Вы в какой-то степени правы, но вот тоже нельзя обо всём договариваться. Иначе, будете партнёрами, а не мужчиной с женщиной. На мой взгляд, каждый пол хорошо в конкретных инициативах, мужчины, например, по бытовой технике и по выбору машины, а женщины хороши в инициативах как декор интерьера, недельное "меню" готовки и распределение бюджета. А так же, чтобы приятно удивлять любимого человека тоже нужна инициатива, а не заранее договариваться. Этим я хочу сказать, что договорённось хороша, но часто многими она используется как прикрытие, чтобы в итоге ничего не делать, а лишь амёбно всё мусолить и мусолить до бесконечности.
Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.
Равные права будут только между равными. Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита. Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Мужчина должен быть мужчиной = это означает, что не нюней, не слюнтяем, и не прятаться за спину Ж. Ж и М должны быть равными во всем, внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр. Разделение на мужское и женское, давно ушло в прошлое. Но, в консервативных отношениях до сих пор присутствует домострой((
Я думала такого давно нет, но на СЗ = это просто процветает(((
Может потому люди и одни остаются?