Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Нет, я не придумывала Конституцию РФ. Статья 38. Там так и написано: "Забота о детях, их воспитание - равная обязанность родителей". Как вы считаете, забота и воспитание детей - это только речь про бабки?
Обсуждаемая тема про бабки. Без ухода.
Гость
[171127658]
Эллен
Мой сын ходит на английский с 6 лет, на борьбу с 6 лет, всё это платно и дорого, но я не представляю, чтобы с ним было если бы он дополнительно не занимался. Жене автора надо перестать развивать ребенка?
Ей надо перестать крысить.
Гость
[2870402605]
у нас супругой полное непонимание. мы много говорили последние дни, но взаимопонимания нет. я озвучил свое видение - я кормлю, одеваю по минимуму, естественно без кружков, лагерей. Жена ни в какую. Но вскрылись гораздо более существенные разногласия. Она не хочет второго общего ребенка. Первого она хотела, так что тут у нас полное согласие было, а теперь у нее девочка есть, мальчик есть, больше не хочет. Смешно. она хочет 2 детей, я хочу двух детей, одна загвоздочка - у нее на 1 ребенка больше чем у меня. И ее представление о семейном бюджете - она работает и тратит на старшую, копит ей на будущее, а я содержу ее и общего ребенка. Мда. Ну ладно содержать в одиночку семью когда жена дома - готовит, стирает, убирает, с детьми уроки делает, мужа встречает, а другое если жена всего этого не делает и при этом денег на семью не приносит. И у нее со всем так. Наследство она думает когда с сестрой разменяется старшей купит однушку. А общему ребенку я ( у меня наследство будет хорошее). Материнский капитал она хочет потратить на образование старшей. А общему я буду оплачивать.
Гость
[171127658]
Гость
у нас супругой полное непонимание. мы много говорили последние дни, но взаимопонимания нет. я озвучил свое видение - я кормлю, одеваю по минимуму, естественно без кружков, лагерей. Жена ни в какую. Но вскрылись гораздо более существенные разногласия. Она не хочет второго общего ребенка. Первого она хотела, так что тут у нас полное согласие было, а теперь у нее девочка есть, мальчик есть, больше не хочет. Смешно. она хочет 2 детей, я хочу двух детей, одна загвоздочка - у нее на 1 ребенка больше чем у меня. И ее представление о семейном бюджете - она работает и тратит на старшую, копит ей на будущее, а я содержу ее и общего ребенка. Мда. Ну ладно содержать в одиночку семью когда жена дома - готовит, стирает, убирает, с детьми уроки делает, мужа встречает, а другое если жена всего этого не делает и при этом денег на семью не приносит. И у нее со всем так. Наследство она думает когда с сестрой разменяется старшей купит однушку. А общему ребенку я ( у меня наследство будет хорошее). Материнский капитал она хочет потратить на образование старшей. А общему я буду оплачивать.
Тут только побои(((
Гость
[3059774163]
Гость
Ваша жена глупая. Ну я думаю пока разводится не надо. Пусть выйдет на работу а там видно будет. Дорастите с ней ребенка лет до 15 потом разведитесь. Я думаю ребенок с вами с удовольствием останется. Дети все подмечают прекрасно сын увидит что все деньги мамо тратит на сестру а не на него. Ничего с ней общего не покупайте никакой недвиги.
Гость
[2870402605]
Гость
Ваша жена глупая. Ну я думаю пока разводится не надо. Пусть выйдет на работу а там видно будет. Дорастите с ней ребенка лет до 15 потом разведитесь. Я думаю ребенок с вами с удовольствием останется. Дети все подмечают прекрасно сын увидит что все деньги мамо тратит на сестру а не на него. Ничего с ней общего не покупайте никакой недвиги.
1. я хочу второго ребенка. она нет. мне через 15 лет развестись и вторую жену искать? 2. а 15 лет мне сквозь пальцы смотреть, что она всю зарплату тратит на старшую?
Гость
[830434997]
Гость
Так пусть сейчас с сестрой квартирный вопрос решает. Хоть сдавать однушку будет и содержать дочь. Или еще и сестре и ее мужу обеспечить надо нормальные жилищные условия на долгие годы за ваш счет?)
Так пусть сейчас с сестрой квартирный вопрос решает. Хоть сдавать однушку будет и содержать дочь. Или еще и сестре и ее мужу обеспечить надо нормальные жилищные условия на долгие годы за ваш счет?)
на половину маленькой двушки однушку не купишь. и студию не купишь. и сестра пока не готова меняться.
Гость
[830434997]
Гость
на половину маленькой двушки однушку не купишь. и студию не купишь. и сестра пока не готова меняться.
А что вас вообще привлекло в этой женщине, что вы из всех, выбрали ее в супруги? Вы же понимаете, что если вы не согласитесь с ее условиями жизни все равно не будет?
Гость
[3059774163]
Гость
1. я хочу второго ребенка. она нет. мне через 15 лет развестись и вторую жену искать? 2. а 15 лет мне сквозь пальцы смотреть, что она всю зарплату тратит на старшую?
Ржунемогу 😂 Автор, а обсудить всё до брака ума у вас не хватило? Ещё одного ребенка хочет, когда без зарплаты жены прожить не можете. Содержать готов, но денег нет. )) Денег нет, но ты держись там, автор. Сочиняй ещё - дурень думкой богатеет. 😊
Гость
[712131709]
Анна Попытаева-Семавина
Не любой, к сожалению. Если это какой-нибудь Питерсон.
А что в ПЕтерсоне таблица умножения другая? В 1см уже не 10 мм и мамаха не может это выучить?
Гость
[712131709]
Гость
Чтобы не тянуть математику во втором классе надо быть умственно-отсталым. Жене надо подумать о переводе ребенка в коррекционную школу, а не кучу денег в пустоту вываливать.
Умственную отсталость подтверждает комиссия, в том числе по направлению от школы. Очевидно, что у девочки ее нет. Иначе она уже была бы в такой школе. У знакомых два ребенка с первого класса на репетиторах лишь по причине, что родители придерживай мнения, что каждый должен своим делом заниматься, то есть учить должны педагоги. Сын пару лет назад с золотой медалью из школы выпустился, учится в одном из лучших вузов в столице. Так что нет прямой связи между способностями ребенка и наличием репетитора у него.
И? Родителя два. Если у Вас есть возможности и желание обеспечить своего ребенка, то она лишь одна может обеспечивать старшую дочь. Первый декрет уже помешал ей это делать. Второй ещё дольше сделает ее неработоспособной. Кто в это время будет дочь старшую обеспечивать? Дед Мороз? И вообще смешно это Ваше "вскрылось". Вы на первом свидании побежали в койку и из нее сразу в ЗАГС?
1. Да. 2. Да. Если раньше не думали об этом, то теперь вдруг?
А что в ПЕтерсоне таблица умножения другая? В 1см уже не 10 мм и мамаха не может это выучить?
Не знаю. Ни программу эту, ни способностей матери к педагогике, ни возможностей обучать самостоятельно дочь с орущим младенцем на сиське.
Золотая Рыбка
[468994080]
Гость
Естественно, что жена не хочет ещё и третьего ребёнка. Ей ведь хочется всем своим детям без исключения давать лучшее. А не выходить в декрет и отдать малыша смотреть бабушке она тоже не хочет. Знала бы, что так будет, она бы и второго не рожала. Она-то думала, что уровень жизни её дочери не будет снижен. Куда же теперь рожать?
Золотая Рыбка
[468994080]
Гость
Подождите-ка. Вы говорили, что жена получает около 100 тысяч и на дочь тратит очень много - около 50 тысяч, то есть 50% от заработной платы. Теперь пишите, что всю свою зарплату тратит на старшую дочь.
Прицепная баба обработала лошка , влезла в его хату, притащила туда прицеп, тратит на него деньги и ещё условия ставит нагло, расписывая свои планы на старшую? Зажимайте бабло полностью. Потому что так выходит, что вы создали замечательный вариант не только нахальной бабе, а и всей её родне, сестра с мужем живут одни без этой с прицепом, теща отморозилась жить с внучкой , нахалка уже строит планы обеспечить старшую образованием и жильем? Это же любимое дитятко от альфа-самца , который положил х... , а автор омежка обеспечун лошок-дойка, пришлось родить этому, чтобы в его хате закрепиться. Болтает что-то там ещё, собака лает, караван идет. Да куда ты денешься, болван.
Злюка
[1632025857]
Эллен
Мой сын ходит на английский с 6 лет, на борьбу с 6 лет, всё это платно и дорого, но я не представляю, чтобы с ним было если бы он дополнительно не занимался. Жене автора надо перестать развивать ребенка?
Надо по одежке протягивать ножки. Ну вот не у нее денег на старшую, значит увы, живём по скромному.
Гость
[3361308809]
Эллен
Скорее всего было всё не так, нищая тетка с прицепом, у которой мужик сбежал в другое государство , алиментов шиш без масла , жилья своего нет никакого, что-то там доля в хруще, где уже расплодилась сестра с примаком. Находит автора с квартирой, врет ему в уши про большие алименты , что её прицеп будет жить у мамы и так далее , потом окучивает до ЗАГС , залетает закрепиться , притаскивает прицеп и начинаются развивашки , секции и репетиторы, чего раньше не было и в помине. Планы строит о как старшую обеспечить жильем, а второго родила для манипуляшек автором дуралеем. Автор сам кто, разведенец, нет? Детей вроде никаких не было, отличный вариант сесть на шею. Где регистрация мадам и младенца, если автор полный дурак, то дите у себя зарегил? Зачем? Нужно было на метрах мамаши. Старшая где регистрация? Если у автора, то это вообще жесть. Неужели такие терпилы существуют? Чем эта дамочка влезла , минетила по три раза в день и варила борщи? Врала , что автору от её довеска никаких проблем не будет? Я не пойму, зачем нужно было брак регистрировать? Здесь пишут, живут годами сожителями. У тетки нет жилья, родня нищая, алиментов не получает, Решила, что прошла в дамки и можно нахальничать? Автор только разговоры разговаривает. Прямо басня Крылова - Кот и повар, а Васька слушает, да ест. Развивашки нищим не положены, а если там дебилка, то никакие репетиторы не помогут. Автору пора гайки закручивать.
Гость
[3361308809]
Гость
Маткапитал дают за рождение второго? С какого тогда его нужно потратить на образование ребенка другого мужика?
Скорее всего было всё не так, нищая тетка с прицепом, у которой мужик сбежал в другое государство , алиментов шиш без масла , жилья своего нет никакого, что-то там доля в хруще, где уже расплодилась сестра с примаком. Находит автора с квартирой, врет ему в уши про большие алименты , что её прицеп будет жить у мамы и так далее , потом окучивает до ЗАГС , залетает закрепиться , притаскивает прицеп и начинаются развивашки , секции и репетиторы, чего раньше не было и в помине. Планы строит о как старшую обеспечить жильем, а второго родила для манипуляшек автором дуралеем. Автор сам кто, разведенец, нет? Детей вроде никаких не было, отличный вариант сесть на шею. Где регистрация мадам и младенца, если автор полный дурак, то дите у себя зарегил? Зачем? Нужно было на метрах мамаши. Старшая где регистрация? Если у автора, то это вообще жесть. Неужели такие терпилы существуют? Чем эта дамочка влезла , минетила по три раза в день и варила борщи? Врала , что автору от её довеска никаких проблем не будет? Я не пойму, зачем нужно было брак регистрировать? Здесь пишут, живут годами сожителями. У тетки нет жилья, родня нищая, алиментов не получает, Решила, что прошла в дамки и можно нахальничать? Автор только разговоры разговаривает. Прямо басня Крылова - Кот и повар, а Васька слушает, да ест. Развивашки нищим не положены, а если там дебилка, то никакие репетиторы не помогут. Автору пора гайки закручивать.
фантазия у Вас однако!))))) Склоняюсь думать, что автор не конченный имбецил, чтобы все написанное Вами было правдой. Если же всё же имбецил, то так ему и надо!
Гость
[3361308809]
Анна Попытаева-Семавина
Бессмысленно обсуждать, что ноги автору мыть и воду пить будет. Не будет. Она уже разводилась. Научена. Второй раз прокатить мужику себя с ребёнком не даст
Автор, вы сейчас вполне можете говорить с ней с позиции силы. Она не приносит денег? Значит старшая не получает ничего. Она содержит старшую и ничего по дому не делает? Развод и пошла вон вместе со старшей, ребенка может оставить. Хочет забрать? Ради бога, Алики будут по минимуму. Хотите третьего, а она не хочет? Развод и пусть топаетс двумя в комнатенку в коммуналке с сестрой
Гость
[171127658]
Злюка
Автор, вы сейчас вполне можете говорить с ней с позиции силы. Она не приносит денег? Значит старшая не получает ничего. Она содержит старшую и ничего по дому не делает? Развод и пошла вон вместе со старшей, ребенка может оставить. Хочет забрать? Ради бога, Алики будут по минимуму. Хотите третьего, а она не хочет? Развод и пусть топаетс двумя в комнатенку в коммуналке с сестрой
По суровым РСПэшным законам...
Гость
[2870402605]
По поводу отдельной полки все исказили с ног на голову. 1. я вообще не подписывался никого содержать, так как жена врала про алименты, так что спасибо сказать надо вообще кормлю. 2. на хлебе и воде не собираюсь держать - все будет домой покупаться - овощи, фрукты, молочные продукты. Но вот дорогущие экзотические фрукты или сыр за 2 тысячи за кг или красная рыба за 3 тысячи - нет не готов. По поводу отпусков мол никак иначе кроме как всем вместе. Кстати в начале наших отношений мы ездили вдвоем, девочка осталась с тетей, сестрой жены. Если в следующий раз жена не захочет отдавать сестре, то или я еду один или вдвоем с малышом.
По поводу отдельной полки все исказили с ног на голову. 1. я вообще не подписывался никого содержать, так как жена врала про алименты, так что спасибо сказать надо вообще кормлю. 2. на хлебе и воде не собираюсь держать - все будет домой покупаться - овощи, фрукты, молочные продукты. Но вот дорогущие экзотические фрукты или сыр за 2 тысячи за кг или красная рыба за 3 тысячи - нет не готов. По поводу отпусков мол никак иначе кроме как всем вместе. Кстати в начале наших отношений мы ездили вдвоем, девочка осталась с тетей, сестрой жены. Если в следующий раз жена не захочет отдавать сестре, то или я еду один или вдвоем с малышом.
Короче афтор, слюни молодец, что не распустил, и плохо, что с *** связался. Ну да ладно. Тебе надо по минимуму содержать всех кроме себя и своего ребенка, а деньги собирай и покупай недвигу/сдавай в регионах (там просто быстрее купишь) и собирай себе и своему ребенку деньгу.
Гость
[2870402605]
за языком следи.
Гость
[830434997]
Золотая Рыбка
Естественно, что жена не хочет ещё и третьего ребёнка. Ей ведь хочется всем своим детям без исключения давать лучшее. А не выходить в декрет и отдать малыша смотреть бабушке она тоже не хочет. Знала бы, что так будет, она бы и второго не рожала. Она-то думала, что уровень жизни её дочери не будет снижен. Куда же теперь рожать?
Так ей до беременности говорили открытым текстом, как она могла не знать?
Давай, автор, обязательно поезжай в отпуск один с малышом. 😂 Родная-то мать ребёнка еле успокоить может, жар вовремя заметить и меры принять, а ту,пое *** не сомневается, что один он, и лучше всех, справится. ))
Гость
[830434997]
Лорик
Сообщение было удалено
Лорик, твою, вообще, судя по уровню умишка, орангутанг поимел.
Эллен
[3927243187]
Гость
Вам просто изначально не нужно было сходиться. У вас с ней разные цели, ей ребенка надо поднимать, а Вам семью создавать. У Вас проблемы с противоположным полом, не могли найти бездетную? За что-то же Вы полюбили свою жену, не думаю, что она Вас на себе женила.
Золотая Рыбка
[468994080]
Гость
То есть, когда младший подрастёт, вы будете брать его в путешествия с собой? А старшую дочь жены не будете брать? А почему? Жена ведь выйдет из декрета! Или вы планируете в отпуск в ближайшее время ехать, пока малыш маленький?
Автор
[3458401788]
Какой мерзкий! И зачем от такого ещё кто-то рожает? Не противно? Ну тогда эта горе-мамаша должна была сначала быстренько убить родного ребёнка, а потом волочиться за самцом, который решил убивать постепенно, день за днём.
Гость
[2534251092]
Автор
Какой мерзкий! И зачем от такого ещё кто-то рожает? Не противно? Ну тогда эта горе-мамаша должна была сначала быстренько убить родного ребёнка, а потом волочиться за самцом, который решил убивать постепенно, день за днём.
Автор мерзкий? Притащили ему на шею прицеп, сразу поперли кружки, курсы, репетиторы и хотелки , роды платные оплатил, коляску за 50 тыщ. Муж плохой? Пусть валит обратно в свою конуру , откуда явилась и лается там с сестрой и её примаком , стоя в очередь в сортир тогда. Автор - лохпедальный просто. Имея квартиру свою, притащил на шею геморрой, ещё и бабе место указать не способен. За дверь выстави, сразу заскулит, поживя месяцок со своей родней.
Гость
[3604594684]
Гость
Конечно! А после того , как авторец себя в таком свете продемонстрировал уже в декрете, под лозунгом @ теперь уж не рыпнешься @, ему за такое полотенцем по морде , поджуживающей свекобре, которая грудничка от матери отрывает, двойную порцию! Вот и пусть пляшут с грудничком , как в анекдоте, и добровольно , и с песнями
Хотелось бы видеть это действо, после которого обнаглевшая баба вылетит за дверь из хаты автора.
Гость
[3604594684]
Гость
забавно, чуть тема "ребенок мужа от первого брака" - и женщины ДРУЖНо вопят на форуме - ни копейки, приплод, чужой, гнать, не пускать, а как оформить недвижку что б не претендовал и пр))))) А как ребенок женщины - о как, полюбить обязан! тетки, что за двойные стандарты? уймитесь, никто никаких чужих детей ни любить, ни содержать не обязан. Ни муж, ни жена. И никогда в таких смешанных семьях не будет равенства! Потом своему квартиру/машину купят, наследство оставят....вон опять же на форуме куча тем, где обиженки рыдают "сестре наследство от ЕЕ папочки, а у меня ничегооооо"
И какое отношение имеет прицеп бабы к наследству автора? Может ещё и тут автор должен и обязан делить на двоих? А то уже выслушивает, что будет у прицепа, жилье, образование за маткапитал? При этом баба четко гнет линию , а муж тряпка только разговоры разговаривает. Ну и наглость. В отпуск ездили, прицепа с сестрой оставляла, то есть все вокруг должны входить в положение, помогать и входить в положение? А где жила эта баба , зарабатывавшая до брака 100 тысяч не белой зарплатой? С сестрой и ей мужем, детьми? Начала таскаться к квартирному автору, прицеп там сидел с тетей? Автор считал, что и дальше там жить останется , потому что от бывшего могучие алименты? Автора развела бабень на раз-два. В теме угрозы таких же сук - оставить младенца отцу и жить с дочкой припеваючи, выйти на работу? А дитятку опять пристроить к сестре?
Гость
[3604594684]
Марина А.
Никто же не говорит, что женщина должна забыть про второго ребенка Но если делать выбор между благополучием дочки и декретом, или дочкой и второй семьёй, то выбор должен быть в пользу дочки. Потому что у нее больше никого нет, кроме мамы.
То есть так выходит тогда, что если автор не собирается содержать прицеп этой бабы , отстегивая от своей зарплаты треть на вские кружки и репетиторов, то нужно бросить ему младенца? Который не нужен , а родила только манипулировать автором? Вся жизнь в пользу любимой дочки от любимого? Автор ещё ребенка просит, умора просто. Поищи в трусах свои мозги, они явно там.
Гость
[214871092]
Гость
Расстроятся Бабка , даже если не старая , уже тяжело ей выдюживать малыша. Папашка только сейчас хвост пистолем держит , по факту столкнётся и с бытовухой , и со всем, что сецчас мимо него проходит. На брачном рынке дядечка с ребёнком тоже никому особо не упал , в адрес мужчин ; если не богатей богатеевич ;ещё все жёстче на порядок. Для ребёнка- это смерть психике и самооценке. Глубоко искореженное , убогое восприятие мира. Сколько встречала детей без матерей ( 3 раза ) именно в формате мама жива, но ребёнок с отцом. Всегда, всегда ! Очень угрюмое видение мира вокруг, тоска, замкнутость , полная интровертность и взгляд внутрь себя , с извечными рефлексиями , а почему я, самооценка не то, что на нуле, а похороните меня за плинтусом. Поэтому выдавать это как хороший расклад для грудничка, вообще не стоит. Автор не обрадуется ; что в результате его действий вырастит
Автору строчат пугалки и шантаж)) Уже определили, кто вырастет из его сына, если не прогнется перед манипуляторшей?
Гость
[214871092]
Анна Попытаева-Семавина
Одной с подросшим ребенком и снимать не проблема. А вот с младенцем в декрете и подростком без алиментов на нее.. Без своего жилья нереально
Не проблема. Автор выгоняет обнаглевшую тетку туда, где она обитала ДО , младенец оставляется ему? Замечательно. Мадам платит алименты, таскают по судам, на работе становится известно. что бросила ребенка, это обязательно поставить в известность, дважды разведенка, свекровь переселяется к автору, семья там не бедная, справятся. Мамаша любимой дочки проживает опять с семьей сестры , себя содержа и оплачивая все нужды яжеребеночка своего. Плюс коммуналка пополам , еда и прочее. Там мимо ушей разговоры не пройдут , заставят платить и жрать за свои . А ещё дочку водить по кружкам и занятиям или опять сестра должна будет? Учащие шантажировать и грозить, что оставит отцу - вы дуры тупые явно. Тетенька получит кучу проблем, а никак не автор.
Гость
[171127658]
Arianna
Давай, автор, обязательно поезжай в отпуск один с малышом. 😂 Родная-то мать ребёнка еле успокоить может, жар вовремя заметить и меры принять, а ту,пое *** не сомневается, что один он, и лучше всех, справится. ))
Супу не будет.
Гость
[171127658]
Золотая Рыбка
То есть, когда младший подрастёт, вы будете брать его в путешествия с собой? А старшую дочь жены не будете брать? А почему? Жена ведь выйдет из декрета! Или вы планируете в отпуск в ближайшее время ехать, пока малыш маленький?
А как выход вороватой РСПэхи из декрета связан с поездками к морюшку?)))
Гость
[214871092]
Марина А.
Ну, не факт, что они расстроятся. Мужик уже разочарован в этом браке. Жену поймал на враньё, чужую дочь не полюбил, как свою, очевидно, розовые очки разбились, и держит его только малыш. А если родной ребенок с ним останется, он может, и вздохнет с облегчением. Так-то оставить ребенка с отцом - это не наказание, это вариант нормы. Если у отца условия объективно лучше, то это самый разумный вариант.
Тоже так считаю. А к даме, которая на первую не получает ни гроша и сама будет платить алименты на второго, работая всё время в черную, олигархи выстроятся )) Как в фильме "Красотка" с букетами на белом лимузине. На коленях умолять выйти замуж и осчастливить. У автора уже счастья полные штаны. Деньги летят налево и направо.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.