Жили с мужем до свадьбы 5 лет. За это время купил себе 2 студии, машину. С новым законом испугался, что лишится имущества (он в 1 категории), собрался переписать все на мать. Я в это не вкладывались финансово, но полностью проектировала и делала ремонт, нашла жильцов. Я работаю, но зарабатываю сильно меньше. Весь быт на мне, на него идут деньги со сдачи 1 квартиры, остальное муж копит себе. Вроде и с мужем повезло, но обидно, что он не учась (3 раза отчисляли) лениво работая в компании родителей получает сильно больше меня, а я как лох. Стараюсь, несколько дней назад закончила магистратуру с красным дипломом, параллельно работая, но не особо успешна( Что думаете по этому поводу? #брак#муж
Согласно семейному и гражданскому законодательству Вы все равно не можете претендовать на его имущество, приобретенное до брака. Он может даже не продавать/дарить это матери. (лишние траты). Чтобы вступить в наследство особенно недвижимость, очень большой тариф надо заплатить нотариусу, по личному опыту скажу, за 3-х комнатную квартиру 57 кв м и нисан вингроад заплатили нотариусу 80 тыс. + оформление собственности (там тоже госпошлины) и бегатня по органам, зачем так усложнять жизнь? Чтобы после брака, вы могли получить часть квартиры супруга, вы должны существенно вложиться в квартиру, в результате чего возрастёт ее стоимость (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п) это все должно подтверждаться чеками и вы должны доказать суду, что именно Ваши, заработанные деньги, были потрачены на указанные улучшения, тогда суд, может признать имущество купленное до брака - совместным. (статья 37 СК РФ). При том, хочу заметить, что это все достаточно сложно, поскольку во время брака ваши доходы (зарплаты, пособия и т.п) являются общими доходами, и Вы должны улучшить стоимость жилья именно с Ваших денег, а не с общих.
Я думаю, что Вам не особо повезло с мужем, исходя из того, что Вы написали, мне очень тяжело понять, как муж может копить себе на что-то (не на совместный отпуск, ремонт, рождение ребенка), а Вы при этом не можете себе этого позволить. Семья - это разве не равноправие, поддержка, забота о совместном бедующем. Я думаю, что он Вас не ценит. Но это только мое мнение.
Вам всего хорошего! Будьте счастливы и цените себя!
Он просто вумен ру видимо читает. Тут женщины ржут над теми мужчинами которые веладывались в семью и остались на бабах после развода.
Гость
[3668057795]
А
Хмм. Но Вы же писАли, что в облегчение быта, не помню точно, как звучало, муж принципиально не вкладывается. Ок. Значит, я не так поняла. Тогда коммент выше снимаю. По теме: с таким продуманным мужем, который Вам, явно, не доверяет, надо иметь запасной аэродром! И быть независимой финансово, в т.ч. и во время декрета!
Как вы, женщины, так умудряетесь вляпываться?! Ситуация не очень, все его имущество - добрачное. Понимаете, что если вдруг что, то вам ничего не достанется. То, что вы проектировали и находили жильцов, вообще ни о чем. Урок всем тем, кто топит за сожительство с мужиком без регистрации отношений.
Так муж и автора и хочет, чтобы ей ничего не досталось. Она же про это и говорит. Если его на СВО прибьют, чтобы она как вдова от его имущества не имела долю.
Гость
[1546219924]
Что думаете по этому поводу? - думаю что твой пока еще муж все сделал правильно
а почему жена не должна быть наследником? чужой человек ему? зачем тогда женился и живет с ней?
А почему должна. Это уже давно не актуально. Черная вдова. Выйти замуж . Через несколько лет схоронила его и все ок. А родня которая десятилетия его поддерживала должна остаться с носом. Вот у мужчины бизнес . Он на него потратил всю свою жизнь с малых лет , здоровье . Не спал не ел не отдыхал. Только работал и вкладывал. И вот приходит фифа. Которая всю свою жизнь жила по кайфу и не напрягалась. И должна стать наследницей всего его имущества. С хрена? Да лудше на родню и сотрудников отписать. Ну и ей если что заслужила. Скажете что она и пашла за него из расчета на богатство. Ну так о таком нужно было ей на берегу договариваться.
Гость
[2674636525]
Свекрови это крайне наглые существа.Они никогда не считают то,что было вложено со стороны невестки,и у них всегда твёрдое убеждение,что ты им всегда должна.По опыту своих знакомых могу сказать-если где-то в имущество или деньги вплелась свекровь,можно сразу же идти разводиться.
А почему должна. Это уже давно не актуально. Черная вдова. Выйти замуж . Через несколько лет схоронила его и все ок. А родня которая десятилетия его поддерживала должна остаться с носом. Вот у мужчины бизнес . Он на него потратил всю свою жизнь с малых лет , здоровье . Не спал не ел не отдыхал. Только работал и вкладывал. И вот приходит фифа. Которая всю свою жизнь жила по кайфу и не напрягалась. И должна стать наследницей всего его имущества. С хрена? Да лудше на родню и сотрудников отписать. Ну и ей если что заслужила. Скажете что она и пашла за него из расчета на богатство. Ну так о таком нужно было ей на берегу договариваться.
А зачем жениться на красивой фифе, которая вышла за него ради денег?? Ровню искать не пробовали? А жены, которые тоже имеют имущество, тоже на родителей должны его записать?? Чтобы мужу никакой части не досталось?
Свекрови это крайне наглые существа.Они никогда не считают то,что было вложено со стороны невестки,и у них всегда твёрдое убеждение,что ты им всегда должна.По опыту своих знакомых могу сказать-если где-то в имущество или деньги вплелась свекровь,можно сразу же идти разводиться.
так дело не в свекрови, скорее всего он просто не хочет, чтобы ей досталось что-то как жене, часть его имущества. Вот с таким точно разводиться надо. Как жить, спать, обслуживать его в быту и рожать детей - она жена, а как наследник - она никто. Хорошо устроился.
А зачем жениться на красивой фифе, которая вышла за него ради денег?? Ровню искать не пробовали? А жены, которые тоже имеют имущество, тоже на родителей должны его записать?? Чтобы мужу никакой части не досталось?
Так жены так и делают . Отписывают все на родителей. Ибо мужчина должен. Где он себе ровню найдет? У нас дофига богатых женщин которым нужен мужчина? Почитай форум на темы, если женщина богата. Там либо мужчина вовсе не нужен. Либо нужен в качестве прислуги.
так дело не в свекрови, скорее всего он просто не хочет, чтобы ей досталось что-то как жене, часть его имущества. Вот с таким точно разводиться надо. Как жить, спать, обслуживать его в быту и рожать детей - она жена, а как наследник - она никто. Хорошо устроился.
Из той же простой логики. Если у женщины с финансами все ок . То нафиг ей мужчина. Так ч тобой в отношения вступает женщина . Потомучто мужчина завидный жених у него много чего есть . А у нее ничего. Именно по этой причине у нее прям любовь к нему поперла. И бабочки в животе. А птом ситуация меняется . У него по факту только половина того что было . Значит уже не такой заведный и для нее и для ее конкуренток. А вот у нее теперь такая же половина его имущества и уже она завидная невеста. До нее доходит что теперь она достойна большего. Это совсем другой расклад , не тот что в начале . И люовь у нее проходит и бабочки улетают. Этого, теперь нищеброда она брасает и идет искать достойного ее мужчины. Она же теперь с приданным и самодостаточна
Гость
[2750100172]
разводитесь.....вы бесплатная обслуга и рабыня для хитрожопого
Гость
[2750100172]
Гость
Он категорически против этого, экономный. Писала, что на быт (продукты и все по дому) выделяет только сумму сдачи 1 квартиры Естественно, уборщица сюда не войдет
пусть тогда сам убирается.....вы у него рабынька получается
Гость
[4077473741]
Blueberry_
а почему жена не должна быть наследником? чужой человек ему? зачем тогда женился и живет с ней?
жена может быть наследницей совместно нажитого имущества ( в браке). Но, речь идет о недвижимости, купленной до брака, причем явно с помощью родителей парня (мужа), так как он работает в семейном бизнесе, хоть автор и пишет, что он самостоятельный менеджер.)))
Гость
[4077473741]
Blueberry_
с какой стати он должен делиться добрачным имуществом? У меня до брака была квартира, доставшаяся от бабушки, у мужа своя добрачная квартира. И какой отношение он имеет к моей квартире, а я к его? С какого перепуга я должна на него переписать, а он на меня добрачное имущество?
гражданка эр
[3767406690]
Гость
Гордитесь тем, что у вас есть)) А по факту , адьес, я не буду опускаться до выяснений отношений с вами. Автор, вы слились, вы отписываетесь в теме как гость, а до этого как автор. Ну смешная, ей богу.
можно заходить с разных устройств, не знали??
Гость
[4044415433]
Ну ваще "проектирование" и текущая уборка помещений не стоят половины стоимости квартиры,вы вобщем-то могли этим в принципе не заниматься:-))Так что решение мужа очень практично и законно.Что делать вам дальше...Очевидно,что вы заинтересованы в покупке своего жилья,а ваш муж- не очень.Вам надо честно обсудить этот вопрос с ним и либо вместе вложиться в общую квартиру,либо вы на законном основании вправе не доносить часть денег до семейного бюджета и копить на вашу персональную недвигу.Но копить надо на каком -нить счету, который неизвестен мужу и не будет доступен ему к разделу в случае вашего развода.
Гость
[1544081892]
Чертополох
муж молодец, держись за него. будь верной и ответственной, и будет у тебя все хорошо
да полюбэ будет все хорошо. Бомжами бегать по Европе это же одно удовольствие!
Гость
[2548242788]
Гость
Ну ваще "проектирование" и текущая уборка помещений не стоят половины стоимости квартиры,вы вобщем-то могли этим в принципе не заниматься:-))Так что решение мужа очень практично и законно.Что делать вам дальше...Очевидно,что вы заинтересованы в покупке своего жилья,а ваш муж- не очень.Вам надо честно обсудить этот вопрос с ним и либо вместе вложиться в общую квартиру,либо вы на законном основании вправе не доносить часть денег до семейного бюджета и копить на вашу персональную недвигу.Но копить надо на каком -нить счету, который неизвестен мужу и не будет доступен ему к разделу в случае вашего развода.
Кстати, а при разводе тайные счета все узнаются? Как укрыть?
А он тогда вправе на свою копить? Чет бред какойто. На какие шиши они жить будут. Либо по любимой схеме . Деньги мужа это деньги семьи , а деньги жены это ее личные? А потом такие жены хвалятся что на квартиру накопили , а муж у них нищеброд.
Так жены так и делают . Отписывают все на родителей. Ибо мужчина должен. Где он себе ровню найдет? У нас дофига богатых женщин которым нужен мужчина? Почитай форум на темы, если женщина богата. Там либо мужчина вовсе не нужен. Либо нужен в качестве прислуги.
Я ничего на родителей не отписывала. Более того за наследственные деньги квартиру купила в браке.
жена может быть наследницей совместно нажитого имущества ( в браке). Но, речь идет о недвижимости, купленной до брака, причем явно с помощью родителей парня (мужа), так как он работает в семейном бизнесе, хоть автор и пишет, что он самостоятельный менеджер.)))
жена является наследником любого имущества мужчины, не только купленного в браке так же как и его родители и дети. В равных долях.
с какой стати он должен делиться добрачным имуществом? У меня до брака была квартира, доставшаяся от бабушки, у мужа своя добрачная квартира. И какой отношение он имеет к моей квартире, а я к его? С какого перепуга я должна на него переписать, а он на меня добрачное имущество?
П**ть! Где написано переписать должен?? Речь про наследство идёт.
жена является наследником любого имущества мужчины, не только купленного в браке так же как и его родители и дети. В равных долях.
Есть такая фигня . Часто получается не справедливо
Гость
[4077473741]
Blueberry_
с какой стати Автор должна наследовать добрачное имущество мужа, купленное ему его родителями? Ведь автор четко написала, что ее муж толком нигде не учился, работает в компании родителей, соответственно, добрачное имущество мужа автора должно ( в случае ухода на СВО и т.д. ) остаться в семье родителей мужа.
Гость
[4077473741]
Blueberry_
П**ть! Где написано переписать должен?? Речь про наследство идёт.
свое добрачное имущество человек может завещать кому хочет, как и не добрачное, хоть кошачьему приюту, за исключением лиц, кому положена обязательная доля и кто может оспорить завещание. Переписать совместно нажитое имущество (Договор дарения, например), уже просто не получится. Переписать свое добрачное имущество (Договор Дарения) можно всегда, в любой момент, это право владельца.
Гость
[433810516]
Гость
Родители живут в 10 км от меня, если что)
Тогда ноги в руки, добрачные труселя напяль и к родителям в пеннаты
Гость
[433810516]
Гость
В Москве на кВ пока не хватит, но на область уже)
Вот давай начинай самостоятельную жизнь независимой мадамы
Гость
[433810516]
А
Это напИсано не мне, но отвечу. Я как раз-таки на месте мужа Автора. Ну или ситуация в чём-то схожа. Тоже много что имею, это приносит доход, весьма ощутимый. И у моего мужа такого имущества и дохода нету. Естественно, будь я мужчина, квартиры я бы не переписывала на жену. Но вот обеспечить жену, взвалившую на себя весь быт, достойными помощниками в виде робота-пылесоса, посудомойки, и т.д. я считаю, мужчина, имеющий для этого возможности, обязан просто! Или пускай тогда тоже хозяйством занимается! Не говоря уже о том, что бюджет должен быть или общий всё же при таком раскладе, или общий частично, но не на 50 %, как у Автора, а на % 80-90 хотя бы. Поэтому я согласна с комментарием, что муж Автора именно что жлоб!
А ты обеспечила мужа тем чем тут перечисляешь
Гость
[433810516]
Гость
Я не говорила, что у меня нет робота-пылесоса, сушильной и посудомоечной машины. (Это было куплено не им, но не думаю, что он был бы против) Опять таки, вопрос только в распределении остаточных ресурсов Спасибо за отклик ❤️
Ресурсы то его, вы делите шкурунеубитого медведя, в другой интертрепации
Гость
[433810516]
Гость
Зря вы переживаете, его там грохнут, а вам как вдове денежка достанется. Там же миллион дают сейчас, или даже больше. С паршивой овцы, как говорится...
Вот настоящая россиянская жена и вуманша отписалась. Соответственно каким судом судите
Гость
[433810516]
antioch44
компания родителей? он там рядовой сотрудник? значит пусть ищет работу на стороне. тогда и денег родителей там точно небудет. вы или очень наивны или глупы.
Да что это вы хабалки все указываете путь так делает или эдак, своей пилоткой командуй
Хмм. Но Вы же писАли, что в облегчение быта, не помню точно, как звучало, муж принципиально не вкладывается. Ок. Значит, я не так поняла. Тогда коммент выше снимаю. По теме: с таким продуманным мужем, который Вам, явно, не доверяет, надо иметь запасной аэродром! И быть независимой финансово, в т.ч. и во время декрета!
Недоверяет и правильно делает.
Гость
[433810516]
Гость
Автор, ну, а вы Владимира Владимировича то поддерживаете? Как аы считаете, наведёт он порядок?
Так баппы все поддерживают что на уши умещается, а это он умеет.
с какой стати Автор должна наследовать добрачное имущество мужа, купленное ему его родителями? Ведь автор четко написала, что ее муж толком нигде не учился, работает в компании родителей, соответственно, добрачное имущество мужа автора должно ( в случае ухода на СВО и т.д. ) остаться в семье родителей мужа.
Автор сказала куплено им, на заработанные им же деньги, просто работает он в фирме родителей. А почему только родители добрачное должны наследовать? Жена/муж никто? Мимо проходили? С таким отношением вообще в брак не надо вступать, ибо это ненадолго. Странно с женщиной жить, спать, есть из одной кастрюли, рожать и воспитывать детей, а в случае его смерти - она никто и всё должно отойти маме?? Пусть с мамой и живет тогда. У меня муж ничего на маму добрачное не переоформлял. И в мыслях бы такое не возникло.
Гость
[433810516]
Гость
Он тебя использует, а ты ещё и весь быт тянешь. Получается ты ему бесплатная служанка, пусть он валит к своей мамке, абсолютно бесполезный мужик.
Еще одна за пилотку дворцы подавай
Гость
[433810516]
Гость
Это ты своим камрадам в сауне после анальных оргазмов расскажешь. Меркантильный шкурец разводит алениху, его надо обратно к мамке, пусть та его обслуживает. Абсолютно бесполезное ***, такой нахх не нужен, останется один с сорока собаками.
Твои 40 кошек тебя уж обоссали
Гость
[2172385122]
Гость
пусть тогда сам убирается.....вы у него рабынька получается
Ну для начала за крышу над головой в семейный бюджет дырочка пускай внесет средствА.
Гость
[433810516]
Гость
Ну вы же сами такого выбрали и согласны были на все его заморочки, иначе бы и замуж за него не пошли. А теперь , что вас не устраивает?
Ее и сейчас устраивает. Но богатства мужа покоя не дают, хочется прибрать а некак
Гость
[433810516]
Гость
Что такое "облегчение быта"?
Туточные хабалки понимают это в том чтобы сидеть ничего не делать, а им все на блюдце подносили за их пилотку
Гость
[433810516]
Blueberry_
А жена не родственник это временный партнер, а сейчас очень коротковременный
Гость
[433810516]
aleks036ss
Из той же простой логики. Если у женщины с финансами все ок . То нафиг ей мужчина. Так ч тобой в отношения вступает женщина . Потомучто мужчина завидный жених у него много чего есть . А у нее ничего. Именно по этой причине у нее прям любовь к нему поперла. И бабочки в животе. А птом ситуация меняется . У него по факту только половина того что было . Значит уже не такой заведный и для нее и для ее конкуренток. А вот у нее теперь такая же половина его имущества и уже она завидная невеста. До нее доходит что теперь она достойна большего. Это совсем другой расклад , не тот что в начале . И люовь у нее проходит и бабочки улетают. Этого, теперь нищеброда она брасает и идет искать достойного ее мужчины. Она же теперь с приданным и самодостаточна
Это жи успех самодостаточная и сильная баба, прям картина маслом
Гость
[1320103676]
Гость
А жена не родственник это временный партнер, а сейчас очень коротковременный
Потому и в любых жизненных проблемах помогать должна мать, а не жена. А то знаю дэбилок кто свои финансы и время в мужа вкладывал.
Гость
[433810516]
aleks036ss
А он тогда вправе на свою копить? Чет бред какойто. На какие шиши они жить будут. Либо по любимой схеме . Деньги мужа это деньги семьи , а деньги жены это ее личные? А потом такие жены хвалятся что на квартиру накопили , а муж у них нищеброд.
Это я так раньше оленил, зато теперь у меня дом а у нее однокомнатная. И яд с клыком от зависти брызжет
Гость
[433810516]
Blueberry_
Ага щас, с любовником застал и писец твоей доле
Гость
[433810516]
Гость
Я в это не вкладывались финансово, но полностью проектировала и делала ремонт, нашла жильцов. Я работаю, но зарабатываю сильно меньше. Весь быт на мне, на него идут деньги со сдачи 1 квартиры, остальное муж копит себе. Вроде и с мужем повезло, но обидно, что он не учась (3 раза отчисляли) лениво работая в компании родителей получает сильно больше меня, а я как лох. Стараюсь, несколько дней назад закончила магистратуру с красным дипломом, параллельно работая, но не особо успешна(
Что думаете по этому поводу? #брак #муж