Не так написала - он инженер-программист + лид команды. То есть реально целый день кодит и болтает по мессенджерам.
Кто там писал про принца и т.п - он и есть мой принц. Кроме того, что он упаривается и начинает бубнить, он совершенен. И не просто на каком-то бытовом уровне, а просто как человек. Единственный, кто выслушает меня, поймёт, поддержит, по головке погладит. И сыну идеальный отец, глубоко вовлекается в воспитание, общение и игры.
Я иногда говорю ему, что найди другую работу. Но он не хочет. Предложений очень много, иногда он переходит на другое место, чтобы была больше зарплата. Три работы сменил уже. Денег стало больше, но работы-то меньше не стало. Куда не перейдёт, на его уровне нагрузка такая же или больше. Если же нагрузка меньшая, то и денег меньше.
А он панически боится идти на меньшие деньги. Мечтает о большой квартире, чтобы у ребёнка все было. Он из бедной семьи сам, знает, что ни мои, ни его родители не поддержат финансово в случае чего - они бедные сами, это он их иногда вытягивает где-то. А его - никто.
Вот поэтому боится и не может заставить себя работать меньше.
Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с вынашиванием и я уволилась. Муж поддержал. Он инженер, зарабатывает прямо очень хорошо и в деньгах мы не нуждаемся. И не нуждались - он следит за финансами, иногда зарабатывает что-то на стороне. Из тех, к которым деньги сами липнут.
Так что последние 9 лет я не работаю. Я занимаюсь собой и ребёнком, веду дом - убираюсь, стираю, готовлю. Если не хочется готовить, то заказываем еду. В свободное время - фитнес, уход, общаюсь с подругами, чтобы не киснуть дома.
Супруг сейчас в тяжелой петле работы, большая нагрузка, постоянно дома (удаленка). Видно, что выматывается, хотя по факту просто сидит за ноутом весь день. Но его хватает и на секс, и на всякие дела с сыном, иногда что-то приготовить может.
Последнее время он грустный и даже говорил несколько раз, что «завидует» мне, что я не работаю и посвящаю много времени себе (а он, типа, не может). Мне обидно от его слов и обидно за него. Я постоянно чувствую себя виноватой.
Что я могу сделать, чтобы ему стало легче? Я не могу понять, в чем суть его претензий? Зачем мне идти работать, если в деньгах мы не нуждаемся?