У меня родственники - американцы. Не иммигранты из России или СНГ. Не рождённые в США от русских родителей. Рождённые в США уже много-много поколений подряд.
1400$ В неделю, то есть 5600 в месяц. Он платит ипотеку или владеет жильём? Если ипотека, то это примерно -2000$ в месяц. Если съем, то, смотря сколько человек с ним живет. Если человека 3, то 1500-1700$ за съемные апартаменты. И за эту цену это будут средние апартаменты. Если владеет, то налоги -500$-700$ (вода, электричество, интернет, вывоз мусора и т.д.). Страховка. Как мы поняли, у всех она разная. Ну, скажем -400$. -Налоги на бизнес. Смотря какая прибыль и зарплата сотрудникам. А налоги здесь большие, не забывайте. Газ (бензин). Смотря сколько машин водит. В среднем это 260$ на одну машину в семье. А, если он строитель, возможно, у него есть большие грузовики 🚛. Значит, и бензина больше жрут. А ещё дантист (стоматолог оплачивается отдельно). А ещё интернет на телефоне и связь. Покушать он покупает или живёт на рисе и воде? И ещё куча всяких налогов и неожиданных расходов.
5600$ это обычная зарплата для США. Это небольшая зарплата, открою Вам секрет. Здесь стюардесса получает больше. НО! Минус все налоги и там остаётся не так много, как Вы думаете.
Я прекрасно знаю тех, кто уехал из СНГ, получает не важно какую зарплату, даже очень низкую, но, когда их родственники и друзья из СНГ переводят это в рубли, они всегда: «ВАУ! ТАК МНОГО!!!» Но НИКТО из иммигрантов не говорит сколько платит налогов. Плюс все преувеличивают свои достижения и зарплаты, никто не показывает свои неудачи. Никто не показывает подноготную.
Кстати, можете мне назвать имя фирмы, если не секрет?