« Фамилия мужа» -брать или не брать, вот в чем вопрос
Боюсь брать фамилию мужа потому что у него было 2 неудачных брака и никак не хочется быть в списке этих женщин с его фамилией))) как бы вы поступили?
I’m
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 874 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему вы не задаетесь вопросом - брать ли в мужья человека, у которого, по его словам, два неудачных брака. Хотите увеличить количество тем здесь - мой муж козел, что делать?..
S💛💚
Не пошла бы за такого замуж
Гость
Бери, конечно. Не ты - первая, не ты и последняя
Гость
Пусть он вашу фамилию возьмёт, может карма отпустит.
В чем проблемы потом вернуть свою фамилию? После развода
Не берите. Это пережиток прошлого
Я не меняла, да и их подружек, кто выходили замуж в последние годы никто не менял . Нафига?
Гость
Фамилию можно и нужно менять... девичью на мужнину, если жених с невестой никогда прежде в браках не были, впервые создают ячейку. планируют совместных детей. Хотят быть единым целым под одним именем...это приветствуется и понятно каждому. Но какой смысл становиться пятой-десятой женой и обладательницей одной и той же фамилии мужа? Лучше уж свою девичью сохранить, чтбы не стать в одну шеренгу с массой бывших жен..
I’m
Почему вы не задаетесь вопросом - брать ли в мужья человека, у которого, по его словам, два неудачных брака. Хотите увеличить количество тем здесь - мой муж козел, что делать?..
Ну отношения же все разные как и люди) говорю что ассоциация с бывшими жёнами не приятна, а в остальном он меня устраивает
I’m
Фамилию можно и нужно менять... девичью на мужнину, если жених с невестой никогда прежде в браках не были, впервые создают ячейку. планируют совместных детей. Хотят быть единым целым под одним именем...это приветствуется и понятно каждому. Но какой смысл становиться пятой-десятой женой и обладательницей одной и той же фамилии мужа? Лучше уж свою девичью сохранить, чтбы не стать в одну шеренгу с массой бывших жен..
Вот я об этом же! Чисто ассоциация! а так я его люблю и хочу быть с ним.
I’m
Я тоже! за дважды разведенного мужчину я бы замуж не пошла.Чтобы не оказаться в толпе его многочисленных бывших жен...
У меня были мужчины до постоянные отношения,но замуж я не хотела за них (видимо такого запроса не было)
Все тоже самое просто мы не регистрировали это, и что теперь??))) тем более отношения с каждым мужчиной абсолютно разные
Все тоже самое просто мы не регистрировали это, и что теперь??))) тем более отношения с каждым мужчиной абсолютно разные
Автор, вам этот вопрос стоит задать бывшим женам. Скорее всего дело не в фамилии вовсе)
Гость
Угу, конечно!
Обе предыдущие жены тоже были в этом уверены!
Подумайте всё же! Не просто так у человека за спиной 2 неудачных брака!
А по теме - стОит обдумать следующие факторы:
1) Умрёт ли Ваша фамилия, если Вы её поменяете? Ну то есть если Вы единственная дочь, и фамилия знАчимая.
2) Много ли документов имеете? И насколько они необходимы в каждодневной жизни? Дипломы, сертификаты, документы на недвигу и т.д. Везде ходить с брачным свидетельством утомительно.
И если они нужны будут за границей, то надо будет и бр.св. переводить на язык той страны. Я лично из-за этого имела проблемы и траты на нотариальный перевод, заверение у нотариуса, и т.д.
3) Какая фамилия? Хорошая? Нравится Вам? С Вашим именем сочетается?
4) Если планируете детей, Вас не смутит быть с ними на разных фамилиях? Многих не смущает, но есть, кто именно ради этого меняет, чтобы общая была.
Обе предыдущие жены тоже были в этом уверены!
Подумайте всё же! Не просто так у человека за спиной 2 неудачных брака!
А по теме - стОит обдумать следующие факторы:
1) Умрёт ли Ваша фамилия, если Вы её поменяете? Ну то есть если Вы единственная дочь, и фамилия знАчимая.
2) Много ли документов имеете? И насколько они необходимы в каждодневной жизни? Дипломы, сертификаты, документы на недвигу и т.д. Везде ходить с брачным свидетельством утомительно.
И если они нужны будут за границей, то надо будет и бр.св. переводить на язык той страны. Я лично из-за этого имела проблемы и траты на нотариальный перевод, заверение у нотариуса, и т.д.
3) Какая фамилия? Хорошая? Нравится Вам? С Вашим именем сочетается?
4) Если планируете детей, Вас не смутит быть с ними на разных фамилиях? Многих не смущает, но есть, кто именно ради этого меняет, чтобы общая была.
Кому нужно? Вам нужно - вы и меняйте. Мы и с разными фамилиями одна семья. И много семей знаю, где всю жизнь с разными фамилиями
А вот бывшая жена моего мужа меняла фамилию на его, и все равно развелись, меньше чем через год ))
А вот бывшая жена моего мужа меняла фамилию на его, и все равно развелись, меньше чем через год ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так тут вопрос не в фамилии, а зачем вообще выходить за такого как вы пишете и быть одной из жён....
А его бывшие жены оставили себе его фамилию ?
Так ещё куча однофамильцев у мужа, и что ?
При чем тут фамилия вообще ? Вас и его бывших жен и так связывает брак с ним, будете вы брать фамилию или нет. Они первая и вторая, вы третья жена. Это важно(если уж говорить о том, что вас волнует прошлое), а не фамилия.
Два развода - это звоночек, но будете ли вы менять фамилию - это ничего не изменит
Так ещё куча однофамильцев у мужа, и что ?
При чем тут фамилия вообще ? Вас и его бывших жен и так связывает брак с ним, будете вы брать фамилию или нет. Они первая и вторая, вы третья жена. Это важно(если уж говорить о том, что вас волнует прошлое), а не фамилия.
Два развода - это звоночек, но будете ли вы менять фамилию - это ничего не изменит
Василий
Только ваше дело, счастливица!
Третий замуж! Молодцом. Учитесь, сожительницы. Она скоро миллионером будет.
Третий замуж! Молодцом. Учитесь, сожительницы. Она скоро миллионером будет.
Гость
SsxSghjkkgaeyhczxh
Гость
Мне столько госпошлин надо оплатить при смене фамилии )) что я фамилию менять не буду
Форум: Семья
Всего: 481 570 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Семейные разборки. Кто победит?3 ответа
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины5 ответов
- Одиночество в браке2 ответа
- Развод. Ужасно тяжело11 ответов
- Узнала,что муж в начале отношений унижал за спиной2 ответа
- Хотели бы старинную славянскую семью?42 ответа
- Дочь от первого брака12 ответов
- Несчастлива в браке19 ответов