Почему одному живется лучше, чем во всех ваших браках?
Если брак создан для того, чтобы делать жизнь человека лучше? То почему одному получается жить гораздо лучше и интереснее? И если там так хорошо, то почему мужчины не торопятся возвращаться в семью после рабочего дня и предпочитают проводить время с коллегами за бутылочкой холодненького? И желательно, чтобы это холодненькое было оплачено наличными, без чеков и других транзакций? #брак
Так женщинам точно также не хочется возвращаться в семью после рабочего дня! Вот меня взять, к примеру. Я какую угодно подработку находила по вечерам, чтоб только не проводить вместе каждый вечер. Или после работы в зал, или кофе пить с друзьями или подработка - все что угодно. С мужем нужно видеться 1-2 раза в неделю, тогда это будет комфортно. А традиционный брак этого не дает. Еще они хотят, чтобы мы шли домой и их там ждали! Да, щас. Второй брак я уже по уму устраивала. Только гостевые отношения и муж умеющий хорошо готовить
Чем больше таких комментов читаю,тем больше ценю свою жену.
Болезнь Альцгеймера, маме 64, болезнь прогрессирует, мама постоянно видит то, чего нет, бредит, плохо ест, постоянно спит, 2 раза чуть не подожгла дом.. Нам с отцом очень тяжело морально, если я хоть немного отвлекаюсь на универ, общение с парнем и друзей, то папа вообще уже потерял себя в этом стрессе.. Это с соседней ветки. Важно не упустить момент, когда песочек начинает сыпаться тоненькой струйкой, и изменить своё решение жить одному. Иначе можно и помереть от болячки, от которой спас бы человек, находящийся рядом.Не говоря уже о серьёзных болезнях.
Гость
[803947884]
Отто фон Насморк
Другими словами :- НЕ вижу счастливых лиц.
Такой круг общения.
Гость
[803947884]
В счастливом браке люди счастливы, в несчастном - маются и страдают. Кстати, возможность периодически отдыхать по отдельности со своими друзьями или в одиночку - тоже часть счастливого брака. Потому что счастливый брак - это свобода. А несчастливый - тюрьма.
Гость
[803947884]
Елена
Это называется не "феминистка", а "реалистка", глистик. Брак никогда не предназначался для люпфи. Это экономический союз. Обусловленный необходимостью выживать и желанием жить как-то покомфортнее. С люпофью комфортнее, конечно, но чтобы любить кого-то - не обязателен не только брак: не обязательны и совместное проживание, и совместный секс. Люби себе наздоровье пока любится, чё бы нет.
Вот как раз начиная примерно с ХХ века брак перестал быть экономическим союзом. Теперь все только по желанию на основе обоюдных договоренностей. Даже ребенка, как показывает практика, вполне можно вырастить в одиночку (да и иметь ребенка уже не священный долг). Тем не менее институт брака никак не прикажет долго жить. Вывод: в целом он нужен людям.
Вот как раз начиная примерно с ХХ века брак перестал быть экономическим союзом. Теперь все только по желанию на основе обоюдных договоренностей. Даже ребенка, как показывает практика, вполне можно вырастить в одиночку (да и иметь ребенка уже не священный долг). Тем не менее институт брака никак не прикажет долго жить. Вывод: в целом он нужен людям.
Даже еще раньше :) Самые первые суфражистки, кстати, две основные линии претензий к социуму двигали: избирательные права женщинам иииии... противостояние распространившемуся принуждению жен мужьями к абортам 😄 Принявший невиданные масштабы, как только вместо крестьянских семей возникла обширная прослойка мещанских семей без хозяйства, с мужем-служащей и женой-домохозяйкой. В таком формате счет "традиционной семье" пошел уже на часы, и быстро привел к распаду самого института. Мужики нифига не захотели кормить и жену, ставшую без хозяйства реально иждивенкой, и всех зачатых детей. На закон и опасности процедуры, в исполнении 19го века, им оказалось начхать.
И да: почему "по любви"-то? Как стремились мужики от брака какие-то выгоды получать - так и продолжают. Тут вообще ничего не поменялось :))) Для любви не нужны ни брак, ни совместное проживание, в принципе.
Гость
[2549257724]
Если не получается выстраивать отношения с противоположным полом, то конечно лучше одному.
Гость
[4099710929]
НоЫВоигура
Это правда. Только когда полностью бросил работать и появилось время всё делать никуда не спеша,качество секса сильно улучшилось у меня,плюс,научился управлять продолжительностью секса. Моя любимая уверена,что никто и никогда не сможет сексить так же хорошо,как я.
Твоя любимая рука?) Ну она да, счастлива, что ты безработный инцел и уделяешь ей много внимания.
Гость
[4099710929]
Гость
Потому что не надо жениться на гадких и мерзких женщинах. Не надо брать в жены дочь разведенной постаскухи или дочь наркоманки. Женитесь на порЯдочных девушках. Но вы видимо маму не слушали.
Так ты сам наркоман и алкоголик со стажем, очнись, ты с-е-ришь и дррочишь параллельно
Гость
[4141851390]
Ирина
Болезнь Альцгеймера, маме 64, болезнь прогрессирует, мама постоянно видит то, чего нет, бредит, плохо ест, постоянно спит, 2 раза чуть не подожгла дом.. Нам с отцом очень тяжело морально, если я хоть немного отвлекаюсь на универ, общение с парнем и друзей, то папа вообще уже потерял себя в этом стрессе.. Это с соседней ветки. Важно не упустить момент, когда песочек начинает сыпаться тоненькой струйкой, и изменить своё решение жить одному. Иначе можно и помереть от болячки, от которой спас бы человек, находящийся рядом.Не говоря уже о серьёзных болезнях.
Для этого нужен человек, который с вами на связи всегда. Это может быть тот же муж с гостевыми отношениями. Покупаются квартиры поближе друг к другу, держится связь. Все как в обычных отношениях, только без капания на мозг ежедненвно
Ты прочитал только вторую часть выражения?)) Ладно, тоже разжую) В начале написано: домой бежит с работы, то есть на работе хочет домой. К жене. А когда дома с женой, то хочет на работу, чтобы скорее делом заняться, не от жены, а РАДИ жены любимой. Тебе это состояние неведомо, понимаю.
а есть ещё мужчины, которые любят свою работу и получают кайф от нее.
Я женщина, в гражданском браке была. Мне тоже лучше и продуктивнее жить одной. Я много работаю, дома отдыхаю. Но на меня давит общество, чтоб я вышла замуж, родила и обслуживала мужа и ребенка. я не прогнусь. Лучше перессориться со всеми родственниками, чем на себя навесить ненужные обязанности на 20+ лет вперед.
Что значит, не прогнусь ? Когда ты,уже прогнулась. Сама же пишешь ... в гражданском браке была. А гражданский брак, заключается в ЗАГСе. Или ты, сожительство называешь, гражданским браком ? Тогда, не путай людей. Называй вещи, своими именами. Ты была, обыкновенной бесплатной потаскункой. Позволяла себя, бесплатно сожителить. И ни в каком, гражданском браке, ты не была.
У нас на работе был парень, который так не хотел домой, что готов был работать сутками, а один раз даже плакал от того, как он не хотел домой. Трудно поверить, но это так)) А есть такие, кто мечтает быстрее прийти домой, игнорируют всякие корпоративные сборища (хотя жена только за и выгоняет в бар). Кому как повезло - если живете с потербл ядью, для которой вы ресурсный придаток - к ней и не хочется возвращаться, а закончить эти убоги отношения не хватает духу. Если рядом с вами ваш человек, который готов вас поддерживать в любой ситуации, разделяет и\или одобряет ваши хобби, с которым приятно и интересно поговорить спустя долги годы совместной жизни - это совсем другое, тогда жить лучше и интереснее вдвоем, нежели чем одному. Но такие отношения - плод огромной работы над собой для каждого из участников)
Чаще так. У меня иначе. Сын максимально классный. Жена - лучшая. В общем с ними я отдыхаю не хуже, чем в баре с друзьями. Наблюдая за семьями моих друзей, у каждого второго так. Но это примеры из интеллектуального меньшинства, пожалуй.
И если там так хорошо, то почему мужчины не торопятся возвращаться в семью после рабочего дня и предпочитают проводить время с коллегами за бутылочкой холодненького? И желательно, чтобы это холодненькое было оплачено наличными, без чеков и других транзакций? #брак