Гость
Статьи
Бывший муж даже не …

Бывший муж даже не поздоровался с сыном

на выпускном. Бывший муж и отец ребёнка на данный момент уже известный человек в сфере образования. Мы поженились будучи аспирантами и расстались давно. Потом он женился второй раз на женщине с детьми. Так получилось, что наши дети учились в одном классе. Наш сын и дочка новой жены. Вчера был выпускной. Бывший муж пришел с новой женой на выпускной к ее дочке, а с родным сыном ДАЖЕ НЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ!! Прошел мимо просто. Когда вручали аттестаты детей по одному приглашали на сцену вместе с родителями, бывший муж вышел на сцену с женой и ее дочкой и получал аттестат дочки жены. И ещё какую-то благодарность от школы за вклад в воспитание дочери (не родной). Наш сын сидел в первом ряду и конечно видел отца и что его отец получает аттестат с другой семьей и с чужой девочкой. Когда пригласили за аттестатом нашего сына, то с сыном пошла я, естественно. Бывший муж на сцену подниматься не стал. Потом был выпускной вечер и все долго находились в одном помещении (вечер проходил в Гимназии). И за весь вечер отец даже не подошёл к сыну и не поздравил с окончанием школы!!! Это вообще нормально?? Естественно сын расстроился и быстро ушёл домой, не стал оставаться выпускной. Немного постоял, посмотрел на отца, видит, что тот с ним не здоровается и не смотрит, и ушёл домой. Это ВСЕ, что нужно знать о мужчинах, когда собираетесь рожать детей!! (Сын рождён в официальном браке и замуж выходила после года прожитого вместе и не по залёту, ребёнок запланированный). #бывший #сын
Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Домохозяйка
Гость
На выпускном я надеялась, что отец хотя бы поздравит сына с окончанием школы. Подниматься на сцену не обязательно, если ему неудобно, но поздравить то родного сына с получением аттестата можно? Даже чужие люди (родители других детей поздравляли).
Видимо обида у отца. Да, мог бы вполне подойти и поздороваться, но что-то есть такое, что ему не позволило это сделать. Может ему стыдно за сына? Может он скандала боялся?
Домохозяйка
Гость
Рассчитывала, потому что с виду его отец вполне приличный социальноадаптированный человек и даже работает в образовании, ни раз в своих интервью размышлял о воспитании подрастающего поколения, о ценностях итд. И специально ехать никуда не нужно было, он и его сын уже были в одном помещении. Он даже прошёл мимо сына и делал вид, что не знает этого ребёнка, причём поздравлял других родителей и их детей (своих знакомых).
Ну, значит алименты хорошие получали.
Чужой он ему, может стыдится
Домохозяйка
Гость
Мы разведись очень давно, он ушёл, когда сыну было два месяца (сказал, что не думал, что будет так трудно и что он оказался «не готов стать отцом»), алименты платил (тут претензий нет). Мы тогда были молоды, по 25 лет, у него кто-то появился на работе пока я была беременна, вообщем, он ушёл. Потом постепенно я наладила их общение с сыном, он общался (правда не так много) где-то лет до 13. Потом у него второй брак и у меня уже не было сил что-то там налаживать, были другие задачи в жизни, в том числе своя работа и финансовое обеспечение семьи. Ну и не могу я за давно бывшим мужем всю жизнь бегать умолять его общаться с ребёнком, тем более у всех есть сотовые телефоны, можно общаться сколько хочет по мессенджеру хоть каждый день.
Они чужие и вы с мужем не были близки. Он считает сына и вас ошибкой.
Платил хорошие алименты и хорошо. Любви он к сыну не испытывает с самого рождения
Гость
Игорек
для бабья поблядуха, которая настраивала ребенка против отца априори нормальная и эталон для подражания. так что дочери у меня нет, *** ей а не наследство, лучше незадолго до смерти все закину в фонд помощи канарейкам австралии. и копии доков об этом поблядухе перешлю, если еще жива будет
Да ради бога, ваша жизнь и ваш выбор.
Гость
Евгеша
Он ушёл от своего ребенка, чтобы взять на воспитание чужого, такого же возраста? (раз они в одном классе). Понятно, что он ушёл от одной женщины к другой, но дело ли в трудностях? Возможны вы много приложили "усилий" к распаду семьи, а это уже исход.
Какие я усилия «приложила» к распаду семью через 2 месяца после родов?))) ну конечно, мужик не может быть виноват ни в чем, только женщины во всем виноваты. Отец не поздоровался со своим 17 летним сыном - опять женщина виновата)))
Гость
Так чего вы ожидали? Папашка вычеркнул ребенка из своей жизни.
Вы только сыну объясните, что однажды может наступить момент в жизни недопапашки, когда он придет к сыну и будет просить\требовать помощь (болезнь, нищета, одиночество), жене и чужой девочке он будет не нужен в тот момент Желательно, чтобы сын в этот момент помнил, что он своему недопапашке ничего не должен.
Это да.
Недопапаши любят манипулировать и давить на жалость.
Гость
Какие я усилия «приложила» к распаду семью через 2 месяца после родов?))) ну конечно, мужик не может быть виноват ни в чем, только женщины во всем виноваты. Отец не поздоровался со своим 17 летним сыном - опять женщина виновата)))
Не отвечайте троллям, автор.
Вам выше написали правильно - объясните сыну - если через энное кол-во лет папаша припрется и будет пытаться наладить общение - слать в сад. Никакая совесть в старости не просыпается. Просто такие мужички ищут, кто им попу вытирать будет.
Гость
Игорек
для бабья поблядуха, которая настраивала ребенка против отца априори нормальная и эталон для подражания. так что дочери у меня нет, *** ей а не наследство, лучше незадолго до смерти все закину в фонд помощи канарейкам австралии. и копии доков об этом поблядухе перешлю, если еще жива будет
У вас какая-то глубокая обида внутри и желание отомстить.
Обеспечун
Вот что бывает, если не давать видеться отцу с ребенком и манипулировать этим.
Ага. Отбирала у сына средства связи и не выпускала из дома, только чтобы тот с отцом не виделся.
Опять муд*ки пытаются искать себе оправдание.
Гость
Гость
Автор, дочь точно вашему бывшему мужу не родная?

Если с сыном в одном классе ( где теоретически учатся одногодки или +\- несколько месяцев ) то это может быть его ребенок.
Нет, дочь не родная, у неё родной отец есть и они стали жить с ее матерью, когда этой девочке было 9 лет.
Гость
Домохозяйка
Тогда чему вы удивляетемь и почему сын обиделся? Годами нет между ними никаких отношений, а выпусконой это очень близкие родственные отношения, самые близкие выходят на сцену поддержать.
Я не говорю про выход на сцены, мы на это не претендовали, но поздороваться, поздравить с окончанием школы родного сына можно же? Чужие люди поздравили, а отец прошел мимо(!) и сделал вид, что не заметил.
Гость
Домохозяйка
Видимо обида у отца. Да, мог бы вполне подойти и поздороваться, но что-то есть такое, что ему не позволило это сделать. Может ему стыдно за сына? Может он скандала боялся?
Взрослый человек вроде, чуть ли не Министр образования, какого скандала он боялся? Он прекрасно умеет общаться с людьми, с публикой, давать интервью итд.
Гость
Домохозяйка
Ну, значит алименты хорошие получали.
Чужой он ему, может стыдится
При чем тут алименты? Я на сына тратила в 5-10 раз больше, чем алименты. И сама зарабатывала всегда (после развода и выхода из декрета) очень хорошо. Сейчас у меня вообще все в порядке с материальным. Вопрос именно в отношении.
Гость
Домохозяйка
Платил хорошие алименты и хорошо. Любви он к сыну не испытывает с самого рождения
Ну и что, что чужие. Чужие люди как раз поздравили, а родной отец - даже не поздоровался. Кстати, с другими чужими людьми он там здоровался и поздравлял их и их детей. Почему тогда родного сына не поздравить с окончанием школы?
Гость
Саша
Ага. Отбирала у сына средства связи и не выпускала из дома, только чтобы тот с отцом не виделся.
Опять муд*ки пытаются искать себе оправдание.
Вот именно, у сына есть сотовый телефон с 10 лет, отец его номер знает, можно же написать, позвонить.
Домохозяйка
Гость
Виноват, а дальше что? Он 20 лет назад вас с сыеом бросил, а вы 20 лет надеетесь, что он вас любит
Домохозяйка
Гость
Я не говорю про выход на сцены, мы на это не претендовали, но поздороваться, поздравить с окончанием школы родного сына можно же? Чужие люди поздравили, а отец прошел мимо(!) и сделал вид, что не заметил.
Ему стыдно за сына или за свою слабость, когда ему было 25?
Домохозяйка
Гость
Взрослый человек вроде, чуть ли не Министр образования, какого скандала он боялся? Он прекрасно умеет общаться с людьми, с публикой, давать интервью итд.
Ну, мало ли, может он был не уверен, что сын хочет его знать. Ваш сын же не искал с ним встреч. Они друг другу не нужны
Домохозяйка
Гость
При чем тут алименты? Я на сына тратила в 5-10 раз больше, чем алименты. И сама зарабатывала всегда (после развода и выхода из декрета) очень хорошо. Сейчас у меня вообще все в порядке с материальным. Вопрос именно в отношении.
Алименты при том, что другие имеют меньше и не жалуются, а вы имеете больше и вам всё равно мало.
Нет отношений. Никаких. Чужие. Вам показали отношение. Отношения не сложились как только вы были сыном ещё беременны и не сложились с вами. Соответственно и с сыном
Домохозяйка
Гость
Ну и что, что чужие. Чужие люди как раз поздравили, а родной отец - даже не поздоровался. Кстати, с другими чужими людьми он там здоровался и поздравлял их и их детей. Почему тогда родного сына не поздравить с окончанием школы?
Ну он же не только с сыном не поздоровался, он не поздоровался и с другими.
Я обьяснила почему не поздравил. Он ему не сын, а ошибка молодости о которой он сожалеет.
Может он стыдится сына, может ему не нравится сын, он не очет чтобы его ассоциировали с ним
Домохозяйка
Автор, у вашего сына проблемы с общением со сверстниками. Он ушёл с вечера, значит он не только отцу не нужен, но и никому на том празднике. Были бы друзья, они бы его не отпустили или пошли бы с ним, переживали. Была бы девушка, он бы остался ради неё. А так у него есть только вы. С ним что-то не так
Guest
Домохозяйка
Автор, у вашего сына проблемы с общением со сверстниками. Он ушёл с вечера, значит он не только отцу не нужен, но и никому на том празднике. Были бы друзья, они бы его не отпустили или пошли бы с ним, переживали. Была бы девушка, он бы остался ради неё. А так у него есть только вы. С ним что-то не так
пральна говорят у домохозов крыша едет и они тупеют. ты диагнозы в интернете научилась ставить? защитница мужжжла срраная
с тобой чето не так. иди мужнины портки стирай
Гость
Гость
Муж у меня есть и он как раз моего сына поздравил. Но почему родному отцу не поздравить своего сына, тем более они находились рядом??
вы знаете, есть такое выражение от судьбы не зарекайся. И ваш сын может оказаться на месте вашего бывшего мужа. Телефон у вас есть ? Берёте звоните и "матом" кроете своего бывшего оладуха с требованием, чтобы он позвонил своему сыну и поздравил. Это нужно не ему, а вашему сыну и свои глупые выводы про "всех мужиков" оставьте при себе, у вас сын растет.
Гость
Домохозяйка
Я обьяснила почему не поздравил. Он ему не сын, а ошибка молодости о которой он сожалеет.
Может он стыдится сына, может ему не нравится сын, он не очет чтобы его ассоциировали с ним
Вот же ты садистка моральная, как таких Земля носит
Гость
Домохозяйка
А с тобой всё так?...
Гость
Домохозяйка
Виноват, а дальше что? Он 20 лет назад вас с сыеом бросил, а вы 20 лет надеетесь, что он вас любит
Причём тут «любит меня» и поздравить сына с окончанием школы?
Гость
Домохозяйка
Алименты при том, что другие имеют меньше и не жалуются, а вы имеете больше и вам всё равно мало.
Нет отношений. Никаких. Чужие. Вам показали отношение. Отношения не сложились как только вы были сыном ещё беременны и не сложились с вами. Соответственно и с сыном
Я на алименты не жалуюсь, на алименты ребёнка не вырастить, поэтому и другие не жалуются, просто забили на эти алименты.
Вообще не про алименты и не про деньги речь. Речь по поведение мужчин по отношению к своим детям.
Гость
Домохозяйка
С другими он как раз поздоровался и поздравил детей других знакомых.
Ошибка не ошибка, а это его родной сын. Даже из элементарного приличия можно поздравить, не важно, какое там отношение внутри.
Гость
Домохозяйка
Даже если у сына проблемы со сверстниками (у него действительно только один близкий друг, остальные скорее приятели), то тем более такие дети нуждаются больше в поддержки отца, чем дети, у которых девушки и полно друзей.
Домохозяйка
Лично знаете сына автора, чтобы делать такие выводы? Или Вы квалифицированный специалист?
Guest верно сказал(а) - видимо, от сидения дома крыша едет.
Гость
Гость
Это гимназия им. Примакова, да, все дети поднимались на сцену с родными, чаще всего с мамой и папой, кто-то только с мамой, несколько только с папой, к одному мальчику на выпускной никто из близких не пришел, он поднимался на сцену с классный руководителем.
Странная затея - подниматься на сцену с родителями. Детсад какой-то и очень несимволично для перехода из детства во взрослую жизнь.
Гость
Гость
Никаких запретов не было, они общались после развода много много лет, но после того, как отец женился во второй раз их общение стало сходить на нет.
Ну это логично с созданием новой семьи сконцентрироваться на новой семье, а не долбать новую присутствием бывшей в их жизни.
Гость
Гость
Нет, не только на выпускном, он уже несколько лет не общается с сыном. Когда он женился во второй раз его общение с сыном стало сходить на нет и последние несколько лет он не выходил на связь.
Ну если общение давно сошло на нет, чего вы удивляетесь его поведению на выпускном? Неприятно конечно, но было ожидаемо. Не мог же он дважды выйти на сцену.
Гость
Гость
На выпускном я надеялась, что отец хотя бы поздравит сына с окончанием школы. Подниматься на сцену не обязательно, если ему неудобно, но поздравить то родного сына с получением аттестата можно? Даже чужие люди (родители других детей поздравляли).
Видимо так зависим от мнения супруги.
Гость
Ну это логично с созданием новой семьи сконцентрироваться на новой семье, а не долбать новую присутствием бывшей в их жизни.
Оправдание муд*чья, акт второй.
Только вот как обычно получается: как подтирать старую дряхлую задницу, извините за мой французский, так это к «бывшему» сыну и бывшей жене. А падчерице и жене такое не надо, но все сливки им).
P.S. автор, обязательно сыну скажите - если папаня о нем вспомнит - сразу в чёрный список.
Гость
Гость
О мужчинах, которые пока ещё не потеряли связь с детьми нужно знать с какой лёгкостью они могут эту связь потерять.
И это ещё наверное то, что надо знать родителям, разводясь, что не будет у их ребёнка ни полноценного детства, ни выпускного, ни семьи. И мамам понимать, что ребёнку предстоит стоять на каком-то официальном мероприятии без папы. И папам понимать, что рядом с его ребёнком может стоять чужой дядя, вместо него.
Гость
Гость
А после вручения аттестата почему не поздравить родного сына с окончанием школы??? Что в этом сложного???
Вы рассуждаете, как мать обиженного ребёнка. Он повёл себя как авторитетный чиновник и муж другой женщины, избегая недвусмысленных ситуаций и информационных поводов в таком публичном месте.
Гость
Гость
Мы разведись очень давно, он ушёл, когда сыну было два месяца (сказал, что не думал, что будет так трудно и что он оказался «не готов стать отцом»), алименты платил (тут претензий нет). Мы тогда были молоды, по 25 лет, у него кто-то появился на работе пока я была беременна, вообщем, он ушёл. Потом постепенно я наладила их общение с сыном, он общался (правда не так много) где-то лет до 13. Потом у него второй брак и у меня уже не было сил что-то там налаживать, были другие задачи в жизни, в том числе своя работа и финансовое обеспечение семьи. Ну и не могу я за давно бывшим мужем всю жизнь бегать умолять его общаться с ребёнком, тем более у всех есть сотовые телефоны, можно общаться сколько хочет по мессенджеру хоть каждый день.
Ну тем более тогда, не сформировалось у него никакой привязанности к двухмесячному сыну. Это вы застряли в прошлом и сына так воспитали а он живет настоящим и правильно делает. Наверное и ребёнка то оба не планировали, а так вышло.
Гость
Гость
На данный момент бывший муж никак себя в нашей с сыном жизни не проявляет, в целом я и не жду от него каких-то проявлений, но поздравить с аттестатом будучи там же рядом в одной Гимназии на выпускном - это просто нормальное приливное поведение. Я представила себя на его месте - у меня бы сердце сжалось от боли, если бы я не подошла к своему сыну увидев его на выпускном (даже допустим мы бы не жили вместе и какое-то время не общались). Я бы не смогла так поступить. Даже чужих детей (кого знаю) я поздравляла.
Ну так вы растили сына , а он нет. Сын чью фамилию носит?
донна Ослабелла
Автор, в курсе ли он воообще, что это его сын?? Бо в последний раз видел его маленьким. Думал, может, однофамилец.
Если они всё-таки иногда общаются, интересно, на что папаша рассчитывает. Как он себе представляет общение с ребёнком дальше.
Гость
Гость
Он боялся вашей реакции.

Он не хотел сплетен.

Он обижен...на вас лично по причине, связанной с сыном...

Он не хотел выглядеть посмешищем, выйдя на сцену два раза к разным детям, но с разными мамами.

У вас и ваших подружек - соседей - родителей из данной школы еще тот гадюшник ( соцсети забиты грязью и разборками между родителями. Белье на публике стирают каждый день)

В прошлом году на выпускном ОЛГ был папа, который с мамой в разводе. Мама выпила и вела себя так, как будто это не отец ее ребенка, а дурач.о.к... какой-то. Папа уехал и через полчаса курьер для дочери привез огромный букет цветов и подарок.
Вот тоже думаю, зная занудство автора, побоялся ее прилюдный причитаний, упрёков и увещеваний - а как же ты так, а что же ты так с сыном не общаешься, на сцену не вышел и тп. Как можно быть такой душнилой по отношению к давно постороннему человеку.
Гость
Гость
Неужели не понимаете, что он под каблуком жены? Она потребовала прекратить общение с "бывшим" ребенком. Точно так же она вашего бывшего мужа кинет, когда ему будет нужна помощь и отправит к родному сынку.
Мужики иногда такие т.у..пые бывают, ведутся на пи.зз.ду, вычеркивают родных детей из жизни, вкладываются в чужих, а потом получают в старости "по башке" и не понимают, почему он чужому не нужен и еще больше не понимают, почему родной шлет лесом - папка же пришел.
Да не факт что жена чего-то требовала. Он и без неё не был беспокойным папашей. Он с сыном 2 месяца прожил, мучаясь принятием решения об уходе. А с новой женой и его дочерью годы. И некоторые мужчины, создающие новые семьи, умнее многих яжепап, понимая что в приоритет надо ставить настоящее и тех, с кем ежедневно делишь стол и кров, а не прошлое. А если где-то кто-то там важнее, то с ними и живи.
донна Ослабелла
Гость
Вот тоже думаю, зная занудство автора, побоялся ее прилюдный причитаний, упрёков и увещеваний - а как же ты так, а что же ты так с сыном не общаешься, на сцену не вышел и тп. Как можно быть такой душнилой по отношению к давно постороннему человеку.
Не вышел на сцену так как знал, что если не выйдет, то начнутся причитания душнилы - автора??)))
То естть, он как раз хотел этих причитаний? Поэтому и не пошёл.))
Гость
Домохозяйка
💯
донна Ослабелла
Гость
Да не факт что жена чего-то требовала. Он и без неё не был беспокойным папашей. Он с сыном 2 месяца прожил, мучаясь принятием решения об уходе. А с новой женой и его дочерью годы. И некоторые мужчины, создающие новые семьи, умнее многих яжепап, понимая что в приоритет надо ставить настоящее и тех, с кем ежедневно делишь стол и кров, а не прошлое. А если где-то кто-то там важнее, то с ними и живи.
Осталось честно сказатть об этом родному сыну, глядя ему в глаза.

"Ты моё прошлое, ты мне не нужен и неинтересен, мальчик".
Гость
Гость
Просто ребёнок не был для него желанным. Даже матери нежеланных детей не любят, не то что отцы.
Гость
Гость
Ой какая вы душнила. Почему не по-моему, почему да почему….
Гость
Гость
При том что формально он свои обязательства выполнял. А в остальном - ну он же вам честно сказал при разводе, что не готов к отцовству.
Гость
Саша
Оправдание муд*чья, акт второй.
Только вот как обычно получается: как подтирать старую дряхлую задницу, извините за мой французский, так это к «бывшему» сыну и бывшей жене. А падчерице и жене такое не надо, но все сливки им).
P.S. автор, обязательно сыну скажите - если папаня о нем вспомнит - сразу в чёрный список.
Да никакого оправдания, констатация факта. Ну не нужен человеку сын, дальше что? Своими охами, ахами и порицаниями его кто-то изменит? И Не надо ему ничего подтирать в старости, он снял с сына всякую ответственность таким поведением. Раскудахтались клуши.
Гость
донна Ослабелла
Не вышел на сцену так как знал, что если не выйдет, то начнутся причитания душнилы - автора??)))
То естть, он как раз хотел этих причитаний? Поэтому и не пошёл.))
Нет, не подошёл после. Читайте коммент, на который рассуждаете, а не домысливайте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова