Ну почему, это к тому, что ответственность мужчины за семью больше и обязанностей у него больше. И если Вы знаете, то есть «налог на разовое», а это значит продукты для женщин стоят на 7% дороже, чем те же продукты для мужчин. Женщины на 7% больше платят за игрушки и аксессуары, на 4% больше за детскую одежду, на 8% больше за одежду для взрослых, на 13% - за продукты ухода за собой и вообще на рынке для женщин больше продукции, чем для мужчин.
Но мы открыли свой бизнес, а счёт на имя мужа и все деньги идут к нему. В начале вполне всё устраивало, я просила перевести энную сумму на карту меня по надобности или брала его карту. Работаю я с ним равные рабочие часы. Но начал грузить меня проблемами, что не хватает, проще говоря, начал экономить. В связи с этим я забросила себя, перестала делать маникюр, покупать себе вещи и так далее. (Это шок мама купила мне куртку весеннюю, когда я нахожусь в браке и с хорошим доходом). Я посчитала наш заработок, он меньше не становиться, наоборот только растёт. В итоге я предложила скидывать мне сумму каждую неделю на мои личные нужны, он скидывал месяц, потом перестал, я ждала пару месяцев и в итоге сказала разделить бюджет, он бурча согласился, обсудив, что будет 50 на 50. Но я конечно же ждала, как хрупкая женщина, что он возьмёт больше обязанностей на себя. Но меня особо я не огорчилась, и в неделю я заработала может 40.000 и сразу отложила на все расходы, т.к не знаю свою зарплату до конца. И итоге, что самое стрёмное, он рассказал, своим родителям, что разделили бюджет, и они сказали, что это не правильно, какого-то фига расстроились, что так произошло и он после этого пришёл и говорит: «ладно сейчас ты разделила бюджет, что меня это не устраивает, но когда будут дети мы сделаем обратно общий, а то что за бред будем скидывать на подгузники». Хотя пока не рассказал родителям, он сказал что в начале не очень понравилось, а теперь вполне неплохо.
Хотя для меня в примере моих родителей, зарплата отца общая, так как он главный в семье, добытчик и сильный пол на которого можно положиться. А мамина зарплата была её. Но он давал быть главной маме, все всё равно слушались её и он тоже.
И вот не знаю толи я со сдвигом и смотрю не правильную сторону семейной жизни, толи мой муж маменькин сынок и не готов? #семья #бюджет #нуженсовет