Судя по всему он просто не осознает наличие проблемы с алкоголем, что является признаком алкоголизма. Ему такой образ жизни видится совершенно нормальным. Попытка донести скандалами, пилежками или иным напором, что такой образ жизни не норма будет встречен толко в штыки. Что, мол, вы такая нехорошая не даёте ему отдыхать. Вам, наверное лучше обратится к психологу/наркологу. Надеюсь он, может подскажет как быть в такой ситуации. Нужно чтобы человек сам понял и озознал эту проблему. Но, повторюсь, ни в коем случае не подходите к этому что это ОН пьёт, это ОН ничего другого не хочет, это ОН пускай что то с собой делает. Работу над собой нужно делать обоим.
Девочки, хочу поделиться и посоветоваться с вами! Может был кто-то в похожей ситуации. Думаю многие...
Муж у меня хороший человек. Но меня пугает его тяга к алкоголю. Каждый выходной он хочет выпить. Если я запрещаю, то он ходит с недовольной рожей. Если разрешаю, он самый счастливый человек на свете. Как перевернуть сознание человека? Ему ничего не интересно кроме пьяных выходных(( Или один дома пьет или с друзьями. До брака то же самое было. Они с друзьями уже много лет так... неделю работают, в выходные пьют. И никаких увлечений...
И если я к друзьям отпускаю, говорит до 23:00 буду там. А приезжает всегда ночью. Меня бесит такое скотское отношение. Я знаю, что есть такие женщины, которым пофиг. И пусть шляется муж. Но я за нормальную семью. Когда мужу дома хорошо, интересно. Когда хочется с семьей выходные провести и для этого не нужен алкоголь.
Я не против встреч с друзьями, если бы они были редкими. И если бы он пил только в такие моменты. Но ведь нет...
Дома ему скучно... Он еще и работает дома.
Мне интересно ходить в парки, в музеи и тд... А ему веселье с алкоголем надо. Он так привык за много лет. Он так расслабляется. От чего устал правда не понятно. Я конечно как и многие женщины надеялась, что он изменится... Но нет. Устала обьяснять, разговаривать. Стена. Разводиться?(( #взаимопонимание