Тут нужно смотреть на то, что Вы со всего этого имеете. Если на ее квартиру рассчитываете, то может быть и можно потерпеть. Хотя, всякое может случиться. Мой отец влупасил в бабушкину хату деньги. Такой шикарный дом сделал, пристроил, газ провел, воду, двор, как в сказке, т.к. она ему наобещала этот дом. А потом ещё 20 лет стерег дом и бабушку, а она манипулировала и фокусы показывала. Да еще маму заставлял ездить к ней и работать у нее каждые выходные. Когда не ездила, то такие концерты были. Мы его уговаривали бросить ее с этим домом и себе построить. Мы жили в маленькой квартире, денег бы на дом хватило. А он держался за этот двор. В итоге мама на нервной почве болезнь заработала неизлечимую, от которой другие органу из строя вышли и мучилась долго. Отец даже в психиатричее побывал. Папин брат уехал жить за 300км и приезжал раз в год на один день. Иногда мог на 2-3 дня задержаться, картошку помочь выкопать. А бабушка ему наследство покруче, чем папин дом оставила, хотя и за этот дом бои были, хотела и его дяде отписать. Массу подобных примеров приведу, где терпели из-за наследства, а получили дырку от бублика.
А если ничего вас не связывает с бабушкой, то можно ей четко сказать, чтобы вела себя прилично. Я вот так терпела мужа родню, да и мужа тоже. А потом надоело и поставила сначала ему условие насчёт его поведения и поведения его родни. И с тех пор если его сестра или тётя начинали хамить, то я стала их выгонять из дома, а вход к нам был на условии, что будут хорошо себя вести. Сначала пытались манипулировать, обещать, что приедет муж и мне даст. А он уже не их, а меня бояться начал, вернее бояться, что я уйду. Сначала даже у калитки караулили, чтобы на меня нажаловаться, а он им то же самое говорил, что надо учиться себя вести прилично. Тетка так и умерла не научившись себя вести, хотя притихла по отношению ко мне. А сестра меня не трогает, зато с мужем моим постоянно скандалит.
Даже не знаю, с чего начать, вроде все так просто, с другой стороны очень сложно. Бабушка живёт в другом городе за несколько тысяч километров, живёт одна, отчим давно умер. Друзей и подруг у неё нет. Склочный тяжёлый характер. Всё родственники (дальние) от нее держат дистанцию, общаются с ней по минимуму. #бабушка