Первый раз отправила детей (10 и 14 лет) на дачу к свекрови (ей 77). Женщина она вроде нормальная мне казалась, всегда вежливая, аккуратная, приезжала к нам со своим мужем, у него машина была. Но это давно было. Нынче он умер, и свекровь осталась одна, с тех пор не виделись, все некогда да некогда. Дача в 13 часах езды на машине от нашего дома, да и она приглашала. Приехали, погостили вечер, шашлык сделали, переночевали, да утром поехали обратно. Так вот, звонит мне старший спустя 3 дня, говорит, "мам, нас бабушка кормит просроченными продуктами, если отказываемся, заставляет, поговори с ней". Звоню. Говорю мол, что такое, в чем дело!? Она сначала отпиралась, а потом созналась. Оказывается, она даёт детям просрочку для того чтобы у них якобы выработался иммунитет к таким продуктам, и чтобы они привыкли есть невкусное, в военные годы вообще еды не было и ничего (она так сказала). Просроченные они не настолько, чтобы вызвать отравление, но далеко не свежие, на вкус уже не те. Это с ее слов.. Вообщем, попросила прекратить.. Она прекратила, но только на неделю. Потом мне опять звонит сын, говорит, что проблема повторилась, у него живот уже начал болеть, "бабушка насильно заставляет есть, угрожает что уйдет и дома и они будут одни" Звоню свекрови, уже кричу, чтобы немедленно прекратила! Говорила с мужем, он сказал, что такие бзики у нее уже были в молодости, но не да такой степени. Он позвонил, поговорил уже сам, а она ответила, что он ее не любит, не ценит, она же как лучше хочет для детей. К слову, продукты мы ей завезли специально, свежие и натуральные. Где они, не знаю! Забрать детей нет возможности, машина как назло сломалась пару дней назад, в сервисе стоит, а такси туда не поедет, я пыталась заказать, но бесполезно. Живём не в Москве если что. Вопрос, как повлиять на свекровь, чтобы она мне детей не загубила?