Поясняю для слепых, глухих и убогих.
Если я вижу, что "на скамейке в парке сидят мама и дочка. Они кушают мороженое", то я вижу реальную, повседневную жизнь людей - своих сограждан, так сказать, "в моменте". Кстати, не менее часто я вижу сюжеты, когда на скамейке рядом с детьми, кушающими мороженое, сидят их папы, а мам рядом нет. Но я не вижу, чтобы напротив родильного дома была установлена скульптура отца с ребёнком в отсутствии матери.
И, вот что я вам скажу по этому поводу.
Скульптура - это произведение искусства, в которое заложен определённый "сакральный" смысл, которая несёт окружающим определённый "посыл", идею.
Надеюсь, с этим Вы спорить не станете?
Сакральный смысл, посыл и идея скульптуры матери - одиночки, что стоит на Бульваре Пирогова напротив родильного дома в городе Вологде в том, что семья - это мать и её ребёнок, что муж (мужчина) не нужен и не важен, что он лишний, он - чуждый элемент в этой "идиллии матери и ребёнка".
Если и после этого у Вас остались возражения, то, боюсь, Вас никто и ни в чём не сможет убедить.
Есть, правда, вариант, что Вы просто "тролль", но, в таком случае нам следует закончить эту дискуссию.
Надеюсь, я ясно изложил свою точку зрения.