушная! Ей надо замуж было не выходить за этого жлоба и рожать ему, а обеспечивать свою дочь.
У нее мозгов нет, тупая тетка. Надеялась присесть на шею мужику вместе с прицепом, но обломилась. Могла бы исправить ситуацию отказавшись от излишеств для своей дочери на время декрета, а потом пошла бы пахать на свою доцю, если эти кружки и репетиторы ей так уперлись. Но нет, она лезет на рожон и хочет стать разведенкой уже с двумя детьми.
Гость
Тебе лично английский помог, кассирша?
Кассиршу и спрашивай. Я тут причём?
Гость
Не любой, к сожалению. Если это какой-нибудь Питерсон.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Не любой, к сожалению. Если это какой-нибудь Питерсон.
Значит нужно переводить на доступное ребенку обучение, если совсем не тянет.
Гость
Значит нужно переводить на доступное ребенку обучение, если совсем не тянет.
Почему совсем? Только математику.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А если это стандартная школа? Тем более вроде учебники по этой программе, как и по многим другим запретили. Или уже опять разрешили?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Чтобы не тянуть математику во втором классе надо быть умственно-отсталым. Жене надо подумать о переводе ребенка в коррекционную школу, а не кучу денег в пустоту вываливать.