Почему? Потому, что однажды, давным давно будучи совсем юной беспечной девчонкой я увидела шокирующую истину, как живут матери одиночки. Одна из них была мамой моего друга. Когда я зашла к ним в квартиру я была поражена ее бедностью. Их история банальна как мир. Мужик поматросил и бросил, а эта женщина 20 лет тянула сына, буквально голодала.. Им часто было нечего есть и не на что жить. Впечатлилась на всю жизнь
Еще одна история тронувшая до глубины души - слезы совсем молодой девушки которую нигде не брали на работу, потому что ей не с кем было оставить ребенка. Она попыталась устроиться в детский сад нянечкой, но и оттуда ее прогнали, там свои люди были нужны, ей даже выплаты не давали.. Тоже человека Все бросили, не только отец ребенка, растворившийся в тумане
Ну и несколько менее трагичных, где женщины были более менее социально пристроены, но так свое счастье не нашли.
С тех пор я поклялась сделать все, чтоб не повторить судьбу этих бедолаг, так как прекрасно видела что в снг женщины вынуждены терпеть в браках и Как живут после. Я возненавидела снг. И сделала все, чтобы переехать в Европу. Я днями и ночами сидела учила язык, искала работу, потому что меня гнал страх остаться без поддержки.. Не мужчины нет.
Мужчина как я поняла полный хозяин своего слова. Захотел дал - захотел забрал. На честность мужчин полагаться крайне опасно
Так что.. Может я слишком впечатлительная, зато теперь могу спать с полным набором соц гарантий, что мне не придется выкручиваться выживать терпеть что-то. Хотя конкретно мне, слава Богу везло) но эта вероятность неприятностей довлела как меч у меня над головой)) поэтому я могу понять когда женщины сразу становятся меркантильными. Они хотят себя обезопасить
А женщина (жена)- ее обязанность это все дела по дому и дети.
Если дома все хорошо, все чисто, выглажено, еда всегда свежая, а не из микроволновки, дети сыты, одеты, опрятны, обучены (а не в садик их в ссылку отправили), мужа с работы встречает красивая жена, на столе ужин - все домашнее только что приготовленное, а потом приятный вечер для мужа, и для жены соответственно . Вот если вы успеете где то между этим что то себе заработать , то да это ваши деньги чисто на свои расходы. Но, если в доме где то грязно, дети в садик сбагрены, и макароны из микроволновки и жена вечером приходит с работы и ищет дома заботливую жену. То тут уже все должно быть пополам - это справедливо. тут вы уже партнеры. вкладываетесь в семью по ровну. ну и понимаете, что в такой схеме уже в декрете вы расчитывать на мужа не сможете - вы партнеры. #пополамщики #ЗП мужа-общая