Гость
Статьи
Бывший муж даже не …

Бывший муж даже не поздоровался с сыном

на выпускном. Бывший муж и отец ребёнка на данный момент уже известный человек в сфере образования. Мы поженились будучи аспирантами и расстались давно. Потом он женился второй раз на женщине с детьми. Так получилось, что наши дети учились в одном классе. Наш сын и дочка новой жены. Вчера был выпускной. Бывший муж пришел с новой женой на выпускной к ее дочке, а с родным сыном ДАЖЕ НЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ!! Прошел мимо просто. Когда вручали аттестаты детей по одному приглашали на сцену вместе с родителями, бывший муж вышел на сцену с женой и ее дочкой и получал аттестат дочки жены. И ещё какую-то благодарность от школы за вклад в воспитание дочери (не родной). Наш сын сидел в первом ряду и конечно видел отца и что его отец получает аттестат с другой семьей и с чужой девочкой. Когда пригласили за аттестатом нашего сына, то с сыном пошла я, естественно. Бывший муж на сцену подниматься не стал. Потом был выпускной вечер и все долго находились в одном помещении (вечер проходил в Гимназии). И за весь вечер отец даже не подошёл к сыну и не поздравил с окончанием школы!!! Это вообще нормально?? Естественно сын расстроился и быстро ушёл домой, не стал оставаться выпускной. Немного постоял, посмотрел на отца, видит, что тот с ним не здоровается и не смотрит, и ушёл домой. Это ВСЕ, что нужно знать о мужчинах, когда собираетесь рожать детей!! (Сын рождён в официальном браке и замуж выходила после года прожитого вместе и не по залёту, ребёнок запланированный). #бывший #сын
Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
донна Ослабелла
Осталось честно сказатть об этом родному сыну, глядя ему в глаза.

"Ты моё прошлое, ты мне не нужен и неинтересен, мальчик".
Он уже сказал своим поведением.
Гость
Гость
Ну это логично с созданием новой семьи сконцентрироваться на новой семье, а не долбать новую присутствием бывшей в их жизни.
Как концентрация на новой семье мешает элементарным нормам вежливости - поздравить сына с окончанием школы, поздороваться с ним при встрече в школе на выпускном?
Гость
Гость
Ну если общение давно сошло на нет, чего вы удивляетесь его поведению на выпускном? Неприятно конечно, но было ожидаемо. Не мог же он дважды выйти на сцену.
Во-первых, конечно он мог выйти дважды на сцену, это никак не запрещено. Мог выйти и с сыном, и с падчерицей, в чем проблема? Хотя выхода на сцену никто от отца не ожидал, но элементарно ПОЗДОРОВАТЬСЯ!!! и поздравить сына с окончанием школы - было бы хотя бы вежливо.
Гость
Гость
Вы рассуждаете, как мать обиженного ребёнка. Он повёл себя как авторитетный чиновник и муж другой женщины, избегая недвусмысленных ситуаций и информационных поводов в таком публичном месте.
Не поздороваться с собственным сыном - это избегать поводов?))) получается это наоборот - давать поводы для обсуждения, ведь в школе все знают, что это его сын, у них и фамилии одинаковые.
Гость
Гость
Ну тем более тогда, не сформировалось у него никакой привязанности к двухмесячному сыну. Это вы застряли в прошлом и сына так воспитали а он живет настоящим и правильно делает. Наверное и ребёнка то оба не планировали, а так вышло.
Мы было женаты, до свадьбы жили вместе, женились с планами на детей и прожить вместе всю жизнь, как раз планировали и ребёнка и семью. Вышло по-другому, но это не повод не здороваться с сыном.
Гость
Гость
Ну так вы растили сына , а он нет. Сын чью фамилию носит?
Сын носит фамилию отца, естественно. Он был рождён в официальном браке (чувствую, что на форуме это важно указать, здесь ведь думают, что у детей в браке и в разводе какие-то разные права).
Гость
донна Ослабелла
Автор, в курсе ли он воообще, что это его сын?? Бо в последний раз видел его маленьким. Думал, может, однофамилец.
Если они всё-таки иногда общаются, интересно, на что папаша рассчитывает. Как он себе представляет общение с ребёнком дальше.
Конечно, он знает, что это его сын. Они ещё и похожи как две капли воды, особенно сейчас, когда сын вырос. И они общались до 13 лет. Да и вся школа знает, что это его сын.
донна Ослабелла
Гость
Конечно, он знает, что это его сын. Они ещё и похожи как две капли воды, особенно сейчас, когда сын вырос. И они общались до 13 лет. Да и вся школа знает, что это его сын.
Хорошую "рекламу", значит, мужчинка себе обеспечил.

Вся школа знает, что он ничтожество и низкий человек. Так тому и бытть.
Не нужно вашему ребёнку такое *** в качестве отца.
И вы порадуйтесь, что с этим морально убогим мужчиной столько лет живёте не вы.
Гость
Гость
Да не факт что жена чего-то требовала. Он и без неё не был беспокойным папашей. Он с сыном 2 месяца прожил, мучаясь принятием решения об уходе. А с новой женой и его дочерью годы. И некоторые мужчины, создающие новые семьи, умнее многих яжепап, понимая что в приоритет надо ставить настоящее и тех, с кем ежедневно делишь стол и кров, а не прошлое. А если где-то кто-то там важнее, то с ними и живи.
При чем тут «важнее»? Все люди, с которыми вы здороваетесь вам важнее вашей текущей семьи? Вы вообще ни с кем, кроме жены и ее детей не здороваетесь, не поздравляете людей, например, своих родителей, братьев, друзей, коллег ни с какими праздниками, событиями в жизни? Почему-то других детей в зале он поздравил, а собственного сына делал вид, что не замечает.
Гость
Гость
Просто ребёнок не был для него желанным. Даже матери нежеланных детей не любят, не то что отцы.
Так дочка жены вообще была зачата без его участия, уже точно эта девочка не была для него желанной при зачатии (он даже не знал о ней первые 9 лет ее жизни), тем не менее он ее поздравил с окончанием школы и даже вышел с ней на сцену.
донна Ослабелла
Гость
Нет, не подошёл после. Читайте коммент, на который рассуждаете, а не домысливайте.
Так к сыну подходитть надо было, разумница вы наша, а не к жене.

Или он ещё и "причитаний" сына тоже до смерти боится??

Жалок тот, в ком совесть не чиста. В аккурат про этого мужчинку.
Гость
Гость
Главное в таких историях копни подробности поглубже - окажется что всё по итогу закономерно , как бы идиотски это не звучало .
Без обид , автор . Наблюдения по знакомым с подобными тухлыми рассказами .
+1000
Гость
Да никакого оправдания, констатация факта. Ну не нужен человеку сын, дальше что? Своими охами, ахами и порицаниями его кто-то изменит? И Не надо ему ничего подтирать в старости, он снял с сына всякую ответственность таким поведением. Раскудахтались клуши.
Ага, снял. Многим наглости хватает заявляться через много лет, несмотря на все ***, которое они сделали.
Так не кудахтайте, что Вам мешает?
Гость
Гость
Как концентрация на новой семье мешает элементарным нормам вежливости - поздравить сына с окончанием школы, поздороваться с ним при встрече в школе на выпускном?
Ну вам тут выше уже накидали версий как и почему.
Гость
Гость
Не поздороваться с собственным сыном - это избегать поводов?))) получается это наоборот - давать поводы для обсуждения, ведь в школе все знают, что это его сын, у них и фамилии одинаковые.
Я думаю вам виднее - почему. Чего-то вы тут не договариваете
Гость
Гость
Мы было женаты, до свадьбы жили вместе, женились с планами на детей и прожить вместе всю жизнь, как раз планировали и ребёнка и семью. Вышло по-другому, но это не повод не здороваться с сыном.
Планировать абстрактно - это одно, и не планировать на тот конкретно период это другое.
Гость
Гость
Вы рассуждаете со своей колокольни, он со своей. Это для вас сын - центр вселенной, на котором вы зациклены. Для него нежеланный ребёнок, о чем он вам давно честно сказал. Это неприятно вам и сыну, кто спорит. Но вы зря сына так накручивали, что он даже с выпускного ушёл.
Гость
Гость
Сын носит фамилию отца, естественно. Он был рождён в официальном браке (чувствую, что на форуме это важно указать, здесь ведь думают, что у детей в браке и в разводе какие-то разные права).
А как он перестал общаться с сыном? Перестал сам проявлять инициативу? Или вообще перестал отвечать на звонки сына?
Гость
Гость
При чем тут «важнее»? Все люди, с которыми вы здороваетесь вам важнее вашей текущей семьи? Вы вообще ни с кем, кроме жены и ее детей не здороваетесь, не поздравляете людей, например, своих родителей, братьев, друзей, коллег ни с какими праздниками, событиями в жизни? Почему-то других детей в зале он поздравил, а собственного сына делал вид, что не замечает.
В том то и дело, что с посторонними, которым ничего не должен легче, чем с тем, кто постоянно напоминает о чувстве вины.
Гость
Гость
Так дочка жены вообще была зачата без его участия, уже точно эта девочка не была для него желанной при зачатии (он даже не знал о ней первые 9 лет ее жизни), тем не менее он ее поздравил с окончанием школы и даже вышел с ней на сцену.
Никто не утверждает, что дочка жены имеет для него ценность. Он перед ней ни в чем не виноват, наоборот благодетель. Там он герой, а с вами - сволочь. Ну и где ему приятней и роще морально?
Гость
донна Ослабелла
Так к сыну подходитть надо было, разумница вы наша, а не к жене.

Или он ещё и "причитаний" сына тоже до смерти боится??

Жалок тот, в ком совесть не чиста. В аккурат про этого мужчинку.
Да вы что? Проснулись? Ну надо же!
Гость
Саша
Ага, снял. Многим наглости хватает заявляться через много лет, несмотря на все ***, которое они сделали.
Так не кудахтайте, что Вам мешает?
Многим наглости ещё и не на такое хватает. И что? Не значит обязательство.
донна Ослабелла
Гость
Да вы что? Проснулись? Ну надо же!
Вас в этой теме едва ли не больше, чем автора.

Вот прямо интересно, зачем столько сил прикладыватть в попытках оправдать мерзостть мужика.
Домохозяйка
Гость
Я на алименты не жалуюсь, на алименты ребёнка не вырастить, поэтому и другие не жалуются, просто забили на эти алименты.
Вообще не про алименты и не про деньги речь. Речь по поведение мужчин по отношению к своим детям.
Почему вы думаете, что все отцы к своим детям относятся так же, как ваш к вашему? Ваш же вышел на сцену к дочери своей новой жены. Он выбрал себе жену и ребёнка. Чем он к ней плохо относится?
Домохозяйка
Гость
С другими он как раз поздоровался и поздравил детей других знакомых.
Ошибка не ошибка, а это его родной сын. Даже из элементарного приличия можно поздравить, не важно, какое там отношение внутри.
Я бы просто сына подошла и поздравила. Почему он не сделал, я лично не знаю, но что-то такое есть в этом. Почему сын вдруг обиделся, мне тоже странно читать. Какие-то семейные обиды
Домохозяйка
Гость
Даже если у сына проблемы со сверстниками (у него действительно только один близкий друг, остальные скорее приятели), то тем более такие дети нуждаются больше в поддержки отца, чем дети, у которых девушки и полно друзей.
Если отец сделал карьеру, если он карьерист, вокруг себя он хочет видеть успешных, перспективных. Как вариант обьяснения.
Вы, вместо обид на отца, лучше сыну показывайте отца, как пример, как многого он добился, что у него его гены, что он должен стараться, дерзать. Вы на сына повлиять можете, а на отца нет
Гость
Гость
На выпускном я надеялась, что отец хотя бы поздравит сына с окончанием школы. Подниматься на сцену не обязательно, если ему неудобно, но поздравить то родного сына с получением аттестата можно? Даже чужие люди (родители других детей поздравляли).
Могли обсудить это с бм в интересах ребенка
Но больше похоже на развод
Домохозяйка
Саша
Лично знаете сына автора, чтобы делать такие выводы? Или Вы квалифицированный специалист?
Guest верно сказал(а) - видимо, от сидения дома крыша едет.
А если я лично узнаю автора, то что? Я выводы делаю из того, что пишет автор, это нораздо важнее, чем я сама с ним познакомлюсь
Домохозяйка
Саша
Оправдание муд*чья, акт второй.
Только вот как обычно получается: как подтирать старую дряхлую задницу, извините за мой французский, так это к «бывшему» сыну и бывшей жене. А падчерице и жене такое не надо, но все сливки им).
P.S. автор, обязательно сыну скажите - если папаня о нем вспомнит - сразу в чёрный список.
От мудачия родить можно только мудачие. Это так, для понимания ситуации.
Домохозяйка
Гость
А как бы вы хотели?
- Привет, Саша, поздравляю с окончанием, молодец.
И пойти на сцену с дочкой жены?
Домохозяйка
Гость
Во-первых, конечно он мог выйти дважды на сцену, это никак не запрещено. Мог выйти и с сыном, и с падчерицей, в чем проблема? Хотя выхода на сцену никто от отца не ожидал, но элементарно ПОЗДОРОВАТЬСЯ!!! и поздравить сына с окончанием школы - было бы хотя бы вежливо.
Но он не хочет светить всем свои родственные связи с сыном, с которым не живет с двух месяцев.
Вот вдруг сын потом наркоманом станет, а на его репутацию это повлияет. А ведь он не учавствовал в его воспитании
Домохозяйка
Гость
А что, вся школа обсуждает что отец не поздоровался с сыном?
Домохозяйка
Гость
Нет, не повод, првод не здороваться какой-то другой
Домохозяйка
Гость
А где ваш муж был? Он на сцену не вышел с вашим сыном? Мог бы спасти ситуацию отчасти
Домохозяйка
Гость
Потому что у них близкие отношения.
Гость
донна Ослабелла
Вас в этой теме едва ли не больше, чем автора.

Вот прямо интересно, зачем столько сил прикладыватть в попытках оправдать мерзостть мужика.
У вас плохо с арифметикой, а следовательно и с логикой
Домохозяйка
Гость
И с психикой
Домохозяйка
Гость
Проблема в том, что сын ему чужой человек. Ну вот представьте как вы выходите с его дочкой на сцену, вам как психологически это, приятно?
донна Ослабелла
Гость
В то время, как у вас беда с человеческой порядочностью и отзывчивостью.
Сомнительное достижение.
Гость
Автор, да понятно, что вам обидно, ну что с них взять, с при.матов, не нужны им никакие дети , ну не нужны вот и всё. И женщины должны зарубить себе на носу, что если она собирается связываться с мужиком и рожать, то рожать она будет СЕБЕ со всеми вытекающими последствиями и без всяких обид потом
Гость
Гость
На данный момент бывший муж никак себя в нашей с сыном жизни не проявляет, в целом я и не жду от него каких-то проявлений, но поздравить с аттестатом будучи там же рядом в одной Гимназии на выпускном - это просто нормальное приливное поведение. Я представила себя на его месте - у меня бы сердце сжалось от боли, если бы я не подошла к своему сыну увидев его на выпускном (даже допустим мы бы не жили вместе и какое-то время не общались). Я бы не смогла так поступить. Даже чужих детей (кого знаю) я поздравляла.
Пусть ваш сын откажется от фамилии и отчества отца. Можно их поменять, я меняла. Мой отец тоже был равнодушен ко мне и я отказалась от него.
Мужчинам удобно винить во всем женщин, но факт в том что они хотят легкости и беззаботности, поэтому бросают детей. Будь проклят ваш бывший муж, предавший своего ребенка. Пусть этот предатель по дох нет в одиночестве в глубокой старости.
Домохозяйка
Гость
Автор, да понятно, что вам обидно, ну что с них взять, с при.матов, не нужны им никакие дети , ну не нужны вот и всё. И женщины должны зарубить себе на носу, что если она собирается связываться с мужиком и рожать, то рожать она будет СЕБЕ со всеми вытекающими последствиями и без всяких обид потом
С дочкой жены у нено всё нормально. Автору это обидно. Она де видит, что он по-другому себя ведет с другими
Домохозяйка
Гость
Пусть ваш сын откажется от фамилии и отчества отца. Можно их поменять, я меняла. Мой отец тоже был равнодушен ко мне и я отказалась от него.
Мужчинам удобно винить во всем женщин, но факт в том что они хотят легкости и беззаботности, поэтому бросают детей. Будь проклят ваш бывший муж, предавший своего ребенка. Пусть этот предатель по дох нет в одиночестве в глубокой старости.
Бывший муж автора женился на женщине с двумя детьми и платил алименты на сына, сделал карьеру почти до министра, о какой беззаботности речь?
Гость
Игорек
для бабья поблядуха, которая настраивала ребенка против отца априори нормальная и эталон для подражания. так что дочери у меня нет, *** ей а не наследство, лучше незадолго до смерти все закину в фонд помощи канарейкам австралии. и копии доков об этом поблядухе перешлю, если еще жива будет
Против такого отца как ты не надо настраивать ребенка. Ребенок и сам видит какой ур од папаша и презирает его.
Домохозяйка
Гость
Против такого отца как ты не надо настраивать ребенка. Ребенок и сам видит какой ур од папаша и презирает его.
Ребенок плоть от плоти папаши, не от святого духа рожаете
Гость
Гость
Вы рассуждаете со своей колокольни, он со своей. Это для вас сын - центр вселенной, на котором вы зациклены. Для него нежеланный ребёнок, о чем он вам давно честно сказал. Это неприятно вам и сыну, кто спорит. Но вы зря сына так накручивали, что он даже с выпускного ушёл.
Ок, допустим ребёнок не желанный (хотя сын был очень желанный, никто об аборте даже не размышлял, ребёнок зачат и рождён в браке), теперь что, не здороваться?? Не поздравлять с окончанием школы?
Гость
Домохозяйка
Если отец сделал карьеру, если он карьерист, вокруг себя он хочет видеть успешных, перспективных. Как вариант обьяснения.
Вы, вместо обид на отца, лучше сыну показывайте отца, как пример, как многого он добился, что у него его гены, что он должен стараться, дерзать. Вы на сына повлиять можете, а на отца нет
Сын как раз очень похож на отца, ребёнок успешный и перспективный, все егэ сдал на отличные баллы, побеждал на олимпиадах. Но все-таки я думаю, что своих детей надо любить не за успехи, а потому что это твои дети, просто так. Но даже если не любишь ребёнка, как это мешает поздравить его с окончанием школы?
Гость
Гость
Могли обсудить это с бм в интересах ребенка
Но больше похоже на развод
Это реальная ситуация. «Обсуждать» бм мог воспринять как «давить» на него, да и зачем обсуждать такие вещи, как «планируешь ли ты поздороваться со своим ребёнком»?
Гость
Домохозяйка
А как бы вы хотели?
- Привет, Саша, поздравляю с окончанием, молодец.
И пойти на сцену с дочкой жены?
Да хоть так. Или после получения аттестата подойти и поздравить.
Домохозяйка
Гость
Сын как раз очень похож на отца, ребёнок успешный и перспективный, все егэ сдал на отличные баллы, побеждал на олимпиадах. Но все-таки я думаю, что своих детей надо любить не за успехи, а потому что это твои дети, просто так. Но даже если не любишь ребёнка, как это мешает поздравить его с окончанием школы?
Но это не его дети, у него нет отношений как к своему ребёнку.
Просто так он не любит, не рожал, ушёл и просто платил алименты за свою ошибку
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова