Привет, дорогие. Давно читаю форум, уже лет 10 и столько же лет у меня сложные отношения с дочерью.
В 18, будучи студенткой первокурсницей, она была на сносях. И привела отца их будущего ребенка знакомиться с семьей. Он сделал ей предложение, узнав о залете. Хотя я это не одобряю, потому что сама родила ее в этом же возрасте. Жених, 25 летний парень, сразу на меня запал. Мы с ним тут же нашли общий язык. Я и не думала что так все получится. Начал активно за мной ухаживать, дарил дорогие подарки, сделал мне, еще замужней женщине, предложение.
Дочь тогда, узнав, что мы решили быть вместе, много психовала. Случился выкидыш. Я развелась с ее отчимом, тогдашним мужем-тихоней. Мы поженились вскоре с молодым мужчиной.
Дочь начала пить, плохо училась. Летом я отправила ее на отдых в Турцию, чтобы не скучала на каникулах. Она и там умудрилась залететь. От турка местного. Они потом переписывались и перезванивались. Беременность она скрывала как могла. Но я узнала, и пока не поздно вынудила ее делать аборт.
После учебы карьеру она так и не сделала, мужчинам особо не интересна была ни для каких отношений, кроме секса. Хотя, она не красавица, не знаю даже в кого: очень тучная, низкая и бледная. Я совсем другая: высокая, фигуристая, яркая, стильная и веселая. Она же конфликтная, истеричная, эгоистичная, наглая и злая. Она часто хамит, не умеет вести себя с мужчинами, требовательная, ленивая.
Уже 2 года живет на съеме с подружкой. До этого жила с нами, а у нас малыш родился, мне не до дочери. Она просто сидела за компом 24 часа в сутки и пила пиво, вино, энергетики и питалась всякой дрянью.
Сейчас у нее все плохо из-за ее алкоголизма, есть несколько мужчин для секса, но думаю, это и мужчинами не назвать, так, собутыльники.
Ей 28, она винит во всех своих провалах родную мать. Не ценит заботу, вклады в нее: оплатила высшее образование, давала денег на еду после окончания учебы, когда она была без работы, она жила с нами.
Он в меня влюбился. Если мужчину можно просто взять за руку и увести, то вы очень наивны
Разводчица, на будущее. Если он готовится к свадьбе с одной женщиной, при этом ахает другую - это дно. С вами такой будет поступать точно так же. И поступает скорей всего.
Гость
[1601928190]
Админы, вы где таких копирайтеров набираете, как автор(ка)? Че, нормальные копирайтеры уже не идут к вам? До того у вас условия труда зашкварные?
Гость
[2484960287]
Автор
Ты конченная ***. Такой же поступок совершила моя двоюродная бабушка по отношению к своей дочери. Итог - дочь алкоголик. И также ее мать не понимает, а что такого? Страшно это всё. С такими матерями и врагов не надо.
Что поделаешь, что было, то было. Сейчас оставайтесь со своим мужем, заботьтесь о ребёнке - это первое, о чем Вы должны сейчас думать. Что же касается дочери - просто поддерживайте с ней связь: звоните, интересуйтесь, предлагайте помощь и заботу, скажите, что Вам жаль, что так всё произошло, если будет Вас обвинять - просто слушайте её и пытайтесь понять. Ведя себя таким образом, Вам удастся потихоньку растопить её сердце. Удачи Вам)
Гость
[4264443132]
Сходите к психологу вместе или хотя бы пусть она сходит. К наркологу отвезите. Здесь нужна помощь специалистов. Сама она не справится, у неё глубокая психологическая травма.
Да! Хватит прикапываться уже! Давайте по существу!
По существу. В вас нет материнской любви, вас беспокоит толькото, что вас позорят. Дочку вы не любите видимо, возможно вы не знаете, как это. А это "я все дала ей всё" вообщеине понятно. Жалко дочку вашу
Мерседесишна
[2668950398]
Попробуйте нанять человека любого пола (желательно с психологическим образованием; лучше, наверное, женщину, чтоб дочь не влюбилась), который подружится с вашей дочерью, вызовет её доверие и будет поддерживать морально. Пусть убедит её пройти лечение от алкоголизма, заняться собой и своей внешностью. Пусть поможет устроиться на работу. Возможно, позже даже удастся убедить её наладить отношения с семьёй (хотя этого без предварительной терапии лучше не делать). Но вам придётся выложить приличную сумму. И это дело не одного года. Отрабатывайте свою вину перед дочерью.
Гость
[1274015978]
Автор
Пишите по делу, а не оскорбляйте меня. В том, что ее жених на меня запал моей вины нет... Зато теперь мы счастливая пара вот уже 10 лет, и у нас ребенок общий. А дочь же просто позорит меня, как женщину и всю нашу семью.
Как женщину и мать Вы сами себя позвоните. Она могла бы с ним жить и ребенка воспитывать. А ты п...Ду подложила. Это поступок достойной женщины и матери. Я то как раз по делу пишу. Пока Вы не поймёте , какая Вы тварь и что сделали, не сможете попросить прощения у своей дочери и искренне раскаяться. Это путь к прощению и примирению. Тысячу раз нужно извиниться и даже этого будет мало. Но так как Вы такой отвратительный человек, то никогда не признаете своей вины. Не рожайте детей, Вам противопоказано как матери.
Гость
[3766152655]
Ну ты и свинолядь! Матку тебе вырвать надо было, чтобы не плодила несчастных нелюбимых детей! Молись и кайся пока не поздно
Она откажется. Со мной разговаривает исключительно матом. Люто ненавидит меня, хотя, я ей как лучше хотела.
Лучше?????? Увести жениха дочери, выйти за него замуж после выкидыша дочери??? Да я бы на месте дочери вычеркнула из своей жизни такую мать и была бы права!
Фу, мерзко читать. Ещё и с вами жила. Это как вообще? В голове не укладывается. И ещё - настоящая мать никогда так не напишет о своей родной дочери. Очень надеюсь, что весь этот бред - разводка.
Босиком по траве
[3680373749]
Гость
Вообще-то, мать, которая отбила жениха у своей дочери - это тоже позор.
Автор видимо так не считает… Корона на голове, эгоистичная властная натура. От таких бежать надо.
Гость
[4220978763]
Она лишилась матери, любимого мужчины и двух нерожденных детей. И вы в этом не учавствовали?
Гога (Хоха)
[1188779086]
Елизавета
моя мать на мою 1 беременность сказала что это опухль и мне надо срочно к врачу мне 21 было ясень пень с такими высказками я даже на учет не пошла вставать и летом родила потом она меня позвала встретится я приехала без ребенка и она и там мне сказала что дети в нищите плоха хотя я ей ниче не говорила про дочь про роды она была какая то растеряная помню хотя на нее это ваще было не похоже я с детства ее запомнила как диктатора и *** в женской версии не знаю че ее так растерянность была вообще не похожа на нее прежнюю да уж прочла пост и чета вспомнила......... доня твоя бухает от злобы лютой и скорее всего злоба эта в твой адрес
про опухоль ржака, конечно. юморок в моем стиле 😂
Гость
[2057999964]
Да как тебя,гниду ноги на этом свете носят. Вот это ***… жизнь дочери в муку превратила. Подожди,попередохните старшая отиграется на младшей. Неужели такая мамаша помойная существует.
Гость
[2057999964]
Автор
А может не будете писать такое про мать? Я для нее лучшего желаю, видно же, что ее спасти хочу. Но как помочь алкоголику?
Ты разве мать? Ещё смеешь это слово к себе применять. Повесься,от тебя любви нет,так легче всем будет. Вы дно в женском мире
Гость
[2057999964]
Автор
Я не виновата в том, что она пьет. Виновата только она сама, я ей дала ВСЁ
Предательство вы ей дали,в полном размере Вы мамаша-предатель
Гость
[2057999964]
Автор
У нас есть ребенок общий, может с ним будет что путевое, дочь уже настолько никчемна, что я опустила руки.
От такого брака дочь будет ещё хуже. Даст вам жару. Дай Бог,чтобы выкинула мать в стардом
Гость
[2057999964]
Автор
Да, но все же дочь
Вообще-то это про вас,вы мерзкая женщина
Гость
[2057999964]
Автор
Мне 36 было, не завидуйте так откровенно, это раздражает :) Я и сейчас красивее дочери, так что, любой фору дам... Просто от природы красивая, фигура супер, а дочь - позор семьи
Ты жмых уже. Скоро произойдёт замена
Гость
[2057999964]
Автор
Нет, буду воспитывать сына в строгости
Хорошо что у вас сын,быстрее бросит вас к старости. Будете валяться в дерьме и червях
Я его не уводила, просто она не ухоженная и наглая, только требовать умеет, ленивая, плаксивая и совсем не может мужчинам дарить любовь, заботу и поддержку. Только ноги раздвигать научилась.
Можно поинтересоваться,где же процветают такие "школы по раздвиганию ног"?Постоянно звучит фраза о том,что этой никуда негодной дочери "дали Все"!!!Но складывается впечатление,что некрасивая, толстая,злая пьющая особа взялась вдруг и неоткуда на вашу голову .А вы вся такая в шоколаде,мужа усыновили ,младенца родили,жизнь удалась..а тут эта дочь портит весь пейзаж.Придется или терпеть,или послать с пляжа ,перевоспитывать взрослую тётку поздновато.
Увести парня у беременной дочери - слегка аморально. Хотя... знаете. Вашей дочери надо бы собраться и построить свою жизнь. А не ныть. Задолбала она. Пусть уже взрослеет. А вы ее не гнобите. Поддержите , подчеркните какая она красивая, умная. Хвалите ее почаще.
Гость
[1049207314]
Автор
Я не виновата в том, что она пьет. Виновата только она сама, я ей дала ВСЁ
В смысле, отобрали всё?
Думаю, разводка. Ну, не может человек писать такой звиздец и не понимать этого.
Гость
[1049207314]
Автор
Давайте по теме. Как спасти дочь мне?
Изобрести машину времени и не флиртовать с её мужем.
Диана
[610567376]
Автор
отстать от неё, змея подколодная!
Диана
[610567376]
Автор
Я и говорю, есть ли шанс ее спасти?
отцепись от нее ведьма старая
Гость
[1065668]
то, что вы поженились с ее парнем эгоистично.
Гость
[3791758253]
Единственное что вы сделали не правильно это давали ей денег, отправили в турцию. Не давали ей самостоятельно развиваться. То что она алкоголичка и не следит за собой не ваши проблемы.
Да уж. Читаю и укрепляюсь во мнении, что некоторым бабам (читая автора не могу назвать её женщиной) надо стерилизацию делать принудительно. 1 ребенку жизнь испортила, теперь второму загубит. А "муженек" твой уйдёт, раз так легко ушёл от дочери.
Да, у меня с мужем ребенок маленький. О нем надо думать, а не об этой бедовой
Хаха). А ты знаешь, что матерей в старости в основном дочери дохаживают? Муженёк твой слиняет к молодухе, сынок свою семью создаст и свалит, так как невестке не нужна свекровь, которой ж*пу надо подтирать. Сдадут тебя в дом престарелых и будут правы.
Ляляля
[7775608]
Слишком толсто,
Гость
[2931840827]
Гость
Что за п**** я прочитала?
Очередной графоманский высссеррр начинающего автора.
Гость
[3957220797]
Конечно, вы сами виноваты в ее состоянии - отбили ухажера, выкидыш, вынудили к аборту - действительно, сломали ее..... Теперь вам может помочь только искреннее покаяние, если вы веруете в Бога - ходите в храм на исповедь, найдите хорошего батюшку, молитесь за дочь непрестанно - может, наступит у нее просветление и она согласится полечиться..... Если же вы не видите своих грехов и ошибок, то и дочери не сможете помочь, жаль ее, совсем молоденькая, вмя жизнь впереди......
1. Поставьте себя на её место и подумайте насколько Вам самой была бы приятна ситуация, когда вместо замужества и рождения ребёнка, Вы получили выкидыш и предательство от двух человек, которых считали самими близкими? Если считаете, что это нормально, то обманываете себя. А если поймёте, что этим, а может и ещё какими-то поступками, например, неуважением к дочери, как к личности (Ваши характеристики её об этом говорят), сами и сподвигли её ко всему происходящему, то шанс на спасение и её, и Вас есть. 2. Если в первом пункте выбрали первый вариант, то говорить сначала не о дочери надо. В первую очередь разбирайтесь в себе и своих ценностях. Если же поймёте в чём не правы, то извинитесь перед дочерью за прошлое, поговорите по душам. Надеюсь ещё не поздно. Она осталась одна, доверять некому, выплеснуть эмоции тоже. И одним разговором с извинениями тут не обойтись. Вы должны быть настроены на то, чтобы терпеть от неё такие же предательства, подставы, грубость и тп, которыми когда-то одарили её сами. Но в ответ ей не грубить, не ругать какая она, а вытаскивать из болота, в которое сами и запихнули, не научив разбираться в людях, быть уверенной в себе независимо от фигуры и смазливости лица, знать, что одним интимом жизнь не строится, и самое важное не были примером поддержки в любой ситуации, а наоборот, подали пример предательства. 3. Когда она будет Вам доверять, тогда или сама захочет жизнь менять, или послушает Вашего совета. Пока это бессмысленно. У неё нет цели в жизни (зачем, если люди предают, она некрасива и не сможет создать семью, не уверена в себе и не сможет ничего добиться и тд); нет стержня внутри (вера, хорошее воспитание), поэтому и сама жизнь для неё не ценность. А соответственно какая разница как она её ведёт и чем все закончится... Надеюсь этот пост не для популярности профиля, а действительно желание помочь человеку.
Гость
[1708741219]
Вв всю жизнь конкурировали с дочерью и не давали ей быть счастливой. Вы пишите, что "она такая, она сякая". Так это Ваше яблоко от Вашей же яблони. Как она должна себя чувствовать после этого, какая боль у нее должна быть внутри? Что Вы сделали, чтобы она любила Вас? Я уверена, что если копнуть в детство, то там столько же много паразитарного будет в ее адрес с вашей стороны
Гость
[1708741219]
Автор
Себя сначала спасайте. Идите кпсихологу и разберитесь в себе, посмотрите на себя в зеркало своей души. И тогда, возможно, что-то можно будет исправить.
Гость
[4052092573]
А Вы хотите чтобы она Вас поблагодарила? Поставьте себя на её место. Если бы у Вас отобрали любимого человека, заставили убить собственное дитя, Вы бы говорили этому человеку спасибо?
Вы правильно написали, Вам нет дела до своей дочери и так было всегда.
Искренне жаль её.
Ирина
[2713955322]
Вы больная мамаша. Испортили жизнь дочери, голову себе полечите лучше. Убить вас мало за такие деяния. Как можно отбить жениха у дочки? Как можно убить своих внуков ? Вы ее уничтожили морально.
Гость
[1263414922]
Мне очень жаль Вашу девочку! А Вам ещё прилетит за все мерзости, которые Вы наделали! И это мать называется, хуже врага, потому что враг хоть чужой, а Вы родной человек дочери...были. Бог Вам судья!!!!!!!!
Гость
[1070725378]
Автор, вы дура и уйбица!!!! Убили не только свою дочь. Но и ребёнка дочери!!
София
[746513238]
Автор
Я не отбила, он сам на меня запал, да и какой там жених, она его брюхом хотела на себе женить. Видно же все было, мать не обманешь.
Кабель не вскочит, если сука не захочет! Вот и всё! Вы до сих превозноситесь над дочерью, унижаете ее и своего мужа, которого сами же и выбрали для жизни! Вам и дочке нужен психотерапевт, может что-то и произойдёт, если сами осознаете, что тварите мрак, но это тоже из вашего детства тянется. Сейчас Вы действительно ужасная мать, и жизнь своей дочери попортили прилично. Вы не имели право требовать от нее аборта, и вообще лезть в ее жизнь. Вы не любите ее, вы любите себя и только.
В 18, будучи студенткой первокурсницей, она была на сносях. И привела отца их будущего ребенка знакомиться с семьей. Он сделал ей предложение, узнав о залете. Хотя я это не одобряю, потому что сама родила ее в этом же возрасте. Жених, 25 летний парень, сразу на меня запал. Мы с ним тут же нашли общий язык. Я и не думала что так все получится. Начал активно за мной ухаживать, дарил дорогие подарки, сделал мне, еще замужней женщине, предложение.
Дочь тогда, узнав, что мы решили быть вместе, много психовала. Случился выкидыш. Я развелась с ее отчимом, тогдашним мужем-тихоней. Мы поженились вскоре с молодым мужчиной.
Дочь начала пить, плохо училась. Летом я отправила ее на отдых в Турцию, чтобы не скучала на каникулах. Она и там умудрилась залететь. От турка местного. Они потом переписывались и перезванивались. Беременность она скрывала как могла. Но я узнала, и пока не поздно вынудила ее делать аборт.
После учебы карьеру она так и не сделала, мужчинам особо не интересна была ни для каких отношений, кроме секса. Хотя, она не красавица, не знаю даже в кого: очень тучная, низкая и бледная. Я совсем другая: высокая, фигуристая, яркая, стильная и веселая. Она же конфликтная, истеричная, эгоистичная, наглая и злая. Она часто хамит, не умеет вести себя с мужчинами, требовательная, ленивая.
Уже 2 года живет на съеме с подружкой. До этого жила с нами, а у нас малыш родился, мне не до дочери. Она просто сидела за компом 24 часа в сутки и пила пиво, вино, энергетики и питалась всякой дрянью.
Сейчас у нее все плохо из-за ее алкоголизма, есть несколько мужчин для секса, но думаю, это и мужчинами не назвать, так, собутыльники.
Ей 28, она винит во всех своих провалах родную мать. Не ценит заботу, вклады в нее: оплатила высшее образование, давала денег на еду после окончания учебы, когда она была без работы, она жила с нами.
Можно ли ее спасти или она совсем безнадежна?