Вот читаю и понимаю,что у меня проблема такая же. С мужем живём 1,5 года. В начале наших отношений он,конечно, выпивал. Но это было приурочено к каким то случаям,посиделкам. Вставал в 5 утра, бегал со мной. Записался со мной а спорт зал. Очень вкусно готовит,руки растут откуда нужно. Но после свадьбы начали отдыхать. В пятницу устраивали ужин,он брал бутылку вина. Потом начал брать по 2 бутылки вина. Со временем стал брать бутылку вина и себе 0,25 водки или коньяка. Позже стал брать по 0,5 водки. Меня начали напрягать такие вечера. Потому что он как выпьет,ему нужно зрелище. Он срывается к друзьям на всю ночь или говорит, спущусь в машину за чем нибудь и уезжает на гулянки. Несколько раз приходил избитым и один раз украли деньги и телефон. Короче, ситуация усугубляется. Сейчас он каждые выходные спрашивает к друзьям и объявляется только в воскресенье.
Девочки, хочу поделиться и посоветоваться с вами! Может был кто-то в похожей ситуации. Думаю многие...
Муж у меня хороший человек. Но меня пугает его тяга к алкоголю. Каждый выходной он хочет выпить. Если я запрещаю, то он ходит с недовольной рожей. Если разрешаю, он самый счастливый человек на свете. Как перевернуть сознание человека? Ему ничего не интересно кроме пьяных выходных(( Или один дома пьет или с друзьями. До брака то же самое было. Они с друзьями уже много лет так... неделю работают, в выходные пьют. И никаких увлечений...
И если я к друзьям отпускаю, говорит до 23:00 буду там. А приезжает всегда ночью. Меня бесит такое скотское отношение. Я знаю, что есть такие женщины, которым пофиг. И пусть шляется муж. Но я за нормальную семью. Когда мужу дома хорошо, интересно. Когда хочется с семьей выходные провести и для этого не нужен алкоголь.
Я не против встреч с друзьями, если бы они были редкими. И если бы он пил только в такие моменты. Но ведь нет...
Дома ему скучно... Он еще и работает дома.
Мне интересно ходить в парки, в музеи и тд... А ему веселье с алкоголем надо. Он так привык за много лет. Он так расслабляется. От чего устал правда не понятно. Я конечно как и многие женщины надеялась, что он изменится... Но нет. Устала обьяснять, разговаривать. Стена. Разводиться?(( #взаимопонимание